Comment vous les faites vos Carbonara vous ?

OP
BO

BakaOniichan

il y a 8 mois

Persoent : recette qu'on m'a refilé quand j'étais au lycée a savoir mélanger œuf av fromage râpé et crème

J9

Jeremy932

il y a 8 mois

Pâtes sèches
Guanciale
Pecorino Romano
Parmesan
Jaune d'oeuf
Vin blanc
Sel
Poivre

OP
BO

BakaOniichan

il y a 8 mois


Pâtes sèches
Guanciale
Pecorino Romano
Parmesan
Jaune d'oeuf
Vin blanc
Sel
Poivre

Oui mais comment tu fait ta recette

TD

TropDeChromosom

il y a 8 mois

Spaghetti crème fraiche lardon oignons https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/7/1516558730-risitas-casserole.png

JD

JaguarDonuts

il y a 8 mois


Pâtes sèches
Guanciale
Pecorino Romano
Parmesan
Jaune d'oeuf
Vin blanc
Sel
Poivre

Carbonara c'est crème fraiche, lardons intermarché et oeuf + sel

C'est tout

Le reste c'est de la merde

OP
BO

BakaOniichan

il y a 8 mois

Perso
Je cuit dejà les lardons
je prend un bol je mélange les œufs avec le fromage râpé et la crème
Puis je cuit les spaghettis
Puis je retire l'eau
Puis je met une noisette de beurre
Je coupe le feu
Et je rajoute le mélange
Sel et poivre selon humeur

CA

ColvertAtomique

il y a 8 mois

Mélange blanc d'œuf + crème fraiche, puis j'ajoute aux lardons + oignons et je mets le tout avec les pates. Avec le jaune d'œuf mélangé aux pates avant ça.
Puis parmesan pour accompagner

EC

Ecremeuhmeuh

il y a 8 mois

Je fais cuire des lardons, je les mets dans un oeuf, je fais une omelette avec.
Je découpe des petits rectangles d'omelette-lardon dans mes pâtes que j'ai laissé trempé dans la crème fraîche 24h

MB

MsieurBardella

il y a 8 mois

fromage rapé + crème fraiche, comme tlm en somme https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480092147-1477945635-1465556572-elrisitassticker3-copy.png

OP
BO

BakaOniichan

il y a 8 mois


Je fais cuire des lardons, je les mets dans un oeuf, je fais une omelette avec.
Je découpe des petits rectangles d'omelette-lardon dans mes pâtes que j'ai laissé trempé dans la crème fraîche 24h

J'ai signsl gouv italien
Ils sont en route avec des Ferrari pour venir te taper

X3

Xymphanar3

il y a 8 mois

Spaghetti
Crème
Lardons
Jaune d'oeuf
Emmental rapé

MS

MouchoirSperme

il y a 8 mois

Crème fraiche https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/4/1611841177-ahiahiahi.png

Tiens prenez ça les italiens https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494337404-doigtmix.png

OP
BO

BakaOniichan

il y a 8 mois

Ben ya pleins de type de différent

Ma femme met de la mascarpone et remplace les lardons par du jambon

PO

Polpersavon

il y a 8 mois

Le parmesan au goût de vomi c'est non !!!

Les carbos c'est à la Française :

-Coquillettes aux œufs frais made in France 🇫🇷

-Crème fraîche de Normandie

-Lardons

-Emmental ou comté râpé au choix

-Et oeuf 🥚 évidemment

N8

Noxent8

il y a 8 mois

Je fais Le truc bien gras bien industriel raf des italiens,

LP

LaPetiteSouris

il y a 8 mois

En plus de la creme fraiche, j'ajoute des champignons et des carottes

MT

Mr-Tinkles

il y a 8 mois


Spaghetti crème fraiche lardon oignons https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/7/1516558730-risitas-casserole.png

+1

NX

Neo-XIX

il y a 8 mois

Pour moi, l'ingrédient essentiel, c'est les pâtes. Des carbonara sans pâtes, c'est pas des carbonara.

N8

Noxent8

il y a 8 mois

Spaghet lustucru, lardons herta, tu cuits lardons, tu ajoutes creme fraiche, l'omelette, qques secondes au chaud surtout pas laisser trop cuire, tu mets les spaghetti et t'ajoutes du gruyere rapé + poivre

GD

GillesDeRais

il y a 8 mois


Pour moi, l'ingrédient essentiel, c'est les pâtes. Des carbonara sans pâtes, c'est pas des carbonara.

Et puis, il faut faire de l'eau pour faire cuire les pâtes !

IG

Igrekmtroair

il y a 8 mois


Pâtes sèches
Guanciale
Pecorino Romano
Parmesan
Jaune d'oeuf
Vin blanc
Sel
Poivre

Tu sales le vin blanc que tu fais bouillir, pendant ce temps tu fais revenir le jaune d'œuf avec le Guanciale à la poêle avec du poivre. Quand le vin blanc bout, tu ajoutes les pâtes. Une minute avant la fin de cuisson des pâtes tu verses les pâtes et le vin blanc dans ta poêle, tu ajoutes le Pecorino et le parmesan et tu laisses réduire à feu doux.

AO

Aldrhyt_omega

il y a 8 mois

Creme > Oeuf
N'en déplaise aux puristes

PD

PognonDingue

il y a 8 mois

Pesto de l'eau bouillante, une fois le pesto al dente je le verse sur les pâtes sorties du sachet qui vont cuire toutes seules avec le pesto par-dessus dans l'assiette

NT

Nick_Tadaronn

il y a 8 mois

Pecorino
Oeuf
Lard

Je mélange le pecorino avec l'oeuf pour avoir une crème.
Je coupe mon lard.
Je fais cuire mes pates.

Je met mon lard et ma crème dans la cassorole

Je touille et fin de l'histoire

Y'a d'autres recettes ?

NX

Neo-XIX

il y a 8 mois

Et puis, il faut faire de l'eau pour faire cuire les pâtes !

Oui, étape cruciale, réunir deux atomes d'hydrogène et un d'oxygène, pas si simple en effet ...

IG

Igrekmtroair

il y a 8 mois


Pesto de l'eau bouillante, une fois le pesto al dente je le verse sur les pâtes sorties du sachet qui vont cuire toutes seules avec le pesto par-dessus dans l'assiette

tu l'achetes où le pesto de l'eau bouillante ?

C1

charbonnier10

il y a 8 mois

Carbonara c'est crème fraiche, lardons intermarché et oeuf + sel

C'est tout

Le reste c'est de la merde

ceci

ME

Monster-Energy]

il y a 8 mois

Crème fraiche + lardons + gruyère https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/4/1611841177-ahiahiahi.png
Poivre + herbes de provence https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/4/1611841177-ahiahiahi.png
Rien à foutre de la vraie recette je préfère mes pâtes à la crème https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/4/1611841177-ahiahiahi.png

EG

ElGougnafier

il y a 8 mois

"à la francese" https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

Crème+ lardons c'est carré https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

Meilleures que celles de la Mama, wallaye bilaye https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

CS

ChanclaSauvage

il y a 8 mois

La VRAIE DE VRAIE RECETTE PUTAIN

vous prenez un saladier, vous y mettez vos pâtes et vous CHIEZ DEDANS comme le faisait LA MAMA

OL

Oladen

il y a 8 mois

Pas à la française

JE

Jetaableuh

il y a 8 mois

Sauce tomate creme fraiche et saucisson

RN

RNYeager34

il y a 8 mois

Carbonara cantine dégueulasse, crème imonde + champignons + oignons + cartillage + pates mal cuites
Vraies carbonaras : Pâtes al dente + crème fraîche + jaune d'oeuf + lardons + parmesan (ou un autre fromage)

Edit : éventuellement, vous pouvez rajouter des herbes un peu

PD

PognonDingue

il y a 8 mois

tu l'achetes où le pesto de l'eau bouillante ?

Pesto dans l'eau bouillante*

IG

Igrekmtroair

il y a 8 mois

Pesto dans l'eau bouillante*

Ok mais tu l'achètes où ?

SS

strido-son

il y a 8 mois

Crème fraiche + lardons/allumettes/jambon + champignons frais + ail/ciboulette/persil/poivre/échalotte

OP
BO

BakaOniichan

il y a 8 mois

Les italiens qui vont menacer la France des suites d vos réponses

K2

kane-29

il y a 8 mois

tagliatelles
crème fraiche épaisse
lardons
comté râpé

AS

AhiSolide

il y a 8 mois

Ma mère les faisait https://image.noelshack.com/fichiers/2021/23/6/1623513581-ahivieillejeunesseaho.png

Sinon je go sachet en poudre dans les supermarchés https://image.noelshack.com/fichiers/2021/23/6/1623513581-ahivieillejeunesseaho.png

O9

ouaisbon954

il y a 8 mois

[20:46:42] <GillesDeRais>

Et puis, il faut faire de l'eau pour faire cuire les pâtes !

Exa il faut + d'eau que de pâtes d'ailleurs

Donc l'ingrédient essentiel des carbo c'est l'eau

CQFD

R3

Research32768

il y a 8 mois

J'aime pas les lardons, donc j'ai jamais bouffé de carbonara https://image.noelshack.com/fichiers/2022/47/5/1669401895-the.png

CA

CASHDANSLADMIN

il y a 8 mois

Je mélange 3-4 jaunes d'oeuf avec poivre, pecorino rapé et parmesan, je cuis les pâtes, les lardons (ou guanciale/pancetta si j'en ai), je mélange ma sauce avec de l'eau de cuisson + la graisse des lardons et avec les pâtes rapidement dans la casserole (sans trop laisser sur le feu)

PB

PelinalB

il y a 8 mois

Crème fraîche lardons

PD

PognonDingue

il y a 8 mois

Ok mais tu l'achètes où ?

Un bocal de Pesto traditionnel aux champignons et airelles, verser le contenu dans l'eau bouillante.