Des kheys cuisinnier ?
27 messages
Mise à jour: il y a 6 mois
Vinasse21
il y a 6 mois
pire job.
BouffeFionRosee
il y a 6 mois
Rimbaud
il y a 6 mois
C'est pas du tout mon truc la cuisine
thomyboule
il y a 6 mois
C'est un métier de passion, il faut pas compter ses heures
JMGrogneux49
il y a 6 mois
Si tu veux rester dans le domaine de la cuisine mais avec beaucoup moins de pression, je te conseil d'aller en traiteur.
Cependant, que ce soit boulanger/pâtissier/cuisinier/traiteur.....
Ce ne sont pas des boulots fais pour tout le monde.
BouffeFionRosee
il y a 6 mois
Si tu veux rester dans le domaine de la cuisine mais avec beaucoup moins de pression, je te conseil d'aller en traiteur.Cependant, que ce soit boulanger/pâtissier/cuisinier/traiteur.....
Ce ne sont pas des boulots fais pour tout le monde.
Bolypheme
il y a 6 mois
Je suis serveur et je connais bien la cuisine.
Oui c'est dur, travaillé dans un environnement avoisinant les 50 degrés et où tu dois performer comme un mongole c'est taxant.
Les patrons dans ce milieu sont très souvent des merdes qui cherchent à te baiser si tu t'imposes pas.
Mes cuistots font : 11h-14h30 - 18h-23h toute la semaine avec un seul jours de repos.
Plus j'y suis, plus je me dis que la restauration c'est comme l'armée mais dans le civil
thomyboule
il y a 6 mois
Je suis serveur et je connais bien la cuisine.Oui c'est dur, travaillé dans un environnement avoisinant les 50 degrés et où tu dois performer comme un mongole c'est taxant.
Les patrons dans ce milieu sont très souvent des merdes qui cherchent à te baiser si tu t'imposes pas.
Mes cuistots font : 11h-14h30 - 18h-23h toute la semaine avec un seul jours de repos.
Plus j'y suis, plus je me dis que la restauration c'est comme l'armée mais dans le civil
C'est un peu ça en vrai
BouffeFionRosee
il y a 6 mois
Si tu veux t'améliorer, la case de bosser sous l'ordre de quelqu'un est quasiment indispensable.
j'en suis conscient vais-je supporter...
410delachancla
il y a 6 mois
Dans les restos = pire job
En collectivité/traiteur = pas mal
Enfin je pense, je suis pas là dedans
Zelhaan
il y a 6 mois
Ancien cuisinier, probablement le métier que j'ai préféré et aussi celui que j'ai le plus détesté
Si t'es passionné et que tu bosse pas de ans un truc pourris c'est génial.
Mais les heures, la pression, plus jamais
60/70 heures par semaine pour un smic ça fait rêvé personne
BouffeFionRosee
il y a 6 mois
Ancien cuisinier, probablement le métier que j'ai préféré et aussi celui que j'ai le plus détesté
Si t'es passionné et que tu bosse pas dans un truc pourris c'est génial.
Mais les heures, la pression, plus jamais
60/70 heures par semaine pour un smic ça fait rêvé personne
JorgeTSicilied
il y a 6 mois
Métier de chien
Guenoned
il y a 6 mois
J'ai plusieurs saisons en cuisine à mon actif, chef de partie
Boulot à la con, des horaires en coupure qui te niquent l'organisme, des collègues ksos défoncé, des chef qui te chient dessus pour se sentir exister, des patrons qui t'exploitent avec le sourire, salaire peu intéressant
Si t'as pas la passion de la cuisine franchement évite
JMGrogneux49
il y a 6 mois
-Tu bosseras les jours fériés SpoilAfficherMasquerJours qui sont beaucoup plus dur à tenir. Beaucoup de clients, plus d'heure, plus de pression. J'ai déjà fait du 23h-21h sans aucune pose, c'est usant
-Taff avec beaucoup de pression SpoilAfficherMasquersi tu aimes ce que tu fais, tu peux même avoir de la charge mentale
-C'est peu payer par rapport aux efforts fournis SpoilAfficherMasquerdepuis la période Covid, les salaires s'améliore dans ce domaine mais ce n'est pas encore ça
-Si tu bosses avec un chef qui est un connard, tu vas clairement être sa petite merde SpoilAfficherMasquerpasser ses nerfs sur toi et ne rien pouvoir lui dire (c'est pas un monde de bisounours et d'autant plus en cuisine)
tupperware21
il y a 6 mois
moi j'ai eu des bonnes experiences , la je bosse en saison l'hiver dans un restau et je fait 16h30-22h/22h30 avec mes 30 minutes de pause , nourris logée blanchie plus pourboire , je touche presque 3000 e par mois pour 35h par semaine , aprés si je regarde autour de moi , je suis un privilegié mais quand ta le bon poste c'est cool et l'ete je boss dans un restau familial vers chez moi et franchement c'est tranquille , donc perso je kiff , aprés jai fait dans un restau hotel 4etoile en station de ski et la ca a ete l'horreur , plus jamais
BouffeFionRosee
il y a 6 mois