Des kheys cuisinnier ?

OP
BF

BouffeFionRosee

il y a 6 mois

Salut les kheys https://image.noelshack.com/fichiers/2017/14/1491667530-risitas-salut.jpg
j'envisage une formation https://image.noelshack.com/fichiers/2016/48/1480832832-risitas-hop-hop-hop.png
c'est si dure que ça le métier ? https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474549902-1474285117-1473965218-picsart-09-14-09-15-27.png

beaucoup de patron son des sombre connard ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/1/1520260980-risitas94.png

le rythme c'est comment https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

craignant de ne pas avoir le mental , je fais apel a l'élite pour en savoir plus https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480088114-1474488406-img8.png

V2

Vinasse21

il y a 6 mois

pire job.

OP
BF

BouffeFionRosee

il y a 6 mois


pire job.

mais encore https://image.noelshack.com/fichiers/2019/10/2/1551742176-etchebest-tousse.png

PD

PunaiseDeForum

il y a 6 mois

Khey le milieu de la restauration est impitoyable et il y a beaucoup de connards, si t'as pas le mental oublie https://image.noelshack.com/fichiers/2024/35/7/1725214200-fatigue.png

C'est dommage car ça pourrait être un super travail cela dit https://image.noelshack.com/fichiers/2024/35/7/1725214200-fatigue.png

OP
BF

BouffeFionRosee

il y a 6 mois


Khey le milieu de la restauration est impitoyable et il y a beaucoup de connards, si t'as pas le mental oublie https://image.noelshack.com/fichiers/2024/35/7/1725214200-fatigue.png

C'est dommage car ça pourrait être un super travail cela dit https://image.noelshack.com/fichiers/2024/35/7/1725214200-fatigue.png

c'est bien ce qu'il me semblais

ce serais pour au final être à mon compte , mais faut t'il supporter la plus ou moins longue phase de travail sous les ordres de ... https://image.noelshack.com/fichiers/2020/13/4/1585242768-etchebestgrimace-zoom.png

BT

BarjoTareFou

il y a 6 mois

https://image.noelshack.com/fichiers/2022/30/1/1658739467-grostare.png

RI

Rimbaud

il y a 6 mois

C'est pas du tout mon truc la cuisine

TH

thomyboule

il y a 6 mois

C'est un métier de passion, il faut pas compter ses heures

OP
BF

BouffeFionRosee

il y a 6 mois


C'est un métier de passion, il faut pas compter ses heures

LA PASSION https://image.noelshack.com/fichiers/2019/02/3/1547056952-akram-9.png

OP
BF

BouffeFionRosee

il y a 6 mois


C'est pas du tout mon truc la cuisine

oui mais ece que tu aime bien manger ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494671010-risitasatable2.gif

JM

JMGrogneux49

il y a 6 mois

Si tu veux rester dans le domaine de la cuisine mais avec beaucoup moins de pression, je te conseil d'aller en traiteur.

Cependant, que ce soit boulanger/pâtissier/cuisinier/traiteur.....
Ce ne sont pas des boulots fais pour tout le monde.

OP
BF

BouffeFionRosee

il y a 6 mois


Si tu veux rester dans le domaine de la cuisine mais avec beaucoup moins de pression, je te conseil d'aller en traiteur.

Cependant, que ce soit boulanger/pâtissier/cuisinier/traiteur.....
Ce ne sont pas des boulots fais pour tout le monde.

traiteur c'est noté
tu peux m'en dire plus sur ta dernière phrase khey ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/44/4/1541067075-hdl.png

BO

Bolypheme

il y a 6 mois

Je suis serveur et je connais bien la cuisine.

Oui c'est dur, travaillé dans un environnement avoisinant les 50 degrés et où tu dois performer comme un mongole c'est taxant.

Les patrons dans ce milieu sont très souvent des merdes qui cherchent à te baiser si tu t'imposes pas.

Mes cuistots font : 11h-14h30 - 18h-23h toute la semaine avec un seul jours de repos.

Plus j'y suis, plus je me dis que la restauration c'est comme l'armée mais dans le civil https://image.noelshack.com/fichiers/2017/01/1483891333-risitas-garcon-de-cafe.png

TH

thomyboule

il y a 6 mois

LA PASSION https://image.noelshack.com/fichiers/2019/02/3/1547056952-akram-9.png

Nan sans rire, je pense que ça vaut le coup quand c'est ton affaire, que t'aimes faire plaisir aux gens et être investie dans ton projet sans compter tes heures, mais la formation est compliqué

JM

JMGrogneux49

il y a 6 mois

c'est bien ce qu'il me semblais

ce serais pour au final être à mon compte , mais faut t'il supporter la plus ou moins longue phase de travail sous les ordres de ... https://image.noelshack.com/fichiers/2020/13/4/1585242768-etchebestgrimace-zoom.png

Si tu veux t'améliorer, la case de bosser sous l'ordre de quelqu'un est quasiment indispensable.

TH

thomyboule

il y a 6 mois


Je suis serveur et je connais bien la cuisine.

Oui c'est dur, travaillé dans un environnement avoisinant les 50 degrés et où tu dois performer comme un mongole c'est taxant.

Les patrons dans ce milieu sont très souvent des merdes qui cherchent à te baiser si tu t'imposes pas.

Mes cuistots font : 11h-14h30 - 18h-23h toute la semaine avec un seul jours de repos.

Plus j'y suis, plus je me dis que la restauration c'est comme l'armée mais dans le civil https://image.noelshack.com/fichiers/2017/01/1483891333-risitas-garcon-de-cafe.png

C'est un peu ça en vrai

OP
BF

BouffeFionRosee

il y a 6 mois

Si tu veux t'améliorer, la case de bosser sous l'ordre de quelqu'un est quasiment indispensable.

j'en suis conscient vais-je supporter...

41

410delachancla

il y a 6 mois

Dans les restos = pire job

En collectivité/traiteur = pas mal

Enfin je pense, je suis pas là dedans

OP
BF

BouffeFionRosee

il y a 6 mois

merci les kheys https://image.noelshack.com/fichiers/2021/32/7/1629030511-1499374046-risistasgroschefdoigt.png

PD

PunaiseDeForum

il y a 6 mois

En vrai je réfléchis à ouvrir un petit truc au Japon à tokyo ayaaaooooo https://image.noelshack.com/fichiers/2024/35/7/1725214200-fatigue.png

Un mini restau j'entends https://image.noelshack.com/fichiers/2024/35/7/1725214200-fatigue.png

OP
BF

BouffeFionRosee

il y a 6 mois


En vrai je réfléchis à ouvrir un petit truc au Japon à tokyo ayaaaooooo https://image.noelshack.com/fichiers/2024/35/7/1725214200-fatigue.png

Un mini restau j'entends https://image.noelshack.com/fichiers/2024/35/7/1725214200-fatigue.png

top https://image.noelshack.com/fichiers/2019/38/5/1568962811-18.png

ZE

Zelhaan

il y a 6 mois

Ancien cuisinier, probablement le métier que j'ai préféré et aussi celui que j'ai le plus détesté
Si t'es passionné et que tu bosse pas de ans un truc pourris c'est génial.
Mais les heures, la pression, plus jamais
60/70 heures par semaine pour un smic ça fait rêvé personne

OP
BF

BouffeFionRosee

il y a 6 mois


Ancien cuisinier, probablement le métier que j'ai préféré et aussi celui que j'ai le plus détesté
Si t'es passionné et que tu bosse pas dans un truc pourris c'est génial.
Mais les heures, la pression, plus jamais
60/70 heures par semaine pour un smic ça fait rêvé personne

merci pour ton témoignage https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474719466-img5.png
tu fais quoi maintenant ?

JT

JorgeTSicilied

il y a 6 mois

Métier de chien

GU

Guenoned

il y a 6 mois

J'ai plusieurs saisons en cuisine à mon actif, chef de partie

Boulot à la con, des horaires en coupure qui te niquent l'organisme, des collègues ksos défoncé, des chef qui te chient dessus pour se sentir exister, des patrons qui t'exploitent avec le sourire, salaire peu intéressant

Si t'as pas la passion de la cuisine franchement évite

JM

JMGrogneux49

il y a 6 mois

traiteur c'est noté
tu peux m'en dire plus sur ta dernière phrase khey ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/44/4/1541067075-hdl.png

-Tu bosseras les jours fériés SpoilAfficherMasquerJours qui sont beaucoup plus dur à tenir. Beaucoup de clients, plus d'heure, plus de pression. J'ai déjà fait du 23h-21h sans aucune pose, c'est usant

-Taff avec beaucoup de pression SpoilAfficherMasquersi tu aimes ce que tu fais, tu peux même avoir de la charge mentale

-C'est peu payer par rapport aux efforts fournis SpoilAfficherMasquerdepuis la période Covid, les salaires s'améliore dans ce domaine mais ce n'est pas encore ça
-Si tu bosses avec un chef qui est un connard, tu vas clairement être sa petite merde SpoilAfficherMasquerpasser ses nerfs sur toi et ne rien pouvoir lui dire (c'est pas un monde de bisounours et d'autant plus en cuisine)

T2

tupperware21

il y a 6 mois

moi j'ai eu des bonnes experiences , la je bosse en saison l'hiver dans un restau et je fait 16h30-22h/22h30 avec mes 30 minutes de pause , nourris logée blanchie plus pourboire , je touche presque 3000 e par mois pour 35h par semaine , aprés si je regarde autour de moi , je suis un privilegié mais quand ta le bon poste c'est cool et l'ete je boss dans un restau familial vers chez moi et franchement c'est tranquille , donc perso je kiff , aprés jai fait dans un restau hotel 4etoile en station de ski et la ca a ete l'horreur , plus jamais