Devenir adulte c'est comprendre que plaque au gaz > induction

OP
CB

CoucouBibiche

il y a 7 mois

Plaque au gaz >>>> induction, 1000x

V1

Varaville1057

il y a 7 mois

4000x clé.

TP

The_Professor2

il y a 7 mois

Non.

SA

Saladebovine

il y a 7 mois

Induction c'est difficile de maîtriser la cuisson

BA

BABACoulent

il y a 7 mois

Clairement pas

D-

D-Noodles-A

il y a 7 mois

Vitrocéramique dans mon appart

N6

Nikki6x

il y a 7 mois

Je confirme mais je pense que les plaques a induction que j'ai à dispo pue la merde, donc bon

KF

KarmaFumey

il y a 7 mois

Induction>gaz>vitrocéramique

EE

EdwardEngland

il y a 7 mois


Clairement pas

Les cuissons au gaz sont clairement supérieurs aux autres modes.

AS

Asssssocial

il y a 7 mois

Bah logique, si les cuisiniers cuisinent au gaz ce n'est pas pour s'amuser

OP
CB

CoucouBibiche

il y a 7 mois


Vitrocéramique dans mon appart

Induction, vitrocéramique pour moi j'aime pas
Vive le gaz en fait

SD

SingeDrama

il y a 7 mois

J'ai une induction et j'admets que quand je cuisine au gaz c'est mieux

SD

SingeDrama

il y a 7 mois

Vitrocéramique c'est poubelle par contre

BA

BABACoulent

il y a 7 mois

Les cuissons au gaz sont clairement supérieurs aux autres modes.

L'avantage de l'induction c'est que ça n'abîme pas les poêles

L2

lagoudalent2

il y a 7 mois

Gaz > all.

l'idéal est d'avoir du gaz pour cuisiner et une plaque induction pour mijoter

BS

BornSmart1992

il y a 7 mois

Pour moi là ou le gaz est franchement mieux c'est pour cuire de la viande et du poisson ou faire mijoter des plats en sauce (mais dans cet usage le four est souvent mieux je trouve). Même si rien ne vaut un super BBQ pour la viande.
Pour le reste pas trop de diff et je préfère l'induction pour tout le reste.

T6

Troulku69

il y a 7 mois

Rien ne pourra jamais remplacer la cuisson par la chaleur d'une flamme, donc oui gaz

L7

Labeg73

il y a 7 mois

Gaz = risque d'incendie et d'explosion.

Induction = risque de minuscules brùlures

MP

modoPETOU

il y a 7 mois

Induction c'est vraiment claqué au sol pour cuisiner je trouve, ok ca chauffe plus vite mais c'est bien le seul avantage.. dès qu'il y'a une micro goutte entre la plaque et ta poele/casserole bah ca se coupe, faut essuyer pour que l'induction remarche https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

V1

Varaville1057

il y a 7 mois

Labeg73

il y a 7 mois


Gaz = risque d'incendie et d'explosion.

Induction = risque de minuscules brùlures

Apprend à utiliser une casserole khey, c'est pas compliqué

T1

Tramadol100LP

il y a 7 mois

Chauffage au gaz > all aussi https://image.noelshack.com/fichiers/2021/02/5/1610706605-3124-full.jpg

MP

modoPETOU

il y a 7 mois


Gaz = risque d'incendie et d'explosion.

Induction = risque de minuscules brùlures

Faudra m'expliquer pourquoi tu risques de te bruler avec l'induction en fait? A moins de toucher une poele chauffée a fond je vois pas comment tu peux te bruler.. tu peux littéralement mettre ta main sur la plaque pendant 1 seconde t'auras rien https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

LE

Leseigneurdivin

il y a 7 mois

Oui mais au moins t'as moins de chance que ta baraque explose.

GM

Genial-macdo

il y a 7 mois

c'est pas devenir adulte, c'est savoir cuisiner

SU

Superlaid

il y a 7 mois

L'induction c'est les plaques de merde qui mettent 10 ans à chauffer et qui restent brulantes 10 ans après que t'ai fini de cuisiner ? En plus de s'éteindre à la moindre goutte d'eau et de déconner dès qu'il y a un rayon de soleil dessus.

Gaz > All

MP

modoPETOU

il y a 7 mois


L'induction c'est les plaques de merde qui mettent 10 ans à chauffer et qui restent brulantes 10 ans après que t'ai fini de cuisiner ? En plus de s'éteindre à la moindre goutte d'eau et de déconner dès qu'il y a un rayon de soleil dessus.

Gaz > All

Non j'ai l'impression que tout le monde confond sur ce topic, ce que tu décris c'est les plaques electriques

Plaques a induction: transfère la chaleur directement au poele

MP

modoPETOU

il y a 7 mois

Mais le seul truc chiant avec l'induction, par exemple je fais des pâtes dans une casserole, normal, je les égoutte puis je les remet dans la casserole pour les chauffer avec la sauce bah la suffit qu'une mini goutte d'eau coule sur la plaque c'est fini faut essuyer pour que ca re chauffe https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

CA

Carlack

il y a 7 mois

C'est quoi vos plaques à induction de merde aussi ?

Même avec une tonne d'eau ça se coupe pas chez moi et j'y vois que des avantages par rapport au gaz.
Ça fait bouillir l'eau en 1min, tu peux mettre un minuteur, c'est simple a nettoyer, ça coute rien en elec, pas dangereux, etc

R0

rsa0toutfinito

il y a 7 mois

MICRO ONDE >>>>> plaque

Steack haché dans du papier sulfurisé bien fermé comme il faut 1 min micro onde = cuisson PARFAITE et ZERO CANCER DU CUL