En matière CULINAIRE, l'humanité ne surpassera JAMAIS le FROMAGE
39 messages
Mise à jour: il y a 5 mois
Lephorom
il y a 5 mois
Ton top 5 maintenant de suite
dentslongues10
il y a 5 mois
c'est un des premier aliments dont je pourrais me passer
Je ne mange que du Camembert et du Bleu de temps en temps histoire de dire qu'il y a qqch entre le plat et le dessert. Mais je pourrais très bien m'en passer.
Sinon ça pue trop. Donc osef si ça disparait
LeGesteSain
il y a 5 mois
Lephorom a écrit :
Ton top 5 maintenant de suite
1. Neufchâtel
2. Roquefort
3. Abondance
4. Livarot
5. Mont d'Or
glug123
il y a 5 mois
quel tristesse les français qui ne mange pas de fromage ...
y'a tellement de variété différent en plus
The-Pilou
il y a 5 mois
Les propos de l'OP sont vrais. Autant gustativement que nutritionnellement cet aliment divin n'a pas d'égal. C'est ça la vraie redpill que le forum doit entendre.
rapidsam
il y a 5 mois
Je ne mange uniquement le fromage lorsqu'il est chaud/fondu
HarryBoss
il y a 5 mois
D'accord si on compare qu'avec le solide.
Mais si on fait rentrer les vins dans la bagarre, il y a match
999smar
il y a 5 mois
Je ne mange uniquement le fromage lorsqu'il est chaud/fondu
Signal gouv
kalidou-napoli
il y a 5 mois
Un des seuls sujets sur lesquels les forumeurs peuvent se mettre d'accord
Nisan21
il y a 5 mois
Je pense que tu as plus ou moins raison dans le fond : un process pour la conservation, une concentration des protéines et de la matière grasse, ce qui en fait un aliment riche qui peut durer des années (pour les fromages affinés en tout cas).
Après, pour le goût, il y a quand même plus sympa et attrayant, comme tout ce qui est sucré et surtout sucré / gras.
Jean-Plexi
il y a 5 mois
Je déteste le fromage.
icewinddaleIII
il y a 5 mois
Je ne peux que plussoyer
GutsDuFutur
il y a 5 mois
Je pense que tu as plus ou moins raison dans le fond : un process pour la conservation, une concentration des protéines et de la matière grasse, ce qui en fait un aliment riche qui peut durer des années (pour les fromages affinés en tout cas).Après, pour le goût, il y a quand même plus sympa et attrayant, comme tout ce qui est sucré et surtout sucré / gras.
rapidsam
il y a 5 mois
Signal gouv
bah non ça le rend bien meilleur
The-Pilou
il y a 5 mois
Le seul défaut selon moi est qu'il perd tout son attrait et sa consistance lorsqu'il fait chaud, contrairement à la charcuterie
J'adorerais pouvoir prendre du fromage en rando l'été mais ça se termine toujours en liquide ou poisseux contrairement à la charcuterie
GutsDuFutur
il y a 5 mois
Le seul défaut selon moi est qu'il perd tout son attrait et sa consistance lorsqu'il fait chaud, contrairement à la charcuterie
J'adorerais pouvoir prendre du fromage en rando l'été mais ça se termine toujours en liquide ou poisseux contrairement à la charcuterie
Jean-Plexi
il y a 5 mois
Sans rire, je n'ai jamais pu manger de fromage sans risquer de vomir.
Comment peut-on supporter cette odeur et ce goût de putréfaction ?
Nisan21
il y a 5 mois
Ton "axiome" est un sophisme, maladroit qui plus est.
Le sel n'apporte pas de plaisir, il peut révéler, exacerber.
C'est le sucre qui est vecteur de plaisir, par la reconnaissance du corps envers ce qui fait vivre ses cellules à l'instant T.
Marcasse
il y a 5 mois
Belle aventure civilisationnelle en effet : "ce beurre moisi pue en plus d'attirer les mouches. Et si j'y goûtais ?"
Nisan21
il y a 5 mois
Belle aventure civilisationnelle en effet : "ce beurre moisi pue en plus d'attirer les mouches. Et si j'y goûtais ?"
Ce sont ces mouches, ces moisissures, ces champignons, qui ont permis à la civilisation de s'étendre.
Jurmorok
il y a 5 mois
Tout le monde avait accès au lait.
Pourquoi sommes-nous les seuls à avoir poussé le truc à ce point? Est-ce que c'est pas la preuve d'une forme de supériorité en termes de civilisation? C'est vraiment LE produit qui me fait me poser la question, même l'alcool et le vin c'est pas suffisant pour soulever la question, c'est vraiment le fromage qui a fait que je me suis posé la question.
The-Pilou
il y a 5 mois
J'ai déjà essayé des trucs bien secs type parmesan, même ça ça devient mou
J'aime le fromage bien sec qui s'émiette presque dans la bouche, mais rien à faire l'été c'est mort pour le fromage en rando sur plusieurs jours ... Je me rattrape avec des rillettes, terrines ou saucissons
binox
il y a 5 mois
Ton "axiome" est un sophisme, maladroit qui plus est.
Le sel n'apporte pas de plaisir, il peut révéler, exacerber.
C'est le sucre qui est vecteur de plaisir, par la reconnaissance du corps envers ce qui fait vivre ses cellules à l'instant T.
Le sel est vital khey, toutes les créatures vivantes en ont besoin. Les animaux devient fou quand ils trouvent du sel surtout ceux qui en ont très peu dans leur environnement. Le sodium a un rôle primordial dans la chimie de ton cerveau. C'est possiblement parce qu'on a évolué à partir d'un milieux marin.
Nisan21
il y a 5 mois
Le sel est vital khey, toutes les créatures vivantes en ont besoin. Les animaux devient fou quand ils trouvent du sel surtout ceux qui en ont très peu dans leur environnement. Le sodium a un rôle primordial dans la chimie de ton cerveau. C'est possiblement parce qu'on a évolué à partir d'un milieux marin.
J'ai dit un truc qui ressemble à "on peut vivre sans sodium" ?
Radwimps2
il y a 5 mois
le faux mage de noix de cajou bordel
GutsDuFutur
il y a 5 mois
Tout le monde avait accès au lait.Pourquoi sommes-nous les seuls à avoir poussé le truc à ce point? Est-ce que c'est pas la preuve d'une forme de supériorité en termes de civilisation? C'est vraiment LE produit qui me fait me poser la question, même l'alcool et le vin c'est pas suffisant pour soulever la question, c'est vraiment le fromage qui a fait que je me suis posé la question.
bouffeurdecul34
il y a 5 mois
On ne peut que valider les propos de l'OP. Le fromage est réellement au-dessus de tout. Je suis accro au Saint-Nectaire.
GutsDuFutur
il y a 5 mois