En matière CULINAIRE, l'humanité ne surpassera JAMAIS le FROMAGE

OP
GD

GutsDuFutur

il y a 5 mois

Le FROMAGE est l'aliment ultime. Un véritable monde dans le monde de la cuisine. Un univers à part entière qui peut et doit se conjuguer avec le reste de la cuisine, mais qui peut également exister, seul, en tant que tel. Je pourrai cesser la viande, les légumes, le poisson, mais une vie sans fromage ne vaut pas la peine d'être vécu. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/43/4/1666842104-375x375bb.jpg

On ne PEUT PAS surpasser ce qui se fait en France, depuis des siècles, en matière de fromages. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/43/4/1666842104-375x375bb.jpg

L'homme a atteint son pinacle, pour ce qui est relatif au goût et à la cuisine, voir à l'artisanat tout entier, en France, avec les fromages. A partir de là il ne peut plus que régresser. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/43/4/1666842104-375x375bb.jpg

LE

Lephorom

il y a 5 mois

Ton top 5 maintenant de suite

OP
GD

GutsDuFutur

il y a 5 mois


Ton top 5 maintenant de suite

Roquefort et tout ce qui est bleu en top. https://image.noelshack.com/minis/2022/43/4/1666842104-375x375bb.png

D1

dentslongues10

il y a 5 mois

c'est un des premier aliments dont je pourrais me passer

Je ne mange que du Camembert et du Bleu de temps en temps histoire de dire qu'il y a qqch entre le plat et le dessert. Mais je pourrais très bien m'en passer.

Sinon ça pue trop. Donc osef si ça disparait

LG

LeGesteSain

il y a 5 mois

Lephorom a écrit :
Ton top 5 maintenant de suite

1. Neufchâtel
2. Roquefort
3. Abondance
4. Livarot
5. Mont d'Or

BR

broxo

il y a 5 mois

L'univers de la charcuterie s'approche de l'univers du fromage en terme de masterclass https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

OP
GD

GutsDuFutur

il y a 5 mois


L'univers de la charcuterie s'approche de l'univers du fromage en terme de masterclass https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Il tend vers lui, mais ne l'atteint pas https://image.noelshack.com/minis/2022/43/4/1666842104-375x375bb.png

BR

broxo

il y a 5 mois

Il tend vers lui, mais ne l'atteint pas https://image.noelshack.com/minis/2022/43/4/1666842104-375x375bb.png

Quid de l'univers de l'alcool ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

G1

glug123

il y a 5 mois

quel tristesse les français qui ne mange pas de fromage ...
y'a tellement de variété différent en plus

[D

[DUCKTALES]

il y a 5 mois

Roquefort et tout ce qui est bleu en top. https://image.noelshack.com/minis/2022/43/4/1666842104-375x375bb.png

Viens là que je t'embrasse mon khey https://image.noelshack.com/fichiers/2017/06/1486809348-zemmour-amen.png

TP

The-Pilou

il y a 5 mois

Les propos de l'OP sont vrais. Autant gustativement que nutritionnellement cet aliment divin n'a pas d'égal. C'est ça la vraie redpill que le forum doit entendre.

OP
GD

GutsDuFutur

il y a 5 mois


quel tristesse les français qui ne mange pas de fromage ...
y'a tellement de variété différent en plus

Trop cher et pas tendance, d'autant que le néo français leur préfère les Otacos https://image.noelshack.com/minis/2022/43/4/1666842104-375x375bb.png

RA

rapidsam

il y a 5 mois

Je ne mange uniquement le fromage lorsqu'il est chaud/fondu

HB

HarryBoss

il y a 5 mois

D'accord si on compare qu'avec le solide.

Mais si on fait rentrer les vins dans la bagarre, il y a match

MA

MonkkeyAngry

il y a 5 mois

La charcuterie en ce moment https://image.noelshack.com/fichiers/2020/36/3/1599078038-dicaprio.png

99

999smar

il y a 5 mois


Je ne mange uniquement le fromage lorsqu'il est chaud/fondu

Signal gouv

KN

kalidou-napoli

il y a 5 mois

Un des seuls sujets sur lesquels les forumeurs peuvent se mettre d'accord

EN

Enfoirin

il y a 5 mois

Le saint nectaire https://image.noelshack.com/fichiers/2017/16/1492893797-caprice8.png

N2

Nisan21

il y a 5 mois

Je pense que tu as plus ou moins raison dans le fond : un process pour la conservation, une concentration des protéines et de la matière grasse, ce qui en fait un aliment riche qui peut durer des années (pour les fromages affinés en tout cas).

Après, pour le goût, il y a quand même plus sympa et attrayant, comme tout ce qui est sucré et surtout sucré / gras.

JP

Jean-Plexi

il y a 5 mois

Je déteste le fromage.

II

icewinddaleIII

il y a 5 mois

Je ne peux que plussoyer

OP
GD

GutsDuFutur

il y a 5 mois


Je pense que tu as plus ou moins raison dans le fond : un process pour la conservation, une concentration des protéines et de la matière grasse, ce qui en fait un aliment riche qui peut durer des années (pour les fromages affinés en tout cas).

Après, pour le goût, il y a quand même plus sympa et attrayant, comme tout ce qui est sucré et surtout sucré / gras.

Le sucre ne fera jamais le poids face au sel, dans le monde du goût.
Dès lors, ton message est invalidé par ce simple axiome. https://image.noelshack.com/minis/2022/43/4/1666842104-375x375bb.png

RA

rapidsam

il y a 5 mois

Signal gouv

bah non ça le rend bien meilleur

TP

The-Pilou

il y a 5 mois

Le seul défaut selon moi est qu'il perd tout son attrait et sa consistance lorsqu'il fait chaud, contrairement à la charcuterie
J'adorerais pouvoir prendre du fromage en rando l'été mais ça se termine toujours en liquide ou poisseux contrairement à la charcuterie

OP
GD

GutsDuFutur

il y a 5 mois

bah non ça le rend bien meilleur

Pars du topic avant de te faire mal quelque part khey. https://image.noelshack.com/minis/2022/43/4/1666842104-375x375bb.png

OP
GD

GutsDuFutur

il y a 5 mois


Le seul défaut selon moi est qu'il perd tout son attrait et sa consistance lorsqu'il fait chaud, contrairement à la charcuterie
J'adorerais pouvoir prendre du fromage en rando l'été mais ça se termine toujours en liquide ou poisseux contrairement à la charcuterie

Tu peux te tourner vers des fromages secs. Un petit séchon à grignoter une fois sur le toit du monde te permet de frôler le paradis des hommes, du bout des doigts. https://image.noelshack.com/minis/2022/43/4/1666842104-375x375bb.png

JP

Jean-Plexi

il y a 5 mois

Sans rire, je n'ai jamais pu manger de fromage sans risquer de vomir.
Comment peut-on supporter cette odeur et ce goût de putréfaction ?

OP
GD

GutsDuFutur

il y a 5 mois


Sans rire, je n'ai jamais pu manger de fromage sans risquer de vomir.
Comment peut-on supporter cette odeur et ce goût de putréfaction ?

Reste en au miel pops et au mc flurry crayon https://image.noelshack.com/minis/2022/43/4/1666842104-375x375bb.png

N2

Nisan21

il y a 5 mois

Le sucre ne fera jamais le poids face au sel, dans le monde du goût.
Dès lors, ton message est invalidé par ce simple axiome. https://image.noelshack.com/minis/2022/43/4/1666842104-375x375bb.png

Ton "axiome" est un sophisme, maladroit qui plus est.
Le sel n'apporte pas de plaisir, il peut révéler, exacerber.
C'est le sucre qui est vecteur de plaisir, par la reconnaissance du corps envers ce qui fait vivre ses cellules à l'instant T.

MA

Marcasse

il y a 5 mois

Belle aventure civilisationnelle en effet : "ce beurre moisi pue en plus d'attirer les mouches. Et si j'y goûtais ?"

OP
GD

GutsDuFutur

il y a 5 mois

Ton "axiome" est un sophisme, maladroit qui plus est.
Le sel n'apporte pas de plaisir, il peut révéler, exacerber.
C'est le sucre qui est vecteur de plaisir, par la reconnaissance du corps envers ce qui fait vivre ses cellules à l'instant T.

Taré https://image.noelshack.com/minis/2022/43/4/1666842104-375x375bb.png

N2

Nisan21

il y a 5 mois


Belle aventure civilisationnelle en effet : "ce beurre moisi pue en plus d'attirer les mouches. Et si j'y goûtais ?"

Ce sont ces mouches, ces moisissures, ces champignons, qui ont permis à la civilisation de s'étendre.

JU

Jurmorok

il y a 5 mois

Tout le monde avait accès au lait.

Pourquoi sommes-nous les seuls à avoir poussé le truc à ce point? Est-ce que c'est pas la preuve d'une forme de supériorité en termes de civilisation? C'est vraiment LE produit qui me fait me poser la question, même l'alcool et le vin c'est pas suffisant pour soulever la question, c'est vraiment le fromage qui a fait que je me suis posé la question.

TP

The-Pilou

il y a 5 mois

Tu peux te tourner vers des fromages secs. Un petit séchon à grignoter une fois sur le toit du monde te permet de frôler le paradis des hommes, du bout des doigts. https://image.noelshack.com/minis/2022/43/4/1666842104-375x375bb.png

J'ai déjà essayé des trucs bien secs type parmesan, même ça ça devient mou
J'aime le fromage bien sec qui s'émiette presque dans la bouche, mais rien à faire l'été c'est mort pour le fromage en rando sur plusieurs jours ... Je me rattrape avec des rillettes, terrines ou saucissons

BI

binox

il y a 5 mois

Ton "axiome" est un sophisme, maladroit qui plus est.
Le sel n'apporte pas de plaisir, il peut révéler, exacerber.
C'est le sucre qui est vecteur de plaisir, par la reconnaissance du corps envers ce qui fait vivre ses cellules à l'instant T.

Le sel est vital khey, toutes les créatures vivantes en ont besoin. Les animaux devient fou quand ils trouvent du sel surtout ceux qui en ont très peu dans leur environnement. Le sodium a un rôle primordial dans la chimie de ton cerveau. C'est possiblement parce qu'on a évolué à partir d'un milieux marin.

N2

Nisan21

il y a 5 mois

Le sel est vital khey, toutes les créatures vivantes en ont besoin. Les animaux devient fou quand ils trouvent du sel surtout ceux qui en ont très peu dans leur environnement. Le sodium a un rôle primordial dans la chimie de ton cerveau. C'est possiblement parce qu'on a évolué à partir d'un milieux marin.

J'ai dit un truc qui ressemble à "on peut vivre sans sodium" ?

R2

Radwimps2

il y a 5 mois

le faux mage de noix de cajou bordel

OP
GD

GutsDuFutur

il y a 5 mois


Tout le monde avait accès au lait.

Pourquoi sommes-nous les seuls à avoir poussé le truc à ce point? Est-ce que c'est pas la preuve d'une forme de supériorité en termes de civilisation? C'est vraiment LE produit qui me fait me poser la question, même l'alcool et le vin c'est pas suffisant pour soulever la question, c'est vraiment le fromage qui a fait que je me suis posé la question.

Oups, il l'a dit https://image.noelshack.com/minis/2022/43/4/1666842104-375x375bb.png

B3

bouffeurdecul34

il y a 5 mois

On ne peut que valider les propos de l'OP. Le fromage est réellement au-dessus de tout. Je suis accro au Saint-Nectaire.