Enfaite le LAIT CRU et la PASTEURISATION
29 messages
Mise à jour: il y a 8 mois
JaguarDonuts
il y a 8 mois
Pour rappel le danger du lait cru : 220 000 / 1 chance de tomber malade
JaguarDonuts
il y a 8 mois
C'est tellement évident bordel
La pasteurisation la fameuse innovation magique
Et non c'est juste la destruction du lait pour qu'il dure plus longtemps à la vente pour augmenter le profit
La pasteurisation c'est un outil de conversion de santé du lait en argent
B_Spinoza
il y a 8 mois
Oui donc c'est bien un problème de santé parce que si demain on commercialise en masse du lait cru, nombreux sont ceux qui vont le consommer après 2-3 jours
Solipsist
il y a 8 mois
l'UHT a aussi un intérêt gustatif
t'as essayé de boire du lait dans les pays qui ne le font pas, comme les USA ?
DriftKing63
il y a 8 mois
Rien que pour la salmonelle vive le pasteurisé
puceauu4life
il y a 8 mois
Le lait cru périme pas, il se transforme en yaourt etc après, le goût reste excellent même après des jours, il fermente
JaguarDonuts
il y a 8 mois
Oui donc c'est bien un problème de santé parce que si demain on commercialise en masse du lait cru, nombreux sont ceux qui vont le consommer après 2-3 jours
Quand ça tourne ça devient imbuvable c'est pas bon
Mais je comprends ta vision c'est intéressant
CarISagan
il y a 8 mois
Je préfère le gout du lait entier pasteurisé.
La pasteurisation caramélise le lactose et donne un petit arrière gout sucré qu'il n'y a pas dans le non p.
JaguarDonuts
il y a 8 mois
Rien que pour la salmonelle vive le pasteurisé
La fameuse terrible salmonelle, presque autant létale que le la covid
JaguarDonuts
il y a 8 mois
Le lait cru périme pas, il se transforme en yaourt etc après, le goût reste excellent même après des jours, il fermente
Le lait caille ça devient mauvais, les molécules de graisses se séparent, le yaourt c'est fait avec des ferments, chauffé et du sucre
JaguarDonuts
il y a 8 mois
Je préfère le gout du lait entier pasteurisé.
La pasteurisation caramélise le lactose et donne un petit arrière gout sucré qu'il n'y a pas dans le non p.
Ah intéressant khey
Effectivement ça caramélise le sucre
Solipsist
il y a 8 mois
Je préfère le gout du lait entier pasteurisé.
La pasteurisation caramélise le lactose et donne un petit arrière gout sucré qu'il n'y a pas dans le non p.
c'est justement grâce à l'UHT et non une pasteurisation simple
B_Spinoza
il y a 8 mois
puceauu4life
il y a 8 mois
Le lait cru périme pas, il se transforme en yaourt etc après, le goût reste excellent même après des jours, il fermente
Faux. Il se transforme en yaourt s'il est en contact avec les bonnes bactéries. Si il est en contact avec la salmonelle tu vas clairement choper la salmonellose
Vrai mais à l'échelle industrielle ça serait vraiment un désastre sanitaire. Parce que pareil, t'aurais des entreprises qui utilisent le lait cru comme ingrédient, et pour peu qu'il ait légèrement fait germer des bactéries nocives
LREMahfouf
il y a 8 mois
Carrefour lait micro filtré frais
Iibebcnofne
il y a 8 mois
L'OP boit des 8.6 en s'insérant la brosse à chiottes du carrefour du côté à poils dans le fion pour sortir ce genre de choses
MelanomeAdieu
il y a 8 mois
Le lait cru périme pas, il se transforme en yaourt etc après, le goût reste excellent même après des jours, il fermente
Ca se mange quand même ?
KriseKardiak
il y a 8 mois
Perso -> petit lait cru bio de pâturage que je fais fermenter sur trois jours
Un régal full vitamines et minéraux
Trapdepocket9
il y a 8 mois
le lait cru UNQIUEMENT pour le saint fromage
KriseKardiak
il y a 8 mois
Très bon pour le microbiote intestinal
a6e2z6
il y a 8 mois
Oui donc c'est bien un problème de santé parce que si demain on commercialise en masse du lait cru, nombreux sont ceux qui vont le consommer après 2-3 jours
sélection
Toomanyddb
il y a 8 mois
sélection
naturelle
JaguarDonuts
il y a 8 mois
Faux. Il se transforme en yaourt s'il est en contact avec les bonnes bactéries. Si il est en contact avec la salmonelle tu vas clairement choper la salmonellose
Vrai mais à l'échelle industrielle ça serait vraiment un désastre sanitaire. Parce que pareil, t'aurais des entreprises qui utilisent le lait cru comme ingrédient, et pour peu qu'il ait légèrement fait germer des bactéries nocives
C'est vrai tu as raison
Mais j'ai l'impression qu'a la base l'augmentation de la durée de vie du lait par sa destruction (pasteurisation) c'est obligatoire pour faire tourner une société avec beaucoup de personnes (ville)
Pour un village le lait cru c'est faisable mais dans une ville avec des acheminements longs, etc, la pasteurisation c'est le bien commun au profit de celui individuel
a6e2z6
il y a 8 mois
faut stopper le lait et prendre du fromage cru c'est facile à trouver
JaguarDonuts
il y a 8 mois
L'OP boit des 8.6 en s'insérant la brosse à chiottes du carrefour du côté à poils dans le fion pour sortir ce genre de choses
Premier khey qui a été nourri au lait maternel pasteurisé
Anyny_Wonky1
il y a 8 mois
Oui donc c'est bien un problème de santé parce que si demain on commercialise en masse du lait cru, nombreux sont ceux qui vont le consommer après 2-3 jours
Tu peux le consommer après 5-6 jours.
J'ai déjà fais 8 mais c'était dégueulasse.
B_Spinoza
il y a 8 mois
JaguarDonuts
il y a 8 mois
C'est vrai tu as raison
Mais j'ai l'impression qu'a la base l'augmentation de la durée de vie du lait par sa destruction (pasteurisation) c'est obligatoire pour faire tourner une société avec beaucoup de personnes (ville)
Pour un village le lait cru c'est faisable mais dans une ville avec des acheminements longs, etc, la pasteurisation c'est le bien commun au profit de celui individuel
ViciousDesu
il y a 8 mois
C'est un complot des Big MILK tout ça
JaguarDonuts
il y a 8 mois