Enfaite le LAIT CRU et la PASTEURISATION

OP
JD

JaguarDonuts

il y a 8 mois

Je suis allé acheter du lait cru pour tester

J'ai demandé au vendeur si ils avaient du lait cru

Il m'a dit que non, parce que vu que le produit à une date courte, le profit est presque inexistant

La pasteurisation c'est littéralement juste une histoire d'argent, de profit, et de maintien de l'équilibre de la société de consommation

Littéralement rien à voir avec la santé ou quoi que ce soit...

Argent contrôle tout... sauf les élus

OP
JD

JaguarDonuts

il y a 8 mois

Pour rappel le danger du lait cru : 220 000 / 1 chance de tomber malade

OP
JD

JaguarDonuts

il y a 8 mois

C'est tellement évident bordel

La pasteurisation la fameuse innovation magique

Et non c'est juste la destruction du lait pour qu'il dure plus longtemps à la vente pour augmenter le profit

La pasteurisation c'est un outil de conversion de santé du lait en argent

B_

B_Spinoza

il y a 8 mois

Oui donc c'est bien un problème de santé parce que si demain on commercialise en masse du lait cru, nombreux sont ceux qui vont le consommer après 2-3 jours

SO

Solipsist

il y a 8 mois

l'UHT a aussi un intérêt gustatif
t'as essayé de boire du lait dans les pays qui ne le font pas, comme les USA ?

DK

DriftKing63

il y a 8 mois

Rien que pour la salmonelle vive le pasteurisé

P4

puceauu4life

il y a 8 mois

Le lait cru périme pas, il se transforme en yaourt etc après, le goût reste excellent même après des jours, il fermente

OP
JD

JaguarDonuts

il y a 8 mois


Oui donc c'est bien un problème de santé parce que si demain on commercialise en masse du lait cru, nombreux sont ceux qui vont le consommer après 2-3 jours

Quand ça tourne ça devient imbuvable c'est pas bon
Mais je comprends ta vision c'est intéressant

CI

CarISagan

il y a 8 mois

Je préfère le gout du lait entier pasteurisé.
La pasteurisation caramélise le lactose et donne un petit arrière gout sucré qu'il n'y a pas dans le non p.

OP
JD

JaguarDonuts

il y a 8 mois


Rien que pour la salmonelle vive le pasteurisé

La fameuse terrible salmonelle, presque autant létale que le la covid

OP
JD

JaguarDonuts

il y a 8 mois


Le lait cru périme pas, il se transforme en yaourt etc après, le goût reste excellent même après des jours, il fermente

Le lait caille ça devient mauvais, les molécules de graisses se séparent, le yaourt c'est fait avec des ferments, chauffé et du sucre

OP
JD

JaguarDonuts

il y a 8 mois


Je préfère le gout du lait entier pasteurisé.
La pasteurisation caramélise le lactose et donne un petit arrière gout sucré qu'il n'y a pas dans le non p.

Ah intéressant khey
Effectivement ça caramélise le sucre

SO

Solipsist

il y a 8 mois


Je préfère le gout du lait entier pasteurisé.
La pasteurisation caramélise le lactose et donne un petit arrière gout sucré qu'il n'y a pas dans le non p.

c'est justement grâce à l'UHT et non une pasteurisation simple

B_

B_Spinoza

il y a 8 mois

puceauu4life

il y a 8 mois


Le lait cru périme pas, il se transforme en yaourt etc après, le goût reste excellent même après des jours, il fermente

Faux. Il se transforme en yaourt s'il est en contact avec les bonnes bactéries. Si il est en contact avec la salmonelle tu vas clairement choper la salmonellose

Vrai mais à l'échelle industrielle ça serait vraiment un désastre sanitaire. Parce que pareil, t'aurais des entreprises qui utilisent le lait cru comme ingrédient, et pour peu qu'il ait légèrement fait germer des bactéries nocives

LR

LREMahfouf

il y a 8 mois

Carrefour lait micro filtré frais

II

Iibebcnofne

il y a 8 mois

L'OP boit des 8.6 en s'insérant la brosse à chiottes du carrefour du côté à poils dans le fion pour sortir ce genre de choses

MA

MelanomeAdieu

il y a 8 mois


Le lait cru périme pas, il se transforme en yaourt etc après, le goût reste excellent même après des jours, il fermente

Ca se mange quand même ?

KK

KriseKardiak

il y a 8 mois

Perso -> petit lait cru bio de pâturage que je fais fermenter sur trois jours
Un régal full vitamines et minéraux

T9

Trapdepocket9

il y a 8 mois

le lait cru UNQIUEMENT pour le saint fromage

KK

KriseKardiak

il y a 8 mois

Très bon pour le microbiote intestinal

A6

a6e2z6

il y a 8 mois


Oui donc c'est bien un problème de santé parce que si demain on commercialise en masse du lait cru, nombreux sont ceux qui vont le consommer après 2-3 jours

sélection

OC

OrangeCoin

il y a 8 mois

Le pasteurisé détruit également beaucoup de nutriments et vitamines. Ne parlons donc même pas des jus de fruit pasteurisés qui ne sont au final rien d'autre que de l'eau et du sucre.

https://image.noelshack.com/fichiers/2022/04/2/1643110194-full-2022-01-25t122851-675.png

TO

Toomanyddb

il y a 8 mois

sélection

naturelle

OP
JD

JaguarDonuts

il y a 8 mois

Faux. Il se transforme en yaourt s'il est en contact avec les bonnes bactéries. Si il est en contact avec la salmonelle tu vas clairement choper la salmonellose

Vrai mais à l'échelle industrielle ça serait vraiment un désastre sanitaire. Parce que pareil, t'aurais des entreprises qui utilisent le lait cru comme ingrédient, et pour peu qu'il ait légèrement fait germer des bactéries nocives

C'est vrai tu as raison

Mais j'ai l'impression qu'a la base l'augmentation de la durée de vie du lait par sa destruction (pasteurisation) c'est obligatoire pour faire tourner une société avec beaucoup de personnes (ville)

Pour un village le lait cru c'est faisable mais dans une ville avec des acheminements longs, etc, la pasteurisation c'est le bien commun au profit de celui individuel

A6

a6e2z6

il y a 8 mois

faut stopper le lait et prendre du fromage cru c'est facile à trouver

OP
JD

JaguarDonuts

il y a 8 mois


L'OP boit des 8.6 en s'insérant la brosse à chiottes du carrefour du côté à poils dans le fion pour sortir ce genre de choses

Premier khey qui a été nourri au lait maternel pasteurisé

AW

Anyny_Wonky1

il y a 8 mois


Oui donc c'est bien un problème de santé parce que si demain on commercialise en masse du lait cru, nombreux sont ceux qui vont le consommer après 2-3 jours

Tu peux le consommer après 5-6 jours.

J'ai déjà fais 8 mais c'était dégueulasse.

B_

B_Spinoza

il y a 8 mois

JaguarDonuts

il y a 8 mois

C'est vrai tu as raison

Mais j'ai l'impression qu'a la base l'augmentation de la durée de vie du lait par sa destruction (pasteurisation) c'est obligatoire pour faire tourner une société avec beaucoup de personnes (ville)

Pour un village le lait cru c'est faisable mais dans une ville avec des acheminements longs, etc, la pasteurisation c'est le bien commun au profit de celui individuel

VD

ViciousDesu

il y a 8 mois

C'est un complot des Big MILK tout ça