Énorme REDPILL ; la gastronomie italienne SURPASSE la gastronomie française
Atmosfeerique
il y a 9 jours
La gastronomie italienne est simple, accessible et n'a que peu évolué
La gastronomie française est plus complexe et basée sur des plats anciens mais aussi une créativité et en évolution permanente
C'est dommage de chercher à les classer tant elles sont différentes et complémentaires, tout en étant bien au dessus du lot
Astroscopie2
il y a 9 jours
ils ont une meilleure street food et quelques plats "accessibles" mais ça égale pas la variété de notre cuisine (on a pas que des jambons beurre des quiches, des plats régionaux super gras, ou des plats gastronomiques trop chers)
Minette-Notroll
il y a 9 jours
La gastronomie italienne est simple, accessible et n'a que peu évolué
La gastronomie française est plus complexe et basée sur des plats anciens mais aussi une créativité et en évolution permanenteC'est dommage de chercher à les classer tant elles sont différentes et complémentaires, tout en étant bien au dessus du lot
Minette-Notroll
il y a 9 jours
ils ont une meilleure street food et quelques plats "accessibles" mais ça égale pas la variété de notre cuisine (on a pas que des jambons beurre des quiches, des plats régionaux super gras, ou des plats gastronomiques trop chers)
NicoHischier133
il y a 9 jours
La France est introllable culinairement mais plutôt en haute gastronomie là ou l'Italie a une cuisine bien plus accessible et axée "peuple"
Mystral67
il y a 9 jours
80% de la planète bouffe de la merde.
Ils peuvent juger et comparer ce qu'ils veulent. Nous sommes le pays avec la plus grand diversité alimentaire du globe.
Les asiatiques sont les seuls, quand ils visitent la France à se laisser tenter par des plats régionaux.
Un américain qui viens en France va bouffer au Macdo et va boire son café au Starbuck. A partir de là, même pas on essaye de lui expliquer quoi que soit.
TintinFlingueur
il y a 9 jours
ils ont une meilleure street food et quelques plats "accessibles" mais ça égale pas la variété de notre cuisine (on a pas que des jambons beurre des quiches, des plats régionaux super gras, ou des plats gastronomiques trop chers)
en vrai la cuisine italienne a mieux évoluée
ils avaient des plats aussi complexes que nous jusqu'au 19è, période où ils ont commencé à crever la dalle
donc les plats sont à base de : lard, lardon, jambon au mieux, farine, eau, beurre, champignon, salade, tomate, oignon
ils ont créé la pizza, bravo à eux, de la pâte et de la sauce tomate, avec des trucs dessus
et ça s'arrête là
HongJeongHo
il y a 9 jours
J'ai hurlé merci
Danilovlebanni
il y a 9 jours
La cuisine italienne tu enlèves la tomate ou le gluten et il n'y a plus rien
Dabeull60ANGLE
il y a 9 jours
La cuisine française c'est 3 h de cuisson
Tsais le croque monsieur qui prend 3 heures
Le meme topic et les memes arguments en boucle depuis 5 ans je vais devenir fou
-simplement-
il y a 9 jours
J'en suis la première désolée en tant que chauvineMais il faut se rendre à l'évidence.
Tous les forums étrangers placent la gastronomie italienne avant la France
La France est d'ailleurs peu citée (redpill)Notre souci ? On a pas de street food déjà.
La cuisine française c'est 3 h de cuisson
A part les quiches, le jambon beurre, et quelques salades, ya rien...
Les italiens rien qu'avec la pizza ils nous ken ( et pourtant jen suis pas archi fan, je trouve ça trop bourratif). C'est gourmand, facile a manger sans couverts, yen a de toutes sortes : Veggie, anchois, 4 fromages...
Ensuite, les pâtes, tout simplement
Le plat universel. Tu fais avec sauce tomate, fromage, ou pesto et n'importe quelle garniture
Les focaccia, les raviolis, les lasagnes...
Nan c'est foutu ils ont trop de plats du quotidien faciles d'accès
On est foutu
Topic qui montre que tu ne connais rien à la gastronomie actuelle française.
La seule chose que tu dis de pertinent est qu'on n'a pas de street food qui rayonne.
Erquy
il y a 9 jours
Tout le monde le sait irl, pas pour rien que les resto qui fonctionnent en France, sont veux qui proposent des plats de l'étranger.
-simplement-
il y a 9 jours
Tout le monde le sait irl, pas pour rien que les resto qui fonctionnent en France, sont veux qui proposent des plats de l'étranger.
N'importe quoi !
Mais arrêtez de ne manger que dans des fast-food et vous verrez votre ignorance sur le sujet.
Danmarnaque
il y a 9 jours
La gastronomie française est imbattable en ce qui concerne le viticole, le fromage, la boulangerie ou la patisserie. Après pour ce qui est plats de tous les jours, l'Italie est largement devant oui
pseudo8168
il y a 9 jours
j'adore les pizza mais franchement en hiver je préférerais largement bouffer des tartes flambées
Erquy
il y a 9 jours
N'importe quoi !
Mais arrêtez de ne manger que dans des fast-food et vous verrez votre ignorance sur le sujet.
Je connais tres bien les plats français, et je sais reconnaitre la réalité.
La France est pas dernière, mais pas première non plus, et si aujourd'hui on y mange très bien, c'est grace aux plats étranger, pas aux plats tradi.
Ceci dit les label qualitatifs français sont très glorieux.
gokummi97
il y a 9 jours
les deux gastronomies sont tops
Erquy
il y a 9 jours
je suis marocain
les deux gastronomies sont tops
Ton avis vaut pas mieux qu'un autre pourquoi préciser ?
D'ailleur votre cuisine est surcoté.
-simplement-
il y a 9 jours
Je connais tres bien les plats français, et je sais reconnaitre la réalité.
La France est pas dernière, mais pas première non plus, et si aujourd'hui on y mange très bien, c'est grace aux plats étranger, pas aux plats tradi.Ceci dit les label qualitatifs français sont très glorieux.
Non. Réduire la gastronomie française actuelle aux plats traditionnelles, c'est la preuve que tu ne vas jamais dans de bonnes tables françaises.
Tu es donc un menteur.
Oui, la cuisine française a su s'inspirer des cuisines étrangères, comme pour la cuisson des légumes. C'est ça la richesse et la puissance de la gastronomie française aujourd'hui : elle est en perpétuelle évolution et remise en question. Le niveau est absolument incroyable. Elle n'a plus rien à voir avec la cuisine d'il y a 30 ans. Alors je te parle même pas du gouffre avec la cuisine traditionnelle à laquelle vous faites toujours référence mais qui montre que nous ne mangez JAMAIS dans des restaurants français.
Mais si il y a bien une cuisine qui a influencé le reste du monde, c'est bien la cuisine française. Tu vas dans n'importe quel restaurant de cuisine internationale à l'étranger, c'est la technique française qui est appliquée.
MiniRuger6
il y a 9 jours
cuisine ultra pauvre l'italie, t'enleve la tomates et la pates et il reste RIEN, absolument RIEN
-simplement-
il y a 9 jours
cuisine ultra pauvre l'italie, t'enleve la tomates et la pates et il reste RIEN, absolument RIEN
L'ail, le basilic, la courgette, l'aubergine, l'oignon, les poissons et autres fruits de mers, le bœuf, l'agneau...
Toi non plus tu n'as jamais dû aller en Italie pour réduire la cuisine italienne aux pâtes, pizza et tomate.
MiniRuger6
il y a 9 jours
-simplement-
il y a 9 jours
L'ail, le basilic, la courgette, l'aubergine, l'oignon, les poissons et autres fruits de mers, le bœuf, l'agneau...
Toi non plus tu n'as jamais dû aller en Italie pour réduire la cuisine italienne aux pâtes, pizza et tomate.
Erquy
il y a 9 jours
Non. Réduire la gastronomie française actuelle aux plats traditionnelles, c'est la preuve que tu ne vas jamais dans de bonnes tables françaises.
Tu es donc un menteur.
Oui, la cuisine française a su s'inspirer des cuisines étrangères, comme pour la cuisson des légumes. C'est ça la richesse et la puissance de la gastronomie française aujourd'hui : elle est en perpétuelle évolution et remise en question. Le niveau est absolument incroyable. Elle n'a plus rien à voir avec la cuisine d'il y a 30 ans. Alors je te parle même pas du gouffre avec la cuisine traditionnelle à laquelle vous faites toujours référence mais qui montre que nous ne mangez JAMAIS dans des restaurants français.Mais si il y a bien une cuisine qui a influencé le reste du monde, c'est bien la cuisine française. Tu vas dans n'importe quel restaurant de cuisine internationale à l'étranger, c'est la technique française qui est appliquée.
Perdu, je suis habitué des bouchons lyonnais, enfin je dis habitué, disons que j'ai eu une periode...
Sinon tu dis que la France s'inspire de l'étranger ( donc tu me plussoies ), pour en suite dire qu'a l'étranger, c'est la technique française qui est appliqué, pourquoi ne pas juste dire simplement que la cuisine danq le MONDE et pas qu'en France, est en perpétuelle évolution.
En fait dans les faits, la cuisine est française et pas mauvaise, mais juste surcoté à cause de compteur de fée comme toi, c'est tout se que je dis.
[-Artec-]
il y a 9 jours
La cuisine italienne manque de variete quand meme.
Apres la fr est trop viandard.
-simplement-
il y a 9 jours
Les moules farcies.
Mais mes connaissances de toute façon ne peuvent illustrer la richesse de leur cuisine.
Ils ne sont évidemment pas les seuls à le faire. Le bassin méditerranéen est un grand vivier de cuisines.
Je me souviens en avoir manger également en Turquie.
MiniRuger6
il y a 9 jours
-simplement-
il y a 9 jours
Les moules farcies.
Mais mes connaissances de toute façon ne peuvent illustrer la richesse de leur cuisine.Ils ne sont évidemment pas les seuls à le faire. Le bassin méditerranéen est un grand vivier de cuisines.
Je me souviens en avoir manger également en Turquie.
il y a plus de tomates dans tes putains de moule que de moules
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/moules-farcies-a-l-italienne-290094
Si ta d'autre plat sans tomates ou l'ingredient principal c'est la tomate t'hesite pas a intervenir khey c'est tres enrichissant
-simplement-
il y a 9 jours
Perdu, je suis habitué des bouchons lyonnais, enfin je dis habitué, disons que j'ai eu une periode...
Sinon tu dis que la France s'inspire de l'étranger ( donc tu me plussoies ), pour en suite dire qu'a l'étranger, c'est la technique française qui est appliqué, pourquoi ne pas juste dire simplement que la cuisine danq le MONDE et pas qu'en France, est en perpétuelle évolution.
En fait dans les faits, la cuisine est française et pas mauvaise, mais juste surcoté à cause de compteur de fée comme toi, c'est tout se que je dis.
Faux, encore une fois.
Tu prends la cuisine japonaise par exemple, ou la cuisine turque, ou de nombreux autres pays, sont bien plus figées que la cuisine française.
-simplement-
il y a 9 jours
il y a plus de tomates dans tes putains de moule que de moules
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/moules-farcies-a-l-italienne-290094Si ta d'autre plat sans tomates ou l'ingredient principal c'est la tomate t'hesite pas a intervenir khey c'est tres enrichissant
Ca dépend des recettes. Il n'y a pas de tomates à chaque fois.
Et de toute façon, ton argumentaire est évidemment malhonnête. Mes connaissances ne peuvent illustrer la diversité de la cuisine italienne.
Et réduire une gastronomie à quelques plats emblématiques, c'est la preuve que tu ne vas jamais manger aux restaurants.
MiniRuger6
il y a 9 jours
-simplement-
il y a 9 jours
Ca dépend des recettes. Il n'y a pas de tomates à chaque fois.
Et de toute façon, ton argumentaire est évidemment malhonnête. Mes connaissances ne peuvent illustrer la diversité de la cuisine italienne.
Et réduire une gastronomie à quelques plats emblématiques, c'est la preuve que tu ne vas jamais manger aux restaurants.
MiniRuger6
il y a 9 jours
ezclap
il y a 9 jours
c'est pas un plat lol??? scuse nous de pas manger 4 tonnes de viandes marinées au vin avec deux tonnes de patates hein bande de gros lards
nan mais redescend sur terre c'est un apero froid ton putain de "plat"
c'est une vulgaire tranche de jambon enroulé sur une noisette de tartare bordel, mais respecte toi un minimum, fait preuve de dignité
-simplement-
il y a 9 jours
Je ne suis ni italien ni cuisinier.
Donc oui, je parle de connaissances empiriques du fait de mes voyages, et j'admets que je ne peux pas citer de nombreux plats italiens de tête. Il n'y a rien de paradoxal là dedans, médiocre petit troll.
Sauf argument honnête de ta part, je ne te répondrai plus.
Digcore
il y a 9 jours
Malheureusement la cuisine française n'est ni l'une ni l'autre c'est une cuisine de tous les jours, équilibrés ou alors de luxe/gastronomique.
C'est comme la nourriture turque les gens n'en retiennent que le sandwich kebab alors que c'est bien plus riche que ça.
Bref la cuisine française est en réalité hors-compétition tellement elle est riche et renommée mais elle est sous coté par les golems foodies.
Erquy
il y a 9 jours
Faux, encore une fois.
Tu prends la cuisine japonaise par exemple, ou la cuisine turque, ou de nombreux autres pays, sont bien plus figées que la cuisine française.
Par ce qu'ils importent beaucoup moins d'étranger, mais la Turquie partage certains de ses plats avec la Grece, et le sushi trouve son inspiration dans la technique chinoise de conservation du poisson.
De +, ces plats plaisent toujours, voilà pourquoi il n'est pas necessaire d'évoluer, contrairement à certain plats français, en revanche, touchez à la vraie recette d'une raclette, et on vous insultera, la raclette marche toujours, elle n'a pas besoin d'évoluer.
Même le couscous d'aujourd'hui est tel qu'il est grace à l'influence de la présence française en Afrique du nord, peu de gens le savent.
ezclap
il y a 9 jours
nan mais redescend sur terre c'est un apero froid ton putain de "plat"
c'est une vulgaire tranche de jambon enroulé sur une noisette de tartare bordel, mais respecte toi un minimum, fait preuve de dignité
tu sais en italie, on mange d'abord le primo piato (bien souvent des pates) puis le secondo piato (la viande genre escalope panée involtini etc avec une salade vu qu'on à déjà mangé des feculent avant) mais bon faut avoir ete en italie pour le savoir
ezclap
il y a 9 jours
tu sais en italie, on mange d'abord le primo piato (bien souvent des pates) puis le secondo piato (la viande genre escalope panée involtini etc avec une salade vu qu'on à déjà mangé des feculent avant) mais bon faut avoir ete en italie pour le savoir
ha et tu me diras qui te fais des invotini avec du jambon que je l'insultelol
PSG50ANS
il y a 9 jours
Pas du tout. La cuisine française est meilleur
jean_ledruide
il y a 9 jours
La cuisine italienne est très bonne mais ce n'est pas de la gastronomie
AhiJeCondamne
il y a 9 jours
Autant de pages pour finalement commander un grec ce soir sur UberEats AHI
Digcore
il y a 9 jours
Autant de pages pour finalement commander un grec ce soir sur UberEats AHI
Normal y a 0 restaurant français sur l'appli
Minette-Notroll
il y a 9 jours