Épaissir une sauce en cuisine

OP
TF

the-freeman9

il y a 6 mois

Voilà je vais faire un bœuf bourgignon, j'ai déjà fait ça plusieurs fois.
Par contre c'est vrai q'ua chaque fois je met de la maizena par habitude pour épaissir un peu la sauce.

Mais aperement je peux aussi utiliser de la farine toute simple.

C'est quoi la différence en terme de résultat final entre les 2 ?

OP
TF

the-freeman9

il y a 6 mois

Si des jean gourmet passent par la.

MR. Auvet ?

RS

RSADreamTeam

il y a 6 mois

quasi aucun, maïzena un peu plus épaisse

RS

RSADreamTeam

il y a 6 mois

Si tu préfères une sauce plus épaisse et rustique, opte pour la farine. Si tu veux quelque chose de plus léger et soyeux, la maïzena fera l'affaire

JO

Jokiji

il y a 6 mois

En terme de résultats je te conseil de cum dans la sauce afin d'obtenir la texture parfaite

OP
TF

the-freeman9

il y a 6 mois


Si tu préfères une sauce plus épaisse et rustique, opte pour la farine. Si tu veux quelque chose de plus léger et soyeux, la maïzena fera l'affaire

Ah d'accord, par contre ta dis le contraire dans ton message plus haut
Donc la farine à doser un peu moins que la maizena du coup

FA

Fatfoodist

il y a 6 mois

Go reste maïzena https://image.noelshack.com/fichiers/2023/05/7/1675552945-chat.png

OP
TF

the-freeman9

il y a 6 mois


En terme de résultats je te conseil de cum dans la sauce afin d'obtenir la texture parfaite

Ahi

PR

Petit-Renne

il y a 6 mois

les 2 fonctionnent très bien.

farine = légèrement plus épais

pas sûr que la différence soit notable

dans ce genre de cas j'utilise l'un ou l'autre sans vraiment y prêter attention.
pour la quantité t'as juste à y aller progressivement

OP
TF

the-freeman9

il y a 6 mois


les 2 fonctionnent très bien.

farine = légèrement plus épais

pas sûr que la différence soit notable

dans ce genre de cas j'utilise l'un ou l'autre sans vraiment y prêter attention.
pour la quantité t'as juste à y aller progressivement

OK c'est bien noté

Merci

M0

M0nsieurG

il y a 6 mois


En terme de résultats je te conseil de cum dans la sauce afin d'obtenir la texture parfaite