Être un homme et ne pas faire son propre pain

OP
P1

philodebar19

il y a 8 mois

Mais bordel
Tu prends 400g de farine
1 verre d'eau
Une cuillère à café de sel
1 sachet de levure boulangère

Tu mets tout ça au batteur, tu fais une boule que tu laisses reposer 1 h, après ça tu façonnes comme tu veux tes pains et tu le fais cuire à l'arrache dans une poêle et t'as du pain à l'infini

https://www.noelshack.com/2024-37-3-1726076644-img-20240911-193929.jpg https://www.noelshack.com/2024-37-3-1726076654-img-20240911-193912.jpg

Ton excuse pour encore acheter des pains industriels le golem ?

PI

Prout-ine

il y a 8 mois

C est pas mieux au four ?

TL

TheLonesomeBoy

il y a 8 mois


C est pas mieux au foutre ?

N8

nvidia_8800gx2

il y a 8 mois

Je mange du pain de mie, comme un prolo.

BA

Balancetonban

il y a 8 mois

Bof bof tes pains

OP
P1

philodebar19

il y a 8 mois


C est pas mieux au four ?

Tu peux faire les 2, mais si je dis au four t'as des golem qui vont dire qu'ils n'ont pas de four

RE

Rebirthfromshit

il y a 8 mois

Etre un homme et ne pas pouvoir sortir 1,50€ pour une tradition de qualité....

GC

GolemCosmique

il y a 8 mois

[19:45:37] <Prout-ine>
C est pas mieux au four ?

+ Les boulangers le détestent

FG

FeetGoutus

il y a 8 mois

Le temps passé à faire du pain c'est autant de temps à ne pas préparer sa prochaine baise

OP
P1

philodebar19

il y a 8 mois


Etre un homme et ne pas pouvoir sortir 1,50€ pour une tradition de qualité....

pas que ça à foutre de sortir pour aller acheter du pain de golem trop salé qui nique les gencives alors que pour le même prix j'ai 1kg de pain en restant chez moi

JO

JadeOrlabitte

il y a 8 mois

Être un homme et utiliser un batteur alors que tu peux très bien faire sans

OP
P1

philodebar19

il y a 8 mois


Le temps passé à faire du pain c'est autant de temps à ne pas préparer sa prochaine baise

ça prend littéralement 5 minutes

SO

SOSDAN

il y a 8 mois

Je en suis donc pas un homme, tant pis

OP
P1

philodebar19

il y a 8 mois


Être un homme et utiliser un batteur alors que tu peux très bien faire sans

la dernière fois que t'as pétri un pain c'était quand ? juste pour savoir

AS

asfxghtom

il y a 8 mois

ton pain est immonde.
fait ton propre levain que tu conserve au frais
et nourri le régulièrement.
varie les farines

N8

nvidia_8800gx2

il y a 8 mois

tu le fait à la poêle c'est pour économiser sur électricité ?

OP
P1

philodebar19

il y a 8 mois


ton pain est immonde.
fait ton propre levain que tu conserve au frais
et nourri le régulièrement.
varie les farines

déjà fait et la flemme

mon pain est très bon le golem et ce qui importe c'est ce que tu fous dessus/dedans

H3

Hubert36

il y a 8 mois

putain mais va à la boulangerie ça prend deux seconde tu va pas me dire que c'est trop cher https://image.noelshack.com/fichiers/2022/24/6/1655577587-ahi-triangle-clopent.png

JO

JadeOrlabitte

il y a 8 mois

la dernière fois que t'as pétri un pain c'était quand ? juste pour savoir

Y a pas si longtemps, c'est pas sorcier khey

OP
P1

philodebar19

il y a 8 mois


tu le fait à la poêle c'est pour économiser sur électricité ?

en partie, et pour cette recette c'est pour pas qu'il durcisse et qu'il soit bien moelleux

LC

Lady-Cat

il y a 8 mois

Miam

Je préfère également faire mon pain

AS

asfxghtom

il y a 8 mois

déjà fait et la flemme

mon pain est très bon le golem et ce qui importe c'est ce que tu fous dessus/dedans


non les farines n'ont rien avoir, aucun micro-elements,
ta vieille farine t45 tout aseptisé la
prend au moins de la t80

N8

nvidia_8800gx2

il y a 8 mois

en partie, et pour cette recette c'est pour pas qu'il durcisse et qu'il soit bien moelleux

Merci Khey, je vais essayer de faire ta recette sa me changera du pain de mie.

OP
P1

philodebar19

il y a 8 mois


putain mais va à la boulangerie ça prend deux seconde tu va pas me dire que c'est trop cher https://image.noelshack.com/fichiers/2022/24/6/1655577587-ahi-triangle-clopent.png

c'est pas la question, c'est loin, cher et pas meilleur qu'à la maison

pourquoi je me ferais chier à pétrir moi même pendant 25 minutes alors que j'ai juste à foutre tous les ingrédients, appuyer sur un bouton et revenir 7 minutes après pour que ce soit prêt ?

CM

CheneMou

il y a 8 mois

eclatax ton pain sans sel pas cuit

SI

Sivakov

il y a 8 mois

Faire du pain c'est une activité de pauvre.
Je l'achète perso.

OP
P1

philodebar19

il y a 8 mois


Faire du pain c'est une activité de pauvre.
Je l'achète perso.

les pauvres qui cuisinent et qui ne vont pas au resto gastronomique 2 fois par jour

SG

SirGodefroy

il y a 8 mois

perso il m'arrive aussi de faire mon propre pain, c'est une activité qui nous relie au monde et ses 4 elements

H3

Hubert36

il y a 8 mois

les pauvres qui cuisinent et qui ne vont pas au resto gastronomique 2 fois par jour

non abuse pas 2 fois par semaine c'est déjà bien https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

OP
P1

philodebar19

il y a 8 mois


non les farines n'ont rien avoir, aucun micro-elements,
ta vieille farine t45 tout aseptisé la
prend au moins de la t80

c'est de la t55 et c'est 3 fois moins cher que tes céréales en poudre

faut bien pétrir la pates si t'as pas de batteur, après avoir façonner les pains tu peux les laisser reposer 20-30 minutes de plus avant de les cuire. Couvre la poêle pendant la cuisson, c'est pas obligatoire mais c'est meilleur

GR

Grigoriev

il y a 8 mois

Pas cuit ton pain de merde l'op. C'est à 4h la FOURNÉE

DL

DansLeCalbard1

il y a 8 mois

Je préfère manger du riz c'est meilleur et plus digeste

AS

asfxghtom

il y a 8 mois

c'est de la t55 et c'est 3 fois moins cher que tes céréales en poudre

faut bien pétrir la pates si t'as pas de batteur, après avoir façonner les pains tu peux les laisser reposer 20-30 minutes de plus avant de les cuire. Couvre la poêle pendant la cuisson, c'est pas obligatoire mais c'est meilleur

3fois moins chère mais y'a dix fois moins d'éléments dedans. la y'a juste des glucides

OP
P1

philodebar19

il y a 8 mois


Pas cuit ton pain de merde l'op. C'est à 4h la FOURNÉE

En vérité il est limite trop cuit là

moins pratique pour se faire des tartines le riz

JO

JadeOrlabitte

il y a 8 mois

c'est pas la question, c'est loin, cher et pas meilleur qu'à la maison

pourquoi je me ferais chier à pétrir moi même pendant 25 minutes alors que j'ai juste à foutre tous les ingrédients, appuyer sur un bouton et revenir 7 minutes après pour que ce soit prêt ?

Vu la gueule des pains je crois que t'as la réponse mais effectivement le pétrissage a pas l'air d'être le seul problème

OP
P1

philodebar19

il y a 8 mois

Vu la gueule des pains je crois que t'as la réponse mais effectivement le pétrissage a pas l'air d'être le seul problème

non mais j'ai même pas façonné les pains, je voulais juste bouffe rmes pains à l'arrache, ce topic c'est juste pour montré que ça prend 5 minutes de faire du pain et que ça a la gout de pain, la texture du pain, les nutriments du pain, et tu peux t'en servir comme du pain, c'est à dire en le tartinant de tout ce que tu veux, sans faire le golem à aller acheter son pain eco+ 2,50€ les 500g au supermarché, ou 1,5€ la baguette éclatax du boulanger

OP
P1

philodebar19

il y a 8 mois

https://www.noelshack.com/2024-37-3-1726080182-img-20240911-204244.jpg
Petit pain fourré au chocolat fondu pendant que les puceaux peuvent plus acheter leur crouton pourri chez le boulanger et n'ont que leur pain harry's eco+ plein de conservateur qui leur rétrécissent les couilles

OP
P1

philodebar19

il y a 8 mois

https://www.noelshack.com/2024-37-4-1726146284-img-20240912-135937.jpg https://www.noelshack.com/2024-37-4-1726146292-img-20240912-144648.jpg
Petits hot dogs en préparation faits maisons bien évidemment parce que je ne suis pas un cuck
Ils sont dans le four en trian de brunir, je fais cuire les saucisses là juste après avoir fait frire mes petits oignons
https://www.noelshack.com/2024-37-4-1726146416-img-20240912-150402.jpg

OP
P1

philodebar19

il y a 8 mois

https://www.noelshack.com/2024-37-4-1726146740-img-20240912-151033.jpg https://www.noelshack.com/2024-37-4-1726146763-img-20240912-151206.jpg
Mes pains à hot dogs prêts à accueillir mes grosses saucisses bien juteuses, pendant que les "hommes" du topac sont encore en train décidé s'ils doivent se bouger le cul à leur boulangerie ou commander leur vieux hit dogs bien fade sur ubert eat pour 14 euros

OP
P1

philodebar19

il y a 8 mois

https://www.noelshack.com/2024-37-4-1726147034-img-20240912-151702.jpg
Allez bon app les traps

DH

Deblip_horospop

il y a 8 mois

OP t'es indien ? https://image.noelshack.com/fichiers/2016/26/1467335935-jesus1.png

OP
P1

philodebar19

il y a 8 mois


OP t'es indien ? https://image.noelshack.com/fichiers/2016/26/1467335935-jesus1.png

Pas du tout pourquoi ?

DH

Deblip_horospop

il y a 8 mois

Pas du tout pourquoi ?

t'as uniquement fait des naan eco+

OP
P1

philodebar19

il y a 8 mois

t'as uniquement fait des naan eco+

C'était une démonstration qui montre qu'avec juste de l'eau et de la farine tu peux faire un truc à l'arrache
Là je viens de faire les parents hot-dog et c'est un pur kiffe

L1

Looptime17

il y a 8 mois

Ayaaa l'auteur qui se croit sur Dofus.

PP

PoufPouicPouic

il y a 8 mois

Batteur
Oser appeler cette merde du "pain"

500gr + 1 gros verre d'eau + 1 cuillère + levure

Tu laisses reposer une demi-journée
Tu façonnes 3 boules
Tu griffes le dessus
Tu frottes le dessus avec de l'eau pour bien les mouiller
+ ramequin d'eau dans le four

250 degrés, le temps qu'il faut selon ton four (30 à 60min si t'as un four de merde)
Tu récupères trois gros pain qui ne rassiront pas avant 3 jours

EB

Ebullition

il y a 8 mois

J'ai jamais compris ce que les gens trouvaient au pain.

Je trouve ça fade et sans intérêt, d'autant plus que je sais que c'est juste bourré de sucre, gluten, etc.

Depuis tout petit, j'ai trouvé ce truc nul.

OP
P1

philodebar19

il y a 8 mois


Batteur
Oser appeler cette merde du "pain"

500gr + 1 gros verre d'eau + 1 cuillère + levure

Tu laisses reposer une demi-journée
Tu façonnes 3 boules
Tu griffes le dessus
Tu frottes le dessus avec de l'eau pour bien les mouiller
+ ramequin d'eau dans le four

250 degrés, le temps qu'il faut selon ton four (30 à 60min si t'as un four de merde)
Tu récupères trois gros pain qui ne rassiront pas avant 3 jours

Il est parfait mon pain pour se tartiner de la creamcheese ou de la mechouia en deux deux

NE

nedstra

il y a 8 mois

le retour du délire de machines à pain

OP
P1

philodebar19

il y a 8 mois


J'ai jamais compris ce que les gens trouvaient au pain.

Je trouve ça fade et sans intérêt, d'autant plus que je sais que c'est juste bourré de sucre, gluten, etc.

Depuis tout petit, j'ai trouvé ce truc nul.

C'est bien quand t'as faim, que tu fais du sport et que t'as la flemme de cuisiner