Faire mature du thon au naturel (conserve) dans de l'huile ?

OP
D2

Devoreur2chofa

il y a 5 mois

Possible ? Dans de l'huile, dans un bocal...
Je me suis trompé et j'ai acheté 20 conserve de ce thon fade. Je veux le pimper

OP
D2

Devoreur2chofa

il y a 5 mois

PT

Ptitandalou

il y a 5 mois

Il y a un truc avec le botulisme et les conserves dans l'huile à vérifier avant quand même, je sais plus exactement si ça concerne l'ail ou autre chose mais à vérifier

MB

MymyBE

il y a 5 mois

Ils sont déjà maturés au mercure

OP
D2

Devoreur2chofa

il y a 5 mois


Il y a un truc avec le botulisme et les conserves dans l'huile à vérifier avant quand même, je sais plus exactement si ça concerne l'ail ou autre chose mais à vérifier

ah merde c'est vrai que y'a ça

CL

ClaudeLanzmann

il y a 5 mois

Arrête d'acheter ces merdes c'est le nouveau scandale sanitaire de notre époque, full mercure

PT

Ptitandalou

il y a 5 mois

ah merde c'est vrai que y'a ça

Du coup fais gaffe si tu fais de l'artisanal sans appertisation préalable... J'ai un vague souvenir d'un document là-dessus et j'ai la flemme de vérifier à cette heure tardive sur le net mais ça doit se trouver facilement, c'est assez documenté

VE

Vergogned

il y a 5 mois

L'op qui prend ses 100mg de mercure par boite de thon

PT

Ptitandalou

il y a 5 mois


Arrête d'acheter ces merdes c'est le nouveau scandale sanitaire de notre époque, full mercure

Et en plus il y a ça, effectivement.

Pour info j'ai fait sciences de l'environnement à la fac donc voilà

OP
D2

Devoreur2chofa

il y a 5 mois


Arrête d'acheter ces merdes c'est le nouveau scandale sanitaire de notre époque, full mercure

bah disons que j'en ai beaucoup, ça me ferait chier de les jeter. J'ai aussi genre 300 boites de sardine ...

si non je peux faire quelque chose d'autre pour pimper le thon au naturel ? C'est vraiment fade ce truc. J'ai pensé à les remettre en conserve avec de l'huile, mais merci je vais me renseigner un max sur les must have sanitaire

PT

Ptitandalou

il y a 5 mois

bah disons que j'en ai beaucoup, ça me ferait chier de les jeter. J'ai aussi genre 300 boites de sardine ...

si non je peux faire quelque chose d'autre pour pimper le thon au naturel ? C'est vraiment fade ce truc. J'ai pensé à les remettre en conserve avec de l'huile, mais merci je vais me renseigner un max sur les must have sanitaire

Bah le thon conservé dans l'huile ça se fait bien mais je pense qu'il doit y avoir stérilisation préalable vu que c'est une conserve, donc zéro micro organisme présent. Regarde et sinon je jetterai un œil demain pour voir comment tu peux valoriser tes 300 boîtes (!)

OP
D2

Devoreur2chofa

il y a 5 mois

Bah le thon conservé dans l'huile ça se fait bien mais je pense qu'il doit y avoir stérilisation préalable vu que c'est une conserve, donc zéro micro organisme présent. Regarde et sinon je jetterai un œil demain pour voir comment tu peux valoriser tes 300 boîtes (!)

merci c'est très sympa