(HELP) je vais faire une PIZZA MAISON pour la 1re fois

OP
EF

EnormeFou

il y a 4 mois

Je viens d'avoir un appart, ma mère m'a donné un petit four à pizza.

Vous pouvez me donner une recette de pâte à pizza ceux qui en font svp?
J'ai farine, levure boulangère, sel, et pour la pizza j'ai mozzarella, emmental, sauce tomate et jambon.

EK

El-Kheysitas31

il y a 4 mois

ben tu mélanges farine eau levuer et t'ajoutes le sel ensuite et tu pétris puis laisse reposer

OP
EF

EnormeFou

il y a 4 mois


ben tu mélanges farine eau levuer et t'ajoutes le sel ensuite et tu pétris puis laisse reposer

Sel en dernier? combien de temps je laisse reposer ?

VI

Vinasseux

il y a 4 mois

sel en dernier
6h de repos
préferer levure achetée en boulangerie

mon secret pour la 4 fromages : la fourne d'ambert
sauce boite "Mutti"+herbes

[-

[-Artec-]

il y a 4 mois

Pate a pizza 1,5e plus rapide.

DO

Dodsvekter

il y a 4 mois

Une chèvre miel pour moi

LI

Linkpa

il y a 4 mois

Tu as internet pour trouver !

FD

FionDetruit

il y a 4 mois

Franchement je suis ok pour faire une pizza maison mais rien à foutre la pâte je l'achète toute faite c'est trop galère à faire quand t'es une merde en cuisine

VZ

VolvicZest

il y a 4 mois

FionDetruit a écrit :
Franchement je suis ok pour faire une pizza maison mais rien à foutre la pâte je l'achète toute faite c'est trop galère à faire quand t'es une merde en cuisine

C'est ultra simple et rapide pour le coup, et ça change vraiment la donne https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

CB

CollapseBuccal

il y a 4 mois

Recette patte a pizza sur chatgpt , ça marche à chaque fois pour moi

FD

FionDetruit

il y a 4 mois

C'est ultra simple et rapide pour le coup, et ça change vraiment la donne https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Nan chaque fois que j'ai essayé elle était ratée du coup la pizza était gâchée

C2

Cafaitmal20163

il y a 4 mois

avec un robot la pate je la fais en 10 mn
pour 5 pizza

450 g de farine
environ 10 à 20 cl d'eau
une cuillère à café rase de sel
levure un bloc huile d'olive 4 cuillère à soupe

je mets tout, sauf l'eau, je melange un peu et je rajoute l'eau au fur et a mesure et je laisse lever 1h
ta pate doit pas coller au doigt mais ne doit pas etre sèche,

DP

DentPlusPatin

il y a 4 mois

Regarde un tuto pour pétrir à la main par contre comme t'as pas le coup de main pétris la au moins 15min plutôt que les 10 préconisées sans quoi ça ressemblera à de la pâte à sel.

+ utilises un rouleau/bouteille en verre pour abaisser ta pâte tu va trop galerer à la main surtout que tu as certainement de la farine ménagère de base donc peu élastique.

VI

Vinasseux

il y a 4 mois

mes 2 pizzas maison, si ça peut te donner des idees :
(4fromages fourne d'Ambert) + epicée (poivrons/merguez)
https://www.noelshack.com/2024-46-3-1731494697-20241009-194404.jpg https://www.noelshack.com/2024-46-3-1731494727-20241009-194349.jpg

FD

FionDetruit

il y a 4 mois


mes 2 pizzas maison, si ça peut te donner des idees :
(4fromages fourne d'Ambert) + epicée (poivrons/merguez)
https://www.noelshack.com/2024-46-3-1731494697-20241009-194404.jpg https://www.noelshack.com/2024-46-3-1731494727-20241009-194349.jpg

Putain je les déglingue

LG

LeGazetteur

il y a 4 mois

T'as un Ooni l'op ?

JC

JeanCovid666

il y a 4 mois

Le four monte à combien ? En sachant ça tu peux savoir quel type de pizza faire.

J'ai vu 6h de fermentation en haut
Plus c'est long mieux c'est en général, mais je pense que commencer par une "pizza tonda romana" avec fermentation de 12h c'est pas mal.

VZ

VolvicZest

il y a 4 mois

Vinasseux a écrit :
mes 2 pizzas maison, si ça peut te donner des idees :
(4fromages fourne d'Ambert) + epicée (poivrons/merguez)
https://image.noelshack.com/fichiers/2024/46/3/1731494697-20241009-194404.jpg https://www.noelshack.com/2024-46-3-1731494727-20241009-194349.jpg

Ta copine aime pas les olives? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

VI

Vinasseux

il y a 4 mois

y'a de ça

VZ

VolvicZest

il y a 4 mois

Vinasseux a écrit :

y'a de ça

Ahi https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Par contre elles sont magnifique, tu la fais comment ta pâte et tu utilise quoi pour la cuisson? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

VI

Vinasseux

il y a 4 mois

cuisson : four tradi 250 °
le secret : bien préchauffer et mettre en position "haut + bas" et alterner la position de la pizza
(1 tout en bas pour bien cuire la pate du dessous, 1 tout en haut, changer après 10 mn)

pour la pate :
eau + levure d''abord, enfin farine petit a petit, 5 mn puis sel/huile d'olive
10mn de petrissage au robot

BG

BigGouapo

il y a 4 mois

Bon
Pour 1 kilo de pâte:

500Ml d'eau
1kg de farine
Ces 2 la tu les mets ensemble dans ton pétrin en même temps
2g de sucre que tu rajoutes avec 10g de levure boulangère que tu mets avec 100Ml d'eau chaude après 2 minutes de pétrissage (mets là de préférence dans un récipient à part pour que la levure s'intègre bien dans ta préparation)
4 de sel après 2 minutes (à partir du rajout de ton sucre et de ta levure)
20g d'huile d'olive il me semble 4 minutes après (je te leak la recette de la pâte des pizzas que je faisais dans un camping pour mon job d'été)

Pour la sauce tomate fais là maison t'as tout à y gagner
Tu prends 1 canette de tomates entières tu prends 40g d'herbes de prouvencent
8g d'ail semoule
6 de poivre
2 de sucre et 4 de sel

Me remercie pas et tu laisses reposer une après midi à température ambiante (à 30 degrés c'est parfait)

JC

JeanCovid666

il y a 4 mois


Bon
Pour 1 kilo de pâte:

500Ml d'eau
1kg de farine
Ces 2 la tu les mets ensemble dans ton pétrin en même temps
2g de sucre que tu rajoutes avec 10g de levure boulangère que tu mets avec 100Ml d'eau chaude après 2 minutes de pétrissage (mets là de préférence dans un récipient à part pour que la levure s'intègre bien dans ta préparation)
4 de sel après 2 minutes (à partir du rajout de ton sucre et de ta levure)
20g d'huile d'olive il me semble 4 minutes après (je te leak la recette de la pâte des pizzas que je faisais dans un camping pour mon job d'été)

Pour la sauce tomate fais là maison t'as tout à y gagner
Tu prends 1 canette de tomates entières tu prends 40g d'herbes de prouvencent
8g d'ail semoule
6 de poivre
2 de sucre et 4 de sel

Me remercie pas et tu laisses reposer une après midi à température ambiante (à 30 degrés c'est parfait)

La levure n'aime pas être à plus de 27°C. La température idéale pour la pate est de 22 à 26°C (quand elle n'est pas au frais pour une fermentation plus longue)

JC

JeanCovid666

il y a 4 mois

L'op dis nous quel est ton four, sinon on ne pourra pas te guider correctement

https://www.noelshack.com/2024-46-3-1731497603-462552856-425147787302815-5794535731698330841-n.jpg

https://www.noelshack.com/2024-46-3-1731497616-462536882-1523141789079935-3791467105492250532-n.jpg

Si ton four monte à 450°C tu peux faire des pizza de ce genre, qui sont de loin les plus intéressantes gustativement

PC

PComputer

il y a 4 mois

Dans l'ordre
500g de farine
280 g d'eau + 20-25g de levure (possibilité de remplacer 50g d'eau par 50 g de lait pour mieux diluer la levure)
10 g d'huile d'olive
10 g de sel

Tu pétries

2h00 de repos au chaud

Faut chauffer à minimum 250 degrés.

DE

destindhymen

il y a 4 mois

je fais des pizzas depuis un petit moment

https://image.noelshack.com/fichiers/2024/46/3/1731498017-0a1b0547-3366-49dd-aa01-46402d5a1050.jpg

le secret de la pâte, c'est la fermentation.

tu prépares une "poolish" (5g levure 200g eau 200g farine), tu mélanges un peu et ça part 16 à 24h au frigo.

le lendemain t'ajoutes ~120g de farine, 10g de sel, tu pétris, tu laisses reposer 1h à température ambiante,
en sachant que 100g d'eau = 1 pizza, tu boules, avec les quantités que je t'ai donné t'as donc 2 pizzas

tu laisses reposer 1 à 2h température ambiante, et là c'est bon, t'as une pâte parfaite

pour le four, l'idéal c'est d'avoir 350°C mini

VI

Vinasseux

il y a 4 mois

ça a l'air top ton idée, faut que j'essaie.
et ta pizza champignon à l'air vraiment miam

JC

JeanCovid666

il y a 4 mois

Poolish ou biga (préfermentation liquide ou sèche) c'est sympa mais je trouve que l'effort supplémentaire que ça requiert ne vaut pas tant la chandelle que ça.

Du coup l'op, on va savoir à combien monte ton four un jour ?