(HELP) je vais faire une PIZZA MAISON pour la 1re fois
28 messages
Mise à jour: il y a 4 mois
El-Kheysitas31
il y a 4 mois
ben tu mélanges farine eau levuer et t'ajoutes le sel ensuite et tu pétris puis laisse reposer
EnormeFou
il y a 4 mois
ben tu mélanges farine eau levuer et t'ajoutes le sel ensuite et tu pétris puis laisse reposer
Sel en dernier? combien de temps je laisse reposer ?
Vinasseux
il y a 4 mois
sel en dernier
6h de repos
préferer levure achetée en boulangerie
mon secret pour la 4 fromages : la fourne d'ambert
sauce boite "Mutti"+herbes
[-Artec-]
il y a 4 mois
Pate a pizza 1,5e plus rapide.
Dodsvekter
il y a 4 mois
Une chèvre miel pour moi
Linkpa
il y a 4 mois
Tu as internet pour trouver !
FionDetruit
il y a 4 mois
Franchement je suis ok pour faire une pizza maison mais rien à foutre la pâte je l'achète toute faite c'est trop galère à faire quand t'es une merde en cuisine
CollapseBuccal
il y a 4 mois
Recette patte a pizza sur chatgpt , ça marche à chaque fois pour moi
Cafaitmal20163
il y a 4 mois
avec un robot la pate je la fais en 10 mn
pour 5 pizza
450 g de farine
environ 10 à 20 cl d'eau
une cuillère à café rase de sel
levure un bloc huile d'olive 4 cuillère à soupe
je mets tout, sauf l'eau, je melange un peu et je rajoute l'eau au fur et a mesure et je laisse lever 1h
ta pate doit pas coller au doigt mais ne doit pas etre sèche,
DentPlusPatin
il y a 4 mois
Regarde un tuto pour pétrir à la main par contre comme t'as pas le coup de main pétris la au moins 15min plutôt que les 10 préconisées sans quoi ça ressemblera à de la pâte à sel.
+ utilises un rouleau/bouteille en verre pour abaisser ta pâte tu va trop galerer à la main surtout que tu as certainement de la farine ménagère de base donc peu élastique.
LeGazetteur
il y a 4 mois
T'as un Ooni l'op ?
JeanCovid666
il y a 4 mois
Le four monte à combien ? En sachant ça tu peux savoir quel type de pizza faire.
J'ai vu 6h de fermentation en haut
Plus c'est long mieux c'est en général, mais je pense que commencer par une "pizza tonda romana" avec fermentation de 12h c'est pas mal.
Vinasseux
il y a 4 mois
y'a de ça
Vinasseux
il y a 4 mois
cuisson : four tradi 250 °
le secret : bien préchauffer et mettre en position "haut + bas" et alterner la position de la pizza
(1 tout en bas pour bien cuire la pate du dessous, 1 tout en haut, changer après 10 mn)
pour la pate :
eau + levure d''abord, enfin farine petit a petit, 5 mn puis sel/huile d'olive
10mn de petrissage au robot
BigGouapo
il y a 4 mois
Bon
Pour 1 kilo de pâte:
500Ml d'eau
1kg de farine
Ces 2 la tu les mets ensemble dans ton pétrin en même temps
2g de sucre que tu rajoutes avec 10g de levure boulangère que tu mets avec 100Ml d'eau chaude après 2 minutes de pétrissage (mets là de préférence dans un récipient à part pour que la levure s'intègre bien dans ta préparation)
4 de sel après 2 minutes (à partir du rajout de ton sucre et de ta levure)
20g d'huile d'olive il me semble 4 minutes après (je te leak la recette de la pâte des pizzas que je faisais dans un camping pour mon job d'été)
Pour la sauce tomate fais là maison t'as tout à y gagner
Tu prends 1 canette de tomates entières tu prends 40g d'herbes de prouvencent
8g d'ail semoule
6 de poivre
2 de sucre et 4 de sel
Me remercie pas et tu laisses reposer une après midi à température ambiante (à 30 degrés c'est parfait)
JeanCovid666
il y a 4 mois
Bon
Pour 1 kilo de pâte:500Ml d'eau
1kg de farine
Ces 2 la tu les mets ensemble dans ton pétrin en même temps
2g de sucre que tu rajoutes avec 10g de levure boulangère que tu mets avec 100Ml d'eau chaude après 2 minutes de pétrissage (mets là de préférence dans un récipient à part pour que la levure s'intègre bien dans ta préparation)
4 de sel après 2 minutes (à partir du rajout de ton sucre et de ta levure)
20g d'huile d'olive il me semble 4 minutes après (je te leak la recette de la pâte des pizzas que je faisais dans un camping pour mon job d'été)Pour la sauce tomate fais là maison t'as tout à y gagner
Tu prends 1 canette de tomates entières tu prends 40g d'herbes de prouvencent
8g d'ail semoule
6 de poivre
2 de sucre et 4 de selMe remercie pas et tu laisses reposer une après midi à température ambiante (à 30 degrés c'est parfait)
La levure n'aime pas être à plus de 27°C. La température idéale pour la pate est de 22 à 26°C (quand elle n'est pas au frais pour une fermentation plus longue)
PComputer
il y a 4 mois
Dans l'ordre
500g de farine
280 g d'eau + 20-25g de levure (possibilité de remplacer 50g d'eau par 50 g de lait pour mieux diluer la levure)
10 g d'huile d'olive
10 g de sel
Tu pétries
2h00 de repos au chaud
Faut chauffer à minimum 250 degrés.
destindhymen
il y a 4 mois
je fais des pizzas depuis un petit moment
le secret de la pâte, c'est la fermentation.
tu prépares une "poolish" (5g levure 200g eau 200g farine), tu mélanges un peu et ça part 16 à 24h au frigo.
le lendemain t'ajoutes ~120g de farine, 10g de sel, tu pétris, tu laisses reposer 1h à température ambiante,
en sachant que 100g d'eau = 1 pizza, tu boules, avec les quantités que je t'ai donné t'as donc 2 pizzas
tu laisses reposer 1 à 2h température ambiante, et là c'est bon, t'as une pâte parfaite
pour le four, l'idéal c'est d'avoir 350°C mini
Vinasseux
il y a 4 mois
ça a l'air top ton idée, faut que j'essaie.
et ta pizza champignon à l'air vraiment miam
JeanCovid666
il y a 4 mois
Poolish ou biga (préfermentation liquide ou sèche) c'est sympa mais je trouve que l'effort supplémentaire que ça requiert ne vaut pas tant la chandelle que ça.
Du coup l'op, on va savoir à combien monte ton four un jour ?
EnormeFou
il y a 4 mois