Il EXPLIQUE à une TEEN ÉTUDIANTE qu'elle n'est pas PAUVRE --> il déclenche un SCANDALE
10 messages
Mise à jour: il y a 8 mois
IssouCeBide
il y a 8 mois
dans la première vidéo un mec lui explique qu'elle pourrait se faire un repas pour 3 euros mais qu'elle gère mal son budget --> https://streamable.com/583lleIl y a même un mec sur twitter qui montre ça avec un exemple de course --> https://x.com/Faim2Financces/status/1826733433051382168
Résultat tout le monde l'insulte
Vous êtes de quelle team ici ?
VynnMishima
il y a 8 mois
dans la première vidéo un mec lui explique qu'elle pourrait se faire un repas pour 3 euros mais qu'elle gère mal son budget --> https://streamable.com/583lleIl y a même un mec sur twitter qui montre ça avec un exemple de course --> https://x.com/Faim2Financces/status/1826733433051382168
Résultat tout le monde l'insulte
Vous êtes de quelle team ici ?
IssouCeBide
il y a 8 mois
par contre le mec ne tient pas une année avec sa pseudo diète faut avoir un rapport logique avec ce sujet en vrai
3 balles par jour tu manges quoi en vrai aya que ce soit meme sur le plan quantitatif tu te cales pas bordel
et la viande il la decoupe sur sa cuisse oukoi aya
GelanoChacha
il y a 8 mois
par contre le mec ne tient pas une année avec sa pseudo diète faut avoir un rapport logique avec ce sujet en vrai3 balles par jour tu manges quoi en vrai aya que ce soit meme sur le plan quantitatif tu te cales pas bordel
et la viande il la decoupe sur sa cuisse oukoi aya
il a dit 3 euro par repas pas par jour
MSR_WhiteWolf
il y a 8 mois
Le gars a raison
LunarGoddess
il y a 8 mois
Le gars a raison sur le principe, les gens ne savent pas faire de budget.
Après le plat qui est proposé est un peu merdique.
Y a moyen de vraiment se faire plaisir avec de bons petits plats sans mettre forcément beaucoup d'argent à chaque fois. Par contre ça nécessite de bonnes compétences en cuisine pour être capable de renouveler.
Connaître la cuisson des ingrédients, savoir assaisonner, et savoir faire réduire une sauce correctement.
GelanoChacha
il y a 8 mois
LunarGoddess
il y a 8 mois
Le gars a raison sur le principe, les gens ne savent pas faire de budget.Après le plat qui est proposé est un peu merdique.Y a moyen de vraiment se faire plaisir avec de bons petits plats sans mettre forcément beaucoup d'argent à chaque fois. Par contre ça nécessite de bonnes compétences en cuisine pour être capable de renouveler.Connaître la cuisson des ingrédients, savoir assaisonner, et savoir faire réduire une sauce correctement.
T'as des astuces à donner ?
LunarGoddess
il y a 8 mois
T'as des astuces à donner ?
Pour l'organisation, faire un planning avec des plats complémentaire -> tu fais une recette qui nécessite de la crème mais tu sais que tu vas pas vider un pot, tu prévois une autre recette afin de ne pas gaspiller.
En terme de compétences de cuisine, honnêtement je ne saurai pas trop te dire, j'ai vraiment appris avec l'expérience parce que j'ai appris à aimer ça. Le truc que j'aime bien faire, quand je découvre une nouvelle recette, c'est d'essayer de la refaire assez vite après la première fois pour tout de suite trouver des points d'amélioration.
Ensuite toutes les compétences d'observation et d'improvisation viennent avec l'expérience. À force de faire réduire des sauces tu comprends le fonctionnement, tu comprends quand tu peux déglacer pour éviter de perdre les sucs, etc.
Tu finis vite par te détacher des recettes pré conçues pour trouver des points d'amélioration.
Un truc que je faisais strictement au départ, pour l'assaisonnement, c'est de respecter les 10g de sel par litre d'eau pour la cuisson des pâtes ou du riz, maintenant je l'ai tellement fait que je le fait à l'oeil, et je me plante que très rarement au niveau de d'assaisonnement.
GelanoChacha
il y a 8 mois