Infuser son thé dans l'eau chaude ou l'eau froide ?
42 messages
Mise à jour: il y a 7 mois
ScrotumDeMacron
il y a 7 mois
Ça change que dalle, ça a le même goût ya que les golems qui font bouillir l'eau pour le thé
Chauve0tout
il y a 7 mois
Chaude car le thé se diffuse mieux. Après tu peux laisser refroidir et le mettre au frigo si tu le veux froid
JeJouisEnV
il y a 7 mois
T'es sérieux tu infuses ton thé dans l'eau froide ?
JeJouisEnV
il y a 7 mois
Réponds le first.
Unileverse03
il y a 7 mois
T'es sérieux tu infuses ton thé dans l'eau froide ?
Je vais tester, parait que ça marche, mais j'ai d'énorme doute, j'imagine que ça demande du temps, je reviens dans une heure.
ScrotumDeMacron
il y a 7 mois
Réponds le first.
Ça fait 5 ans que je bois mon thé infusé à température ambiante, les Golems font bouillir l'eau pour que ça aille plus vite mais ça sert à rien et j'ai autre chose à foutre que de faire bouillir de l'eau
SOSDAN
il y a 7 mois
Eau chaude, comme le pain
Unileverse03
il y a 7 mois
Bon le sac est in ze glass, i'm waiting.
mp[ay]
il y a 7 mois
Tu peux rien "infuser" dans de l'eau froide, il va rien se passer hein l'eau chaude sert justement à libérer les propriétés de l'infusion
JeJouisEnV
il y a 7 mois
Ça fait 5 ans que je bois mon thé infusé à température ambiante, les Golems font bouillir l'eau pour que ça aille plus vite mais ça sert à rien et j'ai autre chose à foutre que de faire bouillir de l'eau
Mais tes sérieux ça prends à peine 3 minutes de faire bouillir l'eau au micro onde !
Unileverse03
il y a 7 mois
Ça fait 5 ans que je bois mon thé infusé à température ambiante, les Golems font bouillir l'eau pour que ça aille plus vite mais ça sert à rien et j'ai autre chose à foutre que de faire bouillir de l'eau
Quel thé?
Combien de temps?
Quel résultat? si c'est juste avoir un vague gout c'est useless, non?
CASHDANSLADMIN
il y a 7 mois
Déjà pour une infusion a froid c'est minimum 1h, voir plus ça dépend des thés
Unileverse03
il y a 7 mois
Tu peux rien "infuser" dans de l'eau froide, il va rien se passer hein l'eau chaude sert justement à libérer les propriétés de l'infusion
En pressant le sachet alors que ça fait genre même pas 5min y'a déjà un solution trouble qui se crée, j'ai gouté et ça a un petit gout de thé.
A voir d'ici une heure en répétant le processus mécanique.
Brindisi_Dorom
il y a 7 mois
À noter que la bouilloire est très pratique également pour la cuisson des pâtes, puisque l'on peut faire bouillir l'eau avant de la mettre dans une casserole, et ainsi on utilise moins de gaz pour porter à ébullition.
Sinon il y a l'auto-cuiseur.
Bref, faut investir dans une bouilloire les gars.
Haku-Caillou
il y a 7 mois
L'infusion à l'eau froide libere moins de cafféine si c'est ce que tu recherches
Unileverse03
il y a 7 mois
À noter que la bouilloire est très pratique également pour la cuisson des pâtes, puisque l'on peut faire bouillir l'eau avant de la mettre dans une casserole, et ainsi on utilise moins de gaz pour porter à ébullition.
Sinon il y a l'auto-cuiseur.Bref, faut investir dans une bouilloire les gars.
Je veux pas polémiquer mais...
Les pâtes à l'eau froide c'est mangeable.
ringstar
il y a 7 mois
Chaise bien évidemment
CASHDANSLADMIN
il y a 7 mois
Moi je suis pas plus amateur que ça...
Un conseil du coup pour le thé idéal à choisir pour une infusion à froid?
Aucune idée j'ai jamais fait ça en fait
J'ai déjà fait une infusion de thé noir pour fabriquer un thé froid maison j'avais laissé 5 cuillères a café de thé noir dans 1 litre d'eau, j'ai ajouté un demi citron du sucre
Après j'avais essayé aussi la même recette mais en laissant infuser des feuilles de chanvre en plus du thé c'était super bon
FionDeClown
il y a 7 mois
Les lows qui s'engueulent c'est vraiment devenu de la merde le forum
PatLexpat
il y a 7 mois
J'ai l'impression de me faire baiser le cerveau en lisant ce topic
MI313
il y a 7 mois
À noter que la bouilloire est très pratique également pour la cuisson des pâtes, puisque l'on peut faire bouillir l'eau avant de la mettre dans une casserole, et ainsi on utilise moins de gaz pour porter à ébullition.
Sinon il y a l'auto-cuiseur.Bref, faut investir dans une bouilloire les gars.
Ah ouais pas con, jamais pensé. Des fois quand je veux que l'eau chauffe plus vite je crouvre la casserole alors que j'ai ma super bouilloire.
T'estime ça vraiment plus économique parce que la bouilloire elle tire fort quand même ?
Surtout qu'avec une plus grosse quantité d'eau ça va prendre plus de temps
Je suis pas au gaz pour les plaques
Unileverse03
il y a 7 mois
Je vais tester, parait que ça marche, mais j'ai d'énorme doute, j'imagine que ça demande du temps, je reviens dans une heure.
15min passée, l'eau est jaune.
Le gout du thé est présent.
Ça marche.
SansPrepuce
il y a 7 mois
À noter que la bouilloire est très pratique également pour la cuisson des pâtes, puisque l'on peut faire bouillir l'eau avant de la mettre dans une casserole, et ainsi on utilise moins de gaz pour porter à ébullition.
Sinon il y a l'auto-cuiseur.Bref, faut investir dans une bouilloire les gars.
Utiliser de l'électricité pour économiser du gaz
Ava_Keading2
il y a 7 mois
ça dépends si tu veux un thé chaud ou un thé froide
SansPrepuce
il y a 7 mois
Je veux pas polémiquer mais...
Les pâtes à l'eau froide c'est mangeable.
troll ?
Ava_Keading2
il y a 7 mois
D'après une étude menée par le magazine TreeHugger, la bouilloire électrique reste globalement le moyen le plus économique de faire bouillir de l'eau grâce à son rendement atteignant 81%. Le rendement du micro-ondes est de 67%, tandis que celui des plaques de cuisson est de 30,5% seulement.
Kaaido
il y a 7 mois
Bah ça dépends du thé
SansPrepuce
il y a 7 mois
D'après une étude menée par le magazine TreeHugger, la bouilloire électrique reste globalement le moyen le plus économique de faire bouillir de l'eau grâce à son rendement atteignant 81%. Le rendement du micro-ondes est de 67%, tandis que celui des plaques de cuisson est de 30,5% seulement.
Mais bouillir la quantité d'une tasse de thé ça consomme que dalle si t'es si radin utilise quelque chose de large comme une poêle ça ira encore + vite
Unileverse03
il y a 7 mois
troll ?
Test.
C'est une astuce que j'avais essayé au départ car j'avais lu que ça permettait d'avoir un semblant de 'pâte fraîche' et que ça cuisait par après rapidement.
(Cuisine de la paresse, tu mets tes pâtes trempées puis quand t'as fait t'as qu'à les mettre dans une marmite sans eau avec la sauce).
Et ça fonctionne, après trempage elles sont comme comme 'al dente'.
ahiiiioi1
il y a 7 mois
Mais vous faites comment pour enlever les petites merde qui restent au fond ?
Rosemari_Baby
il y a 7 mois
troll ?
Je ne suis pas sûr de la précision de sa "cuisson," ni du temps qu'il faut ...
Oui. Absolument, la bouilloire est plus économe.
Tu vérifieras aussi l'évolution de ta facture de gaz ces derniers mois, si tu en as une.
Surtout qu'avec une plus grosse quantité d'eau ça va prendre plus de temps
Forcément, mais un peu moins que que de porter 1L sur une plaque de cuisson, ou presque autant.
FionDeClown
il y a 7 mois