Je découvre la cuisson basse température sous vide

OP
HE

Headspin

il y a 3 mois

Cadeaux de Noël
Il faut quoi :

  • Un thermoplongeur, un résistance avec température précise contrôlée plus un mitigeur ;
  • Un bac (là c'est un bac plastique alimentaire mais une cocotte inox avec suffisamment de profondeur fait le taf ;
  • Un appareil de mise sous vide et plastique.

Bon j'ai testé mon cadeau de Noël et j'ai fait un vieux rôti de boeuf en dlc avec cette marinade (24h) :

  • Rôti de boeuf avec marinade américaine (2 c.à.c de paprika fumé, 1 c.à.c de sucre, 1 pincé de clou de girofle, 1 demi c.à.c de cumin, 1 c.à.c de d'ail séché, 2 c.à.s de sauce soja et 1 c.à.s de vinaigre) https://image.noelshack.com/fichiers/2024/52/5/1735327704-img-20241227-160203.jpg
  • Au bout de 3h30 de cuisson à 56,5°C précisément https://image.noelshack.com/fichiers/2024/52/5/1735327823-img-20241227-195950.jpg j'ai enlevé la barde, d'où la différence de couleurs
  • Ensuite à feu vif sans matière grasse https://image.noelshack.com/fichiers/2024/52/5/1735327883-img-20241227-201012.jpg
  • Et à la découpe https://image.noelshack.com/fichiers/2024/52/5/1735327915-img-20241227-201351.jpg notez le jus.

Ben ca a pas l'air dégueu

Vous avez testé ?

EE

ElementaryElCon

il y a 3 mois

Headspin a écrit :
inox

https://image.noelshack.com/fichiers/2024/47/6/1732370594-image.png

OP
HE

Headspin

il y a 3 mois

Oui mais non
P0

Poul0Pot

il y a 3 mois

J'ai jamais eu l'occasion d'essayer mais ton topic donne envie.

Si tu peux reposter des tests je suis curieux de voir comment ça fonctionne.

+ Donne le prix de l'appareil

CO

cobaltbleu

il y a 3 mois

Ça a l'air délicieux l'op.
FF

French-Friesed

il y a 3 mois

Très pratique le rôti du dimanche en 4h quand tu as une vie de famille https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474488555-jesus24.png
OP
HE

Headspin

il y a 3 mois


J'ai jamais eu l'occasion d'essayer mais ton topic donne envie.

Si tu peux reposter des tests je suis curieux de voir comment ça fonctionne.

+ Donne le prix de l'appareil

OP
HE

Headspin

il y a 3 mois


Très pratique le rôti du dimanche en 4h quand tu as une vie de famille https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474488555-jesus24.png

Il faut anticiper clé

PP

PoufPouicPouic

il y a 3 mois

Envoie une tranche à chaque post de la première page https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png
C8

Couscous8Gosses

il y a 3 mois


Très pratique le rôti du dimanche en 4h quand tu as une vie de famille https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474488555-jesus24.png

4 Heures sans surveiller la cuisson c'est pas mal, surtout si t'as une vie de famille.
Faut juste anticiper un peu.

CH

Cheuns

il y a 3 mois

Je suis malade mais sâche que je eat toute la meat ! https://image.noelshack.com/fichiers/2022/21/6/1653751413-yor-sueur.png
ML

Melon-Me_Leche

il y a 3 mois

tous ces gadgets inutiles qui vont servir 2 fois pour finir au fond du tiroir
C7

cabdriver768

il y a 3 mois

C'est super pour se faire plaisir, j'en ai un aussi et ça permet un contrôle parfait de la cuisson.
OP
HE

Headspin

il y a 3 mois


Envoie une tranche à chaque post de la première page https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

J'ai tout bouffé https://image.noelshack.com/fichiers/2024/52/5/1735331349-img-20241227-210727.jpg

OP
HE

Headspin

il y a 3 mois


tous ces gadgets inutiles qui vont servir 2 fois pour finir au fond du tiroir

Faut pas justement, j'aime bien faire la bouffe donc ça devrait le faire.