Je n'arrive pas à cuire des œufs à la coque

OP
P8

Pseudo850

il y a 7 mois

À chaque fois ils se fissurent une fois dans la casserole

C'est quoi le secret des cuisiniers ?

TS

TrollSphinx

il y a 7 mois

Un peu de vinaigre blanc dans l'eau

Deuxièmement mets tes oeufs sur une cuillère et plonge les délicatement avec plutôt que de les jeter à la main

CH

chronorragie

il y a 7 mois

petit bol d'eau tiède avant le grand bain bouillant

OA

OmegAhurax

il y a 7 mois

il faut entrer délicatement les oeufs dans l'eau chaude à l'aide d'une louche à trous aussi appelée araignée

de plus, il ne faut pas stocker les oeufs au réfrigirateur mais à température ambiante

JM

JeMeCacheLa

il y a 7 mois

C'est le choc thermique en les sortant du frigo et en les mettant direct dans l'eau bouillante

ZM

Zelda-Mario

il y a 7 mois

Œuf qui ne sont pas dans le frigo
Déposer délicatement l'œuf au fond de la casserole avec un ustensile

Beaucoup de gens les mettent au frigo et les font “tomber” dans la casserole ce qui créer un choc et peut briser la coquille

AR

ArabellaRose

il y a 7 mois

Et pour ceux qui veulent réussir leurs oeufs mollets, faites un petit trou à la base de l'oeuf (avec un pic à brochette par exemple) avant de le faire cuire, ça permettra à l'air de s'échapper et d'avoir un bel oeuf bien oval