Je suis le seul qui galère a bien réussir LE RIZ ?

OP
TD

ToleranceDH

il y a 2 mois

a chaque fois c'est soit pas cuit soit trop liquide
H2

Haddock22SulSul

il y a 2 mois

OP
TD

ToleranceDH

il y a 2 mois

OP
TD

ToleranceDH

il y a 2 mois

H2

Haddock22SulSul

il y a 2 mois

C'est pas difficile khey, c'est comme les pâtes

OP
TD

ToleranceDH

il y a 2 mois

C'est pas difficile khey, c'est comme les pâtes

non pas du tout j'ai jamais raté des pates de ma vie

CN

chimpanze-naif_

il y a 2 mois

Présent, je pense que je vais cuire ça comme des pattes pour arrêter de me prendre la tête
KD

KermitDepressif

il y a 2 mois

Rassure toi en te disant que la moitié (minimum) des commentaires qui vont venir rire de toi ne savent pas non plus faire un bon riz bien qu'ils pensent le contraire https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/4/1611841177-ahiahiahi.png
3A

32Caca-AKB48

il y a 2 mois

Ca dépend de comment tu aimes le riz, moi j'aime quand c'est gluant donc c'est pas difficile suffit juste de mettre beaucoup d'eau https://image.noelshack.com/fichiers/2024/09/2/1709072005-dog-appointment-meme-1546529706.png
OP
TD

ToleranceDH

il y a 2 mois


Rassure toi en te disant que la moitié (minimum) des commentaires qui vont venir rire de toi ne savent pas non plus faire un bon riz bien qu'ils pensent le contraire https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/4/1611841177-ahiahiahi.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/4/1611841177-ahiahiahi.png

OP
TD

ToleranceDH

il y a 2 mois


Ca dépend de comment tu aimes le riz, moi j'aime quand c'est gluant donc c'est pas difficile suffit juste de mettre beaucoup d'eau https://image.noelshack.com/fichiers/2024/09/2/1709072005-dog-appointment-meme-1546529706.png

gluant collé j'aime bien mais pas liquide https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/4/1611841177-ahiahiahi.png

JR

JeanRivotril__

il y a 2 mois

faire son riz à la casserole comme un prolo https://image.noelshack.com/fichiers/2021/49/1/1638805241-gregou.png
AC

Acromantule

il y a 2 mois

Cuiseur de riz mon khey https://image.noelshack.com/fichiers/2025/06/6/1739045957-kurde-v3.jpg
A0

aaargh_0match

il y a 2 mois

Comme moi, les pates c'est simple, on s'en tape de combien d'eau on met... mais le riz... faut toujours une précision
PL

Pong_lenis

il y a 2 mois

Achete un cuiseur de riz et tu suis les graduations, te fais pas chier
VS

VicieuxScato

il y a 2 mois

Perso je mets du riz dans une casserole avec 2 ou 3 gousses d'ail, du poivre, du sel, et de l'huile d'olive. Je met de l'eau jusqu'à 2 cm au dessus du riz, je met le feu à fond, et quand l'eau diminue et rend le riz visible, je baisse le feu au minimum, je mets le couvercle, et ça cuit 20 minutes.
3A

32Caca-AKB48

il y a 2 mois

gluant collé j'aime bien mais pas liquide https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/4/1611841177-ahiahiahi.png

Ca n'existe pas liquide. En tout cas je n'ai jamais vu de riz liquide. Si c'est avec eau, suffit de pas mettre d'eau dans ton plat, je ne vois pas ou est le problème la-dedans.

VS

VicieuxScato

il y a 2 mois


faire son riz à la casserole comme un prolo https://image.noelshack.com/fichiers/2021/49/1/1638805241-gregou.png

Golems. Vous avez un mélangeur à pâte, aussi ?

AC

Acromantule

il y a 2 mois

Golems. Vous avez un mélangeur à pâte, aussi ?

On est en 2025 le boomer faut évoluer https://image.noelshack.com/fichiers/2025/06/6/1739045957-kurde-v3.jpg

JO

joliedrosera

il y a 2 mois

moi aussi j'ai du mal à réussir le riz a la casserole comme les pâtes
JR

JeanRivotril__

il y a 2 mois

Golems. Vous avez un mélangeur à pâte, aussi ?

j'ai un kitchenaid et un thermomix aussi. rage pas comme ça alphonse c'est très mauvais pour le cœur https://image.noelshack.com/fichiers/2024/16/7/1713728469-capture-d-cran-2024-04-21-21-40-52.jpg

RK

RachelKheyKhey2

il y a 2 mois

sachet dans casserole eau bouillante, laisser le temps indiqué. De rien
H2

Haddock22SulSul

il y a 2 mois

j'ai un kitchenaid et un thermomix aussi. rage pas comme ça alphonse c'est très mauvais pour le cœur https://image.noelshack.com/fichiers/2024/16/7/1713728469-capture-d-cran-2024-04-21-21-40-52.jpg

Ayaaaa cette ménagère
Tes un homme ? Oui j'ai un thermomix :rore: :rure:

SA

samerla

il y a 2 mois

Moi je mets du bon beurre dans une casserole, une fois la casserole chaude je laisse cuire mon riz a sec pendant 2- 3 minutes, après je rajoute de l'eau (1,5 portion d'eau pour une 1 portion de riz), tu peux aussi rajouter n'importe quelles épices a ce moment là où un bouillon, et j'attends que l'eau soit absorbée complètement
KD

KermitDepressif

il y a 2 mois


Moi je mets du bon beurre dans une casserole, une fois la casserole chaude je laisse cuire mon riz a sec pendant 2- 3 minutes, après je rajoute de l'eau (1,5 portion d'eau pour une 1 portion de riz), tu peux aussi rajouter n'importe quelles épices a ce moment là où un bouillon, et j'attends que l'eau soit absorbée complètement

Huile d'olive chez moi sinon pareil

AA

AlprazAuPtitDej

il y a 2 mois

Riz en sachets introllable tu peux littéralement pas le foirer
P4

Pump4988

il y a 2 mois

Perso riz basmati only, bien le rincer et laisser tremper 30 min pour retirer l'amidon. Puis cuisson à la poêle couvercle fermé avec un peu d'huile et parfois des épices, 600ml d'eau pour 300g de riz cru.

C'est la meilleure cuisson que je connaisse, même au cuiseur c'est moins bien.

GO

GO8T

il y a 2 mois

T'as un cuiseur à riz ? Si oui tu prends un doseur et du mets exactement la même quantité d'eau que de riz. Si c'est du basmati tu peux ajouter un filet d'huile. La partie basse sera croquante c'est délicieux. Si c'est du riz thaï tu mets 1,5 fois la dose d'eau.

Si t'as pas de cuiseur, fais bouillir l'eau dans une casserole puis baisse le feu au minimum en attendant que l'eau s'évapore.

GO

GO8T

il y a 2 mois

Et bien sûr tu recouvres la casserole avec un couvercle
__

__Mickey__

il y a 2 mois

Pareil
JR

JeanRivotril__

il y a 2 mois

Ayaaaa cette ménagère
Tes un homme ? Oui j'ai un thermomix :rore: :rure:

ok jean-michel

KE

Kekzy

il y a 2 mois


a chaque fois c'est soit pas cuit soit trop liquide

Tu mets la même quantité de riz que d'eau dans le cuiseur et t'appuies sur le bouton. C'est tout.

L0

Lapelademetue07

il y a 2 mois

Beurre + cubor
GR

groletcitron

il y a 2 mois

L'astuce ? Posez votre index à la surface du riz dans la casserole, puis ajoutez de l'eau jusqu'à la hauteur d'une demi-phalange. Ce repère fonctionne pour toutes les variétés de riz, qu'il soit blanc, basmati, ou même complet. Une fois que vous avez la bonne quantité d'eau, vous pouvez démarrer la cuisson.
VE

VERSTAGOATSTAR

il y a 2 mois

Perso cuiseur à riz => un peu moins d'eau que recommandé => riz croquant miam