La cuisine c'est facile en vrai
Hubert38
il y a 9 jours
Les gens ont juste la flemme d'essayé
au final tu perd pas beaucoup plus de temps que quand tu te fait des pattes
Hubert38
il y a 9 jours
Hubert38
il y a 9 jours
vu que il y a personne je vais raconter ma vie
j'ai préchauffer le four a 200°
alors j'ai mit une grosse patate douce, un oignon, une demi gousse d'ail.
j'ai fais un mélange avec de l'huile d'olive du paprika, un peu de poivre et des herbe de provence.
j'ai badigeoiné les légume et le filet mignon avec ça et j'ai mélanger
ensuite j'ai mit les légumes au four par ce que j'avais peur que ça suffise pas pour la patate douce sinon pendant que je préparais le filet mignon.
tu fait cuir un peu le filet mignon a la poele pendant 5 minute pour que la surface soit bien cuite, avec un peu de beurre pour le dorée.
quand toute la surface était prête j'ai ajouter le filet mignon dans le four avec les pattates.
J'ai attendu 30 minute et tadaaa
Hubert38
il y a 9 jours
Hubert38
il y a 9 jours
Hubert38
il y a 9 jours
c'est pas très rafiné mais ça passe très bien
Hubert38
il y a 9 jours
D'ailleurs en parlant du Skyr, je vous conseille fortement celui marque repére qu'on trouve chez leclerc.
seulement 2,50€ le pot de 850 gramme
ça change du danone qui coute le double
Hubert38
il y a 9 jours
Tsiegdas
il y a 9 jours
Hubert38
il y a 9 jours
Exact et franchement le fait de faire soi même ça rend encore meilleur.
je suis refait ma soirée ce termine en beauté
Hubert38
il y a 9 jours
mon weekend se termine en beauté
Tsiegdas
il y a 9 jours
Hubert38
il y a 9 jours
Un homme heureux
Manquerai juste une petite baise en remerciement.
Je referais le plat a mon prochain date, ça devrait faire mouche
Model_K
il y a 9 jours
La semaine d'après je le refais, en respectant EXACTEMENT la même recette : raté
eurolinux
il y a 9 jours
Hubert38
il y a 9 jours
La pâtisserie : je fais un gâteau réussi nickel
La semaine d'après je le refais, en respectant EXACTEMENT la même recette : raté
les ingrédients ou le four peuvent pas mal changer les choses après
Persoent les patisserie c'est pas mon trop mon truc après, je suis plutôt salé.
je sais faire un gateau au chocolat et la tarte au pommes, j'ai jamais essayé rien d'autre.
Hubert38
il y a 9 jours
Non les gens sont des faux cul en cuisine
tu entend quoi par faux cul ?
Hubert38
il y a 9 jours
Après oui évidemment il y a des trucs plus rechercher qui demande plus de compétence.
Mais faire un bon plat avec du goûts c'est pas dur, ça va juste dépendre de la recette.
puis il y a des trucs qui sont particulièrement long a cuire et qui sont plus dur a rattraper si tu merde la cuisson.
ça bloque la motivation des gens.
mais faut pas hésiter parfois a se barrer faire autre chose pendant que ça cuit 4h
Ajramed
il y a 9 jours
Roccolasticot
il y a 9 jours
vu que il y a personne je vais raconter ma viej'ai préchauffer le four a 200°
alors j'ai mit une grosse patate douce, un oignon, une demi gousse d'ail.
j'ai fais un mélange avec de l'huile d'olive du paprika, un peu de poivre et des herbe de provence.
j'ai badigeoiné les légume et le filet mignon avec ça et j'ai mélangerensuite j'ai mit les légumes au four par ce que j'avais peur que ça suffise pas pour la patate douce sinon pendant que je préparais le filet mignon.
tu fait cuir un peu le filet mignon a la poele pendant 5 minute pour que la surface soit bien cuite, avec un peu de beurre pour le dorée.
quand toute la surface était prête j'ai ajouter le filet mignon dans le four avec les pattates.J'ai attendu 30 minute et tadaaa
Hubert38
il y a 9 jours
La viande a l'aire très bonne mais les patates douces je les aurai fait en purée perso ça apporte plus d'onctuosité avec la viande
j'ai jamais essayé en purée.
Après les pattates étaient bien fondante quand même.
en purée j'ai jamais fait moi même, mais le potiron avec la viande c'est super bon aussi
Bernarddu24
il y a 9 jours
Hubert38
il y a 9 jours
Exact, du moment que tu comprends comment fonctionne les arômes, épices dans huile qui chauffe, oignon (avec pourquoi pas carottes et celeri), comment ne pas rendre un poulet trop sec, à moins de vouloir faire un truc prétentieux oui c'est facile
les épices c'est vraiment le cheat code n'empêche.
j'en ai pas utilisé pendant des années, puis un jour je me suis rendu compte qu'il suffisait d'ajouté un peu de poivre pour que tout soit mangeable
Bernarddu24
il y a 9 jours
les épices c'est vraiment le cheat code n'empêche.
j'en ai pas utilisé pendant des années, puis un jour je me suis rendu compte qu'il suffisait d'ajouté un peu de poivre pour que tout soit mangeable
Tu mettais pas de poivre avant khey ?
Poivre que tu mout toi même j'espère
SInon je plussoie, le mélange cumin-paprika-coriandre-gingembre qui pourrait rendre une chaussette comestible
Autodelta
il y a 9 jours
Tu mettais pas de poivre avant khey ?
Poivre que tu mout toi même j'espère
SInon je plussoie, le mélange cumin-paprika-coriandre-gingembre qui pourrait rendre une chaussette comestible
Qu'il cultive lui-même*, j'espère
Hubert38
il y a 9 jours
Tu mettais pas de poivre avant khey ?
Poivre que tu mout toi même j'espère
SInon je plussoie, le mélange cumin-paprika-coriandre-gingembre qui pourrait rendre une chaussette comestible
Nan je suis le genre a pas salé et a la base je n'utilisais rien d'autre que les aliments.
par contre je foutais de l'ail partout, je le fait toujours d'ailleurs j'adore ça.
puis un jour je me suis arrété devant les étales à épice au supermarché, j'ai pris un peu de tout pour rigoler et j'ai compris
On m'a jamais appris a vraiment cuisiné, on m'a juste appris a chassé, péché et faire un barbecue.
Pour le reste c'est les femmes qui cuisine dans la famille et t'a pas intérêt a t'approcher de la cuisine au risque d'y perdre un doigt
Bernarddu24
il y a 9 jours
Qu'il cultive lui-même*, j'espère
Tu avoueras qu'il y a une différence entre cultiver son poivre et acheter un moulin à poivre à 15 balles pour avoir du poivre de bonne qualité, fraichement moulu et non acheter une poudre moulu on ne sait pas où avec un pourcentage de cafards dedans
Bernarddu24
il y a 9 jours
Nan je suis le genre a pas salé et a la base je n'utilsais rien d'autre que les aliments.
par contre je foutais de l'ail partout, je le fait toujours d'ailleurs j'adore ça.puis un jour je me suis arrété devant les étales à épice au supermarché, j'ai pris un peu de tout pour rigoler et j'ai compris
On m'a jamais appris a vraiment cuisiné, on m'a juste apris a chassé, péché et faire un barbecue.
Pour le reste c'est les femmes qui cuisine dans la famille et t'a pas intérêt a t'approcher de la cuisine au risque d'y perdre un doigt
Je comprends khey, après la cuisine c'est typiquement le truc que t'apprends tout seul, surtout si t'as envie de te faire des trucs bon et que t'aimes graille
Autodelta
il y a 9 jours
Tu avoueras qu'il y a une différence entre cultiver son poivre et acheter un moulin à poivre à 15 balles pour avoir du poivre de bonne qualité, fraichement moulu et non acheter une poudre moulu on ne sait pas où avec un pourcentage de cafards dedans
Nan mais qui achète du poivre déjà moulu sans déconner ?
Après 15 balles dans un moulin c'est très cher quand même
[-Artec-]
il y a 9 jours
Bernarddu24
il y a 9 jours
Nan mais qui achète du poivre déjà moulu sans déconner ?
Après 15 balles dans un moulin c'est très cher quand même
Beaucoup de monde malheureusement
Après quand t'as ton moulin de qualité en bois là, ça va te durer des années et des années
GTA-Ciotti
il y a 9 jours
C'est toujours trop liquide ou sans goût, je fais une béarnaise de merde à chaque fois.
Hubert38
il y a 9 jours
La cuisine ca prend trop de temps entre la prepa, la cuisson et apres faut tout nettoyer.
mais nan c'est rapide et pendant la cuisson tu peut faire autre chose
si t'es pas trop bordélique il y a pas grand chose a nettoyer non plus
Bernarddu24
il y a 9 jours
Je suis hyper frustré pour les sauces, perso.
C'est toujours trop liquide ou sans goût, je fais une béarnaise de merde à chaque fois.
Un peu de Maizena au début (pas trop sinon ça fait un aspect bizarre) ça va l'épaissir+ l'utilisation d'échalottes plutôt que d'oignons "normaux"
Hubert38
il y a 9 jours
ahi après je vais pas trop me la pété je sais faire les trucs que je sais faire c'est déjà bien, et j'ai déjà rater quelques trucs surtout au début quand je savais pas utilisé un four correctement
mais tant que tu te lance pas dans des trucs ultra dur et que tu sais lire une recette c'est dur de se planter totalement.
PognonDingue
il y a 9 jours
tu entend quoi par faux cul ?
Pas compris non plus
POGNONDINGUE
il y a 9 jours
tu entend quoi par faux cul ?
Pas compris non plus
GTA-Ciotti
il y a 9 jours
Un peu de Maizena au début (pas trop sinon ça fait un aspect bizarre) ça va l'épaissir+ l'utilisation d'échalottes plutôt que d'oignons "normaux"
Ah et utiliser des herbes fraiches aussi
J'ose pas la Maïzena, ça fait des petites boulettes de merde je trouve.Je me suis acheté le livre de Eric Trochon, j'espère sortir de ma débâcle.
Hubert38
il y a 9 jours
Je suis hyper frustré pour les sauces, perso.
C'est toujours trop liquide ou sans goût, je fais une béarnaise de merde à chaque fois.
je sais juste faire la mayonaise dans ce genre de sauce persoent, c'est très facile.
après je l'aime avec beaucoup de moutarde.
d'ailleurs des fois je me demande pourquoi je me m'enmerde tellement je préfère la moutarde
Bernarddu24
il y a 9 jours
J'ose pas la Maïzena, ça fait des petites boulettes de merde je trouve.Je me suis acheté le livre de Eric Trochon, j'espère sortir de ma débâcle.
c'est pour ça qu'il faut le mettre au début, bien mélanger (avec le beurre ça fera un espèce de roux) et après tu montes petit à petit en mélangeant avec du vin blanc, lait, crème ou tout autre liquide que tu utilises pour ta sauce
Ivanusec
il y a 9 jours
la cuisine imo à notre faible niveau si t'es juste techiquement ok et créatif tu peux faire plein de truc : tu sais faire cuire une viande, couper des légumes correctement, flamber, réaliser des sauces basiques type sauce au poivre : easy
la cuisine asiat encore moins dur, ça tient pas la comparaison avec la cuisine authentique évidemment mais tu peux facilement tromper le chaland
hubert42
il y a 9 jours