La cuisine c'est facile en vrai

OP
H4

hubert42

il y a 9 jours

Ça demande juste un peu de patience mais il y a des tonnes de trucs que tu peux faire facilement qui sont super bon.

Par exemple le filet mignon que je me suis fait ce soir :

https://image.noelshack.com/fichiers/2025/17/1/1745264388-img-20250421-213934.jpg

10 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson seulement, je me suis régalé.

H3

Hubert38

il y a 9 jours

Les gens ont juste la flemme d'essayé

au final tu perd pas beaucoup plus de temps que quand tu te fait des pattes

H3

Hubert38

il y a 9 jours

J'en ai fait assez pour deux mais je l'ai fracassé
H3

Hubert38

il y a 9 jours

vu que il y a personne je vais raconter ma vie

j'ai préchauffer le four a 200°

alors j'ai mit une grosse patate douce, un oignon, une demi gousse d'ail.
j'ai fais un mélange avec de l'huile d'olive du paprika, un peu de poivre et des herbe de provence.
j'ai badigeoiné les légume et le filet mignon avec ça et j'ai mélanger

ensuite j'ai mit les légumes au four par ce que j'avais peur que ça suffise pas pour la patate douce sinon pendant que je préparais le filet mignon.

tu fait cuir un peu le filet mignon a la poele pendant 5 minute pour que la surface soit bien cuite, avec un peu de beurre pour le dorée.
quand toute la surface était prête j'ai ajouter le filet mignon dans le four avec les pattates.

J'ai attendu 30 minute et tadaaa

H3

Hubert38

il y a 9 jours

je fait la même avec du poulet ou du poisson parfois aussi c'est pas mal
H3

Hubert38

il y a 9 jours

le filet mignon c'est pas trop cher en plus ça coute 5 euro un morceau comme ça
H3

Hubert38

il y a 9 jours

En dessert je me suis fait un simple Skyr que j'ai mélangé avec une bannane et un coupe de proteine aux brownies
c'est pas très rafiné mais ça passe très bien
H3

Hubert38

il y a 9 jours

D'ailleurs en parlant du Skyr, je vous conseille fortement celui marque repére qu'on trouve chez leclerc.
seulement 2,50€ le pot de 850 gramme

ça change du danone qui coute le double

H3

Hubert38

il y a 9 jours

d'ailleurs le skyr de marque repère a beaucoup de succès l'autre jour je suis arrivé j'ai pris les deux derniers pots du supermarché
TS

Tsiegdas

il y a 9 jours

Exact et franchement le fait de faire soi même ça rend encore meilleur.
H3

Hubert38

il y a 9 jours


Exact et franchement le fait de faire soi même ça rend encore meilleur.

je suis refait ma soirée ce termine en beauté

H3

Hubert38

il y a 9 jours

j'ai fait mon petit sport, j'ai fait manger mon petit filet mignon, j'ai fait mon petit caca, j'ai pris une petite douche.
mon weekend se termine en beauté
TS

Tsiegdas

il y a 9 jours

Un homme heureux
J4

jgpc42

il y a 9 jours


Les gens ont juste la flemme d'essayé

Btg https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/4/1663852709-golemabasourdi.png

L1

Larrun126

il y a 9 jours

Wallah c'est haram frr le filet mignon c'est du khalouf, le Coran j'touche pas à ça https://image.noelshack.com/fichiers/2023/05/5/1675390044-trottinette-dream-qlf.png
H3

Hubert38

il y a 9 jours


Un homme heureux

Manquerai juste une petite baise en remerciement.
Je referais le plat a mon prochain date, ça devrait faire mouche

M_

Model_K

il y a 9 jours

La pâtisserie : je fais un gâteau réussi nickel
La semaine d'après je le refais, en respectant EXACTEMENT la même recette : raté
EU

eurolinux

il y a 9 jours

Non les gens sont des faux cul en cuisine
H3

Hubert38

il y a 9 jours


Wallah c'est haram frr le filet mignon c'est du khalouf, le Coran j'touche pas à ça https://image.noelshack.com/fichiers/2023/05/5/1675390044-trottinette-dream-qlf.png

Le filet mignon de veau ça existe sinon

H3

Hubert38

il y a 9 jours


La pâtisserie : je fais un gâteau réussi nickel
La semaine d'après je le refais, en respectant EXACTEMENT la même recette : raté

les ingrédients ou le four peuvent pas mal changer les choses après

Persoent les patisserie c'est pas mon trop mon truc après, je suis plutôt salé.
je sais faire un gateau au chocolat et la tarte au pommes, j'ai jamais essayé rien d'autre.

H3

Hubert38

il y a 9 jours


Non les gens sont des faux cul en cuisine

tu entend quoi par faux cul ?

TP

TreasurePlanet

il y a 9 jours

Ça dépend. C'est facile de ne pas faire de la merde, c'est bien plus dur de faire un vrai bon plat avec du goût.
Mon père m'a appris à cuisiner et je mets 3 fois plus d'épice que lui, on ne les sens pratiquement pas quand moi je le fais https://image.noelshack.com/fichiers/2024/03/1/1705358926-img-4565.png
JR

JeanRivotril__

il y a 9 jours

avec le thermomix c'est simple https://image.noelshack.com/fichiers/2024/03/7/1705856105-capture-d-ecran-2024-01-21-a-17-54-47.jpg
H3

Hubert38

il y a 9 jours


Ça dépend. C'est facile de ne pas faire de la merde, c'est bien plus dur de faire un vrai bon plat avec du goût.
Mon père m'a appris à cuisiner et je mets 3 fois plus d'épice que lui, on ne les sens pratiquement pas quand moi je le fais https://image.noelshack.com/fichiers/2024/03/1/1705358926-img-4565.png

Après oui évidemment il y a des trucs plus rechercher qui demande plus de compétence.
Mais faire un bon plat avec du goûts c'est pas dur, ça va juste dépendre de la recette.

puis il y a des trucs qui sont particulièrement long a cuire et qui sont plus dur a rattraper si tu merde la cuisson.
ça bloque la motivation des gens.
mais faut pas hésiter parfois a se barrer faire autre chose pendant que ça cuit 4h

AJ

Ajramed

il y a 9 jours

La viande a l'aire très bonne mais les patates douces je les aurai fait en purée perso ça apporte plus d'onctuosité avec la viande
RO

Roccolasticot

il y a 9 jours


vu que il y a personne je vais raconter ma vie

j'ai préchauffer le four a 200°

alors j'ai mit une grosse patate douce, un oignon, une demi gousse d'ail.
j'ai fais un mélange avec de l'huile d'olive du paprika, un peu de poivre et des herbe de provence.
j'ai badigeoiné les légume et le filet mignon avec ça et j'ai mélanger

ensuite j'ai mit les légumes au four par ce que j'avais peur que ça suffise pas pour la patate douce sinon pendant que je préparais le filet mignon.

tu fait cuir un peu le filet mignon a la poele pendant 5 minute pour que la surface soit bien cuite, avec un peu de beurre pour le dorée.
quand toute la surface était prête j'ai ajouter le filet mignon dans le four avec les pattates.

J'ai attendu 30 minute et tadaaa

On tape trois quatre trucs ensemble, on cuit de la viande au beurre (non clarifié ahi) et on se sent GASTRONOME https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480088114-1474488406-img8.png

H3

Hubert38

il y a 9 jours


La viande a l'aire très bonne mais les patates douces je les aurai fait en purée perso ça apporte plus d'onctuosité avec la viande

j'ai jamais essayé en purée.
Après les pattates étaient bien fondante quand même.

en purée j'ai jamais fait moi même, mais le potiron avec la viande c'est super bon aussi

B2

Bernarddu24

il y a 9 jours

Exact, du moment que tu comprends comment fonctionne les arômes, épices dans huile qui chauffe, oignon (avec pourquoi pas carottes et celeri), comment ne pas rendre un poulet trop sec, à moins de vouloir faire un truc prétentieux oui c'est facile
H3

Hubert38

il y a 9 jours

On tape trois quatre trucs ensemble, on cuit de la viande au beurre (non clarifié ahi) et on se sent GASTRONOME https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480088114-1474488406-img8.png

OUI GASTRONOMENT NIVEAU CHARLES AUVET

H3

Hubert38

il y a 9 jours


Exact, du moment que tu comprends comment fonctionne les arômes, épices dans huile qui chauffe, oignon (avec pourquoi pas carottes et celeri), comment ne pas rendre un poulet trop sec, à moins de vouloir faire un truc prétentieux oui c'est facile

les épices c'est vraiment le cheat code n'empêche.
j'en ai pas utilisé pendant des années, puis un jour je me suis rendu compte qu'il suffisait d'ajouté un peu de poivre pour que tout soit mangeable

B2

Bernarddu24

il y a 9 jours

les épices c'est vraiment le cheat code n'empêche.
j'en ai pas utilisé pendant des années, puis un jour je me suis rendu compte qu'il suffisait d'ajouté un peu de poivre pour que tout soit mangeable

Tu mettais pas de poivre avant khey ?
Poivre que tu mout toi même j'espère
SInon je plussoie, le mélange cumin-paprika-coriandre-gingembre qui pourrait rendre une chaussette comestible

AU

Autodelta

il y a 9 jours

Tu mettais pas de poivre avant khey ?
Poivre que tu mout toi même j'espère
SInon je plussoie, le mélange cumin-paprika-coriandre-gingembre qui pourrait rendre une chaussette comestible

Qu'il cultive lui-même*, j'espère

H3

Hubert38

il y a 9 jours

Tu mettais pas de poivre avant khey ?
Poivre que tu mout toi même j'espère
SInon je plussoie, le mélange cumin-paprika-coriandre-gingembre qui pourrait rendre une chaussette comestible

Nan je suis le genre a pas salé et a la base je n'utilisais rien d'autre que les aliments.
par contre je foutais de l'ail partout, je le fait toujours d'ailleurs j'adore ça.

puis un jour je me suis arrété devant les étales à épice au supermarché, j'ai pris un peu de tout pour rigoler et j'ai compris

On m'a jamais appris a vraiment cuisiné, on m'a juste appris a chassé, péché et faire un barbecue.
Pour le reste c'est les femmes qui cuisine dans la famille et t'a pas intérêt a t'approcher de la cuisine au risque d'y perdre un doigt

B2

Bernarddu24

il y a 9 jours

Qu'il cultive lui-même*, j'espère

Tu avoueras qu'il y a une différence entre cultiver son poivre et acheter un moulin à poivre à 15 balles pour avoir du poivre de bonne qualité, fraichement moulu et non acheter une poudre moulu on ne sait pas où avec un pourcentage de cafards dedans

B2

Bernarddu24

il y a 9 jours

Nan je suis le genre a pas salé et a la base je n'utilsais rien d'autre que les aliments.
par contre je foutais de l'ail partout, je le fait toujours d'ailleurs j'adore ça.

puis un jour je me suis arrété devant les étales à épice au supermarché, j'ai pris un peu de tout pour rigoler et j'ai compris

On m'a jamais appris a vraiment cuisiné, on m'a juste apris a chassé, péché et faire un barbecue.
Pour le reste c'est les femmes qui cuisine dans la famille et t'a pas intérêt a t'approcher de la cuisine au risque d'y perdre un doigt

Je comprends khey, après la cuisine c'est typiquement le truc que t'apprends tout seul, surtout si t'as envie de te faire des trucs bon et que t'aimes graille

AU

Autodelta

il y a 9 jours

Tu avoueras qu'il y a une différence entre cultiver son poivre et acheter un moulin à poivre à 15 balles pour avoir du poivre de bonne qualité, fraichement moulu et non acheter une poudre moulu on ne sait pas où avec un pourcentage de cafards dedans

Nan mais qui achète du poivre déjà moulu sans déconner ?
Après 15 balles dans un moulin c'est très cher quand même

[-

[-Artec-]

il y a 9 jours

La cuisine ca prend trop de temps entre la prepa, la cuisson et apres faut tout nettoyer.
R3

Research32768

il y a 9 jours

Y a ceux qui cuisinent bien https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png
Et y a ceux qui croient bien cuisiner https://image.noelshack.com/fichiers/2017/10/1488986247-risitas-suicidaire.png
B2

Bernarddu24

il y a 9 jours

Nan mais qui achète du poivre déjà moulu sans déconner ?
Après 15 balles dans un moulin c'est très cher quand même

Beaucoup de monde malheureusement
Après quand t'as ton moulin de qualité en bois là, ça va te durer des années et des années

GC

GTA-Ciotti

il y a 9 jours

Je suis hyper frustré pour les sauces, perso.
C'est toujours trop liquide ou sans goût, je fais une béarnaise de merde à chaque fois.
H3

Hubert38

il y a 9 jours


La cuisine ca prend trop de temps entre la prepa, la cuisson et apres faut tout nettoyer.

mais nan c'est rapide et pendant la cuisson tu peut faire autre chose
si t'es pas trop bordélique il y a pas grand chose a nettoyer non plus

B2

Bernarddu24

il y a 9 jours


Je suis hyper frustré pour les sauces, perso.
C'est toujours trop liquide ou sans goût, je fais une béarnaise de merde à chaque fois.

Un peu de Maizena au début (pas trop sinon ça fait un aspect bizarre) ça va l'épaissir+ l'utilisation d'échalottes plutôt que d'oignons "normaux"

H3

Hubert38

il y a 9 jours


Y a ceux qui cuisinent bien https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png
Et y a ceux qui croient bien cuisiner https://image.noelshack.com/fichiers/2017/10/1488986247-risitas-suicidaire.png

ahi après je vais pas trop me la pété je sais faire les trucs que je sais faire c'est déjà bien, et j'ai déjà rater quelques trucs surtout au début quand je savais pas utilisé un four correctement https://image.noelshack.com/fichiers/2022/24/6/1655577587-ahi-triangle-clopent.png

mais tant que tu te lance pas dans des trucs ultra dur et que tu sais lire une recette c'est dur de se planter totalement.

PD

PognonDingue

il y a 9 jours

tu entend quoi par faux cul ?

Pas compris non plus

PO

POGNONDINGUE

il y a 9 jours

tu entend quoi par faux cul ?

Pas compris non plus

GC

GTA-Ciotti

il y a 9 jours

Un peu de Maizena au début (pas trop sinon ça fait un aspect bizarre) ça va l'épaissir+ l'utilisation d'échalottes plutôt que d'oignons "normaux"
Ah et utiliser des herbes fraiches aussi

J'ose pas la Maïzena, ça fait des petites boulettes de merde je trouve.Je me suis acheté le livre de Eric Trochon, j'espère sortir de ma débâcle.

H3

Hubert38

il y a 9 jours


Je suis hyper frustré pour les sauces, perso.
C'est toujours trop liquide ou sans goût, je fais une béarnaise de merde à chaque fois.

je sais juste faire la mayonaise dans ce genre de sauce persoent, c'est très facile.
après je l'aime avec beaucoup de moutarde.
d'ailleurs des fois je me demande pourquoi je me m'enmerde tellement je préfère la moutarde

B2

Bernarddu24

il y a 9 jours

J'ose pas la Maïzena, ça fait des petites boulettes de merde je trouve.Je me suis acheté le livre de Eric Trochon, j'espère sortir de ma débâcle.

c'est pour ça qu'il faut le mettre au début, bien mélanger (avec le beurre ça fera un espèce de roux) et après tu montes petit à petit en mélangeant avec du vin blanc, lait, crème ou tout autre liquide que tu utilises pour ta sauce

IV

Ivanusec

il y a 9 jours

la cuisine imo à notre faible niveau si t'es juste techiquement ok et créatif tu peux faire plein de truc : tu sais faire cuire une viande, couper des légumes correctement, flamber, réaliser des sauces basiques type sauce au poivre : easy

la cuisine asiat encore moins dur, ça tient pas la comparaison avec la cuisine authentique évidemment mais tu peux facilement tromper le chaland

R3

Research32768

il y a 9 jours

Model_K

il y a 9 jours


La pâtisserie : je fais un gâteau réussi nickel
La semaine d'après je le refais, en respectant EXACTEMENT la même recette : raté

C'est souvent le signe que tu passes a coté de principes de base https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501186885-risitasueurbestreup.png