"La gastronomie française est excellente"

OP
SH

Shambler

il y a un mois

Citez moi un plat populaire national, qui met toute la France d'accord et connu à l'international comme la pizza, les pates ou les sushis
OP
SH

Shambler

il y a un mois

Et d'origine française bien entendu
OP
SH

Shambler

il y a un mois

K6

Kaiserdu66

il y a un mois

La Blanquette de veau ?
TE

TotemEnPapier

il y a un mois

La frite https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494343590-risitas2vz-z-3x.png

Même les historiens belges reconnaissent que la frite est française + source bien évidemment https://www.news.uliege.be/cms/c_10630394/en/les-grands-mythes-de-la-gastronomie-l-histoire-vraie-de-la-pomme-de-terre-frite https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/2/1607997474-ayaoo.png
Alors l'opax qu'as tu à dire ? si tu me dis que les frites ne sont pas un plat, je te dirais que des pâtes non plus https://image.noelshack.com/fichiers/2020/31/4/1596129454-ahi-fondu.png

M2

Marchand2Journo

il y a un mois

La fameuse gastronomie alors que 95% c'est de la viande et des légumes qu'on laisse mijoter
O1

oelnj1hezg

il y a un mois

ratatouille
TD

tout_doucement

il y a un mois


La fameuse gastronomie alors que 95% c'est de la viande et des légumes qu'on laisse mijoter

Tu confonds cuisine traditionnelle et gastronomie.
Mais je pense que tu es soit un troll, soit tu es inéduqué.

[K

[Kompromat]

il y a un mois


La frite https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494343590-risitas2vz-z-3x.png

Même les historiens belges reconnaissent que la frite est française + source bien évidemment https://www.news.uliege.be/cms/c_10630394/en/les-grands-mythes-de-la-gastronomie-l-histoire-vraie-de-la-pomme-de-terre-frite https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/2/1607997474-ayaoo.png
Alors l'opax qu'as tu à dire ? si tu me dis que les frites ne sont pas un plat, je te dirais que des pâtes non plus https://image.noelshack.com/fichiers/2020/31/4/1596129454-ahi-fondu.png

L'op va tenter une pirouette pour s'en sortir mais tu as définitivement enterré son topic

OP
SH

Shambler

il y a un mois


La frite https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494343590-risitas2vz-z-3x.png

Même les historiens belges reconnaissent que la frite est française + source bien évidemment https://www.news.uliege.be/cms/c_10630394/en/les-grands-mythes-de-la-gastronomie-l-histoire-vraie-de-la-pomme-de-terre-frite https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/2/1607997474-ayaoo.png
Alors l'opax qu'as tu à dire ? si tu me dis que les frites ne sont pas un plat, je te dirais que des pâtes non plus https://image.noelshack.com/fichiers/2020/31/4/1596129454-ahi-fondu.png

Bof comme plat principal

Vous avez rien de mieux ?

IC

IndridCold

il y a un mois

La ratatouille et le coq au vin sont mondialement connus et servis.
La tarte tatin est probablement l'un des desserts les plus mondialement connus.
Le steak tartare est mondialement connu.
Les escargots au beurre à l'ail sont mondialement connus.
Le bœuf bourguignon, le blanquette de veau et le poulet basquaise sont de sérieux concurrents.
La choucroute et la tartiflette partagent un côté français et sont mondialement connues.
Le cassoulet et le confit de canard...

La soupe à l'oignon c'est aussi mondialement connu.

Le foie gras, les champignons puis bien entendu le vin...

Bref. Aucun débat possible.

IC

IndridCold

il y a un mois

J'allais oublier la crème brulée. Le dessert si emblématique qu'il a gardé ce nom partout dans le monde.
IC

IndridCold

il y a un mois

Puis après t'as toutes les spécialités régionales que même les anglophones connaissent mieux que les français qui ne vivent pas dans la dite-région. Je pense notamment aux fouées, galipettes ou aux rillauds en Anjou que n'importe quel british connaitra mais si j'en parle sur le forum t'as 0 de chance de trouver quelqu'un qui connait.
V1

Valteria16

il y a un mois

La cuisine française est une cuisine de terroir, chaque région a ses spécialités

C'est justement ça qui en fait sa finesse. L'américain moyen ne connait déjà pas la différence entre la France et l'Italie donc ça le dépasse totalement qu'on ne mange pas pareil dans différents coins d'un même pays.

En gros l'op raisonne comme un crétin d'amerlok

G2

gratin2pangolin

il y a un mois

les crêpes? https://image.noelshack.com/fichiers/2019/04/6/1548522891-chien-melon.png
DK

Dark_Khey2

il y a un mois

Je mélange plats et desserts: Les crêpes, boeuf bourguignon, blanquette de veau, les frites n'en déplaise aux belges, boeuf tartare, les financiers, les macarons etc.
IC

IndridCold

il y a un mois


La cuisine française est une cuisine de terroir, chaque région a ses spécialités et il y a pas vraiment de "plat national"

C'est justement ça qui en fait sa finesse. L'américain moyen ne connait déjà pas la différence entre la France et l'Italie donc ça le dépasse totalement qu'on ne mange pas pareil dans différents coins d'un même pays.

En gros l'op raisonne comme un crétin d'amerlok

This.
+1 pour les ricains.
En revanche les vrais passionnés ou ceux qui roulent leur bosse comme on dit connaissent et encensent cette cuisine. Pas pour rien que malgré l'apparent bashing anti-français des réseaux le pays demeure numéro 1 en tourisme. Parce que les réseaux ce n'est pas la réalité et qu'on voyage en France pour des centaines de raisons différentes pour des publics très larges.
Je peux témoigner en qualité de mon travail dans le tourisme sur le parc Loire-Anjou-Touraine. L'année dernière on comptabilisait quasiment autant d'étrangers tout continent confondus que de français dans nos statistiques. Et cela passe autant par du chinois que du péruvien. C'est assez impressionnant. Bien entendu on atteint pas les chiffres d'un Paris hein mais en terme de diversité on a tout !

RO

Roccolasticot

il y a un mois


La cuisine française est une cuisine de terroir, chaque région a ses spécialités et il y a pas vraiment de "plat national"

C'est justement ça qui en fait sa finesse. L'américain moyen ne connait déjà pas la différence entre la France et l'Italie donc ça le dépasse totalement qu'on ne mange pas pareil dans différents coins d'un même pays.

En gros l'op raisonne comme un crétin d'amerlok

Parce que tu crois qu'un texan a la même alimentation qu'un californien?
L'op a tort mais toi aussi
D'ailleurs en France on est éclaté pour la préparation des viandes en elles même, je parle là de la préparation de steak, rôtis, viande éfilochée, etc... A ce niveau les américains sont introllables

TT

TicetTachan7

il y a un mois


les crêpes? https://image.noelshack.com/fichiers/2019/04/6/1548522891-chien-melon.png

Sans rire même dans Desperate Housewives les américaines mangent des crêpes de temps en temps

RO

Roccolasticot

il y a un mois

L'OP est porté disparu à ce que je vois
IC

IndridCold

il y a un mois

Parce que tu crois qu'un texan a la même alimentation qu'un californien?
L'op a tort mais toi aussi
D'ailleurs en France on est éclaté pour la préparation des viandes en elles même, je parle là de la préparation de steak, rôtis, viande éfilochée, etc... A ce niveau les américains sont introllables

La cuisine BBQ texane est introllable mais ce n'est pas le genre de la cuisine européenne oui. En attendant, hormis la cuisson BBQ, la France connait 10 cuissons différentes et te les fera à la perfection sur demande dans n'importe quel bon bistronomique. L'américain moyen (non texan) cuira sa viande pour qu'elle devienne une semelle imbouffable.

BU

buoty

il y a un mois


La cuisine française est une cuisine de terroir, chaque région a ses spécialités et il y a pas vraiment de "plat national"

C'est justement ça qui en fait sa finesse. L'américain moyen ne connait déjà pas la différence entre la France et l'Italie donc ça le dépasse totalement qu'on ne mange pas pareil dans différents coins d'un même pays.

En gros l'op raisonne comme un crétin d'amerlok

n'empeche qu'à l'international du coup y a pas vraiment de marque de fabrique
va demander à un ricain ou un chinois ou un australien s'il connait la blanquette de veau ou le boeuf bourguignon.... <1% de chance qu'il connaisse

rien à voir avec les suhis, tacos (mexicains), pizzas, couscous, nems...etc qui font immédiatement raisonner leur pays dans ta tête

le seul truc pour lequel on est vraiment connu c'est les cuisses de grenouilles et les escargots, et en général c'est pour qu'on se foute de notre gueule

après on parle de cuisine, en patisserie on est introllable par contre

H4

Hyolivgt43

il y a un mois

Les Frites

Si l'op sortait de sa chambre crasseuse il saurait que dans le monde entier les gens les appellent "french fries"

Maintenant baisse les yeux, excuse toi et supprime ton malaise

TT

TicetTachan7

il y a un mois


L'OP est porté disparu à ce que je vois

Classique

l'op dit une connerie
et se m sur vos réponses

pas facile de poster à une main l'op
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/35/1/1661801480-ahiyo-vieux-zinzin.png

IC

IndridCold

il y a un mois

n'empeche qu'à l'international du coup y a pas vraiment de marque de fabrique
va demander à un ricain ou un chinois ou un australien s'il connait la blanquette de veau ou le boeuf bourguignon.... <1% de chance qu'il connaisse

rien à voir avec les suhis, tacos (mexicains), pizzas, couscous, nems...etc qui font immédiatement raisonner leur pays dans ta tête

le seul truc pour lequel on est vraiment connu c'est les cuisses de grenouilles et les escargots, et en général c'est pour qu'on se foute de notre gueule

après on parle de cuisine, en patisserie on est introllable par contre

Grossis ton pourcentage hein. La moitié connaitra le bourguignon. L'impact culturel est important. En tout cas chez n'importe quel +30 ans. Je ne sais pas pour la jeunesse. Tu as sûrement raison sur cette génération.

En revanche la jeunesse connaitra forcément la baguette.

RO

Roccolasticot

il y a un mois

La cuisine BBQ texane est introllable mais ce n'est pas le genre de la cuisine européenne oui. En attendant, hormis la cuisson BBQ, la France connait 10 cuissons différentes et te les fera à la perfection sur demande dans n'importe quel bon bistronomique. L'américain moyen (non texan) cuira sa viande pour qu'elle devienne une semelle imbouffable.

Faux, tu n'as sans doute jamais voyagé aux US pour dire ça
Moi même je n'ai jamais été au Texas pourtant je n'ai jamais mangé des viandes aussi bonnes qu'aux US, que ce soit poulet, boeuf, porc
Pour info je vais relativement souvent en gastronomique/étoilé et même dans ces endroits je n'ai jamais retrouvé le même plaisir qu'aux US

BU

buoty

il y a un mois

Grossis ton pourcentage hein. La moitié connaitra le bourguignon. L'impact culturel est important. En tout cas chez n'importe quel +30 ans. Je ne sais pas pour la jeunesse. Tu as sûrement raison sur cette génération.

En revanche la jeunesse connaitra forcément la baguette.

honnêtement 50% qui connaissent le bourguignon je suis pas si sûr, meme si le 1% est peut être un peu exagéré oui

par contre la baguette oui clairement y a pas débat mais en terme de plat pur c'est différent

H4

Hyolivgt43

il y a un mois

Aux frites on peut rajouter le pain perdu

Que tout le monde appelle "french toast"

RO

Roccolasticot

il y a un mois

Et je parle même pas pour la vie de tous les jours
Quand je vois les rayons viande des grandes surfaces en Europe j'ai envie de gerber sérieux, les steak aussi fin ques des carpaccio et 0% de graisse intramusculaire
RO

Roccolasticot

il y a un mois


Aux frites on peut rajouter le pain perdu

Que tout le monde appelle "french bread"

"French toast"

H4

Hyolivgt43

il y a un mois

"French toast"

Exa corrigé

RO

Roccolasticot

il y a un mois

D'ailleurs puisqu'on est la a parler bouffe, pour les amateurs de viande qui ont un peu de budget, investissez dans un cuiseur sous vide ca va changer votre vie
H4

Hyolivgt43

il y a un mois

On peut aussi ajouter les crêpes

Que d'ailleurs personne ne sait les prononcer pourtant ils appellent bel et bien "crêpes" sur leur menu

H4

Hyolivgt43

il y a un mois

La quiche est aussi connue à l'étranger
DT

Diamond_Teeth

il y a un mois


La frite https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494343590-risitas2vz-z-3x.png

Même les historiens belges reconnaissent que la frite est française + source bien évidemment https://www.news.uliege.be/cms/c_10630394/en/les-grands-mythes-de-la-gastronomie-l-histoire-vraie-de-la-pomme-de-terre-frite https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/2/1607997474-ayaoo.png
Alors l'opax qu'as tu à dire ? si tu me dis que les frites ne sont pas un plat, je te dirais que des pâtes non plus https://image.noelshack.com/fichiers/2020/31/4/1596129454-ahi-fondu.png

Il n'aura pas fallu attendre longtemps avant que l'op ce fasse méthodiquement réduire à l'état d'atome. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/53/6/1609622426-jesus-clope-sourire-gpixel-hd-reshadev3-sticker-sans-fond-400-300.png

CN

CacaNerveu3

il y a un mois

Ayoooo la tristesse de ceux qui répondent "les frites" qui n'est juste qu'un accompagne aux plats
Sinon je pense pas que beaucoup de monde envie la cuisine FR (pays européen avec le + de mcdo )
Mais les patisseries par contre ces MC
IC

IndridCold

il y a un mois


Ayoooo la tristesse de ceux qui répondent "les frites" qui n'est juste qu'un accompagne aux plats
Sinon je pense pas que beaucoup de monde envie la cuisine FR (pays européen avec le + de mcdo )
Mais les patisseries par contre ces MC

C'est bien de préciser que c'est ta pensée.
On évitera de parler des nombreux "french restaurant" partout dans le monde.

L'Espagne a le plus de Burger King en Europe, que fait-on de cette information ?