"La gastronomie française est excellente"
37 messages
Mise à jour: il y a un mois
Shambler
il y a un mois
Shambler
il y a un mois
Kaiserdu66
il y a un mois
TotemEnPapier
il y a un mois
Même les historiens belges reconnaissent que la frite est française + source bien évidemment https://www.news.uliege.be/cms/c_10630394/en/les-grands-mythes-de-la-gastronomie-l-histoire-vraie-de-la-pomme-de-terre-frite
Alors l'opax qu'as tu à dire ? si tu me dis que les frites ne sont pas un plat, je te dirais que des pâtes non plus
Marchand2Journo
il y a un mois
oelnj1hezg
il y a un mois
tout_doucement
il y a un mois
La fameuse gastronomie alors que 95% c'est de la viande et des légumes qu'on laisse mijoter
Tu confonds cuisine traditionnelle et gastronomie.
Mais je pense que tu es soit un troll, soit tu es inéduqué.
[Kompromat]
il y a un mois
Même les historiens belges reconnaissent que la frite est française + source bien évidemment https://www.news.uliege.be/cms/c_10630394/en/les-grands-mythes-de-la-gastronomie-l-histoire-vraie-de-la-pomme-de-terre-frite
![]()
Alors l'opax qu'as tu à dire ? si tu me dis que les frites ne sont pas un plat, je te dirais que des pâtes non plus![]()
L'op va tenter une pirouette pour s'en sortir mais tu as définitivement enterré son topic
Shambler
il y a un mois
Même les historiens belges reconnaissent que la frite est française + source bien évidemment https://www.news.uliege.be/cms/c_10630394/en/les-grands-mythes-de-la-gastronomie-l-histoire-vraie-de-la-pomme-de-terre-frite
![]()
Alors l'opax qu'as tu à dire ? si tu me dis que les frites ne sont pas un plat, je te dirais que des pâtes non plus![]()
Bof comme plat principal
Vous avez rien de mieux ?
IndridCold
il y a un mois
La ratatouille et le coq au vin sont mondialement connus et servis.
La tarte tatin est probablement l'un des desserts les plus mondialement connus.
Le steak tartare est mondialement connu.
Les escargots au beurre à l'ail sont mondialement connus.
Le bœuf bourguignon, le blanquette de veau et le poulet basquaise sont de sérieux concurrents.
La choucroute et la tartiflette partagent un côté français et sont mondialement connues.
Le cassoulet et le confit de canard...
La soupe à l'oignon c'est aussi mondialement connu.
Le foie gras, les champignons puis bien entendu le vin...
Bref. Aucun débat possible.
IndridCold
il y a un mois
IndridCold
il y a un mois
Valteria16
il y a un mois
La cuisine française est une cuisine de terroir, chaque région a ses spécialités
C'est justement ça qui en fait sa finesse. L'américain moyen ne connait déjà pas la différence entre la France et l'Italie donc ça le dépasse totalement qu'on ne mange pas pareil dans différents coins d'un même pays.
En gros l'op raisonne comme un crétin d'amerlok
Dark_Khey2
il y a un mois
IndridCold
il y a un mois
La cuisine française est une cuisine de terroir, chaque région a ses spécialités et il y a pas vraiment de "plat national"C'est justement ça qui en fait sa finesse. L'américain moyen ne connait déjà pas la différence entre la France et l'Italie donc ça le dépasse totalement qu'on ne mange pas pareil dans différents coins d'un même pays.
En gros l'op raisonne comme un crétin d'amerlok
This.
+1 pour les ricains.
En revanche les vrais passionnés ou ceux qui roulent leur bosse comme on dit connaissent et encensent cette cuisine. Pas pour rien que malgré l'apparent bashing anti-français des réseaux le pays demeure numéro 1 en tourisme. Parce que les réseaux ce n'est pas la réalité et qu'on voyage en France pour des centaines de raisons différentes pour des publics très larges.
Je peux témoigner en qualité de mon travail dans le tourisme sur le parc Loire-Anjou-Touraine. L'année dernière on comptabilisait quasiment autant d'étrangers tout continent confondus que de français dans nos statistiques. Et cela passe autant par du chinois que du péruvien. C'est assez impressionnant. Bien entendu on atteint pas les chiffres d'un Paris hein mais en terme de diversité on a tout !
Roccolasticot
il y a un mois
La cuisine française est une cuisine de terroir, chaque région a ses spécialités et il y a pas vraiment de "plat national"C'est justement ça qui en fait sa finesse. L'américain moyen ne connait déjà pas la différence entre la France et l'Italie donc ça le dépasse totalement qu'on ne mange pas pareil dans différents coins d'un même pays.
En gros l'op raisonne comme un crétin d'amerlok
Parce que tu crois qu'un texan a la même alimentation qu'un californien?
L'op a tort mais toi aussi
D'ailleurs en France on est éclaté pour la préparation des viandes en elles même, je parle là de la préparation de steak, rôtis, viande éfilochée, etc... A ce niveau les américains sont introllables
Roccolasticot
il y a un mois
IndridCold
il y a un mois
Parce que tu crois qu'un texan a la même alimentation qu'un californien?
L'op a tort mais toi aussi
D'ailleurs en France on est éclaté pour la préparation des viandes en elles même, je parle là de la préparation de steak, rôtis, viande éfilochée, etc... A ce niveau les américains sont introllables
La cuisine BBQ texane est introllable mais ce n'est pas le genre de la cuisine européenne oui. En attendant, hormis la cuisson BBQ, la France connait 10 cuissons différentes et te les fera à la perfection sur demande dans n'importe quel bon bistronomique. L'américain moyen (non texan) cuira sa viande pour qu'elle devienne une semelle imbouffable.
buoty
il y a un mois
La cuisine française est une cuisine de terroir, chaque région a ses spécialités et il y a pas vraiment de "plat national"C'est justement ça qui en fait sa finesse. L'américain moyen ne connait déjà pas la différence entre la France et l'Italie donc ça le dépasse totalement qu'on ne mange pas pareil dans différents coins d'un même pays.
En gros l'op raisonne comme un crétin d'amerlok
n'empeche qu'à l'international du coup y a pas vraiment de marque de fabrique
va demander à un ricain ou un chinois ou un australien s'il connait la blanquette de veau ou le boeuf bourguignon.... <1% de chance qu'il connaisse
rien à voir avec les suhis, tacos (mexicains), pizzas, couscous, nems...etc qui font immédiatement raisonner leur pays dans ta tête
le seul truc pour lequel on est vraiment connu c'est les cuisses de grenouilles et les escargots, et en général c'est pour qu'on se foute de notre gueule
après on parle de cuisine, en patisserie on est introllable par contre
Hyolivgt43
il y a un mois
Les Frites
Si l'op sortait de sa chambre crasseuse il saurait que dans le monde entier les gens les appellent "french fries"
Maintenant baisse les yeux, excuse toi et supprime ton malaise
IndridCold
il y a un mois
n'empeche qu'à l'international du coup y a pas vraiment de marque de fabrique
va demander à un ricain ou un chinois ou un australien s'il connait la blanquette de veau ou le boeuf bourguignon.... <1% de chance qu'il connaisserien à voir avec les suhis, tacos (mexicains), pizzas, couscous, nems...etc qui font immédiatement raisonner leur pays dans ta tête
le seul truc pour lequel on est vraiment connu c'est les cuisses de grenouilles et les escargots, et en général c'est pour qu'on se foute de notre gueule
après on parle de cuisine, en patisserie on est introllable par contre
Grossis ton pourcentage hein. La moitié connaitra le bourguignon. L'impact culturel est important. En tout cas chez n'importe quel +30 ans. Je ne sais pas pour la jeunesse. Tu as sûrement raison sur cette génération.
En revanche la jeunesse connaitra forcément la baguette.
Roccolasticot
il y a un mois
La cuisine BBQ texane est introllable mais ce n'est pas le genre de la cuisine européenne oui. En attendant, hormis la cuisson BBQ, la France connait 10 cuissons différentes et te les fera à la perfection sur demande dans n'importe quel bon bistronomique. L'américain moyen (non texan) cuira sa viande pour qu'elle devienne une semelle imbouffable.
Faux, tu n'as sans doute jamais voyagé aux US pour dire ça
Moi même je n'ai jamais été au Texas pourtant je n'ai jamais mangé des viandes aussi bonnes qu'aux US, que ce soit poulet, boeuf, porc
Pour info je vais relativement souvent en gastronomique/étoilé et même dans ces endroits je n'ai jamais retrouvé le même plaisir qu'aux US
buoty
il y a un mois
Grossis ton pourcentage hein. La moitié connaitra le bourguignon. L'impact culturel est important. En tout cas chez n'importe quel +30 ans. Je ne sais pas pour la jeunesse. Tu as sûrement raison sur cette génération.
En revanche la jeunesse connaitra forcément la baguette.
honnêtement 50% qui connaissent le bourguignon je suis pas si sûr, meme si le 1% est peut être un peu exagéré oui
par contre la baguette oui clairement y a pas débat mais en terme de plat pur c'est différent
Hyolivgt43
il y a un mois
Aux frites on peut rajouter le pain perdu
Que tout le monde appelle "french toast"
Roccolasticot
il y a un mois
Quand je vois les rayons viande des grandes surfaces en Europe j'ai envie de gerber sérieux, les steak aussi fin ques des carpaccio et 0% de graisse intramusculaire
Roccolasticot
il y a un mois
Aux frites on peut rajouter le pain perduQue tout le monde appelle "french bread"
"French toast"
Hyolivgt43
il y a un mois
"French toast"
Exa corrigé
Roccolasticot
il y a un mois
Hyolivgt43
il y a un mois
On peut aussi ajouter les crêpes
Que d'ailleurs personne ne sait les prononcer pourtant ils appellent bel et bien "crêpes" sur leur menu
Hyolivgt43
il y a un mois
Diamond_Teeth
il y a un mois
Même les historiens belges reconnaissent que la frite est française + source bien évidemment https://www.news.uliege.be/cms/c_10630394/en/les-grands-mythes-de-la-gastronomie-l-histoire-vraie-de-la-pomme-de-terre-frite
![]()
Alors l'opax qu'as tu à dire ? si tu me dis que les frites ne sont pas un plat, je te dirais que des pâtes non plus![]()
CacaNerveu3
il y a un mois
Sinon je pense pas que beaucoup de monde envie la cuisine FR (pays européen avec le + de mcdo )
Mais les patisseries par contre ces MC
IndridCold
il y a un mois
Ayoooo la tristesse de ceux qui répondent "les frites" qui n'est juste qu'un accompagne aux plats
Sinon je pense pas que beaucoup de monde envie la cuisine FR (pays européen avec le + de mcdo )
Mais les patisseries par contre ces MC
C'est bien de préciser que c'est ta pensée.
On évitera de parler des nombreux "french restaurant" partout dans le monde.
L'Espagne a le plus de Burger King en Europe, que fait-on de cette information ?
Shambler
il y a un mois