La "GASTRONOMIE" Maghrébine :rire:
CompteUnique78
il y a 8 mois
y a pas d'épices dans les plats maghrebins, y a pas d'épices au maghreb en général a part les plats d'origine ottomane/balkan
les patisseries orientales viennent aussi du moyen orient (expansion ottomane)
Cancelling_
il y a 8 mois
C'est pour cette raison qui sont obeses dans les pays arabes.
LeClavecin
il y a 8 mois
y a pas d'épices dans les plats maghrebins, y a pas d'épices au maghreb en général a part les plats d'origine ottomane/balkanles patisseries orientales viennent aussi du moyen orient (expansion ottomane)
BusTVM
il y a 8 mois
Waw t'es tellement critique et dissident a sortir les memes poncifs que les humoristes rebeux finalement
On sent la vigueur de ton combat politique Celestin
FinitoVivo
il y a 8 mois
Le Maghreb je sais pas les noirs surcuisent la viande car c'est une viande de merde
IssouLeBagneA45
il y a 8 mois
en général la bouffe du continent africain c'est trèsbourratif et sur des saveurs très uniformes
Nadaloiban3
il y a 8 mois
y a pas d'épices dans les plats maghrebins, y a pas d'épices au maghreb en général a part les plats d'origine ottomane/balkanles patisseries orientales viennent aussi du moyen orient (expansion ottomane)
Ras-el-Hanout, Cumin, Safran, Gingembre, Paprika, Coriandre, Cannelle, Cardamome, Curcuma... Mais à pars ça pas d'épices dans la cuisine maghrébine...
LeClavecin
il y a 8 mois
Waw t'es tellement critique et dissident a sortir les memes poncifs que les humoristes rebeux finalementOn sent la vigueur de ton combat politique Celestin
IssouLeBagneA45
il y a 8 mois
Waw t'es tellement critique et dissident a sortir les memes poncifs que les humoristes rebeux finalementOn sent la vigueur de ton combat politique Celestin
Mdr ta signature t'es grillé le hlel de compét, t'es biaisé parce que c'est ta culture mais c'est vrai
CDLB01
il y a 8 mois
La bouffe marocaine c'est maitre course, poulet aux olives et citron confit, agneau au pruneau, thé à la menthe, poisson farci avec chermoula
KheyetteCuisine
il y a 8 mois
C'est super bon en tout cas mieux que la gastronomie française sans épices et sans goût
BalyLaFleur
il y a 8 mois
Raf quand c'est moi qui le fait rien n'est périmé et c'est délicieux
La bouffe méditerranéenne est toujours une valeur sûre
Nadaloiban3
il y a 8 mois
La bouffe marocaine c'est maitre course, poulet aux olives et citron confit, agneau au pruneau, thé à la menthe, poisson farci avec chermoula
Sucre au thé à la menthe plutôt
KheyetteCuisine
il y a 8 mois
Raf quand c'est moi qui le fait rien n'est périmé et c'est délicieux
La bouffe méditerranéenne est toujours une valeur sûre
Meilleure gastronomie au monde
À part les gâteaux ils sont dégueu
VoltLeChien
il y a 8 mois
Pas fan de la bouffe maghrébine mais les maghrébins ont encore le mérite de faire de la cuisine tradi, idem pour les italiens
Là où le dreamer français moyen c'est full surgelé ou coquillettes au jambon quand ils veulent faire un truc maison
KoalaBan193
il y a 8 mois
leurs sauce fromage a la vache kiri et au plastique alimentaire la sur un mort
viveLARGENTINE
il y a 8 mois
CompteUnique78 a écrit :
y a pas d'épices dans les plats maghrebins, y a pas d'épices au maghreb en général a part les plats d'origine ottomane/balkanles patisseries orientales viennent aussi du moyen orient (expansion ottomane)
toi t'es jamais allé au Maroc
me264
il y a 8 mois
Pas fan de la bouffe maghrébine mais les maghrébins ont encore le mérite de faire de la cuisine tradi, idem pour les italiensLà où le dreamer français moyen c'est full surgelé ou coquillettes au jambon quand ils veulent faire un truc maison
correct,
le français moyen mange du préparé, du tacos/kebab et du surgelé
KoalaBan193
il y a 8 mois
Pas fan de la bouffe maghrébine mais les maghrébins ont encore le mérite de faire de la cuisine tradi, idem pour les italiensLà où le dreamer français moyen c'est full surgelé ou coquillettes au jambon quand ils veulent faire un truc maison
source ?
Nadaloiban3
il y a 8 mois
C'est super bon en tout cas mieux que la gastronomie française sans épices et sans goût
Tellement immonde la bouffe française que dans tous les concours internationaux de cuisine c'est la gastronomie française qui est à l'honneur.
KoalaBan193
il y a 8 mois
le fameux french tacos sauce kiri plat tradi du Maghreb
JojoPasBeau
il y a 8 mois
Cholestérol et diabète à prix malin
Runtzstickin
il y a 8 mois
Ouais les pâtisseries c'est abusé,
Mais qui mange des sucreries a part les femmes et les gosses,
Ils ont le poulet aux olives, tajine, mloukhiya, merguez, chakchouka, c'est déjà pas mal
Revivid6
il y a 8 mois
Dit toi qu'on parle de "gastronomie" italienne alors que ça se résume à farine + tomates + fromage
BoursinDeZgeg
il y a 8 mois
Pas fan de la bouffe maghrébine mais les maghrébins ont encore le mérite de faire de la cuisine tradi, idem pour les italiensLà où le dreamer français moyen c'est full surgelé ou coquillettes au jambon quand ils veulent faire un truc maison
Oui puis un jour tu vas aller manger chez un Algérien et tu vas vite sortir de ton fantasme des maghrébins tradi quand Karim va te servir un tacos a la vache qui rit
taquinmalin
il y a 8 mois
cuisine française : raclette et coquillette surgelé
GusFriand
il y a 8 mois
l'obsession pour les maghrébins vient d'où ?
pourquoi il y a pas d'obsession pour les tibétains ou les guatémaltèques ?
VoltLeChien
il y a 8 mois
L'un n'empêche pas l'autre
La cuisine française c'est full plats mijotés qui ne demandent que 20-30 min de préparation et après t'as à manger pour 3 jours, c'est ainsi qu'on faisait jadis
Les français "gneu gneu pô le temps de cuisiner" mais qui trouvent le temps pour traîner sur le spartphone 4h/jour
VoltLeChien
il y a 8 mois
cuisine française : raclette et coquillette surgelé
La raclette est Suisse
BalyLaFleur
il y a 8 mois
Tellement immonde la bouffe française que dans tous les concours internationaux de cuisine c'est la gastronomie française qui est à l'honneur.
Tarax qui n'a jamais mangé un welsh, une carbonade flamande, de crêpes bretonnes, ou encore la crème brûlée
Idem ici qui n'a jamais mangé un osso buco ou une vraie carbonara
bloble
il y a 8 mois
C'est pas de la grande bouffe mais c'est très bon quand même.
Sans comparaison ridicule avec la gastronomie française qui en effet est très complexe, les plats du maghreb restent agréable à manger
Tasmanie_
il y a 8 mois
Plus gros le troll
ElNueve2
il y a 8 mois
cuisine arabe et maghrébine = pas de cancer https://www.youtube.com/watch?v=TfmGB7B_NWA la cuisine occidentale en 2024 : mcdo et plats au micro-ondes
Revivid6
il y a 8 mois
Tarax qui n'a jamais mangé un welsh, une carbonade flamande, de crêpes bretonnes, ou encore la crème brûlée
Idem ici qui n'a jamais mangé un osso buco ou une vraie carbonara
La french carbonara (avec de bons ingrédients) annihile la carbo italienne
Le Welsh c'est éclaté, les crêpes bretonnes c'est français (et loin d'être le meilleur plat)
AnaDuHamas
il y a 8 mois
KheyetteCuisine
il y a 8 mois
C'est super bon en tout cas mieux que la gastronomie française sans épices et sans goût
KoalaBan193
il y a 8 mois
C'est pas de la grande bouffe mais c'est très bon quand même.
Sans comparaison ridicule avec la gastronomie française qui en effet est très complexe, les plats du maghreb restent agréable à manger
très complexe, non y'a quoi de compliqué dans la cuissons d'un steak ? coupé un oignon ? faire torréfié du poivre déglacé au vin ajouter un fond de veau pour faire une sauce brune ?
Revivid6
il y a 8 mois
RoyDesSinges2
il y a 8 mois
L'un n'empêche pas l'autre
La cuisine française c'est full plats mijotés qui ne demandent que 20-30 min de préparation et après t'as à manger pour 3 jours, c'est ainsi qu'on faisait jadis
Les français "gneu gneu pô le temps de cuisiner" mais qui trouvent le temps pour traîner sur le spartphone 4h/jour
Bah ça prend quand même du temps de faire mijoter. Si tu veux que ton boeuf bourguignon soit prêt pour 20h par exemple c'est pas possible si tu rentres chez toi à 17h30
BoursinDeZgeg
il y a 8 mois