La SOLUTION pour les KHEYS qui ont des PROBLEMES gastriques

OP
B2

Bernarddu24

il y a 15 jours

Bordel, j'ai toujours eu des problèmes gastriques, notamment après avoir mangé des plats avec gluten (au point que je croyais que j'avais une intolérance au gluten) mais en fait, je manquais juste de ferments probiotiques.

Il faut boire du KOMBUCHA, c'est extrêmement bon et c'est très très bon pour votre estomac

Si vous n'avez pas envie de dépenser 3-4 euro pour un litre (ce qui est compréhensible) vous pouvez faire pour quasiment que dalle une boisson fermentée vous-même.
Il vous suffit de faire fermenter ce que vous voulez, ça peut être du citron, du gingembre, des fleurs, des fruits etc. Il faut mettre la peau des fruits, voilà tout. Perso je fais le classique citron gingembre

Vous tout ça dans un bocal et vous mettez du sucre (l'idéal c'est que ça recouvre les fruits que t'as mis), mettez quelques raisins secs, vous COUVREZ pendant 3 jours, vous mélangez tous les jours.

Une fois les trois jours passés, vous allez voir que les raisins secs flottent, c'est magique, ça veut dire que la fermentation fonctionne et qu'il faut embouteiller.

Il faut mettre tout ça dans une bouteille à limonade, ça permet de fermer hermétiquement, laissez 3 jours de plus (vous pouvez ouvrir la bouteille une fois).

Faites attention en ouvrant la bouteille, ça peut faire comme une bouteille de champagne, c'est légèrement alcoolisé mais très légèrement. Voilà, perso je bois ça tous les jours depuis 3 semaines et j'ai plus les problèmes que j'avais avant

OP
B2

Bernarddu24

il y a 15 jours

Ah et la boisson est assez bonne en plus, imaginez le goût du schweppes un peu alcoolisé, c'est ce que ça donne pour moi