Les boulangers/pâtissiers vous avez une VIE ?!
20 messages
Mise à jour: il y a 17 jours
Levodpa2
il y a 17 jours
je sais que y en a ici
Levodpa2
il y a 17 jours
stanton335
il y a 17 jours
xysa7
il y a 17 jours
Levodpa2
il y a 17 jours
J'ai déjà fais ce métier, c'était durs, surtout les périodes de Noël
d'accord mais surtout réponds pas à la question initiale
Levodpa2
il y a 17 jours
aussi les bouchers pas de vie
J'ai aucune idée de la routine d'un boucher, eux aussi ils préparent leurs trucs tôt ?
ReiKurosawa
il y a 17 jours
19h49
il y a 17 jours
J'ai aucune idée de la routine d'un boucher, eux aussi ils préparent leurs trucs tôt ?
Tu commences à 4h du mat pour finir à 12h
stanton335
il y a 17 jours
d'accord mais surtout réponds pas à la question initiale
D'accord gilbert
Levodpa2
il y a 17 jours
Tu commences à 4h du mat pour finir à 12h
Et ils font quoi ?
Je me doute que y a des carcasses à préparer pour la journée mais tu vas pas me dire que toute la viande est préparée le matin pour l'ouverture
X[]OA
il y a 17 jours
Mon cousin fait ça, mais en famille. Du coup, ouais, ça va, il a le temps de faire des loisirs. Genre, pendant qu'il se repose ou fait la fête, un de ses frères ou sa femme le remplace, etc. Il est même très fêtard, je trouve.
xysa7
il y a 17 jours
J'ai aucune idée de la routine d'un boucher, eux aussi ils préparent leurs trucs tôt ?
oui réception de la viande, voir achat à rungis et de la découpe à faire
la vitrine se fait pas seul
le nettoyage et la vaisselle aussi , on finit tard
taf de merde
19h49
il y a 17 jours
Et ils font quoi ?
Je me doute que y a des carcasses à préparer pour la journée mais tu vas pas me dire que toute la viande est préparée le matin pour l'ouverture
Le nettoyage, les rotations/tris de viandes, les préparations, passer les commandes... C'est du boulot
Entremets
il y a 17 jours
oui on a une vie même si quand on commence jeune on doit faire quelques sacrifies les week ends, en vrai plus tu évolues si tu t'arrêtes pas par découragement plus normalement t'es bien et avec ce métier tu peux bouger à travers le monde je suis actuellement en Irlande pour apprendre l'anglais mais j'aurais pu partir ou je voulais c'est comme un visa ce métier
Levodpa2
il y a 17 jours
oui on a une vie même si quand on commence jeune on doit faire quelques sacrifies les week ends, en vrai plus tu évolues si tu t'arrêtes pas par découragement plus normalement t'es bien et avec ce métier tu peux bouger à travers le monde je suis actuellement en Irlande pour apprendre l'anglais mais j'aurais pu partir ou je voulais c'est comme un visa ce métier
Quand t'es patron et que t'as des employés qui peuvent faire tenir la boutique tous seuls d'accord, mais autrement t'as pas de vie quoi
Entremets
il y a 17 jours
Quand t'es patron et que t'as des employés qui peuvent faire tenir la boutique tous seuls d'accord, mais autrement t'as pas de vie quoi
Je suis ouvrier, un jour futur patron mais pas en France et j'ai toujours eu mes dimanches de repos quasiment dans toute les boites un contrat ça se négocie juste en apprentissage ça a été plus difficile
DonaldPoutine
il y a 17 jours
J'ai un pote qui était pâtissier et il m'a dit que tu n'as pas de vie. Tu te lèves tôt, tu travailles tôt. Pendant les heures de pause, tu fais la sieste. Ensuite tu bosses l'aprem et après tu rentres chez toi et tu refais une sieste. Moralité: te reste assez peu de temps pour vivre, et le weekend pour oublier.
Levodpa2
il y a 17 jours
Je suis ouvrier un jour futur patron mais pas en France et j'ai toujours eu es dimanches de repos quasiment dans toute les boites un contrat ça se négocie
Et niveau sommeil j'imagine qu'à un moment tu prends le rythme mais ça te flingue pas ton métabolisme ?
Fût un temps j'avais des grosses rotations de nuit (voire je faisais des 12h nuit entières) et ça m'a bien bousillé
Levodpa2
il y a 17 jours