Les boulangers/pâtissiers vous avez une VIE ?!

OP
L2

Levodpa2

il y a 17 jours

C'est une vraie question, bosser super tôt à cheval entre la nuit et le matin, jusqu'à l'aprèm, puis après pioncer, vous avez aucune vie en fait ?

OP
L2

Levodpa2

il y a 17 jours

je sais que y en a ici

OP
L2

Levodpa2

il y a 17 jours

venez ici, on vous roulera pas dans la farine promis
S3

stanton335

il y a 17 jours

J'ai déjà fais ce métier, c'était durs, surtout les périodes de Noël
X7

xysa7

il y a 17 jours

aussi les bouchers pas de vie
OP
L2

Levodpa2

il y a 17 jours


J'ai déjà fais ce métier, c'était durs, surtout les périodes de Noël

d'accord mais surtout réponds pas à la question initiale

OP
L2

Levodpa2

il y a 17 jours


aussi les bouchers pas de vie

J'ai aucune idée de la routine d'un boucher, eux aussi ils préparent leurs trucs tôt ?

RK

ReiKurosawa

il y a 17 jours

Une vie de merde, en effet.
19

19h49

il y a 17 jours

J'ai aucune idée de la routine d'un boucher, eux aussi ils préparent leurs trucs tôt ?

Tu commences à 4h du mat pour finir à 12h

S3

stanton335

il y a 17 jours

d'accord mais surtout réponds pas à la question initiale

D'accord gilbert

OP
L2

Levodpa2

il y a 17 jours

Tu commences à 4h du mat pour finir à 12h

Et ils font quoi ?
Je me doute que y a des carcasses à préparer pour la journée mais tu vas pas me dire que toute la viande est préparée le matin pour l'ouverture

X[

X[]OA

il y a 17 jours

Mon cousin fait ça, mais en famille. Du coup, ouais, ça va, il a le temps de faire des loisirs. Genre, pendant qu'il se repose ou fait la fête, un de ses frères ou sa femme le remplace, etc. Il est même très fêtard, je trouve.

X7

xysa7

il y a 17 jours

J'ai aucune idée de la routine d'un boucher, eux aussi ils préparent leurs trucs tôt ?

oui réception de la viande, voir achat à rungis et de la découpe à faire

la vitrine se fait pas seul

le nettoyage et la vaisselle aussi , on finit tard

taf de merde

OP
L2

Levodpa2

il y a 17 jours

oui réception de la viande, voir achat à rungis et de la découpe à faire

la vitrine se fait pas seul

le nettoyage et la vaisselle aussi , on finit tard

taf de merde

Tu fais partie de ces bouchers de rue du 93 ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

19

19h49

il y a 17 jours

Et ils font quoi ?
Je me doute que y a des carcasses à préparer pour la journée mais tu vas pas me dire que toute la viande est préparée le matin pour l'ouverture

Le nettoyage, les rotations/tris de viandes, les préparations, passer les commandes... C'est du boulot

EN

Entremets

il y a 17 jours

oui on a une vie même si quand on commence jeune on doit faire quelques sacrifies les week ends, en vrai plus tu évolues si tu t'arrêtes pas par découragement plus normalement t'es bien et avec ce métier tu peux bouger à travers le monde je suis actuellement en Irlande pour apprendre l'anglais mais j'aurais pu partir ou je voulais c'est comme un visa ce métier

OP
L2

Levodpa2

il y a 17 jours


oui on a une vie même si quand on commence jeune on doit faire quelques sacrifies les week ends, en vrai plus tu évolues si tu t'arrêtes pas par découragement plus normalement t'es bien et avec ce métier tu peux bouger à travers le monde je suis actuellement en Irlande pour apprendre l'anglais mais j'aurais pu partir ou je voulais c'est comme un visa ce métier

Quand t'es patron et que t'as des employés qui peuvent faire tenir la boutique tous seuls d'accord, mais autrement t'as pas de vie quoi

EN

Entremets

il y a 17 jours

Quand t'es patron et que t'as des employés qui peuvent faire tenir la boutique tous seuls d'accord, mais autrement t'as pas de vie quoi

Je suis ouvrier, un jour futur patron mais pas en France et j'ai toujours eu mes dimanches de repos quasiment dans toute les boites un contrat ça se négocie juste en apprentissage ça a été plus difficile

DP

DonaldPoutine

il y a 17 jours

J'ai un pote qui était pâtissier et il m'a dit que tu n'as pas de vie. Tu te lèves tôt, tu travailles tôt. Pendant les heures de pause, tu fais la sieste. Ensuite tu bosses l'aprem et après tu rentres chez toi et tu refais une sieste. Moralité: te reste assez peu de temps pour vivre, et le weekend pour oublier.

OP
L2

Levodpa2

il y a 17 jours

Je suis ouvrier un jour futur patron mais pas en France et j'ai toujours eu es dimanches de repos quasiment dans toute les boites un contrat ça se négocie

Et niveau sommeil j'imagine qu'à un moment tu prends le rythme mais ça te flingue pas ton métabolisme ?

Fût un temps j'avais des grosses rotations de nuit (voire je faisais des 12h nuit entières) et ça m'a bien bousillé