Les MAGHRÉBINS ont la SEMOULE, les ITALIENS ont les PATES, les ASIATIQUES ont le RIZ

OP
OC

Obje_ctifPaz

il y a 5 mois

Et les français ?

XX

xXd4rkMarlouXx

il y a 5 mois

La baguette. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

OP
OC

Obje_ctifPaz

il y a 5 mois


La baguette. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Ent.

BE

Beauteroyale

il y a 5 mois

La purée de pommes de terre.

DA

Daewoom

il y a 5 mois

Le fromagent

P3

Pascalinho3

il y a 5 mois

Le riz en Europe est venu d'Egypte pas d'Asie https://image.noelshack.com/fichiers/2024/33/5/1723839106-zidane-tete-de-ouf-sticker.png

T0

Turb0V0y0u

il y a 5 mois

Les petites patates https://image.noelshack.com/fichiers/2017/05/1485800183-2588741.png

GG

GroskeGroskouy

il y a 5 mois


La baguette. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Byzantin, next

K_

Keelodcheat_

il y a 5 mois


Et les français ?

Les arbres

M3

M3ego

il y a 5 mois

La France ont le blé.

KM

KuwataMatt

il y a 5 mois

Les pâtes viennent d'Asie le desco

JE

jeboislesmodo

il y a 5 mois

L'auteur full raciste

AB

abbessent

il y a 5 mois

Le cassoulet

OP
OC

Obje_ctifPaz

il y a 5 mois


L'auteur full raciste

Oui oui chiale ailleurs.

MA

MonkkeyAngry

il y a 5 mois

le tacos double viande et sauce fromagère

CO

Condestavel

il y a 5 mois


La purée de pommes de terre.

PE

PizzaEco-

il y a 5 mois

Les nouilles viennent de chine

Les pâtes viennent d'Italie

J1

JackLeVert_18

il y a 5 mois

En France:

Carottes
Haricots verts
Courgettes
Brocolis
Choux-fleurs
Épinards
Poireaux
Navets
Fenouil
Artichauts
Betteraves
Choux de Bruxelles
Chou kale
Blette (ou bette)
Céleri branche
Céleri rave
Topinambours
Oignons
Asperges
Radis noirs
Petits pois
Fèves
Citrouilles
Potimarrons
Butternut
Panais
Patates douces
Chou-rave
Cardons
Salsifis
Crosnes
Rutabagas
Poivrons

De rien.

RO

rodolfaugolf

il y a 5 mois

Ils ont des maghrebins, des italiens et des asiatiques
Du coup ils ont aussi la semoule, les pates et le riz

Je te rapelle que le couscous royale (avec merguez) est une invention française, comme les carbonara à la creme fraiche

JE

jeboislesmodo

il y a 5 mois

Oui oui chiale ailleurs.

À quel âge Mahomet a consommé le mariage avec Aïcha ?

J1

JackLeVert_18

il y a 5 mois


Ils ont des maghrebins, des italiens et des asiatiques
Du coup ils ont aussi la semoule, les pates et le riz

Je te rapelle que le couscous royale (avec merguez) est une invention française, comme les carbonara à la creme fraiche

C'est les pays à sol pauvre qui se gavent de féculent genre pates, riz, patate, etc
En France on mange des légumes en sauce qu'on accompagne de pain frais

MR

MothmanReturns

il y a 5 mois

Byzantin, next

Si tu veux jouer à ça, on pourra trouver toute équivalence de spécialités de ce millénaire dans n'importe quelle culture de la proto-histoire.
Le fait est qu'il existe une nuance entre "c'est d'origine diverse" et "c'est une spécialité remaniée et propre à tel pays". Le pain tel qu'il est défini aujourd'hui est français. Malgré que tu puisses trouver des équivalences partout depuis des siècles.
Tu peux même trouver des origines diverses à des spécialités locales telle que la fouée en Anjou et Touraine, qui se nommera la Fouace en Vendée et en Charente. Même chose à la base, une mie de pain gonflée pour chauffer le four, différente appellation et surtout plus la même spécialité aujourd'hui. La fouée est devenue une spécialité Saumuroise (Anjou) indéniable tandis qu'elle a quasiment disparue en Vendée.

Ton pain byzantin n'existe plus à l'ère d'aujourd'hui. Ne parle pas du prosphore qui est une bouillie de levure...

RO

rodolfaugolf

il y a 5 mois

JackLeVert_18 a écrit :

C'est les pays à sol pauvre qui se gavent de féculent genre pates, riz, patate, etc
En France on mange des légumes en sauce qu'on accompagne de pain frais

En tout cas le pourtour méditérranéen c'est full légumes, tomates aubergines avec les pates pour les italiens, et tajine full légumes pour les maghrébins

B0

Bourbonnais03

il y a 5 mois


La purée de pommes de terre.

Les patates viennent d'Amérique

J1

JackLeVert_18

il y a 5 mois

En tout cas le pourtour méditérranéen c'est full légumes, tomates aubergines avec les pates pour les italiens, et tajine full légumes pour les maghrébins

Non, dans les pays à sol pauvre tout est frit en petite quantité et mis avec des quantités colossale de semoule ou de riz ou de pâtes. https://image.noelshack.com/fichiers/2024/42/5/1729242237-couscous-tajine.jpg

En France on va manger que des légumes, cuit à l'eau pour préserver les saveurs, avec éventuellement une patate pour décorer. https://image.noelshack.com/fichiers/2024/42/5/1729242243-i119706-boulettes-de-boeuf-aux-petits-pois.jpeg

BE

Beauteroyale

il y a 5 mois

Les patates viennent d'Amérique

Et donc ? Ce sont les français (Parmentier) qui ont inventé la purée de pommes de terre.

H6

hoytvolker62

il y a 5 mois

le fromage et le vin

J1

JackLeVert_18

il y a 5 mois

Et donc ? Ce sont les français (Parmentier) qui ont inventé la purée de pommes de terre.

Non mais surtout on va pas bouffer "que" des patates.
La patate va accompagner une julienne de légumes, et fera concurrence à un morceau de baguette bien croustillante.

Rien à voir avec les pays arides où ils bouffent presque que de la patate, de la semoule ou des pâtes avec de l'huile d'olive.

WO

Woozindabox

il y a 5 mois

Le cassoulet et la choucroute

A2

Astroscopie2

il y a 5 mois

les français ont les maghrebins les italiens et les asiatiques

RO

rodolfaugolf

il y a 5 mois

JackLeVert_18 a écrit :

Non, dans les pays à sol pauvre tout est frit en petite quantité et mis avec des quantités colossale de semoule ou de riz ou de pâtes. https://image.noelshack.com/fichiers/2024/42/5/1729242237-couscous-tajine.jpg

T'as jamais manger de Tajine du pauvre dans la campagne morocaine toi, full légume cuit à l'eau, pas de viande et peu d'huile. L'huile en masse c'est récent au maghreb (avant c'était moindre et que de l'huile d'olive pas les huiles dégueulasse de tournesol venu d'europe) et juste pour te rappeler y a peine 200ans c'était connu que le frnçais lambda mangeait quasi que du pain et du vin

J1

JackLeVert_18

il y a 5 mois

T'as jamais manger de Tajine du pauvre dans la campagne morocaine toi, full légume cuit à l'eau, pas de viande et peu d'huile. L'huile en masse c'est récent au maghreb (avant c'était moindre et que de l'huile d'olive pas les huiles dégueulasse de tournesol venu d'europe) et juste pour te rappeler y a peine 200ans c'était connu que le frnçais lambda mangeait quasi que du pain et du vin

tu parles des rares marocains qui ont la chance de vivre près d'une oasis.
La France est une oasis.

RO

rodolfaugolf

il y a 5 mois

JackLeVert_18 a écrit :

tu parles des rares marocains qui ont la chance de vivre près d'une oasis.
La France est une oasis.

Le Maroc c'est pas uniquement désert Jean-Jacques, 9 marocains sur 10 vivent là où c'est pas desertique sur la façade atlantique et méditerranéenne, le désert c'est à partir de Marrakech au sud et la chaine de l'Atlas à l'est du pays.

PC

PremierChampFr

il y a 5 mois


les français ont les maghrebins les italiens et les asiatiques

this