L'Huile de Friture Bouton d'Or, est-ce déconseillé et pourquoi ?

OP
PG

PedriGonzalezz

il y a 6 mois

Je parle de celle-là https://fr.openfoodfacts.org/produit/3250390109334/huile-de-friture-bouton-d-or

Matières grasses :
- acides gras saturés : 9.6g
- acides gras mono-insaturés : 49g
- acides gras poly insaturés : 41g

Pour info c'est un mélange d'huiles de :
- tournesol
- colza
- tournesol à haute teneur en acide oléique

Si je me trompe pas, les mauvais acides gras sont les acides gras trans qui sont des acides gras insaturés. Donc l'huile de friture bouton n'est pas une mauvaise huile ?

AZ

AnassZaroury

il y a 6 mois

Tu te pose trop de questions khey

OP
PG

PedriGonzalezz

il y a 6 mois


Tu te pose trop de questions khey

Bah il faut bien des poser des questions des fois nan ?

RG

Reneu_Gueunon

il y a 6 mois

Non, je te le déconseille, les huiles type tournesol et colza sont mauvaises pour la santé : leur point de fumée est très bas et elles sont fabriquées grâce à des solvants chimiques. Si c'est pour la cuisson, préfère les graisses animales très franchement (saindoux, graisse de canard...)

M8

midazolam888

il y a 6 mois

No, pas du tout, les acides gras saturés sont ceux qui posent des pb de santé, consommés en trop grande quantité dans ton alimentation. Les insaturés sont plus vertueux

RG

Reneu_Gueunon

il y a 6 mois

Il y a le ghee aussi mais c'est un peu cher.

OP
PG

PedriGonzalezz

il y a 6 mois

Les 2 réponses du dessus s'opposent Comme quoi la question se pose bien

M8

midazolam888

il y a 6 mois

Maintenant ce qu'il faut vérifier c'est la température à laquelle tu fais ta friture et voir si ça colle avec la température qui dénature ton huile. Faut regarder sur la bouteille

RG

Reneu_Gueunon

il y a 6 mois


No, pas du tout, les acides gras saturés sont ceux qui posent des pb de santé, consommés en trop grande quantité dans ton alimentation. Les insaturés sont plus vertueux

Exact

RG

Reneu_Gueunon

il y a 6 mois

OP
PG

PedriGonzalezz

il y a 6 mois


Non, je te le déconseille, les huiles type tournesol et colza sont mauvaises pour la santé : leur point de fumée est très bas

Mais si je la chauffe à une température raisonnable y a pas de pb alors ?

RG

Reneu_Gueunon

il y a 6 mois

M8

midazolam888

il y a 6 mois

j'en avais discuté avec mon senior en médecine générale, elle m'avait dit :
huile de tournesol ou de noix pour l'assaisonnement ;
huile d'olive pour la cuisson ;

je te transmet

OP
PG

PedriGonzalezz

il y a 6 mois


j'en avais discuté avec mon senior en médecine générale, elle m'avait dit :
huile de tournesol ou de noix pour l'assaisonnement ;
huile d'olive pour la cuisson ;

je te transmet

Le problème c'est que j'avais besoin de faire frire un gros morceau de poitrine de porc. Du coup je me vois mal faire frire dans de l'huile d'olive. Je me penchais donc sur cette huile bouton d'or.

Si je la cuit à température raisonnable et que l'huile ne fume pas, il n'y a pas de problèmes ?

OP
PG

PedriGonzalezz

il y a 6 mois

Oui j'avais lu des trucs comme ça qui venait justement redorer le blason des graisses animales. Après je suppose que c'est comme tout et qu'il ne faut pas en abuser

Mais je comprend toujours pas comment sauver mes artères du coup