Ma correspondante serbe me demande des plats français faciles à préparer

OP
RP

RayPeatist

il y a 6 mois

Mais en vrai je connais que le bœuf bourguignon les crêpes salées et la bouillabaisse

Donnez moi un truc bon et simple typiquement français svp

OP
RP

RayPeatist

il y a 6 mois

up

PU

PULSlON

il y a 6 mois

Le tacos

SM

Smectanus

il y a 6 mois

Un couscous

G1

Germanempire191

il y a 6 mois

Couscous , tacos, pizza, burger

Avec du coca ou du selecto pour accompagner

UG

Unexpected-guy

il y a 6 mois

Hachis parmentier, tomates farcies, les lasagnes c'est pas très compliqués non plus

Y'a la blanquette de veau qui est assez représentative de la cuisine française sans être trop compliqué mais c'est peut être un cran au dessus

HE

Heinzeimer

il y a 6 mois

Elle vit en France? Parce qu'il y a des plats comme la tartiflette c'est dur a trouver le fromage en dehors du pays

OP
RP

RayPeatist

il y a 6 mois


Le tacos

Vous etes originaux tous les trois

HY

hypertendu

il y a 6 mois

Jambon beurre
Croque monsieur

H1

Holm15A-3

il y a 6 mois

Pâtes au jambon.

NU

NatsuhiUmineko

il y a 6 mois

les moules frites à la sauce el medjene https://image.noelshack.com/fichiers/2024/37/5/1726221767-image.png

TI

Tixounet

il y a 6 mois

Bah t'as les plats savoyards déjà... Fondue, raclette, tartiflette.
Si tu sais faire un boeuf bourguignon, tu peux faire une blanquette de veau c'est excellent.
Tu peux faire une daube provençale.
Un tournedos Rossini c'est facile aussi.
Un aligot c'est relativement simple aussi.
Fondue bourguignonne.
Le mont d'or au four.
Camembert au four aussi, regarde des recettes.
Cassoulet c'est ultra simple.
Confit de canard voire confit d'oie c'est encore mieux.
.....

G1

Germanempire191

il y a 6 mois


Jambon beurre
Croque monsieur

"Tu es une grande gastronomie"? "Oui quand on me demande quels plats préparer, je propose un jambon beurre"

XM

XiaomoMiA1

il y a 6 mois

Hachis parmentier c'est super simple.

Sinon oui boeuf bourguignon c'est simple aussi, la majorité des plats mijoté c'est pas compliqué de toute façon tu fout tout dans le liquide adéquate et tu laisse cuire a petit/ moyen feu

OP
RP

RayPeatist

il y a 6 mois


Elle vit en France? Parce qu'il y a des plats comme la tartiflette c'est dur a trouver le fromage en dehors du pays

Non elle vit en serbie

Le croque monsieur c'est le premier truc auquel j'ai pensé mais je me suis dit un peu de sérieux

Je pense aller avec les tomates farcies comme j'aime pas la blanquette

AX

ArthilossXXVI

il y a 6 mois

Galette bretonne
Omelette
Quiche lorraine
Entrecote frite

TA

tatagertrude

il y a 6 mois


Mais en vrai je connais que le bœuf bourguignon les crêpes salées et la bouillabaisse

Donnez moi un truc bon et simple typiquement français svp

Bouillabaisse facile à preparer ?

XM

XiaomoMiA1

il y a 6 mois


Bah t'as les plats savoyards déjà... Fondue, raclette, tartiflette.
Si tu sais faire un boeuf bourguignon, tu peux faire une blanquette de veau c'est excellent.
Tu peux faire une daube provençale.
Un tournedos Rossini c'est facile aussi.
Un aligot c'est relativement simple aussi.
Fondue bourguignonne.
Le mont d'or au four.
Camembert au four aussi, regarde des recettes.
Cassoulet c'est ultra simple.
Confit de canard voire confit d'oie c'est encore mieux.
.....

Le cassoulet c'est plus cher par contre sur la fondue.

Rien que les cuisses de canard ça vaut une blinde

TI

Tixounet

il y a 6 mois

T'as aussi la pissaladière.
Les salades de chèvre chaud.
Tarte au maroilles.

FC

FredentCOCAINE

il y a 6 mois

Petit salé aux lentilles, croque-monsieur, soupe à l'oignon

PG

PapyGroov

il y a 6 mois

Rien de plus facile à faire qu'une quiche lorraine et tout le monde aime ça

R0

Ricky0911

il y a 6 mois

Tartiflette

OP
RP

RayPeatist

il y a 6 mois


Bah t'as les plats savoyards déjà... Fondue, raclette, tartiflette.
Si tu sais faire un boeuf bourguignon, tu peux faire une blanquette de veau c'est excellent.
Tu peux faire une daube provençale.
Un tournedos Rossini c'est facile aussi.
Un aligot c'est relativement simple aussi.
Fondue bourguignonne.
Le mont d'or au four.
Camembert au four aussi, regarde des recettes.
Cassoulet c'est ultra simple.
Confit de canard voire confit d'oie c'est encore mieux.
.....

J'aime bien cette liste le fromage c'est typiquement français
A voir si ils ont la technologie chez elle pour du bon from

j'aime pas le hachis honnetement, sauf quand il y a beaucoup de viande en dessous

ML

MaggieLindemann

il y a 6 mois

"Tu es une grande gastronomie"? "Oui quand on me demande quels plats préparer, je propose un jambon beurre"

Il demande des plats simples, c'est le problème aussi https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Sinon l'op regarde cette chaine yt
https://m.youtube.com/@FrenchCookingAcademy/videos
Et prends une vidéo qui dure pas trop longtemps t'auras une recette suffisamment simple

OP
RP

RayPeatist

il y a 6 mois


Rien de plus facile à faire qu'une quiche lorraine et tout le monde aime ça

OUAIS T'AS RAISON JE VAIS LUI DIRE DE FAIRE CA

Super merci à tous

OP
RP

RayPeatist

il y a 6 mois


Galette bretonne
Omelette
Quiche lorraine
Entrecote frite

aller je vais lui dire galette et si elle aime pas les crepes quiche lorraine

on peut toujours compter sur vous

EF

ElFamosoChank70

il y a 6 mois

La sauce El Wedjene ILLÉGALE dans tout l'espace Schengen https://image.noelshack.com/fichiers/2018/07/3/1518615342-rachidboulaouanne05.png

S3

sagrada354

il y a 6 mois

Raclette, tartiflette, potee, soupe aux chou

MA

macronent

il y a 6 mois

Croque monsieur avec la béchamel

S3

sagrada354

il y a 6 mois

Steak tartare, os a moelle, ris de veau

TI

Tixounet

il y a 6 mois

aller je vais lui dire galette et si elle aime pas les crepes quiche lorraine

on peut toujours compter sur vous

En même temps c'est mieux de lui envoyer une liste comme ça elle pioche dans ce qu'elle peut faire dans son pays ou dans ce qu'elle veut faire.
Et n'oublie pas les tomates provençales ou les courgettes farcies aussi

S3

sagrada354

il y a 6 mois

Plateau de fromage et carcuterie

S3

sagrada354

il y a 6 mois

Flamenkerche ( je connais pas l'ortographe), coq au vin

AW

AnotherWorld4

il y a 6 mois

Gratin dauphinois

C'est simple et bon tant que t'aimes la pomme de terre et la crème/lait

PL

PanzaniLustucru

il y a 6 mois

Quiche lorraine : https://www.noelshack.com/2024-37-6-1726326441-1703788179-classic-quiche-lorraine-recipe-beautiful-flaky-pastry-crust-is-paired-with-a-delicious-savory-egg-custard-perfect-for-breakfast-or-brunch-1-4.jpg

Tarte flambée : https://www.noelshack.com/2024-37-6-1726326486-1703788064-1643361731.jpg

Pissaladière : https://www.noelshack.com/2024-37-6-1726326518-1703788520-pissaladiere-recette-nicoise-oignons-anchois-olives-nice-6-680.jpg

S3

sagrada354

il y a 6 mois

Tu as le cheatcode gratin de pâtes aussi

JM

Javier_Milei

il y a 6 mois

[16:49:58] <RayPeatist>

Vous etes originaux tous les trois

En vrai, le couscous c'est français.

Les beubeux se gardent bien de rappeler qu'à leur arrivée, les français ont mis sur pied un modèle de culture des sols, couplé à une irrigation développée, qui permit un temps à l'Algérie comme au Maroc d'être autonomes et d'exporter des centaines de tonnes de fruits et légumes dans toute l'Europe, au travers de magnifiques ports méditerranéens financés par la France, alors qu'aujourd'hui ces pays dépendent intégralement des importations. Jusqu'à même parfois l'huile d'olive.

Ce n'est que dans ce contexte faste, et avec la supervision des français qui avaient un goût culinaire développé, que les couscous et tajines ont pu voir le jour dans leur forme actuelle, avec de la bonne semoule de blé fraîchement moulue dans des moulins modernes, de la viande fraîche, des légumes variés, et des épices telles que du safran d'Orient, du paprika de Hongrie, du gingembre de Chine, de la coriandre de France... Auparavant, c'était un vulgaire ragoût de viande de dromadaire avec du blé concassé grossièrement à la main, importé d'Europe au terme de plusieurs mois de transit, quelques légumes feuillus, le tout largement dénué d'épices hormis des piments secs et de la badiane pour dissimuler la pestilence de la viande avariée.

Comme le phô vietnamien qui est un pot au "feu" français adapté, ou les tempura japonais qui sont inspirées de la gastronomie portugaise, bon nombre d'apports prétendument culturels viennent en réalité des Blancs. C'est paradoxal, mais l'amour des beubeux pour le couscous français est finalement une preuve d'intégration.

SO

SOSDAN

il y a 6 mois

Jambon beurre https://image.noelshack.com/minis/2023/25/4/1687400657-memchobouche2.png

PD

PeauDeCul

il y a 6 mois

Une piperade, c'est bon, facile à préparer et à part les kéké tacos/kebab, tout le monde aime ça.

JM

Javier_Milei

il y a 6 mois

Moules frites
Escargots
Cuisses de grenouilles

M6

Mdlol623

il y a 6 mois

Dis lui ta bite au chocolat

TM

TisaneMenthe42

il y a 6 mois


Couscous , tacos, pizza, burger

Avec du coca ou du selecto pour accompagner

"typiquement français"

ZA

Zaibre

il y a 6 mois

Achète lui un livre de cuisine

KD

KheyDaltoXXI

il y a 6 mois

Blanquette de veau

NE

nedstra

il y a 6 mois

la moussaka
la pizza
les nems
les sushi
le cheese nan

NI

Nimuleu

il y a 6 mois

steack frites avec une sauce au vin

y'a pas plus simple, français et universelle