[PHOTO] Ma VIANDE SÉCHÉE !!!

OP
LS

LufoSCUM

il y a 3 mois

Sorti du gros sel après 72h au frigo :
https://image.noelshack.com/fichiers/2025/04/4/1737624373-20250123-101128.jpg

Épicé avec du piment d'Espellette et des herbes de provence :
https://image.noelshack.com/fichiers/2025/04/4/1737624442-20250123-101809.jpg

Des questions les quilles ?

ES

Esnadutah

il y a 3 mois

comment tu la mange mtn ?
MS

MStirner

il y a 3 mois

Ça tue les vers le séchage ?
OP
LS

LufoSCUM

il y a 3 mois


comment tu la mange mtn ?

je la laisse sécher et maturer encore 4 semaines au frigo dans son drap

TM

TheMadLad7

il y a 3 mois

Origine des herbes de provence ? https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480030477-1474829067-picsart-09-25-08-39-47.png
MD

MangeurDeCrack

il y a 3 mois

Excellent, par contre, trop de temps sous gros sel, ça va être très très salé mon khey, pour la prochaine fois bcp moins de temps
OP
LS

LufoSCUM

il y a 3 mois


Ça tue les vers le séchage ?

C'est salé donc ya pas de vers

OP
LS

LufoSCUM

il y a 3 mois


Origine des herbes de provence ? https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480030477-1474829067-picsart-09-25-08-39-47.png

Sud de la France, je présume

OD

OrdoDeNovo

il y a 3 mois

Pas mal du tout.
OP
LS

LufoSCUM

il y a 3 mois


Excellent, par contre, trop de temps sous gros sel, ça va être très très salé mon khey, pour la prochaine fois bcp moins de temps

J'ai suivi les conseils d'un gars sur youtube, il disait 72h

Bon après jlai rincer et fais déssalé dans de l'eau

RG

Reneu_Gueunon

il y a 3 mois

Quelle viande c'est ? J'avais déjà essayé avec du magret de canard et c'était un délice
BE

BonEcoute

il y a 3 mois

ET POUR BOIRE .
OP
LS

LufoSCUM

il y a 3 mois


Quelle viande c'est ? J'avais déjà essayé avec du magret de canard et c'était un délice

Du boeuf, de la macreuse

ta du te régalé

SE

ServeurEsclave0

il y a 3 mois

Ça va beaucoup plus vite si tes opinions sont en accord avec la modération https://image.noelshack.com/fichiers/2023/02/5/1673642459-zidane-hd.png
GA

GaspachoAlvalle

il y a 3 mois

Tu le mange comme ca ou tu cuits?
OP
LS

LufoSCUM

il y a 3 mois


ET POUR BOIRE .

En fonction des goûts je présume

OP
LS

LufoSCUM

il y a 3 mois


Ça va beaucoup plus vite si tes opinions sont en accord avec la modération https://image.noelshack.com/fichiers/2023/02/5/1673642459-zidane-hd.png

OP
LS

LufoSCUM

il y a 3 mois


Tu le mange comme ca ou tu cuits?

Comme ca, mais faut que sa sèche encore

A0

aaargh_0ban

il y a 3 mois


Excellent, par contre, trop de temps sous gros sel, ça va être très très salé mon khey, pour la prochaine fois bcp moins de temps

Vrai, j'ai essayé et je me suis fait avoir, la viande était un bloc de sel immangeable, tu conseille combien de temps de séchage au sel?

B-

Bop-a-lula

il y a 3 mois

Beaucoup trop 72h

Il faut entre 12 et 24h, ça va être dégueulasse ta viande désolé khey

MO

moyaona

il y a 3 mois

Ça n'a pas l'air bon
L6

Lulul6

il y a 3 mois


Excellent, par contre, trop de temps sous gros sel, ça va être très très salé mon khey, pour la prochaine fois bcp moins de temps

si c'est dessalé dans l'eau et tu change régulièrement l'eau c'est ok

CN

Chimpanze-Nocif

il y a 3 mois

Ça donne la dalle mon clé https://image.noelshack.com/fichiers/2017/22/1496587449-1494613194-risisinge.png

Je vais bouffer un truc https://image.noelshack.com/fichiers/2017/22/1496587449-1494613194-risisinge.png

C2

Chauve2Pleasure

il y a 3 mois

Mon père faisait ça avec du filet mignon, c'était super bon, bon app khey
B-

Bop-a-lula

il y a 3 mois

Vrai, j'ai essayé et je me suis fait avoir, la viande était un bloc de sel immangeable, tu conseille combien de temps de séchage au sel?

Entre 12 et 24h en général, déjà 24 je trouves ça bien salé.

OP
LS

LufoSCUM

il y a 3 mois


Beaucoup trop 72h

Il faut entre 12 et 24h, ça va être dégueulasse ta viande désolé khey

c'était un beau morceau, yavait 700g quand même

GA

GaspachoAlvalle

il y a 3 mois

Du boeuf, de la macreuse

ta du te régalé

Merci cumd'alien jvais testé aussi

CN

Chimpanze-Nocif

il y a 3 mois


ET POUR BOIRE .

Ceci ou est la vinasse https://image.noelshack.com/fichiers/2017/22/1496587449-1494613194-risisinge.png

CN

Chimpanze-Nocif

il y a 3 mois

c'était un beau morceau, yavait 700g quand même

Tu as déjà tout mangé ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/22/1496587449-1494613194-risisinge.png

OP
LS

LufoSCUM

il y a 3 mois

Tu as déjà tout mangé ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/22/1496587449-1494613194-risisinge.png

non c'est en séchage la

PO

Pornographies

il y a 3 mois


ET POUR BOIRE .

UN BON VIN DE BOURGOGNE MONSIEUR CHARLES AUVET.

B-

Bop-a-lula

il y a 3 mois

c'était un beau morceau, yavait 700g quand même

24h alors c'est suffisant je penses.

Moi je fais des morceaux de 300-400 grammes

CH

charlesbuk

il y a 3 mois

trapdesuuwu inspiration mais tkt ta viande est pas mal
QW

qwertyqwert

il y a 3 mois

je la laisse sécher et maturer encore 4 semaines au frigo dans son drap

ca pourrit pas de laisser la viande 4 semaines même au frigo ?

tu la mange comment apres ?

B-

Bop-a-lula

il y a 3 mois

Et tu va l faire secher où ? Dans le bac a légumes ?
OP
LS

LufoSCUM

il y a 3 mois

24h alors c'est suffisant je penses.

Moi je fais des morceaux de 300-400 grammes

yen qui disent plus, c'est le temps que la viande se déshydrate bien

RM

RaieManzarek

il y a 3 mois

Hâte de voir laquelle sera meilleure entre toi et TrapDesuUwU https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png
OP
LS

LufoSCUM

il y a 3 mois


trapdesuuwu inspiration mais tkt ta viande est pas mal

Oue c'est de lui

CN

Chimpanze-Nocif

il y a 3 mois

non c'est en séchage la

Bordel

Oublie pas de nous faire la photo quand ce sera prêt https://image.noelshack.com/fichiers/2017/22/1496587449-1494613194-risisinge.png

Je veux voir ton meal en HDD https://image.noelshack.com/fichiers/2017/22/1496587449-1494613194-risisinge.png

PC

PinardCafe

il y a 3 mois

ca pourrit pas de laisser la viande 4 semaines même au frigo ?

tu la mange comment apres ?

Gigantesque troll

Enfin j'espère

OP
LS

LufoSCUM

il y a 3 mois

ca pourrit pas de laisser la viande 4 semaines même au frigo ?

tu la mange comment apres ?

Normalement non, si c'est séché et déshydraté

Bah en apéro

CN

Chimpanze-Nocif

il y a 3 mois


Hâte de voir laquelle sera meilleure entre toi et TrapDesuUwU https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Comment ça https://image.noelshack.com/fichiers/2017/22/1496587449-1494613194-risisinge.png

C'est quoi cette histoire https://image.noelshack.com/fichiers/2017/22/1496587449-1494613194-risisinge.png

OP
LS

LufoSCUM

il y a 3 mois


Et tu va l faire secher où ? Dans le bac a légumes ?

Ouep

B-

Bop-a-lula

il y a 3 mois

yen qui disent plus, c'est le temps que la viande se déshydrate bien

J'ai déjà fais un 24h c'était beaucoup trop salé, mon frère lui il le met le matin quand il part au travail et le soir l'enlève après sa journée de boulot et c'est déjà suffisant

OP
LS

LufoSCUM

il y a 3 mois


Hâte de voir laquelle sera meilleure entre toi et TrapDesuUwU https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

On se fera des retours dégustation sur le topic bon matin

OP
LS

LufoSCUM

il y a 3 mois

Bordel

Oublie pas de nous faire la photo quand ce sera prêt https://image.noelshack.com/fichiers/2017/22/1496587449-1494613194-risisinge.png

Je veux voir ton meal en HDD https://image.noelshack.com/fichiers/2017/22/1496587449-1494613194-risisinge.png

B-

Bop-a-lula

il y a 3 mois

T'façon c'est en faisant des erreurs qu'on apprend tu verras dans 3 semaines
A0

Account00001

il y a 3 mois

J'essairai bien, juste par curiosité
KD

kdzhtngppx

il y a 3 mois

c'est vraiment meilleur ? parce qu'attendre 4 semaines pour bouffer le steak ça me ferait chier
OP
LS

LufoSCUM

il y a 3 mois


T'façon c'est en faisant des erreurs qu'on apprend tu verras dans 3 semaines

Oue jverrais bien, c'est ma 1ère fois, j'ajusterai dans le futur