plus surcoté que la gastronomie française c'est possible ?

OP
TR

Triboulin

il y a 5 mois

le seul truc que je prend réellement plaisir a manger c'est entrecôte fritte quoi sinon tout le reste tien pas 1 minutes face a une pizza un burger un kebab ou une autre merde du genre

et dites pas le contraire j'ai travaillé ne restauration l'entrecôte fritte c'est 50% du chiffre d'affaire

et je suis même pas sur que l'entrecôte fritte soit "typiquement français en plus"

les fromages sont meilleurs en suisse ou en Italie la charcuterie est meilleurs en Espagne

les vins osef je bois pas c'est un truc de toxicomane

il restes les viennoiseries mais bon c'est full sucre quoi mais bon au moins ça j'avoue que c'est introllable mais bon au delà de deux par semaine c'est le diabète assuré :quoi

IY

iYourLord11

il y a 5 mois

En vrai y a 0 cote, personne en mange en France et à l'étranger https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

C'est surtout l'état français et les boomers qui bouclent dessus https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

F3

Forumnormal3838

il y a 5 mois

La gastronomie c'est pour l'élite.
La musique est considérée comme un art essentiellement pour la musique classique pour autant il y a plus de gens qui écoutent “tourner les serviettes”

OP
TR

Triboulin

il y a 5 mois


En vrai y a 0 cote, personne en mange en France et à l'étranger https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

C'est surtout l'état français et les boomers qui bouclent dessus https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

de ouf

c'est de la propagande

comme le jambon beurre à quel moment c'est bon en fait ?

IY

iYourLord11

il y a 5 mois

de ouf

c'est de la propagande

comme le jambon beurre à quel moment c'est bon en fait ?

C'est bon, la bouffe française est bonne mais y a 0 cote à l'international https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

PY

pyjamaneige

il y a 5 mois

pas français les VIENNOISeries du coup

OP
TR

Triboulin

il y a 5 mois


La gastronomie c'est pour l'élite.
La musique est considérée comme un art essentiellement pour la musique classique pour autant il y a plus de gens qui écoutent “tourner les serviettes”

jamais connu personne qui écoutait du patrick Sébastien et à peut pres tous le monde connait une musique classique qu'il apprécie donc ton commentaire est juste caduc de bout en bout

A2

Astroscopie2

il y a 5 mois

liste des sujets

OP
TR

Triboulin

il y a 5 mois


pas français les VIENNEoiseries du coup

chaud le seul truc potable c'est même pas français https://image.noelshack.com/fichiers/2023/21/3/1684893943-paz-g-geraltlerif-empire-romain-pave-risitas-ronaldo-cesar-malaise-footix-pazula-lu-pa-juventus-jules-real-choquer-r7-madrid-julescepaz-choque.png

OP
TR

Triboulin

il y a 5 mois

liste des sujets

t'as jamais gouté du fromage suisse alors

à coté le camembert c'est de la vache kiri

le parmesan éclate à peut près tous les fromages français

I5

ipa5600

il y a 5 mois

"autre merde du genre", oui tu as un palais de clébard on le ressent.

OP
TR

Triboulin

il y a 5 mois


"autre merde du genre", oui tu as un palais de clébard on le ressent.

viens on prend n'importe quel rue de ta ville ou il y a des commerces et on compte combien il y a de restau trad français par rapport au autres ok ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/11/1489419617-sans-titre-5.png

JD

JambonDeter7

il y a 5 mois

"Gastronomie" "entrecôte frites"

Le premier qui feed!

M6

M6U4EVER2

il y a 5 mois

L'OP qui dit ça mais ne cuisine jamais à part des pâtes et ne fait ses courses que dans des supermarchés https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366209-risitas24.png

Le seul point où je suis assez d'accord c'est pour la charcuterie ibérique espagnole https://image.noelshack.com/fichiers/2017/47/2/1511304803-amourtomhanks-copie.png

CB

CiscoBannis2

il y a 5 mois

C'est juste que c'est devenu élitiste.
La comparaison avec la musique classique est pertinente.
Pendant qu'il y en a qui mange chez O'tacos et écoute du Jul, d'autres se respectent.

M6

M6U4EVER2

il y a 5 mois

Et encore, pour la charcuterie c'est parce que je ne suis pas souvent allé dans le sud ouest, mais j'ai souvenir qu'ils font du très très lourd aussi là bas https://image.noelshack.com/fichiers/2017/47/2/1511304803-amourtomhanks-copie.png

OP
TR

Triboulin

il y a 5 mois


L'OP qui dit ça mais ne cuisine jamais à part des pâtes et ne fait ses courses que dans des supermarchés https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366209-risitas24.png

Le seul point où je suis assez d'accord c'est pour la charcuterie ibérique espagnole https://image.noelshack.com/fichiers/2017/47/2/1511304803-amourtomhanks-copie.png

bah non je cuisine pas de ouf ça en vaux pas la peine

je me fais des steak haché lentille et du blanc de dinde petit poid carrote et j'economie mes calories pour me taper des vrais repas sympas genre pizza kebab burger pate carbonara

des trucs bon putain

qu'es ce que je vais me faire chier a préparer un boeuf bourignon ?

OP
TR

Triboulin

il y a 5 mois


C'est juste que c'est devenu élitiste.
La comparaison avec la musique classique est pertinente.
Pendant qu'il y en a qui mange chez O'tacos et écoute du Jul, d'autres se respectent.

les tacos j'ai jamais mangé ahi j'avue ça c'est pour les énormes clebars

LG

Le_grand_batman

il y a 5 mois

CUISINE FRANCAISE :
-Foie gras.
-Huîtres.
-Cassoulet.
-Poulet basquaise.
-Escargots au beurre persillé
-Mouclade charentaise.
-Galettes bretonnes.
-Carbonnade flamande
-Quiche lorraine
-Raclette
-Fondue savoyarde
-Fondue bourguignonne
-Gratin dauphinois
- Tartiflette

-Bouillabaisse
-Ratatouille
-Bœuf bourguignon
-Blanquette de veau
-Pot-au-feu
-Coq-au-vin
-Hachis Parmentier
-Steak tartare
-Choucroute
-Soufflé au fromage
-Cuisses de grenouilles
-Escargots
-Filet mignon
-Duxelles
-Lardon
-Tartiflette
-Truffade
-Péla
-Gratin
-Tarte flambée

Fromages :

-Crozets
-Reblochon
-Beaufort
-Comté
Cantal
-Morbier
-Munster
-Tomme
-Saint-nectaire
-Roquefort
-Bleu de Gex
-Tome des Bauges
-Emmental de Savoie
-Emmental français est-central
-Fougerus
-Soumaintrain
-Charolais
-Tome des Bauges
-Bleu des Causses
-Le Bleu des Basques
-Abbaye de Tamié
-Abondance
-Brillat-savarin
-Bleu de Gex
-Chabichou du Poitou
-Brin d'amour
-Mimolette vieille
-Tomme des Pyrénées
-Bouton de Culotte
-Édel de Cléron
-Gruyère français

LG

le_grand_batman

il y a 5 mois

CUISINE FRANCAISE :
-Foie gras.
-Huîtres.
-Cassoulet.
-Poulet basquaise.
-Escargots au beurre persillé
-Mouclade charentaise.
-Galettes bretonnes.
-Carbonnade flamande
-Quiche lorraine
-Raclette
-Fondue savoyarde
-Fondue bourguignonne
-Gratin dauphinois
- Tartiflette

-Bouillabaisse
-Ratatouille
-Bœuf bourguignon
-Blanquette de veau
-Pot-au-feu
-Coq-au-vin
-Hachis Parmentier
-Steak tartare
-Choucroute
-Soufflé au fromage
-Cuisses de grenouilles
-Escargots
-Filet mignon
-Duxelles
-Lardon
-Tartiflette
-Truffade
-Péla
-Gratin
-Tarte flambée

Fromages :

-Crozets
-Reblochon
-Beaufort
-Comté
Cantal
-Morbier
-Munster
-Tomme
-Saint-nectaire
-Roquefort
-Bleu de Gex
-Tome des Bauges
-Emmental de Savoie
-Emmental français est-central
-Fougerus
-Soumaintrain
-Charolais
-Tome des Bauges
-Bleu des Causses
-Le Bleu des Basques
-Abbaye de Tamié
-Abondance
-Brillat-savarin
-Bleu de Gex
-Chabichou du Poitou
-Brin d'amour
-Mimolette vieille
-Tomme des Pyrénées
-Bouton de Culotte
-Édel de Cléron
-Gruyère français