Poulet : comment vous faites pour pas qu'il soit sec ?

OP
LA

Latiole

il y a 9 mois

J'ai beau le laisser cuir dans son jus (par ex. escalope de poulet) et il était toujours sec au final, même après 2h dans une marinade.

RD

RegimeDuCampETF

il y a 9 mois

Il faut wateriser le chicken et checker les angles morts

J9

Jambesdalizee91

il y a 9 mois

Justement c'est sec que c'est meilleur https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495731382-bloggif-59270c889898b.png
pas de water chicken ici https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495731382-bloggif-59270c889898b.png

P2

Proutimus2

il y a 9 mois

Il faut l'arroser avec son propre jus mais surtout ne JAMAIS ajouter d'eau, si tu veux rendre une viande tendre il faut ajouter du gras et rien d'autre

DA

Darkmachina

il y a 9 mois

Cash dans le poulet

IN

Interimeur

il y a 9 mois


Il faut l'arroser avec son propre jus mais surtout ne JAMAIS ajouter d'eau, si tu veux rendre une viande tendre il faut ajouter du gras et rien d'autre

Et tu fais comment quand le jus s'évapore ?si tu rajoutes pas d'eau en général t'as plus de sauce au bout de 40 minutes et tes oignons échalottes crament

AS

AdminSansNuance

il y a 9 mois


J'ai beau le laisser cuir dans son jus (par ex. escalope de poulet) et il était toujours sec au final, même après 2h dans une marinade.

Est-ce que tu mets de l'huile dans ta marinade?

Sinon, essaie le basique : tu frotte avec du sel, du poivre (et des herbes/épices si tu veux) et tu masses plusieurs minutes avec de l'huile. Tu laisses reposer 20 minutes minimum et ensuite tu peux cuire.

CM

chevre-mutanteX

il y a 9 mois

Constamment l'arroser avec le jus de cuisson, cuisson feu moyen

Coupé en dés il cuira plus vite donc moins sec

OP
LA

Latiole

il y a 9 mois


Il faut l'arroser avec son propre jus mais surtout ne JAMAIS ajouter d'eau, si tu veux rendre une viande tendre il faut ajouter du gras et rien d'autre

Je parle de cubes de viande de poulet dans une poele, pas d'un poulet entier au four.

F5

Framboisine50

il y a 9 mois

Cuisson sous-vide basse température en piquant le poulet au lard de colonata ou en travaillant le morceau en ballottine avec des éléments juteux (duxelle de champignons par exemple). C'est très technique pour pas grands choses, autant manger des cuisses/ailes ou du bœuf et laisser le poulet aux no tastes

MV

MaximatorVerte

il y a 9 mois

Met + d'huile pour la cuisson https://image.noelshack.com/fichiers/2018/18/3/1525227018-miyano-maximator.png

AS

AdminSansNuance

il y a 9 mois

Et tu fais comment quand le jus s'évapore ?

La pellicule grasse à l'extérieur permet de garder plus de jus à l'intérieur

UI

uients

il y a 9 mois

Cuisson saignante

ZA

Zaibre

il y a 9 mois

Il faut cuire à basse température

JA

jamaisdeban

il y a 9 mois

Bah met un couvercle

IN

Interimeur

il y a 9 mois


Met + d'huile pour la cuisson https://image.noelshack.com/fichiers/2018/18/3/1525227018-miyano-maximator.png

Si tu met trop d'huile tu vas faire de la fumée et le détecteur de fumée va se mettre en marche

OP
LA

Latiole

il y a 9 mois

Est-ce que tu mets de l'huile dans ta marinade?

Sinon, essaie le basique : tu frotte avec du sel, du poivre (et des herbes/épices si tu veux) et tu masses plusieurs minutes avec de l'huile. Tu laisses reposer 20 minutes minimum et ensuite tu peux cuire.

Jus de citron, huile (parfois yaourt) + épices

JE

jeancommutatif

il y a 9 mois

De quel poulet tu parles l'op ?

Une escalope de poulet à la poêle ? Un poulet entier au four ?

P2

Proutimus2

il y a 9 mois

Latiole

il y a 9 mois

Je parle de cubes de viande de poulet dans une poele, pas d'un poulet entier au four.

Bah c'est pareil avec des filets, tu les fait rapidement dorer à feu vif puis cuisson un peu plus lente en ajoutant de l'huile ou de la graisse de canard
Sinon en marinade, toujours et encore à base d'huile

OP
LA

Latiole

il y a 9 mois


De quel poulet tu parles l'op ?

Une escalope de poulet à la poêle ? Un poulet entier au four ?

Une escalope de poulet à la poêle coupée en dés

AS

AdminSansNuance

il y a 9 mois

Jus de citron, huile (parfois yaourt) + épices

D'acc

Si tu fais le combo citron/huile/yaourt/épice, essaie de cuire tes cubes soit doucement à basse température soit au four

OP
LA

Latiole

il y a 9 mois

D'acc

Si tu fais le combo citron/huile/yaourt/épice, essaie de cuire tes cubes soit doucement à basse température soit au four

Je réessaierai, et il faut remuer en permanence non ?

Merci mes kheys, je vous aime

P2

Proutimus2

il y a 9 mois

Interimeur

il y a 9 mois

Et tu fais comment quand le jus s'évapore ?si tu rajoutes pas d'eau en général t'as plus de sauce au bout de 40 minutes et tes oignons échalottes crament

T'ajoute de l'huile si y'a plus assez de jus, l'eau est une erreur de débutant c'est le meilleur moyen d'assécher une viande
Quand tu restes trop longtemps sous la douche tes doigts se fripent et deviennent tout durs, c'est exactement pareil avec la cuisson de la viande

OP
LA

Latiole

il y a 9 mois

T'ajoute de l'huile si y'a plus assez de jus, l'eau est une erreur de débutant c'est le meilleur moyen d'assécher une viande
Quand tu restes trop longtemps sous la douche tes doigts se fripent et deviennent tout durs, c'est exactement pareil avec la cuisson de la viande

Merci pour la ref, je note

P1

Pilafsama101

il y a 9 mois

Une escalope de poulet à la poêle coupée en dés

faut cuire à feu fort, rapidement
ça prend quelques seconde

tu peux aussi attendrir la viande en la laissant tremper dans du bicarbonate et de l'eau 1/2 heure
ce sera très tendre

AS

AdminSansNuance

il y a 9 mois

Je réessaierai, et il faut remuer en permanence non ?

Merci mes kheys, je vous aime

Ça dépend de la façon dont chauffe ton feu. Si c'est du gaz sur une vieille cuisinière, même à feu doux c'est un chalumeau, là où sur une moderne à gaz "économique en énergie" tu ne pourras pas atteindre la température requise pour cuire des frites

JE

jeancommutatif

il y a 9 mois

Ah bah pour les dés de poulet tu peux essayer de les saisir en cuisant à feu vif avant de baisser la température le temps que l'intérieur cuise.

Mais c'est plus simple à faire avec une escalope entière. Sinon tu fais tout simplement ton poulet en sauce.

LK

LeKheyNouveau2

il y a 9 mois


J'ai beau le laisser cuir dans son jus (par ex. escalope de poulet) et il était toujours sec au final, même après 2h dans une marinade.

Faut le manger cru/bleue, comme le boeuf.

C'est le seul moyen pour qu'il soit tendre

AS

AdminSansNuance

il y a 9 mois

faut cuire à feu fort, rapidement
ça prend quelques seconde

Comme les calamars : fort peu de temps ou doucement longtemps

B2

bagger288band

il y a 9 mois

Rajoute de la mayonnaise avant cuisson ca imprègne la viande à la cuisson et ca la protège tu peux même mettre tes herbes dessus elles vont coller et se répartir à la cuisson

FR

FranckRipper

il y a 9 mois

Lis bien les étapes mon clé c'est très important :

- 1) trouver une Magalax aimable et serviable
2) la faire watered le chicken
3) chercher les angles morts

Une fois toutes ces étapes effectuées tu devrais disposer d'un chicken particulièrement savoureux à déguster en tête à tête avec ton experte Magalax

OP
LA

Latiole

il y a 9 mois


Ah bah pour les dés de poulet tu peux essayer de les saisir en cuisant à feu vif avant de baisser la température le temps que l'intérieur cuise.

Mais c'est plus simple à faire avec une escalope entière. Sinon tu fais tout simplement ton poulet en sauce.

Je comprends plus, tout le monde conseille à basse température.
Ou alors faut il feu vif au début et basse température ensuite ?

CM

chevre-mutanteX

il y a 9 mois

Oui cuisson avec des champignons ou poivrons ça marche bien

IN

Interimeur

il y a 9 mois

T'ajoute de l'huile si y'a plus assez de jus, l'eau est une erreur de débutant c'est le meilleur moyen d'assécher une viande
Quand tu restes trop longtemps sous la douche tes doigts se fripent et deviennent tout durs, c'est exactement pareil avec la cuisson de la viande

Et tu met combien d'huile pour combien d'eau ? 50/50 ? Quel huile favorisée pour le four ?

A la poele c'est la même chose ?

P2

Proutimus2

il y a 9 mois

Interimeur

il y a 9 mois

Et tu met combien d'huile pour combien d'eau ? 50/50 ? Quel huile favoriser pour le four ?

A la poele c'est la même chose ?

Colza ou tournesol pour l'huile, arachide c'est pas mal non-plus mais plus cher
Idem à la poêle sauf si tu veux faire dorer ta viande, là il faut de la graisse de canard

JC

JeanCovid666

il y a 9 mois

Ayaoo les conseils de merde

JE

jeancommutatif

il y a 9 mois

Je comprends plus, tout le monde conseille à basse température.
Ou alors faut il feu vif au début et basse température ensuite ?

Y a juste plusieurs façons de faire.

AS

AdminSansNuance

il y a 9 mois

Pour un plat en sauce : on fait sauter à feu vif por oré-cuire l'extérieur de la viande (bien huilée). On réserve la viande pour faire la sauce (faire sauter un oignon, des légumes, etc) puis quand la sauce est bien partie, on remet la viande à feu très doux jusqu'à ce qu'elle soit cuite comme ça nous convient

P2

Proutimus2

il y a 9 mois

JeanCovid666

il y a 9 mois


Ayaoo les conseils de merde

N'hésite pas à nous partager tes conseils culinaires jean-Bocuse

4B

4ban

il y a 9 mois


Il faut wateriser le chicken et checker les angles morts

Ahi

T0

Test0sTerone

il y a 9 mois

c'est simple : tu saisis vite fait ta viande à feu vif (à ta convenance)
Puis tu baisses le feu
Et tu mets un COUVERCLE

OP
LA

Latiole

il y a 9 mois

Mais avec des dés, cette histoire de feu vif au départ ne fonctionne pas trop non ?
Le temps de cuire en surface tous les cubes, une bonne partie aura perdu son jus, non ?

EM

Emreth

il y a 9 mois

Gras huile beurre

P2

Proutimus2

il y a 9 mois

Emreth

il y a 9 mois


Gras huile beurre

Pas spécialement, à moins que tes dès ne fassent 200 grammes chacun, le temps de saisir ta viande ce sera cuit -> 2 minutes de chaque côté à feu vif et c'est fini

AS

AdminSansNuance

il y a 9 mois


Mais avec des dés, cette histoire de feu vif au départ ne fonctionne pas trop non ?
Le temps de cuire en surface tous les cubes, une bonne partie aura perdu son jus, non ?

Principe de saisir

la viande doit être bien huilée et la poêle aussi chaude que possible. La cuisson : 30-45 secondes par face maximum.

Tu réserves la viande le temps que la poêle refroidisse assez puis tu remets à feu au minimum

Ça c'est pour saisir puis cuisson lente

Mon VDD vient d'expliquer pour juste saisir (2 minutes en retournant toutes les 30 secondes)

ST

struthi

il y a 9 mois

Perso au micro onde c'est ce qu'il y a de plus efficace j'ai trouvé. Il sort cuit à point et juteux mais le plus dur c'est de trouver le temps parfait pour y arriver et si tu te foires c'est un poil dangereux le poulet mal cuit ou ça sort trop sec. L'idéal c'est les anguillettes de poulet en 1min30s et étalé en forme de carré (rien au centre) de l'assiette ça ressort parfait mais c'est trop cher du coup je découpe moi même et je mesure pour faire ça correct. Et je sel et épice après pour pas perturber la cuisson

Sinon à l'eau à l'arrache en fin de cuisson des patate carotte oignon , ouais c'est pas aussi bon mais ça va ..

AS

AdminSansNuance

il y a 9 mois


Perso au micro onde c'est ce qu'il y a de plus efficace j'ai trouvé. Il sort cuit à point et juteux mais le plus dur c'est de trouver le temps parfait pour y arriver et si tu te foires c'est un poil dangereux le poulet mal cuit ou ça sort trop sec. L'idéal c'est les anguillettes de poulet en 1min30s et étalé en forme de carré (rien au centre) de l'assiette ça ressort parfait mais c'est trop cher du coup je découpe moi même et je mesure pour faire ça correct. Et je sel et épice après pour pas perturber la cuisson

Sinon à l'eau à l'arrache en fin de cuisson des patate carotte oignon , ouais c'est pas aussi bon mais ça va ..

Si tu fais sauter tout dans une poêle beurrée avec de l'ail, y'a moyen d'avoir un truc sympa

P2

Proutimus2

il y a 9 mois

struthi

il y a 9 mois


Perso au micro onde c'est ce qu'il y a de plus efficace j'ai trouvé. Il sort cuit à point et juteux mais le plus dur c'est de trouver le temps parfait pour y arriver et si tu te foires c'est un poil dangereux le poulet mal cuit ou ça sort trop sec. L'idéal c'est les anguillettes de poulet en 1min30s et étalé en forme de carré (rien au centre) de l'assiette ça ressort parfait mais c'est trop cher du coup je découpe moi même et je mesure pour faire ça correct. Et je sel et épice après pour pas perturber la cuisson

Sinon à l'eau à l'arrache en fin de cuisson des patate carotte oignon , ouais c'est pas aussi bon mais ça va ..

C'est encore pire que le watered chicken de magalax https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501186981-risimixbestreup.png

MI

MoIagBallin

il y a 9 mois

C'est chicken ce topax https://image.noelshack.com/fichiers/2023/14/3/1680693755-2000-poulet-nuggets.png

P2

Proutimus2

il y a 9 mois

struthi

il y a 9 mois

Oui une combinaison de micro onde + poële j'ai fait ça souvent et mes invités étaient bluffé, par contre jamais partagé mon secret pour la bonne raison que les gens sont cons et juge sans tester
exemple :

Le truc c'est que t'as pas besoin de faire cuire ton poulet au micro-onde pour le rendre bon et juteux
C'est comme les mecs qui font cuire leur steak au lave vaisselle pour ensuite le saisir proprement à la poêle
T'ajoute une étape complétement inutile
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501186981-risimixbestreup.png