Poulet : comment vous faites pour pas qu'il soit sec ?
48 messages
Mise à jour: il y a 9 mois
RegimeDuCampETF
il y a 9 mois
Il faut wateriser le chicken et checker les angles morts
Proutimus2
il y a 9 mois
Il faut l'arroser avec son propre jus mais surtout ne JAMAIS ajouter d'eau, si tu veux rendre une viande tendre il faut ajouter du gras et rien d'autre
Darkmachina
il y a 9 mois
Cash dans le poulet
Interimeur
il y a 9 mois
Il faut l'arroser avec son propre jus mais surtout ne JAMAIS ajouter d'eau, si tu veux rendre une viande tendre il faut ajouter du gras et rien d'autre
Et tu fais comment quand le jus s'évapore ?si tu rajoutes pas d'eau en général t'as plus de sauce au bout de 40 minutes et tes oignons échalottes crament
AdminSansNuance
il y a 9 mois
J'ai beau le laisser cuir dans son jus (par ex. escalope de poulet) et il était toujours sec au final, même après 2h dans une marinade.
Est-ce que tu mets de l'huile dans ta marinade?
Sinon, essaie le basique : tu frotte avec du sel, du poivre (et des herbes/épices si tu veux) et tu masses plusieurs minutes avec de l'huile. Tu laisses reposer 20 minutes minimum et ensuite tu peux cuire.
chevre-mutanteX
il y a 9 mois
Constamment l'arroser avec le jus de cuisson, cuisson feu moyen
Coupé en dés il cuira plus vite donc moins sec
Latiole
il y a 9 mois
Il faut l'arroser avec son propre jus mais surtout ne JAMAIS ajouter d'eau, si tu veux rendre une viande tendre il faut ajouter du gras et rien d'autre
Je parle de cubes de viande de poulet dans une poele, pas d'un poulet entier au four.
Framboisine50
il y a 9 mois
Cuisson sous-vide basse température en piquant le poulet au lard de colonata ou en travaillant le morceau en ballottine avec des éléments juteux (duxelle de champignons par exemple). C'est très technique pour pas grands choses, autant manger des cuisses/ailes ou du bœuf et laisser le poulet aux no tastes
AdminSansNuance
il y a 9 mois
Et tu fais comment quand le jus s'évapore ?
La pellicule grasse à l'extérieur permet de garder plus de jus à l'intérieur
uients
il y a 9 mois
Cuisson saignante
Zaibre
il y a 9 mois
Il faut cuire à basse température
jamaisdeban
il y a 9 mois
Bah met un couvercle
Latiole
il y a 9 mois
Est-ce que tu mets de l'huile dans ta marinade?
Sinon, essaie le basique : tu frotte avec du sel, du poivre (et des herbes/épices si tu veux) et tu masses plusieurs minutes avec de l'huile. Tu laisses reposer 20 minutes minimum et ensuite tu peux cuire.
Jus de citron, huile (parfois yaourt) + épices
jeancommutatif
il y a 9 mois
De quel poulet tu parles l'op ?
Une escalope de poulet à la poêle ? Un poulet entier au four ?
Proutimus2
il y a 9 mois
Latiole
il y a 9 mois
Je parle de cubes de viande de poulet dans une poele, pas d'un poulet entier au four.
Bah c'est pareil avec des filets, tu les fait rapidement dorer à feu vif puis cuisson un peu plus lente en ajoutant de l'huile ou de la graisse de canard
Sinon en marinade, toujours et encore à base d'huile
Latiole
il y a 9 mois
De quel poulet tu parles l'op ?Une escalope de poulet à la poêle ? Un poulet entier au four ?
Une escalope de poulet à la poêle coupée en dés
AdminSansNuance
il y a 9 mois
Jus de citron, huile (parfois yaourt) + épices
D'acc
Si tu fais le combo citron/huile/yaourt/épice, essaie de cuire tes cubes soit doucement à basse température soit au four
Latiole
il y a 9 mois
D'acc
Si tu fais le combo citron/huile/yaourt/épice, essaie de cuire tes cubes soit doucement à basse température soit au four
Je réessaierai, et il faut remuer en permanence non ?
Merci mes kheys, je vous aime
Proutimus2
il y a 9 mois
Interimeur
il y a 9 mois
Et tu fais comment quand le jus s'évapore ?si tu rajoutes pas d'eau en général t'as plus de sauce au bout de 40 minutes et tes oignons échalottes crament
T'ajoute de l'huile si y'a plus assez de jus, l'eau est une erreur de débutant c'est le meilleur moyen d'assécher une viande
Quand tu restes trop longtemps sous la douche tes doigts se fripent et deviennent tout durs, c'est exactement pareil avec la cuisson de la viande
Latiole
il y a 9 mois
T'ajoute de l'huile si y'a plus assez de jus, l'eau est une erreur de débutant c'est le meilleur moyen d'assécher une viande
Quand tu restes trop longtemps sous la douche tes doigts se fripent et deviennent tout durs, c'est exactement pareil avec la cuisson de la viande
Merci pour la ref, je note
Pilafsama101
il y a 9 mois
Une escalope de poulet à la poêle coupée en dés
faut cuire à feu fort, rapidement
ça prend quelques seconde
tu peux aussi attendrir la viande en la laissant tremper dans du bicarbonate et de l'eau 1/2 heure
ce sera très tendre
AdminSansNuance
il y a 9 mois
Je réessaierai, et il faut remuer en permanence non ?
Merci mes kheys, je vous aime
Ça dépend de la façon dont chauffe ton feu. Si c'est du gaz sur une vieille cuisinière, même à feu doux c'est un chalumeau, là où sur une moderne à gaz "économique en énergie" tu ne pourras pas atteindre la température requise pour cuire des frites
jeancommutatif
il y a 9 mois
Ah bah pour les dés de poulet tu peux essayer de les saisir en cuisant à feu vif avant de baisser la température le temps que l'intérieur cuise.
Mais c'est plus simple à faire avec une escalope entière. Sinon tu fais tout simplement ton poulet en sauce.
LeKheyNouveau2
il y a 9 mois
J'ai beau le laisser cuir dans son jus (par ex. escalope de poulet) et il était toujours sec au final, même après 2h dans une marinade.
Faut le manger cru/bleue, comme le boeuf.
C'est le seul moyen pour qu'il soit tendre
AdminSansNuance
il y a 9 mois
faut cuire à feu fort, rapidement
ça prend quelques seconde
Comme les calamars : fort peu de temps ou doucement longtemps
bagger288band
il y a 9 mois
Rajoute de la mayonnaise avant cuisson ca imprègne la viande à la cuisson et ca la protège tu peux même mettre tes herbes dessus elles vont coller et se répartir à la cuisson
FranckRipper
il y a 9 mois
Lis bien les étapes mon clé c'est très important :
- 1) trouver une Magalax aimable et serviable
2) la faire watered le chicken
3) chercher les angles morts
Une fois toutes ces étapes effectuées tu devrais disposer d'un chicken particulièrement savoureux à déguster en tête à tête avec ton experte Magalax
Latiole
il y a 9 mois
Ah bah pour les dés de poulet tu peux essayer de les saisir en cuisant à feu vif avant de baisser la température le temps que l'intérieur cuise.Mais c'est plus simple à faire avec une escalope entière. Sinon tu fais tout simplement ton poulet en sauce.
Je comprends plus, tout le monde conseille à basse température.
Ou alors faut il feu vif au début et basse température ensuite ?
chevre-mutanteX
il y a 9 mois
Oui cuisson avec des champignons ou poivrons ça marche bien
Interimeur
il y a 9 mois
T'ajoute de l'huile si y'a plus assez de jus, l'eau est une erreur de débutant c'est le meilleur moyen d'assécher une viande
Quand tu restes trop longtemps sous la douche tes doigts se fripent et deviennent tout durs, c'est exactement pareil avec la cuisson de la viande
Et tu met combien d'huile pour combien d'eau ? 50/50 ? Quel huile favorisée pour le four ?
A la poele c'est la même chose ?
Proutimus2
il y a 9 mois
Interimeur
il y a 9 mois
Et tu met combien d'huile pour combien d'eau ? 50/50 ? Quel huile favoriser pour le four ?
A la poele c'est la même chose ?
Colza ou tournesol pour l'huile, arachide c'est pas mal non-plus mais plus cher
Idem à la poêle sauf si tu veux faire dorer ta viande, là il faut de la graisse de canard
JeanCovid666
il y a 9 mois
Ayaoo les conseils de merde
jeancommutatif
il y a 9 mois
Je comprends plus, tout le monde conseille à basse température.
Ou alors faut il feu vif au début et basse température ensuite ?
Y a juste plusieurs façons de faire.
AdminSansNuance
il y a 9 mois
Pour un plat en sauce : on fait sauter à feu vif por oré-cuire l'extérieur de la viande (bien huilée). On réserve la viande pour faire la sauce (faire sauter un oignon, des légumes, etc) puis quand la sauce est bien partie, on remet la viande à feu très doux jusqu'à ce qu'elle soit cuite comme ça nous convient
Proutimus2
il y a 9 mois
JeanCovid666
il y a 9 mois
Ayaoo les conseils de merde
N'hésite pas à nous partager tes conseils culinaires jean-Bocuse
4ban
il y a 9 mois
Il faut wateriser le chicken et checker les angles morts
Ahi
Test0sTerone
il y a 9 mois
c'est simple : tu saisis vite fait ta viande à feu vif (à ta convenance)
Puis tu baisses le feu
Et tu mets un COUVERCLE
Latiole
il y a 9 mois
Mais avec des dés, cette histoire de feu vif au départ ne fonctionne pas trop non ?
Le temps de cuire en surface tous les cubes, une bonne partie aura perdu son jus, non ?
Emreth
il y a 9 mois
Gras huile beurre
Proutimus2
il y a 9 mois
Emreth
il y a 9 mois
Gras huile beurre
Pas spécialement, à moins que tes dès ne fassent 200 grammes chacun, le temps de saisir ta viande ce sera cuit -> 2 minutes de chaque côté à feu vif et c'est fini
AdminSansNuance
il y a 9 mois
Mais avec des dés, cette histoire de feu vif au départ ne fonctionne pas trop non ?
Le temps de cuire en surface tous les cubes, une bonne partie aura perdu son jus, non ?
Principe de saisir
la viande doit être bien huilée et la poêle aussi chaude que possible. La cuisson : 30-45 secondes par face maximum.
Tu réserves la viande le temps que la poêle refroidisse assez puis tu remets à feu au minimum
Ça c'est pour saisir puis cuisson lente
Mon VDD vient d'expliquer pour juste saisir (2 minutes en retournant toutes les 30 secondes)
struthi
il y a 9 mois
Perso au micro onde c'est ce qu'il y a de plus efficace j'ai trouvé. Il sort cuit à point et juteux mais le plus dur c'est de trouver le temps parfait pour y arriver et si tu te foires c'est un poil dangereux le poulet mal cuit ou ça sort trop sec. L'idéal c'est les anguillettes de poulet en 1min30s et étalé en forme de carré (rien au centre) de l'assiette ça ressort parfait mais c'est trop cher du coup je découpe moi même et je mesure pour faire ça correct. Et je sel et épice après pour pas perturber la cuisson
Sinon à l'eau à l'arrache en fin de cuisson des patate carotte oignon , ouais c'est pas aussi bon mais ça va ..
AdminSansNuance
il y a 9 mois
Perso au micro onde c'est ce qu'il y a de plus efficace j'ai trouvé. Il sort cuit à point et juteux mais le plus dur c'est de trouver le temps parfait pour y arriver et si tu te foires c'est un poil dangereux le poulet mal cuit ou ça sort trop sec. L'idéal c'est les anguillettes de poulet en 1min30s et étalé en forme de carré (rien au centre) de l'assiette ça ressort parfait mais c'est trop cher du coup je découpe moi même et je mesure pour faire ça correct. Et je sel et épice après pour pas perturber la cuissonSinon à l'eau à l'arrache en fin de cuisson des patate carotte oignon , ouais c'est pas aussi bon mais ça va ..
Si tu fais sauter tout dans une poêle beurrée avec de l'ail, y'a moyen d'avoir un truc sympa
Proutimus2
il y a 9 mois
struthi
il y a 9 mois
Perso au micro onde c'est ce qu'il y a de plus efficace j'ai trouvé. Il sort cuit à point et juteux mais le plus dur c'est de trouver le temps parfait pour y arriver et si tu te foires c'est un poil dangereux le poulet mal cuit ou ça sort trop sec. L'idéal c'est les anguillettes de poulet en 1min30s et étalé en forme de carré (rien au centre) de l'assiette ça ressort parfait mais c'est trop cher du coup je découpe moi même et je mesure pour faire ça correct. Et je sel et épice après pour pas perturber la cuissonSinon à l'eau à l'arrache en fin de cuisson des patate carotte oignon , ouais c'est pas aussi bon mais ça va ..
Proutimus2
il y a 9 mois
struthi
il y a 9 mois
Oui une combinaison de micro onde + poële j'ai fait ça souvent et mes invités étaient bluffé, par contre jamais partagé mon secret pour la bonne raison que les gens sont cons et juge sans tester
exemple :
Latiole
il y a 9 mois