[PUTAIN] Mais COMMENT on FAIT du POULET TENDRE???

OP
S_

Stoofy_

il y a 6 mois

Quand je commande en resto il est hyper bon il fond dans la bouche il se coupe d'un léger coup de fourchette quand je le fais moi même il est hyper sec et pas bon, j'ai essayé de le mariner, faire à la poele au airfryer etc mais j'arrive jamais à avoir une telle tendresse, comment faire bordel?

[O

[OwO]

il y a 6 mois

tu fais pas assez cuire

OP
S_

Stoofy_

il y a 6 mois

je vais devenir zinzin

SN

STAY_NEGATIVE

il y a 6 mois

Ben faut l'attendrir https://image.noelshack.com/fichiers/2024/02/7/1705254088-chat-tout-mignon-2.png

Tu lui tapes dessus en gros https://image.noelshack.com/fichiers/2024/02/7/1705254088-chat-tout-mignon-2.png

SN

Stay_Negative

il y a 6 mois

Ben faut l'attendrir https://image.noelshack.com/fichiers/2024/02/7/1705254088-chat-tout-mignon-2.png

Tu lui tapes dessus en gros https://image.noelshack.com/fichiers/2024/02/7/1705254088-chat-tout-mignon-2.png

16

1m65MaisDollBAN

il y a 6 mois

Tu n'as pas la même cuisine que le restaurant, ni les mêmes outils, ni les mêmes ingrédients https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png
Si tu parle d'un BON restau qui te fait pas du surgelé, alors tu pourra rarement faire la même chez toi si t'es pas bien équipé etc... C'est ça qui fait un bon restau : leurs petits secrets https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

K5

kheyoudeter591

il y a 6 mois

Cuisson douce + couvercle

OP
S_

Stoofy_

il y a 6 mois


Tu n'as pas la même cuisine que le restaurant, ni les mêmes outils, ni les mêmes ingrédients https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png
Si tu parle d'un BON restau qui te fait pas du surgelé, alors tu pourra rarement faire la même chez toi si t'es bien équipé etc... C'est ça qui fait un bon restau : leurs petits secrets https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

putain mais moi quand je le fais il est vraiment pas bon alors que quand je commande je pleure sur le poulet tellement il est tendre

M1

mingolebeau1

il y a 6 mois


Ben faut l'attendrir https://image.noelshack.com/fichiers/2024/02/7/1705254088-chat-tout-mignon-2.png

Tu lui tapes dessus en gros https://image.noelshack.com/fichiers/2024/02/7/1705254088-chat-tout-mignon-2.png

:3

OP
S_

Stoofy_

il y a 6 mois

du coup j'ai carrément arrêté d'acheter du poulet je veux bien réessayer une dernière fois donc dites moi comment faire ou je vais devenir totalement zinzolax https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/2/1611615872-ahi-wtf-chonclo.png

GG

Ggecko

il y a 6 mois

Méthode cheaté pour le poulet = cuisson basse température
Soit Thermo plongeur soit four vapeur à 68 degrés
Absolument inratable / poulet toujours tendre

Nécessaire d'investir dans un peu de matos par contre
Compter 100€ pour un thermoplongeur anova d'occasion

UF

UretreFertile

il y a 6 mois

Je te donne l'astuce : tu fait préchauffer ta poêle jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Pour voir si elle est suffisamment chaude, tu prend quelques gouttes d'eau que tu met dans ta pôele. Si ca fait des billes d'eau qui roule, ta poele est chaude. Si ça fait pas ça, elle ne l'est pas assez.

Une fois qu'elle est assez chaude, tu met directement ton poulet dedans.
Quand tu veux retourner le poulet, si il reste collé à la pôele, c'est qu'il n'est pas assez cuit, tu attends. Une fois que ça se décolle assez facilement, tu le retourne.

Quand c'est cuit, tu met du beurre / huile d'olive dans la poele, tu prend ton poulet et tu le frotte à la poêle pour récupérer l'ensemble des sucs de cuisson, ce qui va assaisonner ta viande. Reste plus qu'à ajouter sel/poivre

ZE

Zeturtlespace

il y a 6 mois

Il faut le mariné khey

K5

kheyoudeter591

il y a 6 mois

Stoofy_

il y a 6 mois


du coup j'ai carrément arrêté d'acheter du poulet je veux bien réessayer une dernière fois donc dites moi comment faire ou je vais devenir totalement zinzolax https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/2/1611615872-ahi-wtf-chonclo.png

Huile d'olive bordel, tu l'étale sur ton poulet, et tu fait cuire DOUCEMENT c'est pas sorcier putain

Je suis étudiant et j'arrive à faire ça

OP
S_

Stoofy_

il y a 6 mois


Méthode cheaté pour le poulet = cuisson basse température
Soit Thermo plongeur soit four vapeur à 68 degrés
Absolument inratable / poulet toujours tendre

Nécessaire d'investir dans un peu de matos par contre
Compter 100€ pour un thermoplongeur anova d'occasion

envoie moi tous les liens je suis prêt à investir toute ma fortune pour avoir cette putain de tendresse je vais devenir taré https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/2/1611615872-ahi-wtf-chonclo.png

PP

PoufPouicPouic

il y a 6 mois

cuisson douce + couvercle

Et pour de la viande, on dit pas tendresse mais tendreté.

OP
S_

Stoofy_

il y a 6 mois

Et quel poulet faut acheter les blancs de poulet le gaulois ça fait le taf ou pas? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/2/1611615872-ahi-wtf-chonclo.png

GG

Ggecko

il y a 6 mois

De manière générale la cuisson basse température c'est turbo cheaté
Pour le porc/poulet/poisson c'est super facile d'avoir des résultats type resto (ce matos et ces techniques sont d'ailleurs utilisées dans le moindre resto qui se veut sérieux)

K5

kheyoudeter591

il y a 6 mois

Stoofy_

il y a 6 mois


Et quel poulet faut acheter les blancs de poulet le gaulois ça fait le taf ou pas? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/2/1611615872-ahi-wtf-chonclo.png

achète chez un boucher bordel, les conneries de supermarché c'est le pire

BL

BientotLeBan115

il y a 6 mois

cuisson au four à basse température

LO

Lottarare

il y a 6 mois

Cuire longtemps a basse température dans une cocotte avec couvercle (et quelques légumes et aromates + bouillon et matière grasse dans l' cocottes )

GZ

GrosZizou

il y a 6 mois

Au four à basse température pendant 4h, la viande qui se détache des os https://image.noelshack.com/fichiers/2024/33/5/1723813844-full-2-copie.jpg

LR

LunarReval

il y a 6 mois

Pourtant, ce n'est pas très dur après tout, dépend surtout de la partie que tu veux faire.

La marinade ne fait pas tout, attendrir le poulet peut être une bonne chose, mais le plus important est de bien saisir la viande ou tu fait une cuisson lente à basse température. Tu saisis la viande, tu fais bien revenir, tu rajoutes ce que tu veux et baisses en température jusqu'à ce que ça soit cuit. Surtout, ne pas trop cuire le poulet qui deviens sec.

Au four, bien faire revenir le poulet, récupérer le jus en déglaçant, puis cuire en pensant bien à le badigeonner de jus tout le long de la cuisson. Il sera toujours tendre et doré.

GG

Ggecko

il y a 6 mois

envoie moi tous les liens je suis prêt à investir toute ma fortune pour avoir cette putain de tendresse je vais devenir taré https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/2/1611615872-ahi-wtf-chonclo.png

PO

Polpotlakompotz

il y a 6 mois

Cheatcode de la marinade au lait ou au yaourt pendant 24h, j'ai découvert ça cette année ça change la vie

P0

Passi0nZero

il y a 6 mois

L'ingrédient secret du restaurant spécialement préparé par le chef pour que la viande soi tendre
Quel est cet ingrédient ?

OP
S_

Stoofy_

il y a 6 mois


Cheatcode de la marinade au lait ou au yaourt pendant 24h, j'ai découvert ça cette année ça change la vie

je vais pas attendre 24H avant de déguster mon chicken bordel https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/2/1611615872-ahi-wtf-chonclo.png

JD

jdmb

il y a 6 mois

C'est fade le poulet si c'est pas frit, je comprend pas la hype autour de cette viande

BB

BioBrew

il y a 6 mois

KFC

LT

LastTry4

il y a 6 mois

Le plus important c'est la marinade et plus particulièrement le ratio correct d'huile, d'eau et de sel à laisser pendant 24h mini au frigo

Ensuite une cuisson basse température sous vide idéalement

Avec ça tu as le poulet le plus tendre au monde sans trop d'efforts

CC

CaptainCookies

il y a 6 mois

Si tu parles de poitrine de poulet alors feu vif pour saisir chaque côté puis basse température avec couvercle le temps que le poulet soit cuit à cœur mais pas plus.

OP
S_

Stoofy_

il y a 6 mois

putain ca a l'air bien ça je dois acheter quoi pour faire ça vite https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/2/1611615872-ahi-wtf-chonclo.png

OP
S_

Stoofy_

il y a 6 mois


Le plus important c'est la marinade et plus particulièrement le ratio correct d'huile, d'eau et de sel à laisser pendant 24h mini au frigo

Ensuite une cuisson basse température sous vide idéalement

Avec ça tu as le poulet le plus tendre au monde sans trop d'efforts

il faut que jachète quoi pour la cuisson sous vide envoyez moi un lien amazon bordel https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/2/1611615872-ahi-wtf-chonclo.png

PO

Polpotlakompotz

il y a 6 mois

je vais pas attendre 24H avant de déguster mon chicken bordel https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/2/1611615872-ahi-wtf-chonclo.png

C'est pourtant ce qu'il faut faire

Epic win si t'as un air fryer

RE

Reunited

il y a 6 mois

Généralement le temps de cuisson entre le "pas complètement cuit" et "trop cuit" c'est 10-20 secondes, il faut être attentif et sortir ta viande au bon moment.

Normalement une simple sonde te permet de savoir quand la viande est à bonne température

OP
S_

Stoofy_

il y a 6 mois

C'est pourtant ce qu'il faut faire

Epic win si t'as un air fryer

oui j'ai un air fryer je fias comment avec?

OP
S_

Stoofy_

il y a 6 mois


Généralement le temps de cuisson entre le "pas complètement cuit" et "trop cuit" c'est 10-20 secondes, il faut être attentif et sortir ta viande au bon moment.

Normalement une simple sonde te permet de savoir quand la viande est à bonne température

putain mais faut un bac +5 cuisson de volaille enfaite? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/2/1611615872-ahi-wtf-chonclo.png

[K

[Kakuzu]

il y a 6 mois

Comme a dit un khey, poele bien chaude et tu le mets dessus. Tu retournes que quand c'est cuit d'un côté et tu y touches pas entre temps. Pour la cuisson, tu peux appuyer avec le doigt pour savoir quand tu es habitué. Ensuite le plus important pour moi c'est de laisser 5 min reposer, pour finir la cuisson. Apres le but c'est justement que ce soit pas trop cuit donc faut doser la cuisson. Un bon blanc de poulet ça joue beaucoup aussi

GG

Ggecko

il y a 6 mois

putain ca a l'air bien ça je dois acheter quoi pour faire ça vite https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/2/1611615872-ahi-wtf-chonclo.png

Pour faire comme le mec il te faut juste un thermoplongeur, un récipient (un bac IKEA comme lui ou n'importe quel faitout ou grande marmite) et des sacs congélations
Les deux derniers tu dois déjà avoir, pour le thermoplongeur je conseille la marque anova
Cherche sur lbc en occasion

En bonus mais pas indispensable : une machine de mise sous vide et les sacs associés

LT

LastTry4

il y a 6 mois

le mieux entre air fryer et ça? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/2/1611615872-ahi-wtf-chonclo.png

A ton avis

Dans les restaurants tu crois qu'ils ont un air fryer ?

GG

Ggecko

il y a 6 mois

le mieux entre air fryer et ça? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/2/1611615872-ahi-wtf-chonclo.png

Rien à voir entre les 2
Air fryer = four a turbo convection
Thermo plongeur = cuisson douce

HG

HelmannGhorst

il y a 6 mois

Si t'as un airfyer met le mode de cuisson avec logo de poulet pendant une heure

OP
S_

Stoofy_

il y a 6 mois

Commande effectuée : https://image.noelshack.com/fichiers/2024/45/5/1731071794-capture-d-e-cran-2024-11-08-a-14-16-31.png
Ainsi que chicken de chez le boucher https://image.noelshack.com/fichiers/2022/10/5/1647032590-ayaaa.jpg

j'en ai eu pour plus de 200euros y a interet à ce que le chicken soit tendre bordel https://image.noelshack.com/fichiers/2022/10/5/1647032590-ayaaa.jpg

je vais devenir taré https://image.noelshack.com/fichiers/2022/10/5/1647032590-ayaaa.jpg

OP
S_

Stoofy_

il y a 6 mois

UP https://image.noelshack.com/fichiers/2022/10/5/1647032590-ayaaa.jpg

N2

Ncov-2019

il y a 6 mois


Quand je commande en resto il est hyper bon il fond dans la bouche il se coupe d'un léger coup de fourchette quand je le fais moi même il est hyper sec et pas bon, j'ai essayé de le mariner, faire à la poele au airfryer etc mais j'arrive jamais à avoir une telle tendresse, comment faire bordel?

Faut le faire bouillir à la cocotte minute

HH

HipHopee

il y a 6 mois

c'est chicken mon reuf https://image.noelshack.com/fichiers/2023/11/1/1678727106-generation-cordon-bleu.png

LT

LastTry4

il y a 6 mois


Commande effectuée : https://image.noelshack.com/fichiers/2024/45/5/1731071794-capture-d-e-cran-2024-11-08-a-14-16-31.png
Ainsi que chicken de chez le boucher https://image.noelshack.com/fichiers/2022/10/5/1647032590-ayaaa.jpg

j'en ai eu pour plus de 200euros y a interet à ce que le chicken soit tendre bordel https://image.noelshack.com/fichiers/2022/10/5/1647032590-ayaaa.jpg

je vais devenir taré https://image.noelshack.com/fichiers/2022/10/5/1647032590-ayaaa.jpg