Pourquoi les gens de notre génération mangent AUSSI MAL en FRANCE ?
TheGTM
il y a 6 mois
Américanisation de la société, qui crée des larves.
TOMMISCH
il y a 6 mois
Comment on explique la banalisation du FAST FOOD de manière hebdo voire chronique alors que
1) Ca coûte plus cher
2) C'est pas bon pour la santé
3) les gens qui y vont non stop sont pas forcément blindés (étudiants entre autres)
ronnus
il y a 6 mois
Les gens n'ont plus le temps d'apprendre ou l'envie de cuisiner aussi
TOMMISCH
il y a 6 mois
ronnus a écrit :
Les gens n'ont plus le temps d'apprendre ou l'envie de cuisiner aussi
Pourquoi ?
Et d'ailleurs je trouve que c'est une fausse excuse, tu peux te faire des plats en 2sec bons et sains
TheGTM
il y a 6 mois
Les gens n'ont plus le temps d'apprendre ou l'envie de cuisiner aussi
Les gens ne prennent plus le temps, mais ils en ont tout autant qu'il y a 30 ans.
TheGTM
il y a 6 mois
Pourquoi ?
Et d'ailleurs je trouve que c'est une fausse excuse, tu peux te faire des plats en 2sec bons et sains
Le soft-power américain tout simplement, les enseignes de malbouffes partout.
La difficulté de la cuisine n'est pas insurmontable on est d'accord, mais quand les gens « ont la flemme » 24/7, ça donne ça à la fin.
ronnus
il y a 6 mois
Pourquoi ?
Et d'ailleurs je trouve que c'est une fausse excuse, tu peux te faire des plats en 2sec bons et sains
Aucune idée, je suis pas dans leurs têtes
Mais j'imagine que pour certains 25/30min c'est déjà trop long et c'est plus simple et rapide de se poser devant Netflix/Youtube ou de scroll sur TikTok en mangeant sa salade Sodebo ou son tacos
TOMMISCH
il y a 6 mois
TheGTM a écrit :
Le soft-power américain tout simplement, les enseignes de malbouffes partout.
La difficulté de la cuisine n'est pas insurmontable on est d'accord, mais quand les gens « ont la flemme » 24/7, ça donne ça à la fin.
Ouais c'est ça en fait. Le soft power américain a réussi à faire croire aux gens que cuisiner était une corvée.
TOMMISCH
il y a 6 mois
ronnus a écrit :
Aucune idée, je suis pas dans leurs têtes
Mais j'imagine que pour certains 25/30min c'est déjà trop long et c'est plus simple et rapide de se poser devant Netflix/Youtube ou de scroll sur TikTok en mangeant sa salade Sodebo ou son tacos
"sa salade Sodebo", tu es très gentil.
On est souvent plus sur de la bonne PASTABOX ou des trucs à réchauffer genre pilons de poulets ou bolobuns de McCain
TicetTachan7
il y a 6 mois
Les gens n'ont plus le temps d'apprendre ou l'envie de cuisiner aussi
La bonne cuisine française prend des plombes à préparer
qui a le temps pour mariner, mijoter, cuire à l'étouffé des plats ?
TOMMISCH
il y a 6 mois
TicetTachan7 a écrit :
La bonne cuisine française prend des plombes à préparer
qui a le temps pour mariner, mijoter, cuire à l'étouffé des plats ?
T'es pas obligé d'aller jusque là pour manger sain
EscargophoneYm
il y a 6 mois
encore la salade sodebo ça va, les trucs hardcore ce sont les plats industriels à réchauffer
TheGTM
il y a 6 mois
La bonne cuisine française prend des plombes à préparer
qui a le temps pour mariner, mijoter, cuire à l'étouffé des plats ?
Tout le monde, le but de mijoter, mariner c'est de laisser ça pendant x heures et de ne plus s'en occuper.
gattitoo
il y a 6 mois
Américanisation de la société, qui crée des larves.
C'est bien comme assertion, ça permet de s'épargner toute réflexion
melucheontaime
il y a 6 mois
Le paradoxe, c'est que le fast food est surtout consommé par des gens ayant le temps de cuisiner, alors qu'en théorie il serait une offre attractive pour ceux n'ayant pas d'alternative par manque de temps.
EscargophoneYm
il y a 6 mois
Tout le monde, le but de mijoter, mariner c'est de laisser ça pendant x heures et de ne plus s'en occuper.
ceci, tu fais ça le dimanche t'as moyen de gratter 3/4 repas sur ton plat en sauce.
Surtout que la phase corvée c'est couper tes légumes et ta viande, ce qui prend 10 minutes même pas...
puis limiter la cuisine française aux plats en sauce... Y'a des trucs très rapides à faire en cuisine française...
glug123
il y a 6 mois
la nutrition et l'alimentation en générale n'est pas appris à l'ecole
les gens pensent que c'est quelque chose ou il faut être spécialiste
beaucoup ne voit pas l'interet car ils pensent que une bonne alimention n'apporte pas grand chose
TheGTM
il y a 6 mois
C'est bien comme assertion, ça permet de s'épargner toute réflexion
Les gens consomment des fast-foods à outrance, utilise uber-eat sur leur smartphone pour se faire livrer au pied de leur bâtiment. Tu penses à quoi de ton côté ?
ronnus
il y a 6 mois
"sa salade Sodebo", tu es très gentil.
On est souvent plus sur de la bonne PASTABOX ou des trucs à réchauffer genre pilons de poulets ou bolobuns de McCain
T'es pas obligé de faire un pot-au-feu ou un bœuf bourguignon, une omelette, une salade niçoise ou une quiche c'est pas très long à faire et tes mêmes pas obligé de faire de la cuisine exclusivement française, t'as des bonnes recettes simples et rapide espagnole/italienne/portugaise ou anglaise SpoilAfficherMasquernon je deconne pour l'anglaise où c'est largement faisable
gattitoo
il y a 6 mois
Les gens consomment des fast-foods à outrance, utilise uber-eat sur leur smartphone pour se faire livrer au pied de leur bâtiment. Tu penses à quoi de ton côté ?
Énoncer un fait ce n'est pas réfléchir.
Hurler cilamérique, comme si les Etats-Unis étaient essentiellement porteurs de telle ou telle chose à chaque fois, c'est ridicule, et ce n'est pas du tout de l'investigation.
Hisseo-Santian4
il y a 6 mois
TOMMISCH a écrit :
Comment on explique la banalisation du FAST FOOD de manière hebdo voire chronique alors que1) Ca coûte plus cher
2) C'est pas bon pour la santé
3) les gens qui y vont non stop sont pas forcément blindés (étudiants entre autres)
Gain de temps
TOMMISCH
il y a 6 mois
Hisseo-Santian4 a écrit :
Gain de temps
La majorité des gens qui mangent mal ont du temps en fait. Certains plats ne prennent pas des plombes et sont sains.
Les gens qui ont comme régime alimentaire principalement des pâtes et un pot de sauce industriel bien gras, c'est quoi leur excuse du coup ?
InfinifatCOY
il y a 6 mois
la nutrition et l'alimentation en générale n'est pas appris à l'ecole
les gens pensent que c'est quelque chose ou il faut être spécialiste
beaucoup ne voit pas l'interet car ils pensent que une bonne alimention n'apporte pas grand chose
Mauvaise excuse. La majorité des gens savent ce qui est sain et ce qui ne l'est pas.
CLOUDHINO
il y a 6 mois
Pas d'éducation alimentaire, les générations d'avant y avait la mère de famille qui cuisinait, beaucoup moins de fast food
Aujourd'hui, les gens vivent à 100 à l'heure, consacrent pu de temps à cuisiner parce que fatigués, fast food
Mais le pire c'est que les gens prennent même conscience, dans mon entourage, j'ai des personnes obèses, fatigués à cause du sucre … alors qu'ils tapent que dans de la merde, fast food, gateaux, plats réchauffés.
Alors que bien mangé, ça coûte pas plus cher quand t'enlèves tout les fast food, kinder et co
TOMMISCH
il y a 6 mois
InfinifatCOY a écrit :
Mauvaise excuse. La majorité des gens savent ce qui est sain et ce qui ne l'est pas.
Oui et non en vrai.
Je pense qu'on a énormément perdu en éducation alimentaire parce qu'il est difficile de nier ce que tu as dit, mais d'un côté beaucoup ont aucune idée des calories, de l'index glycémique ou tout simplement beaucoup pensent à outrance que certaines choses sont saines alors qu'elles ne le sont pas (Frites étant vu comme un légume, jus d'orange industriel vu comme sain alors que 0 fibres donc )
Hisseo-Santian4
il y a 6 mois
TOMMISCH a écrit :
La majorité des gens qui mangent mal ont du temps en fait. Certains plats ne prennent pas des plombes et sont sains.
Bien sur qu'ils ont du temps, mais là n'est pas la question.
Ils gagnent du temps à commander un repas dans un fast-food qu'à prendre du temps pour préparer ce repas.
Et puis pour le cerveau le temps passe plus vite quand, en attendre ton fast-food, tu t'amuses sur ton téléphone plutôt que de passer 15-30 minutes derrière les fourneaux et encore 5 minutes à faire la vaisselle.
Gain de temps à nouveau.
Tu fous tes pates dans l'eau (tâche qui te prend environ 15 secondes), tu attends tes 10 minutes sur ton téléphone, tu fous ta sauce dessus et tu manges.
glug123
il y a 6 mois
Mauvaise excuse. La majorité des gens savent ce qui est sain et ce qui ne l'est pas.
c'est pas ça le probleme , c'est les consequences d'une mauvaise alimentation pas saine que les gens ignorent
" au pire j'aurais juste un peu de gras" c'est quasiment ce que tout le monde se dit
"j'ai pas besoin de manger sain je suis pas gros"
TOMMISCH
il y a 6 mois
CLOUDHINO a écrit :
Pas d'éducation alimentaire, les générations d'avant y avait la mère de famille qui cuisinait, beaucoup moins de fast foodAujourd'hui, les gens vivent à 100 à l'heure, consacrent pu de temps à cuisiner parce que fatigués, fast food
Mais le pire c'est que les gens prennent même conscience, dans mon entourage, j'ai des personnes obèses, fatigués à cause du sucre … alors qu'ils tapent que dans de la merde, fast food, gateaux, plats réchauffés.
Alors que bien mangé, ça coûte pas plus cher quand t'enlèves tout les fast food, kinder et co
J'ai un pote qui a 25 ans, il est non stop fatigué alors qu'il dort plus que moi.
Régime alimentaire glucides, 0 légumes, protéines mauvaise qualité, monster energy à outrance, café à outrance, cigarette à outrance.
Nofake il ressemble à Oncle fétide le pauvre.
Comme tu dis, bien mangé c'est pas compliqué, déjà si t'évinces tout ce qui est produit transformés t'es bien.
Maisons
il y a 6 mois
Trop de raison mais voici ma liste perso :
- le temps. Et oui, on nous a appris à profiter du temps libre, à ne pas vivre pour boulot. Sauf que je rentre du boulot à 6h45, faut bien que je mange, donc je vais parfois consommer des plats rapides
Astuce : préparer des repas froids, ça permet d'éviter de manger de la merde et d'ajouter des légumes facilement dans un repas rapide
- L'accoutumance : Je sais pas si c'est vrai, mais on nous répète depuis tellement d'années que la nourriture industriel est rempli de différents produits nous rendant addict. Donc on n'arrive pas à consommer ce qui sort de ce spectre de goûts.
- La facilité de recevoir un plat tout fait. 3 clics sur un portable et t'es livré. Les apps de livraison ont des algos qui mettent en avant la nourriture de basse qualité rapidement. Pourtant sur uber tu peux carrément te faire livrer un repas gastro maintenant, mais ce n'est pas ce qui est mis en avant.
- Le budget aussi. Mais c'est un peu de l'arnaque ce point. En gros on sait tous que fast food ==> moins cher.
Mais même pas en fait, parfois un plat du jour en terrasse = 10€, alors qu'un menu mcdo peut couter jusqu'à 13€ et ne suffit pas toujours.
- Le rythme de vie. Souvent chaque midi en semaine, nous allons favoriser un apport rapide par rapport à la distance de notre logement et le boulot, résultat, ce sera souvent pour faire des économies un truc pas cher tout prêt.
TOMMISCH
il y a 6 mois
Hisseo-Santian4 a écrit :
Bien sur qu'ils ont du temps, mais là n'est pas la question.
Ils gagnent du temps à commander un repas dans un fast-food qu'à prendre du temps pour préparer ce repas.
Et puis pour le cerveau le temps passe plus vite quand, en attendre ton fast-food, tu t'amuses sur ton téléphone plutôt que de passer 15-30 minutes derrière les fourneaux et encore 5 minutes à faire la vaisselle.
Tu as totalement raison pour le coup.
Cyriloulou
il y a 6 mois
La bonne cuisine française prend des plombes à préparer
qui a le temps pour mariner, mijoter, cuire à l'étouffé des plats ?
T'as pas besoin de 3 heures par jour pour pouvoir bien te faire à bouffer, sauf que ça les gens ne le comprennent pas
Mais bon, faut prendre le temps d'acheter de la bouffe et de la préparer
4978
il y a 6 mois
Comment on explique la banalisation du FAST FOOD de manière hebdo voire chronique alors que1) Ca coûte plus cher
2) C'est pas bon pour la santé
3) les gens qui y vont non stop sont pas forcément blindés (étudiants entre autres)
je connais personne dans mon entourage qui va au fast food non stop
TOMMISCH
il y a 6 mois
glug123 a écrit :
c'est pas ça le probleme , c'est les consequences d'une mauvaise alimentation pas saine que les gens ignorent
" au pire j'aurais juste un peu de gras" c'est quasiment ce que tout le monde se dit"j'ai pas besoin de manger sain je suis pas gros"
BORDEL le "j'ai pas besoin de faire attention, je suis pas gros / au régime" ça me rend taré.
Les gens pensent vraiment que manger sain c'est juste pour perdre du poids
TOMMISCH
il y a 6 mois
4978 a écrit :
je connais personne dans mon entourage qui va au fast food non stop
J'en connaissais pas avant de commencer à fréquenter des gros groupes sociaux et y'en a c'est vraiment effrayant quand je te dis que je les vois taper 2-3 fois par semaine fast food.
J'ai du leur expliquer que j'avais ni l'envie et même si j'avais l'envie je pourrai même pas me le permettre parce que mes courses (légumes et produits bruts) allaient périmés / moisir
Eux ils font pas autant de courses du coup vu qu'ils mangent souvent dehors et ils finissent inéluctablement à un moment par manger le classique pate / jambon / gruyere
EscargophoneYm
il y a 6 mois
BORDEL le "j'ai pas besoin de faire attention, je suis pas gros / au régime" ça me rend taré.
Les gens pensent vraiment que manger sain c'est juste pour perdre du poids
philodebar20
il y a 6 mois
30 secondes au micro onde, c'est pas cher, pas besoin de mettre la table et les enfants adorent
InfinifatCOY
il y a 6 mois
30 secondes au micro onde, c'est pas cher, pas besoin de mettre la table et les enfants adorent
Pas mettre les couverts.
Airbus_A321
il y a 6 mois
L'auteur, le nutrinazi typique qui croit qu'il va éviter cancers ou problèmes cardiovasculaires juste parcequ'il bouffe des brocolis
Not ready
scutter
il y a 6 mois
La cause d'une grande partie des problèmes de notre époque est souvent la même : la feignantise
Les gens sont partisans du moindre effort.
4978
il y a 6 mois
ça prend clairement pas deux minutes de préparation
et si t'arrives vraiment à préparer ça en deux minutes, j'ai franchement pas envie d'y goûter, ça doit être dégueulasse
TOMMISCH
il y a 6 mois
Airbus_A321 a écrit :
L'auteur, le nutrinazi typique qui croit qu'il va éviter cancers ou problèmes cardiovasculaires juste parcequ'il bouffe des brocolisNot ready
Je sais pas si je dois feed ou rire.
gattitoo
il y a 6 mois
La majorité des gens qui mangent mal ont du temps en fait. Certains plats ne prennent pas des plombes et sont sains.
Les gens qui ont comme régime alimentaire principalement des pâtes et un pot de sauce industriel bien gras, c'est quoi leur excuse du coup ?
Je dirais qu'ils se laissent aller car ils en ont la possibilité ? C'est plus simple, moins exigeant, et si on est accro au sucre, on préfère méme manger ça.
Pourquoi tu regarderais une série Netflix plutôt qu'un film d'un bon réalisateur ?
Pourquoi tu lirais le dernier Goncourt plutôt que Proust ?
On peut faire ça avec tout.
kheyRSAdream
il y a 6 mois
Les femmes qui travaillent...
Comme cité plus haut avant les femmes était au foyer donc plus de temps pour faire les courses / s'occuper du potager (pour les plus anciens et les campagnards)
Américanisation de la société : uber eats, fast food
La pollution : aujourd'hui les gens se méfie du poisson frais (océan pollué)
les légumes et les fruits (full pesticides) la qualité des viandes (on ne sait pas d'ou elle vient ni ce qu'a manger l'animal)
Airbus_A321
il y a 6 mois
Je sais pas si je dois feed ou rire.
C'est surtout que tu sais pas quoi dire
EscargophoneYm
il y a 6 mois
J'en connaissais pas avant de commencer à fréquenter des gros groupes sociaux et y'en a c'est vraiment effrayant quand je te dis que je les vois taper 2-3 fois par semaine fast food.
J'ai du leur expliquer que j'avais ni l'envie et même si j'avais l'envie je pourrai même pas me le permettre parce que mes courses (légumes et produits bruts) allaient périmés / moisir
Eux ils font pas autant de courses du coup vu qu'ils mangent souvent dehors et ils finissent inéluctablement à un moment par manger le classique pate / jambon / gruyere
4978
il y a 6 mois
L'auteur, le nutrinazi typique qui croit qu'il va éviter cancers ou problèmes cardiovasculaires juste parcequ'il bouffe des brocolisNot ready
c'est même pas une question d'éviter les maladies (enfin si, mais pas que)
l'intérêt c'est d'être en forme quoi
TOMMISCH
il y a 6 mois