Pourquoi les gens n'épicent pas leur riz ?
19 messages
Mise à jour: il y a 7 mois
Lavishlife
il y a 7 mois
Ça se fait surtout dans les pays asiatiques et africains.
Pour les européens l'assaisonnement ne va jamais plus loin que poivre et sel.
TotemEnPapier
il y a 7 mois
Je mets des épices partout, toujours bien dosé bien sûr
Hubert20
il y a 7 mois
bah ça dépend du plat que tu veut faire aussi.
je vais pas me faire du curry avec des haricot vert et un pavé de saumon.
Marcosaze
il y a 7 mois
Ça se fait surtout dans les pays asiatiques et africains.
Pour les européens l'assaisonnement ne va jamais plus loin que poivre et sel.
J'avais pas pensé à l'aspect culturel, c'est vrai qu'en Europe on est beaucoup moins porté sur la cuisine épicée.
Marcosaze
il y a 7 mois
bah ça dépend du plat que tu veut faire aussi.je vais pas me faire du curry avec des haricot vert et un pavé de saumon.
Je parle de l'assaisonnement du riz clé.
Ton riz tu peux l'assaisonner avec du curry, il sera excellent et se mangera parfaitement avec des haricots ou saumon.
Lavishlife
il y a 7 mois
J'avais pas pensé à l'aspect culturel, c'est vrai qu'en Europe on est beaucoup moins porté sur la cuisine épicée.
À part certains pays du sud, la palette d'épices utilisée dans la cuisine européenne est proche du néant
Hubert20
il y a 7 mois
Je parle de l'assaisonnement du riz clé.
Ton riz tu peux l'assaisonner avec du curry, il sera excellent et se mangera parfaitement avec des haricots ou saumon.
bah oui j'avais compris, mais non je trouve que ça va pas ensemble.
perso pour ce que je mange la plupart du temps, je met juste des oignons et parfois un peu d'ail.
Hubert20
il y a 7 mois
À part certains pays du sud, la palette d'épices utilisée dans la cuisine européenne est proche du néant
Marcosaze
il y a 7 mois
bah oui j'avais compris, mais non je trouve que ça va pas ensemble.
perso pour ce que je mange la plupart du temps, je met juste des oignons et parfois un peu d'ail.
Ça va super bien ensemble, surtout le curry coco
Lavishlife
il y a 7 mois
Tout le monde utilise le sel l'ahuri et ça n'a rien avoir avec une histoire de palais fin, je pense qu'on a affaire à un demeuré de compète
Defiscalise_2-3
il y a 7 mois
Ça se fait surtout dans les pays asiatiques et africains.
Pour les européens l'assaisonnement ne va jamais plus loin que poivre et sel.
Gibbs649
il y a 7 mois
Quand t'as faim tu fais pas la fine bouche mon bon un peu de sel de poivre et cash dans le gosier
[KJ]Slayer
il y a 7 mois
Ça se fait surtout dans les pays asiatiques et africains.
Pour les européens l'assaisonnement ne va jamais plus loin que poivre et sel.
tas fumé toi
herbes de provence et ail cest un minimum
levure de bière
olives/noix
AWbann
il y a 7 mois
[KJ]Slayer
il y a 7 mois
déja l'op tu devrais savoir que les asiatiques tradi parfois ils ne l'épicent pas aussi
notamment quand ils ont du bon riz long et parfumé au jasmin qui a déja en soit une texture et un goût qui se suffisent
Jetaableuh
il y a 7 mois
Parce que les gens normaux épicent déjà la viande
Marcosaze
il y a 7 mois