Pourquoi toutes les spécialités ITALIENNES proviennent du continent AMÉRICAIN a la BASE ?

OP
CS

CacaSurLeChibre

il y a 15 jours

Si je vous dit "gastronomie italienne" vous pensez a quels ingrédients ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/2/1516122006-cuisine.png

La tomate ? Le café ? Le piment ? La patate (gnocchis) https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/2/1516122006-cuisine.png
Tous ces ingrédients sont originaires d'amérique et n'existaient pas en Europe avant que les énormes Catholiques Espagnols n'aillent mettre quelques calottes outre-atlantiques https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/2/1516122006-cuisine.png
Bordel on associe tellement l'Italie a la tomate et au café que ça fait bizarre de se dire qu'en fait leur gastronomie est ultra-récente https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/2/1516122006-cuisine.png

PA

painbrebis

il y a 15 jours

meilleurs topic que j'ai vu depuis longtemps !
OP
CS

CacaSurLeChibre

il y a 15 jours


meilleurs topic que j'ai vu depuis longtemps !

Comme tous les topics qualitatifs de ces dernières années, c'est signé CacaSurLeChibre https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/2/1516122006-cuisine.png

R0

rnpartidegelem0

il y a 15 jours

L'auteur confond ingrédient et spécialité
OP
CS

CacaSurLeChibre

il y a 15 jours


L'auteur confond ingrédient et spécialité

Je confonds rien du tout, si les mecs qui vivent sur le territoire de l'actuel Mexique s'appelaient les Aztèques et qu'ils continuaient de sacrifier des vierges au lieu d'être des Mexicains moustachus qui se prosternent devant notre seigneur Jésus-Christ, la sauce bolognaises serait faite avec du navet et la pizza serait une vulgaire tartine de mozzarella https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/2/1516122006-cuisine.png
Les amérindiens ont vécu 10 000 ans entourés de tomates, de chocolat et piment mais ils en ont jamais rien fait de mémorable alors que les italiens il leur a fallut à peine quelques décennies pour nous pondre le tiramisu, la margherita et les lasagnes https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/2/1516122006-cuisine.png

FF

FelipeFlorianoZ

il y a 15 jours

blablabla
OP
CS

CacaSurLeChibre

il y a 15 jours

Le fait que Dieu ait éloigné la tomate et l'huile d'olive de plus de 10 000km alors que ce sont les 2 ingrédients qui se marient le mieux au monde me fait sérieusement cogiter sur le sens de la vie https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/2/1516122006-cuisine.png
QD

QI-DE-MBAPPE

il y a 15 jours

Des plats inventés il y a 3000 ans qui viennent d'un trou à merde qui a 200 ans.

Tu comprends mieux que des low iq pensent que l'Ukraine a 1000 ans et que taiwan est indépendant depuis 6000 ans https://image.noelshack.com/fichiers/2025/16/2/1744671172-1690384256-putinlaughing.png

OY

OnonokiYotsugi

il y a 15 jours

Et les recettes sont américaines aussi

Carbonara ?
Inventée par des soldats américains pendant la WW2

Pizza ?
À part la margherita, la calzone et la marinara, elles sont toutes américaines

Pâtes ?
Seuls les spaghetti, les lasagnes et les raviolis sont italiennes

OP
CS

CacaSurLeChibre

il y a 15 jours


Et les recettes sont américaines aussi

Carbonara ?
Inventée par des soldats américains pendant la WW2

Pizza ?
À part la margherita, la calzone et la marinara, elles sont toutes américaines

Pâtes ?
Seuls les spaghetti, les lasagnes et les raviolis sont italiennes

Bon après "américaines" je veux bien, mais inventées par des mecs a la génétique 100% Européenne, noms + prénoms 100% Européens, langue 100% Européenne, etc https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/2/1516122006-cuisine.png
A priori c'est pas Hatahualpa le berger inca qui nous a pondu la pizza Pepperonni https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/2/1516122006-cuisine.png

EZ

ezclap

il y a 15 jours


Et les recettes sont américaines aussi

Carbonara ?
Inventée par des soldats américains pendant la WW2

Pizza ?
À part la margherita, la calzone et la marinara, elles sont toutes américaines

Pâtes ?
Seuls les spaghetti, les lasagnes et les raviolis sont italiennes

je sais pas ce que tu prends, mais ça doit etre bon...

OY

OnonokiYotsugi

il y a 15 jours

ezclap

il y a 15 jours

je sais pas ce que tu prends, mais ça doit etre bon...

ça s'appelle la redpill

0Q

0QTF1

il y a 15 jours

Cette fraude https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

il a fallu attendre les italiens de New-York pour avoir des pizzas à la tomate ent

TC

TortueCoco

il y a 15 jours

5 sieècles

PA

Pafap

il y a 15 jours

CacaSurLeChibre

il y a 16 jours

Comme tous les topics qualitatifs de ces dernières années, c'est signé CacaSurLeChibre https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/2/1516122006-cuisine.png

"Qualitatif" ne signifie en aucun cas "de qualité", kheyou.

1A

16Caca-AKB48

il y a 15 jours


Le fait que Dieu ait éloigné la tomate et l'huile d'olive de plus de 10 000km alors que ce sont les 2 ingrédients qui se marient le mieux au monde me fait sérieusement cogiter sur le sens de la vie https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/2/1516122006-cuisine.png

C'était pour récompenser les colons de leur voyage https://image.noelshack.com/fichiers/2020/17/2/1587445018-1572348886393.png

TC

TortueCoco

il y a 15 jours

Je confonds rien du tout, si les mecs qui vivent sur le territoire de l'actuel Mexique s'appelaient les Aztèques et qu'ils continuaient de sacrifier des vierges au lieu d'être des Mexicains moustachus qui se prosternent devant notre seigneur Jésus-Christ, la sauce bolognaises serait faite avec du navet et la pizza serait une vulgaire tartine de mozzarella https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/2/1516122006-cuisine.png
Les amérindiens ont vécu 10 000 ans entourés de tomates, de chocolat et piment mais ils en ont jamais rien fait de mémorable alors que les italiens il leur a fallut à peine quelques décennies pour nous pondre le tiramisu, la margherita et les lasagnes https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/2/1516122006-cuisine.png

euh la cuisine amérindienne est master race
le tiramisu c'est la version wish de la Charlotte
le chocolat dessert ne pouvait pas exister avant les centrifugeuse du 19ème siècle.

TC

TortueCoco

il y a 15 jours


meilleurs topic que j'ai vu depuis longtemps !

si t'aime bien ce genre de Redpill, dis toi que la confiture n'existait pas avant l'invention du sucre raffiné, donc pas avant le 19ème siècle. C'est une peu la première forme de junkfood.

B2

Bernarddu24

il y a 15 jours

Les spécialités italiennes prédatent l'usage des ingrédients en fait.
La pizza, ça existe surement depuis l'époque romaine, pareil pour les pâtes. C'est juste qu'ils ont adapté à ces nouveaux ingrédients

Mais j'avais fait un topic sur ça de toute façon, toutes les recettes qui nous paraissent "ancestrales" sont en réalité assez récentes.
Rien que la redpill sur le fait que la version de la pizza qu'on connait vient certainement des italiens immigrés aux USA plutôt que des "vrais" italiens
Le tiramisu qui a été inventé dans les années 70-80 à peine..

OP
CS

CacaSurLeChibre

il y a 15 jours

"Qualitatif" ne signifie en aucun cas "de qualité", kheyou.

Je m'appelle littéralement CacaSurLeChibre, tu crois que j'ai un Q.I de 143 ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/2/1516122006-cuisine.png

TC

TortueCoco

il y a 15 jours

La pizza, ça existe surement depuis l'époque romaine

1A

16Caca-AKB48

il y a 15 jours

si t'aime bien ce genre de Redpill, dis toi que la confiture n'existait pas avant l'invention du sucre raffiné, donc pas avant le 19ème siècle. C'est une peu la première forme de junkfood.

Perso j'ai été stupéfait plus jeune d'apprendre que nos rois mangeaient de la glace https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1481994659-mathematicienrisitas.png

TC

TortueCoco

il y a 15 jours

Le tiramisu c'est la putain de version Wish de la Charlotte.
La Charlotte c'est un plat qui a des siècles.

OP
CS

CacaSurLeChibre

il y a 15 jours


Les spécialités italiennes prédatent l'usage des ingrédients en fait.
La pizza, ça existe surement depuis l'époque romaine, pareil pour les pâtes. C'est juste qu'ils ont adapté à ces nouveaux ingrédients

Mais j'avais fait un topic sur ça de toute façon, toutes les recettes qui nous paraissent "ancestrales" sont en réalité assez récentes.
Rien que la redpill sur le fait que la version de la pizza qu'on connait vient certainement des italiens immigrés aux USA plutôt que des "vrais" italiens
Le tiramisu qui a été inventé dans les années 70-80 à peine..

Khey je me souviens de ton topic et permet moi de te dire qu'il est clairement top 10 des meilleurs topics de ces dernières années https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/2/1516122006-cuisine.png

B2

Bernarddu24

il y a 15 jours

Le tiramisu c'est la putain de version Wish de la Charlotte.
La Charlotte c'est un plat qui a des siècles.

Aussi le pain Ciabatta qui a été créé il y a 30-40 ans par un boulanger qui voulait faire un truc aussi iconique que la baguette, mais italienne
Mais en France aussi, genre le boeuf bourguinon qui n'a rien de bourguignon, qui a été créé fin XIXe siècle à Paris alors qu'on croit que ça vient du "terroir" de Bourgogne

TC

TortueCoco

il y a 15 jours

après c'est rigolo de se dire que le piment est devenu un marqueur identitaire du Maghreb contre les Européens alors que c'est les européens qui leur ont ramené d'Amérique du Sud.
B2

Bernarddu24

il y a 15 jours

Khey je me souviens de ton topic et permet moi de te dire qu'il est clairement top 10 des meilleurs topics de ces dernières années https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/2/1516122006-cuisine.png

Merci
J'en ai fait 2--3 dans ce genre mais vu que JVC limite la recherche de topics, j'ai retrouvé que celui là, peu élaboré https://www.jeuxvideo.com/forums/42-51-75596600-1-0-1-0-redpill-la-cuisine-traditionnelle-est-en-fait-recente.htm

TC

TortueCoco

il y a 15 jours

Aussi le pain Ciabatta qui a été créé il y a 30-40 ans par un boulanger qui voulait faire un truc aussi iconique que la baguette, mais italienne
Mais en France aussi, genre le boeuf bourguinon qui n'a rien de bourguignon, qui a été créé fin XIXe siècle à Paris alors qu'on croit que ça vient du "terroir" de Bourgogne

y a quand même des trucs qui ont traversé les siècles, comme le vin dans le fond de potage qu'on sauce avec du pain.

Mais sinon, oui, le pain qu'on achète aujourd'hui en boulangerie n'a déjà absolument plus rien à voir avec le pain tradi (et dégueulasse d'après nos grands mères) qu'on achetait dans les années 50. La baguette aussi c'est extrêmement récent (aussi récent que le Coca Cola)

PG

PoGOATcar

il y a 15 jours


Le fait que Dieu ait éloigné la tomate et l'huile d'olive de plus de 10 000km alors que ce sont les 2 ingrédients qui se marient le mieux au monde me fait sérieusement cogiter sur le sens de la vie https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/2/1516122006-cuisine.png

Il a bien éloigné les forumeurs de notrre harem d'asiat de poche qu'on peut retrouver en Asie. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/2/1516122006-cuisine.png

T6

Trapisseuse69

il y a 15 jours

La gastronomie italienne qui est puristement reconnue dans le monde est un produit du fascisme de Mussolini, une grande partie des plats typiques italiens ne sont que des versions de plats de la région méditerranéenne

En dehors de leurs fromages, en réalité la cuisine italienne est peu existente

Au moins elle a le mérite de faire le minimum contrairement à l'europe du nord

ZA

Zanguest

il y a 15 jours

Jamais compris les gens qui mettent la cuisine italienne au même niveau que la française
TC

TortueCoco

il y a 15 jours

de toute façon tout ce qu'on nomme "artisanal" aujourd'hui est très précisément ce qu'on nommait "industriel" au 19ème siècle. Genre l'Artisan glacier qui a "son labo", le boulanger qui utilise ses machines pour mixer la pâte, le chocolatier qui utilise du chocolat produit par des centrifugeuses, le pâtissier qui utilise du sucre rafiné... Ce qu'on nomme "artisanal" veut juste dire "industriel comme au 19ème siècle".
B2

Bernarddu24

il y a 15 jours


La gastronomie italienne qui est puristement reconnue dans le monde est un produit du fascisme de Mussolini, une grande partie des plats typiques italiens ne sont que des versions de plats de la région méditerranéenne

En dehors de leurs fromages, en réalité la cuisine italienne est peu existente

Au moins elle a le mérite de faire le minimum contrairement à l'europe du nord

fascisme peut-être pas, surtout du Risorgimento qui donne naissance à une "culture italienne" (notamment avec l'art et l'opéra, mais aussi avec la gastronomie), alors qu'entre la culture ligurienne et celle des pouilles, il y a un monde.

RG

Roi_Grand-Paz

il y a 15 jours

Tomatl
Haricotl
Cacaotl

Aztèques

Batata Pérou

tellement d'aliments qui nous semblent faire partie de notre paysage sont américains, ce continent à développé les meilleurs aliments clairement

TC

TortueCoco

il y a 15 jours

Au moins elle a le mérite de faire le minimum contrairement à l'europe du nord

Le poisson fumé, le hareng cru, les betteraves rouges, les cornichons, les petites patates, l'huile de lin, les herbes fraîches, c'est maitre course et full omega 3

T6

Trapisseuse69

il y a 15 jours

fascisme peut-être pas, surtout du Risorgimento qui donne naissance à une "culture italienne" (notamment avec l'art et l'opéra, mais aussi avec la gastronomie), alors qu'entre la culture ligurienne et celle des pouilles, il y a un monde.

Certes et il y a un monde bien intrinsèque depuis des siècles avant le fascisme qui a voulu réunir la nation Italienne, cette gastronomie que l'on nous vend et qui est défendue avec un fanatisme connu nul part ailleurs vient du fascisme

T6

Trapisseuse69

il y a 15 jours

Le poisson fumé, le hareng cru, les betteraves rouges, les cornichons, les petites patates, l'huile de lin, les herbes fraîches, c'est maitre course et full omega 3

J'ai groupé les germaniques et angles en parlant d'Europe du nord, évidemment ils ont des choses merveilleuses comme le poisson fumé cependant je doute que culinairemznt tu serais ravi en angleterre ou en Allemagne

TC

TortueCoco

il y a 15 jours

Certes et il y a un monde bien intrinsèque depuis des siècles avant le fascisme qui a voulu réunir la nation Italienne, cette gastronomie que l'on nous vend et qui est défendue avec un fanatisme connu nul part ailleurs vient du fascisme

les français sont bien plus fanatiques niveau gastronomie, et ça nous vient de Napoléon
https://fr.wikipedia.org/wiki/Saut%C3%A9_Marengo

B2

Bernarddu24

il y a 15 jours

J'ai groupé les germaniques et angles en parlant d'Europe du nord, évidemment ils ont des choses merveilleuses comme le poisson fumé cependant je doute que culinairemznt tu serais ravi en angleterre ou en Allemagne

C'est peut-être parce que j'ai des origines germaniques mais j'aime beaucoup la cuisine allemande, les bretzels, les maultaschen, le sourkraut, les saucisses , les kartoffelsalat

La cuisine anglaise, bah il y a le boeuf wellington, voilà

TC

TortueCoco

il y a 15 jours

C'est peut-être parce que j'ai des origines germaniques mais j'aime beaucoup la cuisine allemande, les bretzels, les maultaschen, le sourkraut, les saucisses , les kartoffelsalat

La cuisine anglaise, bah il y a le boeuf wellington, voilà

tout ça c'est Sud de l'Allemagne, c'est pas la véritable gastronomie de l'Europe du Nord.
Un matjesfilet ou un Labskaus, ça c'est l'Europe du Nord.

T6

Trapisseuse69

il y a 15 jours

les français sont bien plus fanatiques niveau gastronomie, et ça nous vient de Napoléon
https://fr.wikipedia.org/wiki/Saut%C3%A9_Marengo

Trouve un français qui fait chier aujourd'hui car tu change un ingrédient d'un plat

TC

TortueCoco

il y a 15 jours

Trouve un français qui fait chier aujourd'hui car tu change un ingrédient d'un plat

en France savoir faire varier les ingrédients d'un plat c'est savoir cuisiner, donc bon...

T6

Trapisseuse69

il y a 15 jours

C'est peut-être parce que j'ai des origines germaniques mais j'aime beaucoup la cuisine allemande, les bretzels, les maultaschen, le sourkraut, les saucisses , les kartoffelsalat

La cuisine anglaise, bah il y a le boeuf wellington, voilà

C'est le mieux de peu khey, le boeuf Wellington c'est un plat semi abouti ca ne vaut meme pas un plat emblématique départemental

EZ

ezclap

il y a 15 jours

ça s'appelle la redpill

les famoso pizza américaine crées par des italiens expat lol

B2

Bernarddu24

il y a 15 jours

tout ça c'est Sud de l'Allemagne, c'est pas la véritable gastronomie de l'Europe du Nord.
Un matjesfilet ou un Labskaus, ça c'est l'Europe du Nord.

Pas faux, mais c'est l'univers gastronomique de l'Allemagne que je connais
Par contre ça me donne pas envie le hareng cru

Va voir sur youtube, tu serais surpris du nombre de "puristes" (qui pètent un plomb parce que tel chef a "osé" mettre du chocolat dans le bourguignon). Mais ouais c'est moins flagrant que les Italiens je trouve.

TC

TortueCoco

il y a 15 jours

C'est le mieux de peu khey, le boeuf Wellington c'est un plat semi abouti ca ne vaut meme pas un plat emblématique départemental

l'angleterre c'est le sud du Royaume Uni, c'est pas la cuisine du Nord de l'Europe.
Le Cullen skink écossais, ça c'est l'Europe du Nord.

T6

Trapisseuse69

il y a 15 jours

Pas faux, mais c'est l'univers gastronomique de l'Allemagne que je connais
Par contre ça me donne pas envie le hareng cru

Va voir sur youtube, tu serais surpris du nombre de "puristes" (qui pètent un plomb parce que tel chef a "osé" mettre du chocolat dans le bourguignon). Mais ouais c'est moins flagrant que les Italiens je trouve.

Dans les faits on est les premiers à revisiter nos propres recettes sans dire " ma grand mere faisait comme ça" oui il doit y avoir des chieurs mais c'est beaucoup moins récurrent

TC

TortueCoco

il y a 15 jours

Du hareng cru avec de la viande de porc haché, de la purée de betterave, des cornichons, et un oeuf au plat:
https://en.wikipedia.org/wiki/Labskaus

ça c'est l'Europe du Nord.

TC

TortueCoco

il y a 15 jours

Dans les faits on est les premiers à revisiter nos propres recettes sans dire " ma grand mere faisait comme ça" oui il doit y avoir des chieurs mais c'est beaucoup moins récurrent

En France on a :
La fameuse recette du XXX et ses variantes.
Faites comme ci comme ça... une variante possible pour ceux qui aime tata c'est de faire yyy.

Fait une recherche google, c'est valable pour toutes les recettes, même un truc aussi basique que la pâtes à crêpes ou la pâte à gauffre.

PAR CONTRE: on est des hayatolas de la technique culinaire. Ma femme est offusquée de voir que sur Internet le recette de gateaux au chocolat ne commence pas par un "ruban". Peu importe comme tu cuisines ton boeuf bourginon, mais il y a une technique pour faire ton roux et une seule ; idem pour tous les fonds de sauce, etc