Pourquoi toutes les spécialités ITALIENNES proviennent du continent AMÉRICAIN a la BASE ?
painbrebis
il y a 15 jours
rnpartidegelem0
il y a 15 jours
CacaSurLeChibre
il y a 15 jours
L'auteur confond ingrédient et spécialité
Je confonds rien du tout, si les mecs qui vivent sur le territoire de l'actuel Mexique s'appelaient les Aztèques et qu'ils continuaient de sacrifier des vierges au lieu d'être des Mexicains moustachus qui se prosternent devant notre seigneur Jésus-Christ, la sauce bolognaises serait faite avec du navet et la pizza serait une vulgaire tartine de mozzarella
Les amérindiens ont vécu 10 000 ans entourés de tomates, de chocolat et piment mais ils en ont jamais rien fait de mémorable alors que les italiens il leur a fallut à peine quelques décennies pour nous pondre le tiramisu, la margherita et les lasagnes
FelipeFlorianoZ
il y a 15 jours
OnonokiYotsugi
il y a 15 jours
Et les recettes sont américaines aussi
Carbonara ?
Inventée par des soldats américains pendant la WW2
Pizza ?
À part la margherita, la calzone et la marinara, elles sont toutes américaines
Pâtes ?
Seuls les spaghetti, les lasagnes et les raviolis sont italiennes
CacaSurLeChibre
il y a 15 jours
Et les recettes sont américaines aussiCarbonara ?
Inventée par des soldats américains pendant la WW2Pizza ?
À part la margherita, la calzone et la marinara, elles sont toutes américainesPâtes ?
Seuls les spaghetti, les lasagnes et les raviolis sont italiennes
ezclap
il y a 15 jours
Et les recettes sont américaines aussiCarbonara ?
Inventée par des soldats américains pendant la WW2Pizza ?
À part la margherita, la calzone et la marinara, elles sont toutes américainesPâtes ?
Seuls les spaghetti, les lasagnes et les raviolis sont italiennes
je sais pas ce que tu prends, mais ça doit etre bon...
OnonokiYotsugi
il y a 15 jours
ezclap
il y a 15 jours
je sais pas ce que tu prends, mais ça doit etre bon...
ça s'appelle la redpill
TortueCoco
il y a 15 jours
5 sieècles
TortueCoco
il y a 15 jours
Je confonds rien du tout, si les mecs qui vivent sur le territoire de l'actuel Mexique s'appelaient les Aztèques et qu'ils continuaient de sacrifier des vierges au lieu d'être des Mexicains moustachus qui se prosternent devant notre seigneur Jésus-Christ, la sauce bolognaises serait faite avec du navet et la pizza serait une vulgaire tartine de mozzarella
![]()
Les amérindiens ont vécu 10 000 ans entourés de tomates, de chocolat et piment mais ils en ont jamais rien fait de mémorable alors que les italiens il leur a fallut à peine quelques décennies pour nous pondre le tiramisu, la margherita et les lasagnes![]()
euh la cuisine amérindienne est master race
le tiramisu c'est la version wish de la Charlotte
le chocolat dessert ne pouvait pas exister avant les centrifugeuse du 19ème siècle.
CacaSurLeChibre
il y a 15 jours
5 sieècles
TortueCoco
il y a 15 jours
meilleurs topic que j'ai vu depuis longtemps !
si t'aime bien ce genre de Redpill, dis toi que la confiture n'existait pas avant l'invention du sucre raffiné, donc pas avant le 19ème siècle. C'est une peu la première forme de junkfood.
Bernarddu24
il y a 15 jours
Les spécialités italiennes prédatent l'usage des ingrédients en fait.
La pizza, ça existe surement depuis l'époque romaine, pareil pour les pâtes. C'est juste qu'ils ont adapté à ces nouveaux ingrédients
Mais j'avais fait un topic sur ça de toute façon, toutes les recettes qui nous paraissent "ancestrales" sont en réalité assez récentes.
Rien que la redpill sur le fait que la version de la pizza qu'on connait vient certainement des italiens immigrés aux USA plutôt que des "vrais" italiens
Le tiramisu qui a été inventé dans les années 70-80 à peine..
TortueCoco
il y a 15 jours
La pizza, ça existe surement depuis l'époque romaine
TortueCoco
il y a 15 jours
Le tiramisu c'est la putain de version Wish de la Charlotte.
La Charlotte c'est un plat qui a des siècles.
CacaSurLeChibre
il y a 15 jours
Les spécialités italiennes prédatent l'usage des ingrédients en fait.
La pizza, ça existe surement depuis l'époque romaine, pareil pour les pâtes. C'est juste qu'ils ont adapté à ces nouveaux ingrédientsMais j'avais fait un topic sur ça de toute façon, toutes les recettes qui nous paraissent "ancestrales" sont en réalité assez récentes.
Rien que la redpill sur le fait que la version de la pizza qu'on connait vient certainement des italiens immigrés aux USA plutôt que des "vrais" italiens
Le tiramisu qui a été inventé dans les années 70-80 à peine..
Bernarddu24
il y a 15 jours
Le tiramisu c'est la putain de version Wish de la Charlotte.
La Charlotte c'est un plat qui a des siècles.
Aussi le pain Ciabatta qui a été créé il y a 30-40 ans par un boulanger qui voulait faire un truc aussi iconique que la baguette, mais italienne
Mais en France aussi, genre le boeuf bourguinon qui n'a rien de bourguignon, qui a été créé fin XIXe siècle à Paris alors qu'on croit que ça vient du "terroir" de Bourgogne
TortueCoco
il y a 15 jours
Bernarddu24
il y a 15 jours
Merci
J'en ai fait 2--3 dans ce genre mais vu que JVC limite la recherche de topics, j'ai retrouvé que celui là, peu élaboré https://www.jeuxvideo.com/forums/42-51-75596600-1-0-1-0-redpill-la-cuisine-traditionnelle-est-en-fait-recente.htm
TortueCoco
il y a 15 jours
Aussi le pain Ciabatta qui a été créé il y a 30-40 ans par un boulanger qui voulait faire un truc aussi iconique que la baguette, mais italienne
Mais en France aussi, genre le boeuf bourguinon qui n'a rien de bourguignon, qui a été créé fin XIXe siècle à Paris alors qu'on croit que ça vient du "terroir" de Bourgogne
y a quand même des trucs qui ont traversé les siècles, comme le vin dans le fond de potage qu'on sauce avec du pain.
Mais sinon, oui, le pain qu'on achète aujourd'hui en boulangerie n'a déjà absolument plus rien à voir avec le pain tradi (et dégueulasse d'après nos grands mères) qu'on achetait dans les années 50. La baguette aussi c'est extrêmement récent (aussi récent que le Coca Cola)
PoGOATcar
il y a 15 jours
Trapisseuse69
il y a 15 jours
La gastronomie italienne qui est puristement reconnue dans le monde est un produit du fascisme de Mussolini, une grande partie des plats typiques italiens ne sont que des versions de plats de la région méditerranéenne
En dehors de leurs fromages, en réalité la cuisine italienne est peu existente
Au moins elle a le mérite de faire le minimum contrairement à l'europe du nord
Zanguest
il y a 15 jours
TortueCoco
il y a 15 jours
Bernarddu24
il y a 15 jours
La gastronomie italienne qui est puristement reconnue dans le monde est un produit du fascisme de Mussolini, une grande partie des plats typiques italiens ne sont que des versions de plats de la région méditerranéenneEn dehors de leurs fromages, en réalité la cuisine italienne est peu existente
Au moins elle a le mérite de faire le minimum contrairement à l'europe du nord
fascisme peut-être pas, surtout du Risorgimento qui donne naissance à une "culture italienne" (notamment avec l'art et l'opéra, mais aussi avec la gastronomie), alors qu'entre la culture ligurienne et celle des pouilles, il y a un monde.
Roi_Grand-Paz
il y a 15 jours
Tomatl
Haricotl
Cacaotl
Aztèques
Batata Pérou
tellement d'aliments qui nous semblent faire partie de notre paysage sont américains, ce continent à développé les meilleurs aliments clairement
TortueCoco
il y a 15 jours
Au moins elle a le mérite de faire le minimum contrairement à l'europe du nord
Le poisson fumé, le hareng cru, les betteraves rouges, les cornichons, les petites patates, l'huile de lin, les herbes fraîches, c'est maitre course et full omega 3
Trapisseuse69
il y a 15 jours
fascisme peut-être pas, surtout du Risorgimento qui donne naissance à une "culture italienne" (notamment avec l'art et l'opéra, mais aussi avec la gastronomie), alors qu'entre la culture ligurienne et celle des pouilles, il y a un monde.
Certes et il y a un monde bien intrinsèque depuis des siècles avant le fascisme qui a voulu réunir la nation Italienne, cette gastronomie que l'on nous vend et qui est défendue avec un fanatisme connu nul part ailleurs vient du fascisme
Trapisseuse69
il y a 15 jours
Le poisson fumé, le hareng cru, les betteraves rouges, les cornichons, les petites patates, l'huile de lin, les herbes fraîches, c'est maitre course et full omega 3
J'ai groupé les germaniques et angles en parlant d'Europe du nord, évidemment ils ont des choses merveilleuses comme le poisson fumé cependant je doute que culinairemznt tu serais ravi en angleterre ou en Allemagne
TortueCoco
il y a 15 jours
Certes et il y a un monde bien intrinsèque depuis des siècles avant le fascisme qui a voulu réunir la nation Italienne, cette gastronomie que l'on nous vend et qui est défendue avec un fanatisme connu nul part ailleurs vient du fascisme
les français sont bien plus fanatiques niveau gastronomie, et ça nous vient de Napoléon
https://fr.wikipedia.org/wiki/Saut%C3%A9_Marengo
Bernarddu24
il y a 15 jours
J'ai groupé les germaniques et angles en parlant d'Europe du nord, évidemment ils ont des choses merveilleuses comme le poisson fumé cependant je doute que culinairemznt tu serais ravi en angleterre ou en Allemagne
C'est peut-être parce que j'ai des origines germaniques mais j'aime beaucoup la cuisine allemande, les bretzels, les maultaschen, le sourkraut, les saucisses , les kartoffelsalat
La cuisine anglaise, bah il y a le boeuf wellington, voilà
TortueCoco
il y a 15 jours
C'est peut-être parce que j'ai des origines germaniques mais j'aime beaucoup la cuisine allemande, les bretzels, les maultaschen, le sourkraut, les saucisses , les kartoffelsalat
La cuisine anglaise, bah il y a le boeuf wellington, voilà
tout ça c'est Sud de l'Allemagne, c'est pas la véritable gastronomie de l'Europe du Nord.
Un matjesfilet ou un Labskaus, ça c'est l'Europe du Nord.
Trapisseuse69
il y a 15 jours
les français sont bien plus fanatiques niveau gastronomie, et ça nous vient de Napoléon
https://fr.wikipedia.org/wiki/Saut%C3%A9_Marengo
Trouve un français qui fait chier aujourd'hui car tu change un ingrédient d'un plat
TortueCoco
il y a 15 jours
Trouve un français qui fait chier aujourd'hui car tu change un ingrédient d'un plat
en France savoir faire varier les ingrédients d'un plat c'est savoir cuisiner, donc bon...
Trapisseuse69
il y a 15 jours
C'est peut-être parce que j'ai des origines germaniques mais j'aime beaucoup la cuisine allemande, les bretzels, les maultaschen, le sourkraut, les saucisses , les kartoffelsalat
La cuisine anglaise, bah il y a le boeuf wellington, voilà
C'est le mieux de peu khey, le boeuf Wellington c'est un plat semi abouti ca ne vaut meme pas un plat emblématique départemental
ezclap
il y a 15 jours
ça s'appelle la redpill
les famoso pizza américaine crées par des italiens expat lol
Bernarddu24
il y a 15 jours
tout ça c'est Sud de l'Allemagne, c'est pas la véritable gastronomie de l'Europe du Nord.
Un matjesfilet ou un Labskaus, ça c'est l'Europe du Nord.
Pas faux, mais c'est l'univers gastronomique de l'Allemagne que je connais
Par contre ça me donne pas envie le hareng cru
Va voir sur youtube, tu serais surpris du nombre de "puristes" (qui pètent un plomb parce que tel chef a "osé" mettre du chocolat dans le bourguignon). Mais ouais c'est moins flagrant que les Italiens je trouve.
TortueCoco
il y a 15 jours
C'est le mieux de peu khey, le boeuf Wellington c'est un plat semi abouti ca ne vaut meme pas un plat emblématique départemental
l'angleterre c'est le sud du Royaume Uni, c'est pas la cuisine du Nord de l'Europe.
Le Cullen skink écossais, ça c'est l'Europe du Nord.
Trapisseuse69
il y a 15 jours
Pas faux, mais c'est l'univers gastronomique de l'Allemagne que je connais
Par contre ça me donne pas envie le hareng cruVa voir sur youtube, tu serais surpris du nombre de "puristes" (qui pètent un plomb parce que tel chef a "osé" mettre du chocolat dans le bourguignon). Mais ouais c'est moins flagrant que les Italiens je trouve.
Dans les faits on est les premiers à revisiter nos propres recettes sans dire " ma grand mere faisait comme ça" oui il doit y avoir des chieurs mais c'est beaucoup moins récurrent
TortueCoco
il y a 15 jours
Du hareng cru avec de la viande de porc haché, de la purée de betterave, des cornichons, et un oeuf au plat:
https://en.wikipedia.org/wiki/Labskaus
ça c'est l'Europe du Nord.
TortueCoco
il y a 15 jours
Dans les faits on est les premiers à revisiter nos propres recettes sans dire " ma grand mere faisait comme ça" oui il doit y avoir des chieurs mais c'est beaucoup moins récurrent
En France on a :
La fameuse recette du XXX et ses variantes.
Faites comme ci comme ça... une variante possible pour ceux qui aime tata c'est de faire yyy.
Fait une recherche google, c'est valable pour toutes les recettes, même un truc aussi basique que la pâtes à crêpes ou la pâte à gauffre.
PAR CONTRE: on est des hayatolas de la technique culinaire. Ma femme est offusquée de voir que sur Internet le recette de gateaux au chocolat ne commence pas par un "ruban". Peu importe comme tu cuisines ton boeuf bourginon, mais il y a une technique pour faire ton roux et une seule ; idem pour tous les fonds de sauce, etc
CacaSurLeChibre
il y a 15 jours