REDPILL : LA VIANDE ne COUTE pas ASSEZ CHER

OP
T4

Thomas475886

il y a 3 mois

Et oui, ca va faire CHIALER, COUINER, pleurer du SANG, mais c'est une réalite.

La viande à bas cout entraine deux enorme problème moraux et sociétaux ENORME

La pollution DEMEUSURÉE que cela entraine.

La souffrance animale injustifié par le fait de produire de la viande de basse qualité, pauvre nutritivement parlant et surtout nuisant à la santé !

C'est pour cela qu'il faut instaurer un prix minimum de la viande pour chaque espèce.

OP
T4

Thomas475886

il y a 3 mois

Alors ouui, j'anticipe le principal argument :
"Mais les gens defavorisé ne pourrons plus manger leurs steak lidl quotidiennement"

J'ai pas spécialement d'argument, à part que Nature et bien être animale > au plaisir gustatif, de plus, il vaut mieux un steak haché du boucher a 5€ pièces une fois par semaine, que 5 steak à 1€pièce tout les jours.

BO

Bourgemetrent

il y a 3 mois

Oui la viande devrait être un repas de fêtes, on devrait limiter le nombre de kg de viande par personne par année pour éviter les injustices
G7

Greatnurseadr7

il y a 3 mois

Ou produire de la viande de meilleure qualité ?
LU

LivreurUberEat

il y a 3 mois

Vrai
P3

Pattatarte34

il y a 3 mois

faut quitter l'UE déjà si tu veux de la viande de meilleure qualité (Coucou la viande ukrainienne 80% plastique sur-boostée aux hormones qu'on doit se taper au nom de l'ordo-libéralisme européen. El famoso "concurrence libre et non faussée"

Mais le boomerisme mental est tellement ancré dans ce pays qu'on a toujours des millions de gens qui pensent que "ah non, l'UE ça nous protège ! https://image.noelshack.com/fichiers/2025/07/3/1739359047-image.png c'est Macron qui l'a dit"

OP
T4

Thomas475886

il y a 3 mois


Oui la viande devrait être un repas de fêtes, on devrait limiter le nombre de kg de viande par personne par année pour éviter les injustices

Perso je suis contre un quota ! Si une personne souhaite manger moins de bonbon ou de yaourt et + de viande, c'est son droit !

CI

cilbup

il y a 3 mois

Il suffit juste d'interdire ma production industrielle. Comme les filets de poulet que l'on trouve à moins de 10 € le kilo. Ensuite les prix retrouveront leur cours normal
P3

Pattatarte34

il y a 3 mois

Après, le bonheur des moutons, je t'avoue que je m'en bats un peu la race https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png Je veux juste que les humains mangent bien.
OP
T4

Thomas475886

il y a 3 mois


Ou produire de la viande de meilleure qualité ?

Oui ! Mais pour cela il faut que la course aux bas prix s'arretent dans le milieu.

Tu peux pas produire du pouelt qualitatif a 8€ le filet, c'est impossible.

SI tu impose un prix minimal du poulet, exemple 15€ le kg de filet tu aura forcement de la qualité car à prix egal les clients iront vers la qualité.

O4

Onlyban444

il y a 3 mois


J'ai pas spécialement d'argument

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/14/1491497224-topic-clos.png

OP
T4

Thomas475886

il y a 3 mois


Après, le bonheur des moutons, je t'avoue que je m'en bats un peu la race https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png Je veux juste que les humains mangent bien.

Je comprends, ta réaction est normal, j'adore les steak donc je serai pas hypocrite.
Mais tu ne peux que reconnaitre que un steak fais a base de minerai de viande, de nerf est tendon est pas bon pour l'humain, que ce soit gustativement ou pour la santé.

P3

Pattatarte34

il y a 3 mois

Oui ! Mais pour cela il faut que la course aux bas prix s'arretent dans le milieu.

Tu peux pas produire du pouelt qualitatif a 8€ le filet, c'est impossible.

SI tu impose un prix minimal du poulet, exemple 15€ le kg de filet tu aura forcement de la qualité car à prix egal les clients iront vers la qualité.

Bien sûr que c'est possible. Il faut juste retourner aux circuits courts, à la relocalisation de la production de viande, et sortir de ces putains de traités internationaux/européens qui nous enculent sur tous les points.

OP
T4

Thomas475886

il y a 3 mois


Il suffit juste d'interdire ma production industrielle. Comme les filets de poulet que l'on trouve à moins de 10 € le kilo. Ensuite les prix retrouveront leur cours normal

Ou la rendre plus qualitative.

LI

linuxentenea

il y a 3 mois

ou sinon manger seulement de la viande de qualité et non privilégier la quantité
W3

whoom32

il y a 3 mois

tu t'inquiete de la souffrance animal commence par l'abattage sans étourdissement
P3

Pattatarte34

il y a 3 mois


tu t'inquiete de la souffrance animal commence par l'abattage sans étourdissement

DDB pétainisme

KE

kefnjlfewfe

il y a 3 mois

Oui ! Mais pour cela il faut que la course aux bas prix s'arretent dans le milieu.

Tu peux pas produire du pouelt qualitatif a 8€ le filet, c'est impossible.

SI tu impose un prix minimal du poulet, exemple 15€ le kg de filet tu aura forcement de la qualité car à prix egal les clients iront vers la qualité.

N'importe quoi

Si tu mets un prix plancher t'auras le MEME poulet mais ils se garderont les benefs en plus dans la poche vu que les consommateurs n'ont plus de choix

T'as le droit de vote ? Ca fait peur

AJ

Awsm-jack31

il y a 3 mois


Et oui, ca va faire CHIALER, COUINER, pleurer du SANG, mais c'est une réalite.

La viande à bas cout entraine deux enorme problème moraux et sociétaux ENORME

La pollution DEMEUSURÉE que cela entraine.

La souffrance animale injustifié par le fait de produire de la viande de basse qualité, pauvre nutritivement parlant et surtout nuisant à la santé !

C'est pour cela qu'il faut instaurer un prix minimum de la viande pour chaque espèce.

Ouin ouin.

OP
T4

Thomas475886

il y a 3 mois


tu t'inquiete de la souffrance animal commence par l'abattage sans étourdissement

J'y suis fortement oppposé, je ne consomme pas d'animaux tué de cette façon.

OP
T4

Thomas475886

il y a 3 mois

Ouin ouin.

Tu fais litteralement ce que j'ai annoncé dans mon premier post et la première ligne ahi

Affolant ces gens qui veulent manger a tout prix de la viande même si c'est du poulet chloré

HS

HollyShot

il y a 3 mois

J'ai pas spécialement d'argument, à part que Nature et bien être animale > au plaisir gustatif, de plus, il vaut mieux un steak haché du boucher a 5€ pièces une fois par semaine, que 5 steak à 1€pièce tout les jours.

Non la viande pas cher n'est pas pauvre nutritivement, elle est certe moins nutrive mais pas elle n'est pas rendu nulle.

et non Jean Skinny, un steak par semaine en viande c'est pas suffissant

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/49/7/1607268980-skinnyfatpuceau.png

T[

tom[jv]

il y a 3 mois

Oui ! Mais pour cela il faut que la course aux bas prix s'arretent dans le milieu.

Tu peux pas produire du pouelt qualitatif a 8€ le filet, c'est impossible.

SI tu impose un prix minimal du poulet, exemple 15€ le kg de filet tu aura forcement de la qualité car à prix egal les clients iront vers la qualité.

C'est vraiment un réflexe de gauchiste de vouloir taxer des trucs au lieu simplement d'acheter uniquement de la bonne viande.

OP
T4

Thomas475886

il y a 3 mois

N'importe quoi

Si tu mets un prix plancher t'auras le MEME poulet mais ils se garderont les benefs en plus dans la poche vu que les consommateurs n'ont plus de choix

T'as le droit de vote ? Ca fait peur

Et comment tu fera la difference toi en tant que client ? Bah tu prendra le origine france et le meilleurs au gout, a prix egale le client se tourne vers la qualité

DD

DrinkDrankPunk

il y a 3 mois

Ceux qui ont déjà bossé en grande surface savent:

Il y a d'énormes quantités de bouffe qui sont balancées dans les poubelles a la fin de la journée.

OP
T4

Thomas475886

il y a 3 mois

C'est vraiment un réflexe de gauchiste de vouloir taxer des trucs au lieu simplement d'acheter uniquement de la bonne viande.

Pas d'augmentation de taxe dans mon exemple, je n'en souhaite pas

OP
T4

Thomas475886

il y a 3 mois


Ceux qui ont déjà bossé en grande surface savent:

Il y a d'énormes quantités de bouffe qui sont balancées dans les poubelles a la fin de la journée.

Oui.

KE

kefnjlfewfe

il y a 3 mois

Et comment tu fera la difference toi en tant que client ? Bah tu prendra le origine france et le meilleurs au gout, a prix egale le client se tourne vers la qualité

Non tu comprends pas

Si maintenant:

Poulet pourri = 8 euros
Poulet bio machin = 15 euros

Si tu mets un prix plancher de 15 euros
Alors:
Poulet pourri = 15 euros
Poulet biomachin = 30 euros

NE

Needban

il y a 3 mois

Merci le capitalisme https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png
FE

FeetExquis

il y a 3 mois

Je suis d'accord, ça devrait être comme pour la clope, ça devrait prendre deux balles chaquie année pour décourager les prolos de continuer à saborder la planète earth
OP
T4

Thomas475886

il y a 3 mois


Je suis d'accord, ça devrait être comme pour la clope, ça devrait prendre deux balles chaquie année pour décourager les prolos de continuer à saborder la planète earth

Cruel, mais extrèmement réel.

Tu veux polluer ? Payes.

G7

Greatnurseadr7

il y a 3 mois

Oui ! Mais pour cela il faut que la course aux bas prix s'arretent dans le milieu.

Tu peux pas produire du pouelt qualitatif a 8€ le filet, c'est impossible.

SI tu impose un prix minimal du poulet, exemple 15€ le kg de filet tu aura forcement de la qualité car à prix egal les clients iront vers la qualité.

Les producteurs chercheront toujours à réduire au maximum leur couts de production pour faire le plus de marge possible ça ne changera rien

S2

sprouitch2000

il y a 3 mois

Les producteurs chercheront toujours à réduire au maximum leur couts de production pour faire le plus de marge possible ça ne changera rien

Non
Parce qu'il existe quelque chose qui s'appelle la concurrence
Quand une activité rapporte 30 % de bénéfice net il y'a des concurrents qui arrivent et si tu n'as pas de valeur ajouté tu finis par perdre et devoir baisser les prix (ici jusqu'au prix plancher)

AC

AssuranceCastor

il y a 3 mois

J'imagine bien sûr que la réduction de consommation d eviznde impactera toutes les classes économiques de manière égale

Pas question qu'une caste puisse continuer de surconsommer massivement vu que l'effort repose sur d'autres

G1

Griz1

il y a 3 mois

Cruel, mais extrèmement réel.

Tu veux polluer ? Payes.

Le principe pollueur-payeur . Il faudrait faire pareil pour les SUV voir les interdire.

G1

Griz1

il y a 3 mois


J'imagine bien sûr que la réduction de consommation d eviznde impactera toutes les classes économiques de manière égale

Pas question qu'une caste puisse continuer de surconsommer massivement vu que l'effort repose sur d'autres

Tu as raison sur ce point. On ne veut pas d'un Soleil vert cf le film

SA

SognoAr15

il y a 3 mois


Et oui, ca va faire CHIALER, COUINER, pleurer du SANG, mais c'est une réalite.

La viande à bas cout entraine deux enorme problème moraux et sociétaux ENORME

La pollution DEMEUSURÉE que cela entraine.

La souffrance animale injustifié par le fait de produire de la viande de basse qualité, pauvre nutritivement parlant et surtout nuisant à la santé !

C'est pour cela qu'il faut instaurer un prix minimum de la viande pour chaque espèce.

Aucune pollution si proximité, aucune souffrance si bien traité et pris bas si proximité aussi car sans intermédiaire, bref l'OP tu dis n'importe quoi et tu devrais retourner manger ton soja qui lui, pollue et ne sert à rien pour notre corps.