REDPILL : LA VIANDE ne COUTE pas ASSEZ CHER
37 messages
Mise à jour: il y a 3 mois
Thomas475886
il y a 3 mois
Alors ouui, j'anticipe le principal argument :
"Mais les gens defavorisé ne pourrons plus manger leurs steak lidl quotidiennement"
J'ai pas spécialement d'argument, à part que Nature et bien être animale > au plaisir gustatif, de plus, il vaut mieux un steak haché du boucher a 5€ pièces une fois par semaine, que 5 steak à 1€pièce tout les jours.
Bourgemetrent
il y a 3 mois
Greatnurseadr7
il y a 3 mois
LivreurUberEat
il y a 3 mois
Pattatarte34
il y a 3 mois
faut quitter l'UE déjà si tu veux de la viande de meilleure qualité (Coucou la viande ukrainienne 80% plastique sur-boostée aux hormones qu'on doit se taper au nom de l'ordo-libéralisme européen. El famoso "concurrence libre et non faussée"
Mais le boomerisme mental est tellement ancré dans ce pays qu'on a toujours des millions de gens qui pensent que "ah non, l'UE ça nous protège ! c'est Macron qui l'a dit"
Thomas475886
il y a 3 mois
Oui la viande devrait être un repas de fêtes, on devrait limiter le nombre de kg de viande par personne par année pour éviter les injustices
Perso je suis contre un quota ! Si une personne souhaite manger moins de bonbon ou de yaourt et + de viande, c'est son droit !
cilbup
il y a 3 mois
Thomas475886
il y a 3 mois
Ou produire de la viande de meilleure qualité ?
Oui ! Mais pour cela il faut que la course aux bas prix s'arretent dans le milieu.
Tu peux pas produire du pouelt qualitatif a 8€ le filet, c'est impossible.
SI tu impose un prix minimal du poulet, exemple 15€ le kg de filet tu aura forcement de la qualité car à prix egal les clients iront vers la qualité.
Thomas475886
il y a 3 mois
Je comprends, ta réaction est normal, j'adore les steak donc je serai pas hypocrite.
Mais tu ne peux que reconnaitre que un steak fais a base de minerai de viande, de nerf est tendon est pas bon pour l'humain, que ce soit gustativement ou pour la santé.
Pattatarte34
il y a 3 mois
Oui ! Mais pour cela il faut que la course aux bas prix s'arretent dans le milieu.
Tu peux pas produire du pouelt qualitatif a 8€ le filet, c'est impossible.
SI tu impose un prix minimal du poulet, exemple 15€ le kg de filet tu aura forcement de la qualité car à prix egal les clients iront vers la qualité.
Bien sûr que c'est possible. Il faut juste retourner aux circuits courts, à la relocalisation de la production de viande, et sortir de ces putains de traités internationaux/européens qui nous enculent sur tous les points.
Thomas475886
il y a 3 mois
Il suffit juste d'interdire ma production industrielle. Comme les filets de poulet que l'on trouve à moins de 10 € le kilo. Ensuite les prix retrouveront leur cours normal
Ou la rendre plus qualitative.
linuxentenea
il y a 3 mois
whoom32
il y a 3 mois
Pattatarte34
il y a 3 mois
tu t'inquiete de la souffrance animal commence par l'abattage sans étourdissement
DDB pétainisme
kefnjlfewfe
il y a 3 mois
Oui ! Mais pour cela il faut que la course aux bas prix s'arretent dans le milieu.
Tu peux pas produire du pouelt qualitatif a 8€ le filet, c'est impossible.
SI tu impose un prix minimal du poulet, exemple 15€ le kg de filet tu aura forcement de la qualité car à prix egal les clients iront vers la qualité.
N'importe quoi
Si tu mets un prix plancher t'auras le MEME poulet mais ils se garderont les benefs en plus dans la poche vu que les consommateurs n'ont plus de choix
T'as le droit de vote ? Ca fait peur
Awsm-jack31
il y a 3 mois
Et oui, ca va faire CHIALER, COUINER, pleurer du SANG, mais c'est une réalite.La viande à bas cout entraine deux enorme problème moraux et sociétaux ENORME
La pollution DEMEUSURÉE que cela entraine.
La souffrance animale injustifié par le fait de produire de la viande de basse qualité, pauvre nutritivement parlant et surtout nuisant à la santé !
C'est pour cela qu'il faut instaurer un prix minimum de la viande pour chaque espèce.
Ouin ouin.
Thomas475886
il y a 3 mois
tu t'inquiete de la souffrance animal commence par l'abattage sans étourdissement
J'y suis fortement oppposé, je ne consomme pas d'animaux tué de cette façon.
Thomas475886
il y a 3 mois
Ouin ouin.
Tu fais litteralement ce que j'ai annoncé dans mon premier post et la première ligne ahi
Affolant ces gens qui veulent manger a tout prix de la viande même si c'est du poulet chloré
HollyShot
il y a 3 mois
J'ai pas spécialement d'argument, à part que Nature et bien être animale > au plaisir gustatif, de plus, il vaut mieux un steak haché du boucher a 5€ pièces une fois par semaine, que 5 steak à 1€pièce tout les jours.
tom[jv]
il y a 3 mois
Oui ! Mais pour cela il faut que la course aux bas prix s'arretent dans le milieu.
Tu peux pas produire du pouelt qualitatif a 8€ le filet, c'est impossible.
SI tu impose un prix minimal du poulet, exemple 15€ le kg de filet tu aura forcement de la qualité car à prix egal les clients iront vers la qualité.
C'est vraiment un réflexe de gauchiste de vouloir taxer des trucs au lieu simplement d'acheter uniquement de la bonne viande.
Thomas475886
il y a 3 mois
N'importe quoi
Si tu mets un prix plancher t'auras le MEME poulet mais ils se garderont les benefs en plus dans la poche vu que les consommateurs n'ont plus de choix
T'as le droit de vote ? Ca fait peur
Et comment tu fera la difference toi en tant que client ? Bah tu prendra le origine france et le meilleurs au gout, a prix egale le client se tourne vers la qualité
DrinkDrankPunk
il y a 3 mois
Ceux qui ont déjà bossé en grande surface savent:
Il y a d'énormes quantités de bouffe qui sont balancées dans les poubelles a la fin de la journée.
Thomas475886
il y a 3 mois
C'est vraiment un réflexe de gauchiste de vouloir taxer des trucs au lieu simplement d'acheter uniquement de la bonne viande.
Pas d'augmentation de taxe dans mon exemple, je n'en souhaite pas
Thomas475886
il y a 3 mois
Ceux qui ont déjà bossé en grande surface savent:Il y a d'énormes quantités de bouffe qui sont balancées dans les poubelles a la fin de la journée.
Oui.
kefnjlfewfe
il y a 3 mois
Et comment tu fera la difference toi en tant que client ? Bah tu prendra le origine france et le meilleurs au gout, a prix egale le client se tourne vers la qualité
Non tu comprends pas
Si maintenant:
Poulet pourri = 8 euros
Poulet bio machin = 15 euros
Si tu mets un prix plancher de 15 euros
Alors:
Poulet pourri = 15 euros
Poulet biomachin = 30 euros
FeetExquis
il y a 3 mois
Thomas475886
il y a 3 mois
Je suis d'accord, ça devrait être comme pour la clope, ça devrait prendre deux balles chaquie année pour décourager les prolos de continuer à saborder la planète earth
Cruel, mais extrèmement réel.
Tu veux polluer ? Payes.
Greatnurseadr7
il y a 3 mois
Oui ! Mais pour cela il faut que la course aux bas prix s'arretent dans le milieu.
Tu peux pas produire du pouelt qualitatif a 8€ le filet, c'est impossible.
SI tu impose un prix minimal du poulet, exemple 15€ le kg de filet tu aura forcement de la qualité car à prix egal les clients iront vers la qualité.
Les producteurs chercheront toujours à réduire au maximum leur couts de production pour faire le plus de marge possible ça ne changera rien
sprouitch2000
il y a 3 mois
Les producteurs chercheront toujours à réduire au maximum leur couts de production pour faire le plus de marge possible ça ne changera rien
Non
Parce qu'il existe quelque chose qui s'appelle la concurrence
Quand une activité rapporte 30 % de bénéfice net il y'a des concurrents qui arrivent et si tu n'as pas de valeur ajouté tu finis par perdre et devoir baisser les prix (ici jusqu'au prix plancher)
AssuranceCastor
il y a 3 mois
J'imagine bien sûr que la réduction de consommation d eviznde impactera toutes les classes économiques de manière égale
Pas question qu'une caste puisse continuer de surconsommer massivement vu que l'effort repose sur d'autres
Griz1
il y a 3 mois
Cruel, mais extrèmement réel.
Tu veux polluer ? Payes.
Le principe pollueur-payeur . Il faudrait faire pareil pour les SUV voir les interdire.
Griz1
il y a 3 mois
J'imagine bien sûr que la réduction de consommation d eviznde impactera toutes les classes économiques de manière égalePas question qu'une caste puisse continuer de surconsommer massivement vu que l'effort repose sur d'autres
Tu as raison sur ce point. On ne veut pas d'un Soleil vert cf le film
SognoAr15
il y a 3 mois
Et oui, ca va faire CHIALER, COUINER, pleurer du SANG, mais c'est une réalite.La viande à bas cout entraine deux enorme problème moraux et sociétaux ENORME
La pollution DEMEUSURÉE que cela entraine.
La souffrance animale injustifié par le fait de produire de la viande de basse qualité, pauvre nutritivement parlant et surtout nuisant à la santé !
C'est pour cela qu'il faut instaurer un prix minimum de la viande pour chaque espèce.
Aucune pollution si proximité, aucune souffrance si bien traité et pris bas si proximité aussi car sans intermédiaire, bref l'OP tu dis n'importe quoi et tu devrais retourner manger ton soja qui lui, pollue et ne sert à rien pour notre corps.
Thomas475886
il y a 3 mois