Riz > Pomme de terre quand t'étais paysans au moyen age non ?
FunkyDabeull
il y a 8 mois
Au moyen age il n'y avait ni l'un ni l'autre en France
PaleoMuzika
il y a 8 mois
FunkyDabeull a écrit :
Au moyen age il n'y avait ni l'un ni l'autre en France
ceci
GuanYinPusa
il y a 8 mois
Au moyen age il n'y avait ni l'un ni l'autre en France
Neosaiyajin
il y a 8 mois
Au moyen age il n'y avait ni l'un ni l'autre en France
Il y avait du blé du coup ?
C'est vrai que je crois que le pomme de terre a été importé maintenant que tu le dis
BoyardOtage3
il y a 8 mois
Au moyen age il n'y avait ni l'un ni l'autre en France
l'auteur ce segpa
jimbo14569
il y a 8 mois
Au moyen age il n'y avait ni l'un ni l'autre en France
Tu racontes quoi
La tartiflette est un plat traditionnel français par exemple
PaleoMuzika
il y a 8 mois
Neosaiyajin
il y a 8 mois
Il y avait du blé du coup ?
C'est vrai que je crois que le pomme de terre a été importé maintenant que tu le dis
la pomme de terre est américaine oui
Thorn77
il y a 8 mois
Il y avait du blé du coup ?
C'est vrai que je crois que le pomme de terre a été importé maintenant que tu le dis
Oui mais ce n'était pas la céréales principale, il y avait de l'orge du seigle du sarrasin du millet
GigaPicasso
il y a 8 mois
Il y avait des pommes de terre au moyen âge en France.
De rien.
(Et oui il n'y avait pas de riz)
Thorn77
il y a 8 mois
Il y avait des pommes de terre au moyen âge en France.De rien.
(Et oui il n'y avait pas de riz)
La pomme de terre est arrivé en Europe au milieu du 16 siècle c'est la renaissance du coup qui a vu l'introduction de la pomme de terre chez nous
Avaleusedetroll
il y a 8 mois
Pomme de terre ça a l'air plus facile à gérer mais il y a 0 prots contrairement au rizLe Riz il y en avait qu'en Asie ?
J'en connais un il a séché les cours d'histoire
VaskosRorke
il y a 8 mois
Oui, il y avait du riz en France au Moyen Âge, mais il était rare et peu consommé. Le riz n'était pas un aliment de base en Europe à cette époque. Il avait été introduit en Europe par les Arabes, qui le cultivaient en Espagne et en Sicile à partir du 10e siècle. Cependant, en France, le riz était surtout utilisé par les élites et dans des contextes médicinaux ou pour des plats spéciaux, plutôt que comme aliment quotidien
PhilCROUTASSE
il y a 8 mois
Ecoutez moi bien mes racailles
Le lard grillé ou bouilli : Le lard, provenant du porc, était une source importante de graisses. Il pouvait être grillé ou bouilli et servi avec du pain ou des légumes. C'était une façon de rendre les plats plus riches en calories
Le brouet : : Soupe épaisse à base de bouillon, souvent enrichie de pain rassis, de lard, de viande salée ou fumée (comme du porc), et de légumes comme les choux ou les navets. Le brouet pouvait être gras et nourrissant, surtout en hiver HMMM ca donne faim
Les tourtes au porc ou à l'oie : Les tourtes étaient des sortes de tartes épaisses, farcies de viandes grasses comme le porc ou l'oie, parfois mélangées avec des légumes ou des céréales. La pâte elle-même pouvait être enrichie en graisse les lunettes m'en tombax
InnsmouthFOU
il y a 8 mois
Ecoutez moi bien mes racaillesLe lard grillé ou bouilli : Le lard, provenant du porc, était une source importante de graisses. Il pouvait être grillé ou bouilli et servi avec du pain ou des légumes. C'était une façon de rendre les plats plus riches en calories
Le brouet : : Soupe épaisse à base de bouillon, souvent enrichie de pain rassis, de lard, de viande salée ou fumée (comme du porc), et de légumes comme les choux ou les navets. Le brouet pouvait être gras et nourrissant, surtout en hiver HMMM ca donne faim
Les tourtes au porc ou à l'oie : Les tourtes étaient des sortes de tartes épaisses, farcies de viandes grasses comme le porc ou l'oie, parfois mélangées avec des légumes ou des céréales. La pâte elle-même pouvait être enrichie en graisse les lunettes m'en tombax
PhilCROUTASSE
il y a 8 mois
Bra_Tac
il y a 8 mois
Bra_Tac
il y a 8 mois
VaskosRorke
il y a 8 mois
PicsouNiakwe
il y a 8 mois
Y'avais pas de pomme de terre au moyen-âge, et le riz c'était uniquement en Camargue et dans le Nord de l'Italie que c'était produit
QuidamBanni
il y a 8 mois
Bah, le riz. Personne ne cultivait la pomme de terre au Moyen Age, à part les Andins.
PhilCROUTASSE
il y a 8 mois
quelques plats médiévaux amusants et intéressants que vous pouvez recréer aujourd'hui
Tarte à l'oignon et au fromage Une tarte simple et savoureuse, composée d'une pâte rustique, d'oignons caramélisés et de fromage (comme le fromage frais ou du chèvre)
Faites cuire des oignons finement tranchés avec un peu de beurre ou d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Étalez une pâte à tarte, garnissez-la des oignons caramélisés et du fromage râpé. Faites cuire au four jusqu'à ce que la tarte soit dorée et croustillante
PhilCROUTASSE
il y a 8 mois
Blanc-manger
Plat sucré-salé, souvent fait à base de poulet, de riz, d'amandes et de lait d'amande, le tout légèrement sucré. C'est un plat assez curieux et sophistiqué pour l'époque
Faites cuire du poulet dans du bouillon, puis effilochez-le. Faites cuire du riz dans du lait d'amande sucré, puis mélangez-le avec le poulet, des amandes moulues, un peu de sucre, et des épices comme la cannelle. Servez chaud ou froid
Bra_Tac
il y a 8 mois
PhilCROUTASSE a écrit :
quelques plats médiévaux amusants et intéressants que vous pouvez recréer aujourd'huiTarte à l'oignon et au fromage Une tarte simple et savoureuse, composée d'une pâte rustique, d'oignons caramélisés et de fromage (comme le fromage frais ou du chèvre)
Faites cuire des oignons finement tranchés avec un peu de beurre ou d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Étalez une pâte à tarte, garnissez-la des oignons caramélisés et du fromage râpé. Faites cuire au four jusqu'à ce que la tarte soit dorée et croustillante
Boitapomme
il y a 8 mois
Certains vont découvrir que la quasi totalité des plats "tradis" ont même pas 70 ans
Certains vont découvrir que leurs ancêtres mangeaient peu voir pas du tout de viande et pouvaient avoir un meilleur corps qu'eux ( hors famine et maladie évidement ).
PhilCROUTASSE
il y a 8 mois
POUR BOIRAX : Hippocras
Une boisson épicée à base de vin, sucrée avec du miel et parfumée avec des épices comme la cannelle, le gingembre et la muscade. C'était un apéritif ou un digestif populaire
Faites chauffer du vin rouge (sans le faire bouillir), ajoutez du miel et des épices (cannelle, clous de girofle, gingembre, muscade), laissez infuser puis filtrez. Servez chaud ou à température ambiante HMMM
Boitapomme
il y a 8 mois
C'est tout de même impressionnant de voir une civilisation proposer avec d'aussi gros soucis alimentaire ( même niveau goût ) quand un continent un peu plus au sud était considéré comme un Eden alimentaire
PhilCROUTASSE
il y a 8 mois
POUR MES KHEY GOURMANGRAS
Tourte de poires au miel
Une tourte sucrée remplie de poires pochées dans du miel et des épices, typique des desserts médiévaux
Pocher des poires dans du miel, du vin blanc et des épices (cannelle, gingembre pour les BARONS du fofo). Étalez une pâte, placez les poires au centre, et recouvrez-les avec une autre couche de pâte. Cuisez au four jusqu'à ce que la tourte soit dorée
352467483213
il y a 8 mois
PhilCROUTASSE
il y a 8 mois
CEUX QUI AIMES LE POULET
Poulaille farcie aux fruits secs
Poulet rôti farci avec des fruits secs (comme des figues, des raisins, des abricots), des noix, et des épices. Un plat à la fois sucré et salé, qui était populaire dans les festins
Mélangez des fruits secs avec des noix, du miel, (et des épices comme la cannelle pour les SEIGNEURS du fofo) . Farcissez un poulet avec ce mélange, puis faites-le rôtir au four jusqu'à ce qu'il soit bien doré
Bra_Tac
il y a 8 mois
PhilCROUTASSE
il y a 8 mois
CEUX QUI AIMES LE POULET
Poulaille farcie aux fruits secsPoulet rôti farci avec des fruits secs (comme des figues, des raisins, des abricots), des noix, et des épices. Un plat à la fois sucré et salé, qui était populaire dans les festins
Mélangez des fruits secs avec des noix, du miel, (et des épices comme la cannelle pour les SEIGNEURS du fofo) . Farcissez un poulet avec ce mélange, puis faites-le rôtir au four jusqu'à ce qu'il soit bien doré
PhilCROUTASSE
il y a 8 mois
Mais ceux qui aime bien il vont bien se barder le bidar
Sinon pour toi et moi voyons voir
Poulaille farcie aux herbes et au pain
1 poulet entier (environ 1,5 à 2 kg)
200 g de pain rassis (ou de chapelure)
1 oignon, finement haché
2 gousses d'ail, hachées
100 g de lardons ou de pancetta, coupés en petits morceaux
1 bouquet de persil frais, haché
1 bouquet de thym frais (ou 1 cuillère à café de thym séché)
1 bouquet de romarin frais (ou 1 cuillère à café de romarin séché)
50 g de beurre
1 œuf
Sel et poivre
Huile d'olive
Neosaiyajin
il y a 8 mois