RSAiste j'ai découvert un goût pour la cuisine

OP
OB

OrthoBrisao

il y a 4 mois

En quelques mois, je me suis fais:
- des quiches
- des butternuts farcies
- des tiramisus au caramel

....

Vraiment que des trucs que jsavais pas faire du tout avant.

Prochain délire la tarte sucrée. Jvais me faire une tarte au chocolat ou fruits/chocolat. Jvais me mettre bien pour le réveillon de demain.

OP
OB

OrthoBrisao

il y a 4 mois

J'ai aussi fait plusieurs tests avec des bricks de poulet.
Brick avocat/concombre, brick tomate menthe poulet.
J'ai même improvisé en utilisant du mascarpone au lieu de la feta pcq il me restait du mascarpone des tiramisus.
RA

ravelmint

il y a 4 mois

Elle est au courant? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

OP
OB

OrthoBrisao

il y a 4 mois

Elle est au courant? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Oui, je lui fais la cuisine régulièrement d'ailleurs

EL

eliaqim

il y a 4 mois

bah c'est super, j'ai jamais réussi à m'y mettre
T1

Tirie14_3

il y a 4 mois

Ben deviens le nouveau Cédric Grolet https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png
OP
OB

OrthoBrisao

il y a 4 mois


bah c'est super, j'ai jamais réussi à m'y mettre

L'envie de cuisiner ça vient de l'envie de bouffer les goûts qu'on aime bien en particulier.

Et ce qui permet de garder le cap et pas se frustrer c'est d'accumuler des techniques et des recettes. Pas se prendre la tête à faire la recette parfaite.

VI

vivelepokpok

il y a 4 mois

go restauration
par contre j'espère que t'aimes bien l'ambiance de gros ploucs avec une misérable coupure l'aprem pour bien te niquer ta vie
OP
OB

OrthoBrisao

il y a 4 mois


Ben deviens le nouveau Cédric Grolet https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png

From RSA pendant 5 ans into Cédric Grolet du foroum

OP
OB

OrthoBrisao

il y a 4 mois


go restauration
par contre j'espère que t'aimes bien l'ambiance de gros ploucs avec une misérable coupure l'aprem pour bien te niquer ta vie

Non c'est mort.
Je le fais pour moi.

Je pourrais pas être le toutou d'un chef de cuisine.

La seule option d'un travail en cuisine ce serait que j'ai ma dark kitchenent

OP
OB

OrthoBrisao

il y a 4 mois

Petites livraisons de plats confectionnés par OrthoBrisao du foroum 👌
VI

vivelepokpok

il y a 4 mois

La seule option d'un travail en cuisine ce serait que j'ai ma dark kitchenent

le "à son compte" dream, bah GL surtout en union des républiques soviétiques de france

OP
OB

OrthoBrisao

il y a 4 mois

le "à son compte" dream, bah GL surtout en union des républiques soviétiques de france

C'est ça
Je m'étais renseigné vite fait y a trop de barrières 😭
Toutes les normes qu'il faut connaître et donc formation à suivre, cuisine qui doit être séparée de la cuisine personnelle 😭,...

OP
OB

OrthoBrisao

il y a 4 mois

Peut être une dark kitchen un jour dans un endroit avec moins de normes 😭
CS

Carmine-stars

il y a 4 mois


En quelques mois, je me suis fais:
- des quiches
- des butternuts farcies
- des tiramisus au caramel

....

Vraiment que des trucs que jsavais pas faire du tout avant.

Prochain délire la tarte sucrée. Jvais me faire une tarte au chocolat ou fruits/chocolat. Jvais me mettre bien pour le réveillon de demain.

Futur Elpueblo 2 sucre. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474488555-jesus24.png

KA

Kaaido

il y a 4 mois

C'est juste normal
OP
OB

OrthoBrisao

il y a 4 mois


C'est juste normal

Je rattrape mon retard mais limite jprends de l'avance sur les gens de mon age.

Recette demain

Tarte poires choco:
- mettre la pâte au four 15-20 minutes pour qu'elle durcisse
- faire chauffer de la crème liquide et incorporer des copeaux de chocolat pour qu'ils fondent dedans.
- ajouter ce chocolat+crème avec quelques morceaux de poires dans la tarte à l'issue de la cuisson
- laisser reposer au frigo quelques heures

Donc seulement une cuisson de pâte à vide pour la tarte au chocolat 👌