Salaire MIROBOLANT réclamé, Pret IRREMBOURSABLE, les RESTAURATEURS ALERTENT sur LEUR MISE A MORT

OP
S2

sebcov21

il y a 7 jours

Salaires, prêts...Les restaurateurs n'y arrivent plus

https://x.com/BFMTV/status/1913830537220784436

Vous apportez votre total soutien ? https://image.noelshack.com/fichiers/2023/25/3/1687360501-philibled.png

OP
S2

sebcov21

il y a 7 jours

Les jeunes travaillent de moins en moins et reclament des salaires mirobolants, on fait comment ? https://image.noelshack.com/fichiers/2025/17/2/1745314348-image.png
O5

ODAB-500

il y a 7 jours

ça m'explose les prêts covid https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/1/1520260980-risitas94.png
Vraiment la plus grosse escroquerie de l'État, on t'empêche de travailler + on te force à emprunter pour continuer de vivre https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/1/1520260980-risitas94.png
CM

CottonMouth_

il y a 7 jours

Les restaurateurs augmentent les prix parce que le coût des matières premières, de l'énergie, etc. augmentent mais refusent d'augmenter les salaires pour la même raison
PX

PlayXO

il y a 7 jours

Ce restaurateur : "70 euros c'est énorme"

Quelques secondes après, gros plan sur son téléphone et on peut voir une VISA INFINITE dans la coque à gauche

https://youtu.be/cZ5GmPSfkms?si=oLcWqaBFjLd6Unb3&t=83

Y a jamais eu de crises de restaurateurs, c'est fake

OP
S2

sebcov21

il y a 7 jours

les solutions sont simples:
- forcer les chomeurs a accepter des postes dans la restauration ou on coupe leurs aides
- favoriser l'immigration de masse pour nos metiers en tension
- baisser le prix de l'electricité dont les factures s'envolent avec l'utilisation de nos micro ondes
- n'autoriser l'utilisation des tickets restaurant exclusivement dans les restaurants. Cela sera utile pour se prendre un menu a 20 euros entree- plat chez nous
https://image.noelshack.com/fichiers/2025/17/2/1745314348-image.png
AE

Acheron_E6S5

il y a 7 jours

Absolument mérité pour des boomeraxent qui ont été les plus gros forceurs du pass sanitaire pendant la Covid (on dit la, pas le).
KF

KarmaFumey

il y a 7 jours

Faillite naturelle, la nature opère.
Les vrais restaurateurs qui cuisinent pour de vrai fonctionne bien
KT

Khey-Tec

il y a 7 jours

Ni oubli, ni pardon https://image.noelshack.com/fichiers/2021/02/5/1610706605-3124-full.jpg
TI

tibodigarde

il y a 7 jours

C'est devenu trop cher d'aller au resto
SI

Simercheff

il y a 7 jours


C'est devenu trop cher d'aller au resto

Faut arrêter avec ça.
Oui si tu veux y aller tous les jours c'est cher, mais à part les professionnels bénéficiant de tickets restos, presque personne fait ça.

OP
S2

sebcov21

il y a 7 jours

- mes charges augmentent, j'ai besoin d'une augmentation https://image.noelshack.com/fichiers/2016/42/1476962508-risitas-esclave.png
- mes charges augmentent, faut baisser les salaires https://image.noelshack.com/fichiers/2025/17/2/1745314348-image.png
F4

Fenharle40

il y a 7 jours

ni oublie ni pardon pour la TVA

les restau Metro peuvent fermer c'est pas une perte

CM

CaptainMordjene

il y a 7 jours


Ni oubli, ni pardon https://image.noelshack.com/fichiers/2021/02/5/1610706605-3124-full.jpg

M1

Mayochup105

il y a 7 jours

C'est rigolo dans ma ville y'a un restaurant indien familial qui est là depuis 2001, propose des produits frais et des portions énormes où tout est fait maison pour 15€ riz + saumon et moins pour le poulet... Et il est TOUJOURS rempli midi et soir

Je comprends vraiment pas pourquoi

Pourquoi les gens mettent 15€ dans un petit resto qualitatif mais les restos à 20€ le plat Métro rechauffé au micro onde ne marchent pas

OS

OpenSign

il y a 7 jours

Je condamne fermement la misère des restaurateurs et je propose qu'on supprime carrément le concept de salaire minimum pour sauver ces pauvres artisans
SC

scutter

il y a 7 jours

Faut arrêter avec ça.
Oui si tu veux y aller tous les jours c'est cher, mais à part les professionnels bénéficiant de tickets restos, presque personne fait ça.

Bé non il dit vrai. C'est devenu trop cher.
Mais tout est devenu trop cher. C'est ça le problème.
Donc il faut faire des choix.
Comme les rayons de chocolat de paque.
Avant les rayons étaient dévalisé.
Maintenant, non. Les gens étaient devant à dire "c'est cher".

Les gens doivent faire des choix et éliminé des dépenses.

La dernière fois que je suis allé au restaurant à titre de loisir. Je me suis rendu compte qu'il n'y avait quasiment que des sénior à l'âge bien avancé dans la salle. Car il n'y a plus qu'eux qui peuvent encore vraiment se le permettre.

HE

hemostase

il y a 7 jours

Pas un mois sans que les restaurateurs chialent bordel, évidemment full couverture médiatique grâce aux copains
F4

Fenharle40

il y a 7 jours

Bé non il dit vrai. C'est devenu trop cher.
Mais tout est devenu trop cher. C'est ça le problème.
Donc il faut faire des choix.
Comme comme les rayons de chocolat de paque.
Avant les rayon était dévalisé.
Maitenant, non. Les gens étaient devant à dire "c'est cher".

Les gens doivent faire des choix et éliminé des dépenses.

La dernière fois que je suis allé au restaurant à titre de loisir. Je me suis rendu compte qu'il n'y avait quasiment que des sénior à l'age bien avancé dans la salle. Car il n'y a plus qu'eux qui peuvent encore vraiment se le permettre.

honnettement autant aller dans un buffet a volonté ça te coute moins cher et tu mange plus

RI

Richemoi

il y a 7 jours

Donc les restau servant du Métro avec une cuisine dont les seuls equipements sont un micro ondes et un lave vaisselle vont fermer?

Mais c'est dramatique, vite un plan de relance à 50M pour relancer la gastronomie française!

C2

Cuck2Sorbonne16

il y a 7 jours

Mérité + trop de restaurants

Les inutiles crèveront et seuls ceux de qualité en ressortiront gagnant

JM

JeanMichounet

il y a 7 jours

Oh non les pauvres
SU

superoksuper

il y a 7 jours


les solutions sont simples:
- forcer les chomeurs a accepter des postes dans la restauration ou on coupe leurs aides
- favoriser l'immigration de masse pour nos metiers en tension
- baisser le prix de l'electricité dont les factures s'envolent avec l'utilisation de nos micro ondes
- n'autoriser l'utilisation des tickets restaurant exclusivement dans les restaurants. Cela sera utile pour se prendre un menu a 20 euros entree- plat chez nous
https://image.noelshack.com/fichiers/2025/17/2/1745314348-image.png

et pourtant, tu vas voter à droite et ainsi les favoriser encore plus, comme le gros blaireau que tu es

A2

Aberkane2027

il y a 7 jours

Mérité https://image.noelshack.com/fichiers/2023/06/4/1675981358-ia.png
OP
S2

sebcov21

il y a 7 jours

Nonobstant, c'est vrai. je suis aller dans un petit resto italien samedi midi. Il y avait 6 tables occupé que par des boomers avec leur café gourmand

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

SC

scutter

il y a 7 jours

honnettement autant aller dans un buffet a volonté ça te coute moins cher et tu mange plus

Alors non plus, je le fait plus.
Il y a pas si longtemps j'aurai était 100 % d'accord avec toi.
Mais le problème du buffet à volonté c'est que tu goutte plein de chose différentes de qualité bof.
Et il y a toujours un truc pas trop frais dans le lot qui te rend malade après. Mais tu sais jamais quoi.
Donc marre d'être "malade" à chaque fois que je sort d'un buffet à volonté.

UE

UEfinito88

il y a 7 jours

Où est mon esclave de poche https://image.noelshack.com/fichiers/2025/17/2/1745314348-image.png
M0

mordhau0459

il y a 7 jours


Mérité + trop de restaurants

Les inutiles crèveront et seuls ceux de qualité en ressortiront gagnant

Ceci, trop de restaus
Ils sont tellement nombreux qu'ils n'arrivent plus à suivre
Parfois tu vas dans certains coins et tu as 5-6 restaus dans une zone de 500m

J0

jetable00059

il y a 7 jours

Mérité, parmi les pires ordures les restaurateurs.
NO

Nasdas_Officiel

il y a 7 jours

Les restaurateurs :

-Ont profité de nombreuses aides de l'Etat durant le confinement
-Ont interdit aux personnes n'étant pas vaccinées du Covid de manger chez eux
-Pleurent car les salariés n'utilisent pas leurs tickets resto chez eux
-Proposent un menu entrée plat dessert au même prix que le montant de ticket resto qu'un salarié peut dépenser de manière journalière
-Envoient Thierry Marx pour pleurer à la télé (ouin ouin, les salariés utilisent leurs TR pour faire les courses, dans "TR" y a "resto", c'est fait pour aller au resto)
-Servent des plats surgelés aux clients

Donc :

C
H
E
H

CHEH

Aucune empathie pour ces types.

FO

fourissou

il y a 7 jours

Il y a que les boomers qui vont encore au resto, c'est devenu bcp trop cher pour le clampin moyen
OP
S2

sebcov21

il y a 7 jours


Il y a que les boomers qui vont encore au resto, c'est devenu bcp trop cher pour le clampin moyen

On a travaillé , on a le droit de profiter un peu https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png

HP

HarryPottaire

il y a 7 jours

Meritax
AK

auden_keen

il y a 7 jours

Il y a un gros problème dans l'offre de resto, maintenant on ne trouve plus que des bistrots qui proposent des frites, des burgers, des welsh etc.... en revanche, des restos typiques de gastronomie française on peut chercher longtemps....
NO

Nasdas_Officiel

il y a 7 jours


Il y a un gros problème dans l'offre de resto, maintenant on ne trouve plus que des bistrots qui proposent des frites, des burgers, des welsh etc.... en revanche, des restos typiques de gastronomie française on peut chercher longtemps....

Car la gastronomie de la france ne plait pas à tout le monde

-I

-Iconoclaste-

il y a 7 jours

Ils ont accepté le Pass dit "sanitaire", ils réchauffent du Métro, et ils emploient illégalement des immigrés illégaux en masse.
Zé-ro compassion.
P1

petersen1

il y a 7 jours

Juste trop d'établissements de restauration de tout types.

La fermeture d'une partie est parfaitement normale.

GM

GentooMaster

il y a 7 jours


Donc les restau servant du Métro avec une cuisine dont les seuls equipements sont un micro ondes et un lave vaisselle vont fermer?

Mais c'est dramatique, vite un plan de relance à 50M pour relancer la gastronomie française!

Tu ne sais PAS ce qu'est Métro.
Arrête de PARLER quand tu ne connais pas un sujet.

SA

sso_add

il y a 7 jours

+20% d'augmentation déjà
SD

SalvadorDall-E

il y a 7 jours

En grande ville t'as un restau/bar/brasserie tous les 50 mètres, c'est ridicule
AK

auden_keen

il y a 7 jours


En grande ville t'as un restau/bar/brasserie tous les 50 mètres, c'est ridicule

qui proposent tous la même chose presque aux mêmes prix...

R2

Retaillau2027

il y a 7 jours

Toujours en train de chialer, l'histoire des tickets restos, gaves d'aides et beaucoup trop nombreux

Meritax

[-

[-Artec-]

il y a 7 jours

C'est vrai que sur paris c'est full resto, bistro, kebab, pizza.
Du mal a voir la crise parle pas du recrutement.
PO

pourdoomhammer

il y a 7 jours

Plat réchauffé au micro ondes vendu 29€

MDR

Sélection naturelle

W_

W_Adama4

il y a 7 jours

La plupart des restaurateurs sont des héritiers qui ont repris l'enseigne familiale et n'ont pas les compétences pour tenir un restaurant. Ils ne savent ni cuisiner, ni faire le service ni tenir un commerce et du coup ils sont obligés de payer des gens pour faire le travail qu'ils devraient faire eux-mêmes. Donc forcément ça plombe la comptabilité et ils doivent rogner sur toutes les dépenses : ingrédients, salaires, tout y passe. C'est pour ça que beaucoup de restaurants sont merdiques en France.
PO

Ponched

il y a 7 jours

Ils ont bien profité pendant le covid, ni oubie, ni pardon.
BL

BientotLeBan161

il y a 7 jours

mérité
EA

EleveAvosmicard

il y a 7 jours

C'est tellement triste
RI

Risifaces

il y a 7 jours

les kheys au RSA vous savez ce qu'il vous reste à faire https://image.noelshack.com/fichiers/2025/17/2/1745315712-aya.png
Z1

zedla10

il y a 7 jours

C'est quel syndicaliste du secteur hotelerie/restauration qui est pote avec le redac chef de BFM TV? Il y a ce même reportage toutes les 3 semaines