TOULOUSE:les restaurateurs peinent à recruter malgré des milliers d’offres

GV

GreenVodka9

il y a 2 mois

On fait le test ? Envoyer un CV à ce monsieur et voir si ya une réponse ?
SO

sowoke

il y a 2 mois

La boucle lol
T4

Thomas475886

il y a 2 mois

Salaire par rapport aux cout du loyer/immobilier sur place ?

Horaire ? Compétences demandé ?

Dès qu'on aura ses réponses là, on pourra se prononcer.

DK

DriftKing74

il y a 2 mois

Les bac +10 avec 30 ans d'exp ne courent pas les rues aussi
ZD

ZboubDeJeanMi11

il y a 2 mois

Nombreux avantages : salaire au smic
--

-noelman-

il y a 2 mois

peut être augmenter la valeur monétaire de ces offres d'emplois serait utile au lieu de couiner tous les 3 jours
JC

JeuneChimpanze

il y a 2 mois

Je suis obligé de bien les traiter sinon personne ne vient, les jeunes sont des fainéants de nos jours https://image.noelshack.com/fichiers/2017/22/1496583962-risisingecigarette.png

HP

Hypo_prof_V12

il y a 2 mois

Des hypocrites.

Ils prétendent ne pas trouver malgré des augmentations de salaire (qui sont à chier car 1,2 SMIC, c'est à chier) MAIS dans les faits veulent te faire faire une chiée d'heures sup non payées, et exigent 5 ans d'expérience.

Comme s'il fallait de l'expérience pour porter une assiette, AHI.

GV

GreenVodka9

il y a 2 mois

ça commence à sérieusement casser les couilles les patrons qui utilisent des articles de presse pour se faire de la pub en inventant ce motif de problème de recrutement. L'impression d'être pris ouvertement pour des cons. Monsieur Benoit Chambon, vous n'êtes pas honnête
CC

CakeChose

il y a 2 mois

Personne ne veut faire l'esclave, je ne comprends pas https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png
W2

Winterfag2023-

il y a 2 mois

la coupure entre le service du midi et du soir https://image.noelshack.com/fichiers/2016/52/1482934590-risitas-wasted.png
T4

Thomas475886

il y a 2 mois


la coupure entre le service du midi et du soir https://image.noelshack.com/fichiers/2016/52/1482934590-risitas-wasted.png

Ceci.

Pourquoi bosser en resto quand tu as le même salaire en grande surface ou en usine.

OP

OtariePuante

il y a 2 mois

Je suis obligé de bien les traiter sinon personne ne vient, les jeunes sont des fainéants de nos jours https://image.noelshack.com/fichiers/2017/22/1496583962-risisingecigarette.png

This

Plus sérieusement, les restaurateurs qui mettent fin à la coupure et qui instaurent des services du midi et soir avec du personnel différent bizarrement ils ont pas de souci de personnel

MN

MNBCed2025

il y a 2 mois

Les boomers a deux doigts de se rendre compte que le fric ne vaut plus rien pour un "jeune" avec un immobilier inaccessible et des relations h/f atomisées
M2

Marresescassos2

il y a 2 mois

La restaurationnc difficile c'est des vrais heures travaillés.

Un job qui court toute la journée, y a des periodes de creux, surtout dans le tertiaire.
Alors que la restauration les types doivent venir et son payes que sur les periodes de rush. Donc boulot tres fatiguant, avec la fontrainte horaire, le deplacement, l'ambiance de merde du chef tyrannique.

M2

Marresescassos2

il y a 2 mois

J'ai vu des jobs dans la restauration ou le boomer donnaient les clefs au salaries pour qu'ils gerent tout arux meme donc lui foutaient rien
O3

Ovalie-64_33

il y a 2 mois

Pourtant avec tous les jeunes couteaux qui sévissent dans la cité rose il devrait y avoir assez de main d'œuvre
V4

Vahine4

il y a 2 mois

Les horaires sont les pires dans la restauration, surtout quand c'est coupé

Les heures sup sont jamais payées

Le logement est Ultra cher surtout en ville

Changez ces 3 points et on postulera.

TA

TARAXDUFORORM

il y a 2 mois

"Il est difficile de trouver des profils expérimentés et qualifiés,"

tout ca pour debarasser des couverts et couper des oignons ahiiiiiiiiiii

I2

imodium2mg

il y a 2 mois


Nombreux avantages : salaire au smic

eau tiède pour la plonge

V2

Veloute2tomates

il y a 2 mois

Ceci.

Pourquoi bosser en resto quand tu as le même salaire en grande surface ou en usine.

Tu gagnes même probablement plus à l'usine tu veux dire

Etonnant ça, faire un VRAI AVANTAGE à son salarié en lui proposant de conserver un minima de vie perso ça les fait rester ? https://image.noelshack.com/fichiers/2024/05/5/1706876646-abasourdirage.png

T4

Thomas475886

il y a 2 mois


"Il est difficile de trouver des profils expérimentés et qualifiés,"

tout ca pour debarasser des couverts et couper des oignons ahiiiiiiiiiii

Sur Lille quand j'étais étudiant je postulais pour faire la plonge et le service.

refusé car pas d'expérience.

M2

Marresescassos2

il y a 2 mois

Tu gagnes même probablement plus à l'usine tu veux dire

Etonnant ça, faire un VRAI AVANTAGE à son salarié en lui proposant de conserver un minima de vie perso ça les fait rester ? https://image.noelshack.com/fichiers/2024/05/5/1706876646-abasourdirage.png

C'est pas con, une equipe du soir et une du latin, ca change pas grand chose au final, c'est au volume horaire, donc quasi meme cout

T4

Thomas475886

il y a 2 mois

Tu gagnes même probablement plus à l'usine tu veux dire

Effectivement.

Oh bah dis donc https://image.noelshack.com/fichiers/2024/05/5/1706876646-abasourdirage.png

V2

Veloute2tomates

il y a 2 mois


Les boomers a deux doigts de se rendre compte que le fric ne vaut plus rien pour un "jeune" avec un immobilier inaccessible et des relations h/f atomisées

Comment ça tu ne veux plus bosser en double shift pour un SMIC dans un taff dans lequel tu n'auras jamais aucune évolution et qui t'obligera à "survivre" dans un centre ville avec un coût de la vie qui explose pendant que je m'en mets plein les poches en vendant du surgelé au client ? https://image.noelshack.com/fichiers/2024/05/5/1706876646-abasourdirage.png

OP

OtariePuante

il y a 2 mois

A l'usine t'as le même salaire avec un rythme de travail constant, et des horaires normaux
V2

Veloute2tomates

il y a 2 mois

C'est pas con, une equipe du soir et une du latin, ca change pas grand chose au final, c'est au volume horaire, donc quasi meme cout

C'est ce qui est en place dans les hôpitaux.
Et pourquoi pas, prévoir des journées pleines en période de rush

Des solutions ça existe...

V4

Vahine4

il y a 2 mois

Comment ça tu ne veux plus bosser en double shift pour un SMIC dans un taff dans lequel tu n'auras jamais aucune évolution et qui t'obligera à "survivre" dans un centre ville avec un coût de la vie qui explose pendant que je m'en mets plein les poches en vendant du surgelé au client ? https://image.noelshack.com/fichiers/2024/05/5/1706876646-abasourdirage.png

C'est tellement ça..
T'as pas de vie quand t'es serveur parce que t'as jamais vraiment de temps de repos consacré pour faire tes trucs, c'est toujours un "entre deux shift", t'es mal payé, la pression est folle..

P2

pipicaca2301

il y a 2 mois


ça commence à sérieusement casser les couilles les patrons qui utilisent des articles de presse pour se faire de la pub en inventant ce motif de problème de recrutement. L'impression d'être pris ouvertement pour des cons. Monsieur Benoit Chambon, vous n'êtes pas honnête

Faut arreter de lire les journaux de bernard arnault aussi

JS

JetStreamSamRod

il y a 2 mois

Pour un smic
Naturelle le boomer
M2

Marresescassos2

il y a 2 mois

C'est post covid les jeunes en ont marre de se sacrifier pour les vieux et les encules
T4

Thomas475886

il y a 2 mois


A l'usine t'as le même salaire avec un rythme de travail constant, et des horaires normaux

Exa, exa.

C'est ce que n'avais pas compris le boomer ou je bossais quand je suis parti.

je lui ai dis que l'usine m'avait rappeler, que le salaire était legèrement superieur et que je faisais 7h 15h et que après c'était fini.

Il a refusé de m'augmenter, je suis parti.

Ils ne jouent pas le jeu, dommage pour eux.

P2

pipicaca2301

il y a 2 mois

Et demander a l état d arreter de subventionner ça.
B2

blaze2

il y a 2 mois

Il faut entre 12 et 15 ans d'experience pour ramener des assiettes a table les zoomer

appreciez la culture de l'effrt !

JL

Joe-Lee-Chibe

il y a 2 mois


Les bac +10 avec 30 ans d'exp ne courent pas les rues aussi

Et il y en a encore moins qui veulent bosser au smic

2A

21Caca-AKB48

il y a 2 mois

Expérimenté, qualifié, conditions contraignantes, salaire de misère. Ca commence bien, on dirait les femmes sur Tinder https://image.noelshack.com/fichiers/2020/31/4/1596129454-ahi-fondu.png
V2

Veloute2tomates

il y a 2 mois

Exa, exa.

C'est ce que n'avais pas compris le boomer ou je bossais quand je suis parti.

je lui ai dis que l'usine m'avait rappeler, que le salaire était legèrement superieur et que je faisais 7h 15h et que après c'était fini.

Il a refusé de m'augmenter, je suis parti.

Ils ne jouent pas le jeu, dommage pour eux.

Aya non mais vraiment ce modèle est amené à disparaître et c'est presque tant mieux.
S'ils veulent laisser le patrimoine mourir qu'ils le fassent, de toute façon si c'est pour vendre des muffins surgelés à 8€ l'écrémage entre les bons restaurants et les mauvais qui paient pas + 0 avantages + servent de la merde se fera très vite aujourd'hui.

CE

Celchrisis

il y a 2 mois

Qu'ils coulent.
V4

Vahine4

il y a 2 mois

La restauration classique, qui n'apporte rien contrairement à de grands chefs étoilés, je ne comprends qu'elle n'ait pas disparu.

C'est cher, avec un rapport compétitivité prix médiocre en France, pour des produits qui ne sont pas cuisinés puisque tout ou presque vient du surgelé désormais..

Schumpeter parlait de destruction créatrice, j'attends toujours pour la restauration.

V2

Veloute2tomates

il y a 2 mois


La restauration classique, qui n'apporte rien contrairement à de grands chefs étoilés, je ne comprends qu'elle n'ait pas disparu.

C'est cher, avec un rapport compétitivité prix médiocre en France, pour des produits qui ne sont pas cuisinés puisque tout ou presque vient du surgelé désormais..

Schumpeter parlait de destruction créatrice, j'attends toujours pour la restauration.

Celle sans valeur ajoutée se fait déjà sélectionner.
Ceux qui survivent sont les bons gestionnaires qui arrivent à sortir le plus de marge ou ceux qui sont dans l'excellence.

EP

EPRBell3

il y a 2 mois

Ça se fait 70% de marge sur des merdes congelées, ça paye les employés au lance pierre et ça pleure
CK

CrankyKong

il y a 2 mois

Les restaurateurs qui ne trouvent pas leurs esclaves de poche.