TOULOUSE:les restaurateurs peinent à recruter malgré des milliers d’offres
43 messages
Mise à jour: il y a 2 mois
GreenVodka9
il y a 2 mois
sowoke
il y a 2 mois
Thomas475886
il y a 2 mois
Salaire par rapport aux cout du loyer/immobilier sur place ?
Horaire ? Compétences demandé ?
Dès qu'on aura ses réponses là, on pourra se prononcer.
DriftKing74
il y a 2 mois
ZboubDeJeanMi11
il y a 2 mois
-noelman-
il y a 2 mois
Hypo_prof_V12
il y a 2 mois
Des hypocrites.
Ils prétendent ne pas trouver malgré des augmentations de salaire (qui sont à chier car 1,2 SMIC, c'est à chier) MAIS dans les faits veulent te faire faire une chiée d'heures sup non payées, et exigent 5 ans d'expérience.
Comme s'il fallait de l'expérience pour porter une assiette, AHI.
GreenVodka9
il y a 2 mois
OtariePuante
il y a 2 mois
MNBCed2025
il y a 2 mois
Marresescassos2
il y a 2 mois
La restaurationnc difficile c'est des vrais heures travaillés.
Un job qui court toute la journée, y a des periodes de creux, surtout dans le tertiaire.
Alors que la restauration les types doivent venir et son payes que sur les periodes de rush. Donc boulot tres fatiguant, avec la fontrainte horaire, le deplacement, l'ambiance de merde du chef tyrannique.
Marresescassos2
il y a 2 mois
Ovalie-64_33
il y a 2 mois
Vahine4
il y a 2 mois
Les horaires sont les pires dans la restauration, surtout quand c'est coupé
Les heures sup sont jamais payées
Le logement est Ultra cher surtout en ville
Changez ces 3 points et on postulera.
TARAXDUFORORM
il y a 2 mois
"Il est difficile de trouver des profils expérimentés et qualifiés,"
tout ca pour debarasser des couverts et couper des oignons ahiiiiiiiiiii
imodium2mg
il y a 2 mois
Nombreux avantages : salaire au smic
eau tiède pour la plonge
Thomas475886
il y a 2 mois
"Il est difficile de trouver des profils expérimentés et qualifiés,"tout ca pour debarasser des couverts et couper des oignons ahiiiiiiiiiii
Sur Lille quand j'étais étudiant je postulais pour faire la plonge et le service.
refusé car pas d'expérience.
Marresescassos2
il y a 2 mois
C'est pas con, une equipe du soir et une du latin, ca change pas grand chose au final, c'est au volume horaire, donc quasi meme cout
Veloute2tomates
il y a 2 mois
Les boomers a deux doigts de se rendre compte que le fric ne vaut plus rien pour un "jeune" avec un immobilier inaccessible et des relations h/f atomisées
OtariePuante
il y a 2 mois
Veloute2tomates
il y a 2 mois
C'est pas con, une equipe du soir et une du latin, ca change pas grand chose au final, c'est au volume horaire, donc quasi meme cout
C'est ce qui est en place dans les hôpitaux.
Et pourquoi pas, prévoir des journées pleines en période de rush
Des solutions ça existe...
Vahine4
il y a 2 mois
C'est tellement ça..
T'as pas de vie quand t'es serveur parce que t'as jamais vraiment de temps de repos consacré pour faire tes trucs, c'est toujours un "entre deux shift", t'es mal payé, la pression est folle..
pipicaca2301
il y a 2 mois
ça commence à sérieusement casser les couilles les patrons qui utilisent des articles de presse pour se faire de la pub en inventant ce motif de problème de recrutement. L'impression d'être pris ouvertement pour des cons. Monsieur Benoit Chambon, vous n'êtes pas honnête
Faut arreter de lire les journaux de bernard arnault aussi
JetStreamSamRod
il y a 2 mois
Naturelle le boomer
Marresescassos2
il y a 2 mois
Thomas475886
il y a 2 mois
A l'usine t'as le même salaire avec un rythme de travail constant, et des horaires normaux
Exa, exa.
C'est ce que n'avais pas compris le boomer ou je bossais quand je suis parti.
je lui ai dis que l'usine m'avait rappeler, que le salaire était legèrement superieur et que je faisais 7h 15h et que après c'était fini.
Il a refusé de m'augmenter, je suis parti.
Ils ne jouent pas le jeu, dommage pour eux.
pipicaca2301
il y a 2 mois
blaze2
il y a 2 mois
Il faut entre 12 et 15 ans d'experience pour ramener des assiettes a table les zoomer
appreciez la culture de l'effrt !
Joe-Lee-Chibe
il y a 2 mois
Les bac +10 avec 30 ans d'exp ne courent pas les rues aussi
Et il y en a encore moins qui veulent bosser au smic
Veloute2tomates
il y a 2 mois
Exa, exa.
C'est ce que n'avais pas compris le boomer ou je bossais quand je suis parti.
je lui ai dis que l'usine m'avait rappeler, que le salaire était legèrement superieur et que je faisais 7h 15h et que après c'était fini.
Il a refusé de m'augmenter, je suis parti.
Ils ne jouent pas le jeu, dommage pour eux.
Aya non mais vraiment ce modèle est amené à disparaître et c'est presque tant mieux.
S'ils veulent laisser le patrimoine mourir qu'ils le fassent, de toute façon si c'est pour vendre des muffins surgelés à 8€ l'écrémage entre les bons restaurants et les mauvais qui paient pas + 0 avantages + servent de la merde se fera très vite aujourd'hui.
Celchrisis
il y a 2 mois
Vahine4
il y a 2 mois
La restauration classique, qui n'apporte rien contrairement à de grands chefs étoilés, je ne comprends qu'elle n'ait pas disparu.
C'est cher, avec un rapport compétitivité prix médiocre en France, pour des produits qui ne sont pas cuisinés puisque tout ou presque vient du surgelé désormais..
Schumpeter parlait de destruction créatrice, j'attends toujours pour la restauration.
Veloute2tomates
il y a 2 mois
La restauration classique, qui n'apporte rien contrairement à de grands chefs étoilés, je ne comprends qu'elle n'ait pas disparu.C'est cher, avec un rapport compétitivité prix médiocre en France, pour des produits qui ne sont pas cuisinés puisque tout ou presque vient du surgelé désormais..
Schumpeter parlait de destruction créatrice, j'attends toujours pour la restauration.
Celle sans valeur ajoutée se fait déjà sélectionner.
Ceux qui survivent sont les bons gestionnaires qui arrivent à sortir le plus de marge ou ceux qui sont dans l'excellence.
EPRBell3
il y a 2 mois
CrankyKong
il y a 2 mois
Astroredpill
il y a 2 mois