Venez on parle de fromages

OP
V_

V_l_P

il y a 9 mois

c'est quoi votre préféré ?

perso le St-Nectaire
le beaufort

OP
V_

V_l_P

il y a 9 mois

même un bon un simple camembert

Y0

Y0ed

il y a 9 mois

Petit chèvre piment d'Espelette

Encore du mal avec ce qui est trop fort

AD

AmorDeam

il y a 9 mois

Camembert au four avec des pommes de terre grenaille

OP
V_

V_l_P

il y a 9 mois

des fois je me fais des petits kiffs je mélange carrément camembert puis du roquefort direct ensuite c'est un film de cul

OS

OdinShibaH

il y a 9 mois

Le babibel et le ficelo

EB

EncoreBanni752

il y a 9 mois

Fromage de bite ou rien.

AS

AtomeSupplier

il y a 9 mois

DDB pour pornographie https://image.noelshack.com/fichiers/2018/21/4/1527186249-kitt2.png

V4

venin404

il y a 9 mois

Je crois que je suis intolérant aux laitage .
Le fromage c'était m'a vie …

OP
V_

V_l_P

il y a 9 mois


Petit chèvre piment d'Espelette

je suis pas encore rentré dans le délire des agréments sur les fromages, je sens que c'est quand on vieillit qu'on aime ça

CM

chevre-mutanteX

il y a 9 mois

Maroilles au four
Brie de Meaux
Morbier

OP
V_

V_l_P

il y a 9 mois


Le babibel et le ficelo

tu rigoles mais pour commencer à manger du fromage c'est pas si mal

AD

AmorDeam

il y a 9 mois

je suis pas encore rentré dans le délire des agréments sur les fromages, je sens que c'est quand on vieillit qu'on aime ça

Pareil je suis pas fan, rien de mieux que nature

OP
V_

V_l_P

il y a 9 mois


DDB pour pornographie https://image.noelshack.com/fichiers/2018/21/4/1527186249-kitt2.png

euh https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

KD

KermitDepressif

il y a 9 mois

Fromage ? https://image.noelshack.com/fichiers/2016/52/1483182032-mamyf.png

Tu veux du FROMAGE ? https://image.noelshack.com/fichiers/2016/52/1483182032-mamyf.png

OP
V_

V_l_P

il y a 9 mois

Pareil je suis pas fan, rien de mieux que nature

camembert au four tu dénatures déjà le produit pour moi https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469541952-risitas182.png

mais j'avoue que c'est beaucoup trop bon

Y_

Yoshi_V

il y a 9 mois

comment on apprécie un truc qui pu autant

https://image.noelshack.com/fichiers/2019/29/3/1563390156-1-ij0k4mlb.png

OP
V_

V_l_P

il y a 9 mois


Je crois que je suis intolérant aux laitage .
Le fromage c'était m'a vie …

moi je me restreins à cause du sel et des matières grasses pour pas avoir un corps de merde mais quand je serai plus vieux je sens que je vais m'enculer des kg de fromages https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

KB

KoalaBan126

il y a 9 mois

https://www.noelshack.com/2024-29-7-1721573435-1720892027050.jpg tu aiment l'opax ?

NC

Nilou-chan

il y a 9 mois

J'en aime pas mal

Cheddar vieilli avec un genre de whisky je crois (il était vraiment bon)

Comté

Maroilles

Fromage à raclette d'Alpage

Gouda vieux

Le fromage... Putain merci d'exister https://image.noelshack.com/fichiers/2019/30/5/1564161242-0e08ac31-24c7-4ebb-a522-4ae6c8ca65b5.png

OP
V_

V_l_P

il y a 9 mois


comment on apprécie un truc qui pu autant

https://image.noelshack.com/fichiers/2019/29/3/1563390156-1-ij0k4mlb.png

le camembert si tu le prends jeune ça pue pas, le comté pareil, ça reste du lait c'est si t'attends que ça commence à fouetter

OP
V_

V_l_P

il y a 9 mois


https://www.noelshack.com/2024-29-7-1721573435-1720892027050.jpg tu aiment l'opax ?

ayaaaaaaaa j'ai bandax

JH

JuliaHolter4

il y a 9 mois

le langres quand il est pas trop fait

OP
V_

V_l_P

il y a 9 mois


J'en aime pas mal

Cheddar vieilli avec un genre de whisky je crois (il était vraiment bon)

Comté

Maroilles

Fromage à raclette d'Alpage

Gouda vieux

Le fromage... Putain merci d'exister https://image.noelshack.com/fichiers/2019/30/5/1564161242-0e08ac31-24c7-4ebb-a522-4ae6c8ca65b5.png

je note tous ceux que j'ai pas encore mangés

OP
V_

V_l_P

il y a 9 mois

surtout que bordel on est le pays du fromage c'est là où ils sont le moins cher ce serait con de pas en profiter quoi https://image.noelshack.com/fichiers/2016/36/1473263957-risitas33.png

LD

LangueDeChien

il y a 9 mois

Brillat savarin pour ma part

Mais y en a beaucoup trop que j'aime, du bleu au chèvre en passant par d'innombrables vaches

OP
V_

V_l_P

il y a 9 mois


Maroilles au four
Brie de Meaux
Morbier

le Brie cette douceur divine

NC

Nilou-chan

il y a 9 mois

je note tous ceux que j'ai pas encore mangés

Je te conseil de regarder la chaine youtube de Louiser Affineur, c'est un grand père qui parle de Fromage, il en fait découvrir des bons, on sent que c'est sa passion.

JH

JuliaHolter4

il y a 9 mois

ste maure de tourene excellent aussi

Y_

Yoshi_V

il y a 9 mois

le camembert si tu le prends jeune ça pue pas, le comté pareil, ça reste du lait c'est si t'attends que ça commence à fouetter

sérieux ? l'autre jour j'avais acheté un emmental random pour gouter à peine ouvert ça puait horrible repoussant

https://image.noelshack.com/fichiers/2019/29/3/1563390156-1-ij0k4mlb.png

LF

LandaisFuneste

il y a 9 mois

Les fromages au lait cru, tout simplement

Les golems qui mangent leur camembert ou leur reblochon de supermarché au lait pasteurisé sans aucun goût et après ils osent parler de fromage

CA

Cafardeux

il y a 9 mois

Mimolette vieillie évidemment.

RD

RegimeDuCampSAS

il y a 9 mois

Énorme fan de fromages.

Par contre y en a 3 qui me rendent absolument zinzin : le Taleggio, le Saint-Nectaire, et le Bleu d'Auvergne.

Mais dans les 3, vraiment c'est le Taleggio qui me rend absolument fou, pour moi c'est le fromage parfait.

OP
V_

V_l_P

il y a 9 mois


Brillat savarin pour ma part

Mais y en a beaucoup trop que j'aime, du bleu au chèvre en passant par d'innombrables vaches

le brillat savarin en termes de calories tu chiales mais qu'est-ce que c'est bon https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474490235-risitas434.png

JH

JuliaHolter4

il y a 9 mois


Les fromages au lait cru, tout simplement

Les golems qui mangent leur camembert ou leur reblochon de supermarché au lait pasteurisé sans aucun goût et après ils osent parler de fromage

bof jsuis deja tombe sur des reblochons fermier au lait cru qui avaient pas de gout, ca va dependre d'où il est produit yen a des meilleurs que dautres

NT

NicolasTsarkozy

il y a 9 mois

Comté
Gruyère
Ossau-Iraty
Gouda
Mimolette
Edam
Chèvre
Camembert
Chaource
Les fromages classiques de golems. Banal mais des valeurs sûres.

Et quasiment tous les fromages, même si je suis loin de les avoir tous goûter,
sauf la boulette d'Avesnes qui m'a quasiment donné envie de gerber rien qu'à l'odeur,
le roquefort pas top car trop salé à mon goût
et le Casu martzu pour des raisons évidentes (il est peut-être bon mais je préfère pas m'y risquer...).

H4

HH_414

il y a 9 mois

Le neufchatel bien fait, marrón

OP
V_

V_l_P

il y a 9 mois

Je te conseil de regarder la chaine youtube de Louiser Affineur, c'est un grand père qui parle de Fromage, il en fait découvrir des bons, on sent que c'est sa passion.

oui j'avais aperçu son nom sur la chaine de Louis san mais j'avais pas osé cliquer

G4

Groscharclo4

il y a 9 mois

Bresse Bleu maître course

NC

Nilou-chan

il y a 9 mois


Énorme fan de fromages.

Par contre y en a 3 qui me rendent absolument zinzin : le Taleggio, le Saint-Nectaire, et le Bleu d'Auvergne.

Mais dans les 3, vraiment c'est le Taleggio qui me rend absolument fou, pour moi c'est le fromage parfait.

C'est vrai il est bon ? Une fois j'ai eu le choix entre ça et de la scamorza, j'avais pris la scamorza

NC

Nilou-chan

il y a 9 mois

oui j'avais aperçu son nom sur la chaine de Louis san mais j'avais pas osé cliquer

Franchement c'est clairement une chaine qualitative pour quelqu'un qui aime le fromage et qui veut en découvrir

RD

RegimeDuCampSAS

il y a 9 mois

C'est vrai il est bon ? Une fois j'ai eu le choix entre ça et de la scamorza, j'avais pris la scamorza

Pour moi c'est absolument incomparable, j'aime bien la scamorza, particulièrement la fumée, mais ça n'a pas un goût prononcé. Le Taleggio a un goût très puissant.

OP
V_

V_l_P

il y a 9 mois


Les fromages au lait cru, tout simplement

Les golems qui mangent leur camembert ou leur reblochon de supermarché au lait pasteurisé sans aucun goût et après ils osent parler de fromage

jsais pas j'avais gouté un neufchatel au lait cru j'avais pas kiffé c'était beaucoup trop fort on aurait dit du chèvre (bien que j'aime le chèvre)

et il s'émiettait en plus je pense que je l'ai gouté trop tôt mais j'avais pas kiffé

RD

RegimeDuCampSAS

il y a 9 mois

Par contre, évidemment, on sort son fromage du frigo bien longtemps avant de le manger.

Les gens qui gâchent de bons fromages en les mangeant directement sortis du frigo m'énervent a un point.

NC

Nilou-chan

il y a 9 mois

Pour moi c'est absolument incomparable, j'aime bien la scamorza, particulièrement la fumée, mais ça n'a pas un goût prononcé. Le Taleggio a un goût très puissant.

Je testerai la prochaine fois, la scamorza j'avais évidement pris la fumée, qui m'avait plus tenté

G1

germanempire146

il y a 9 mois

j'aime TOUS les fromages, c'est vraiment le seul truc qui me manque de la France (je vis en allemagne), qu'on se le dise, la plupart des fromages allemands sont ECLATAX

mes préférés : Chaource, Epoisses, Maroilles (ou sa version alpha le Vieux Lille), le comté, l'appenzell, le bleu d'auvergne (quand tu en as un bon, c'est le meilleur fromage bleu), le mont d'or

OP
V_

V_l_P

il y a 9 mois

sérieux ? l'autre jour j'avais acheté un emmental random pour gouter à peine ouvert ça puait horrible repoussant

https://image.noelshack.com/fichiers/2019/29/3/1563390156-1-ij0k4mlb.png

quelqu'un en a parlé précédemment mais c'est pareil le Brie c'est une très bonne porte d'entrée pour ceux qui a priori aiment pas trop le fromage, c'est doux, aucune odeur, facile à manger, ça coute pas cher et ça se trouve partout

après si t'aimes pas le fromage t'aimes tant pis

NC

Nilou-chan

il y a 9 mois


j'aime TOUS les fromages, c'est vraiment le seul truc qui me manque de la France (je vis en allemagne), qu'on se le dise, la plupart des fromages allemands sont ECLATAX

mes préférés : Chaource, Epoisses, Maroilles (ou sa version alpha le Vieux Lille), le comté, l'appenzell, le bleu d'auvergne (quand tu en as un bon, c'est le meilleur fromage bleu), le mont d'or

Y'a quoi comme fromage allemand ? Je sui curieux

G1

germanempire146

il y a 9 mois

quelqu'un en a parlé précédemment mais c'est pareil le Brie c'est une très bonne porte d'entrée pour ceux qui a priori aiment pas trop le fromage, c'est doux, aucune odeur, facile à manger, ça coute pas cher et ça se trouve partout

après si t'aimes pas le fromage t'aimes tant pis

Le Brie, c'est le fromage inégale par excellence, un peu comme le cambenbert, tu en as certains qui ont pas de goût, et d'autre qui sont super bons et puissant

UF

UnForalNormum

il y a 9 mois

Étant du Puy-de-Dôme, je valide l'op pour le Saint Nec