Venez on parle de fromages
V_l_P
il y a 9 mois
même un bon un simple camembert
Y0ed
il y a 9 mois
Petit chèvre piment d'Espelette
Encore du mal avec ce qui est trop fort
AmorDeam
il y a 9 mois
Camembert au four avec des pommes de terre grenaille
V_l_P
il y a 9 mois
des fois je me fais des petits kiffs je mélange carrément camembert puis du roquefort direct ensuite c'est un film de cul
OdinShibaH
il y a 9 mois
Le babibel et le ficelo
EncoreBanni752
il y a 9 mois
Fromage de bite ou rien.
venin404
il y a 9 mois
Je crois que je suis intolérant aux laitage .
Le fromage c'était m'a vie …
V_l_P
il y a 9 mois
Petit chèvre piment d'Espelette
je suis pas encore rentré dans le délire des agréments sur les fromages, je sens que c'est quand on vieillit qu'on aime ça
chevre-mutanteX
il y a 9 mois
Maroilles au four
Brie de Meaux
Morbier
V_l_P
il y a 9 mois
Le babibel et le ficelo
tu rigoles mais pour commencer à manger du fromage c'est pas si mal
AmorDeam
il y a 9 mois
je suis pas encore rentré dans le délire des agréments sur les fromages, je sens que c'est quand on vieillit qu'on aime ça
Pareil je suis pas fan, rien de mieux que nature
JuliaHolter4
il y a 9 mois
le langres quand il est pas trop fait
LangueDeChien
il y a 9 mois
Brillat savarin pour ma part
Mais y en a beaucoup trop que j'aime, du bleu au chèvre en passant par d'innombrables vaches
V_l_P
il y a 9 mois
Maroilles au four
Brie de Meaux
Morbier
le Brie cette douceur divine
Nilou-chan
il y a 9 mois
je note tous ceux que j'ai pas encore mangés
Je te conseil de regarder la chaine youtube de Louiser Affineur, c'est un grand père qui parle de Fromage, il en fait découvrir des bons, on sent que c'est sa passion.
JuliaHolter4
il y a 9 mois
ste maure de tourene excellent aussi
LandaisFuneste
il y a 9 mois
Les fromages au lait cru, tout simplement
Les golems qui mangent leur camembert ou leur reblochon de supermarché au lait pasteurisé sans aucun goût et après ils osent parler de fromage
Cafardeux
il y a 9 mois
Mimolette vieillie évidemment.
RegimeDuCampSAS
il y a 9 mois
Énorme fan de fromages.
Par contre y en a 3 qui me rendent absolument zinzin : le Taleggio, le Saint-Nectaire, et le Bleu d'Auvergne.
Mais dans les 3, vraiment c'est le Taleggio qui me rend absolument fou, pour moi c'est le fromage parfait.
JuliaHolter4
il y a 9 mois
Les fromages au lait cru, tout simplementLes golems qui mangent leur camembert ou leur reblochon de supermarché au lait pasteurisé sans aucun goût et après ils osent parler de fromage
bof jsuis deja tombe sur des reblochons fermier au lait cru qui avaient pas de gout, ca va dependre d'où il est produit yen a des meilleurs que dautres
NicolasTsarkozy
il y a 9 mois
Comté
Gruyère
Ossau-Iraty
Gouda
Mimolette
Edam
Chèvre
Camembert
Chaource
Les fromages classiques de golems. Banal mais des valeurs sûres.
Et quasiment tous les fromages, même si je suis loin de les avoir tous goûter,
sauf la boulette d'Avesnes qui m'a quasiment donné envie de gerber rien qu'à l'odeur,
le roquefort pas top car trop salé à mon goût
et le Casu martzu pour des raisons évidentes (il est peut-être bon mais je préfère pas m'y risquer...).
HH_414
il y a 9 mois
Le neufchatel bien fait, marrón
V_l_P
il y a 9 mois
Je te conseil de regarder la chaine youtube de Louiser Affineur, c'est un grand père qui parle de Fromage, il en fait découvrir des bons, on sent que c'est sa passion.
oui j'avais aperçu son nom sur la chaine de Louis san mais j'avais pas osé cliquer
Groscharclo4
il y a 9 mois
Bresse Bleu maître course
Nilou-chan
il y a 9 mois
Énorme fan de fromages.Par contre y en a 3 qui me rendent absolument zinzin : le Taleggio, le Saint-Nectaire, et le Bleu d'Auvergne.
Mais dans les 3, vraiment c'est le Taleggio qui me rend absolument fou, pour moi c'est le fromage parfait.
C'est vrai il est bon ? Une fois j'ai eu le choix entre ça et de la scamorza, j'avais pris la scamorza
Nilou-chan
il y a 9 mois
oui j'avais aperçu son nom sur la chaine de Louis san mais j'avais pas osé cliquer
Franchement c'est clairement une chaine qualitative pour quelqu'un qui aime le fromage et qui veut en découvrir
RegimeDuCampSAS
il y a 9 mois
C'est vrai il est bon ? Une fois j'ai eu le choix entre ça et de la scamorza, j'avais pris la scamorza
Pour moi c'est absolument incomparable, j'aime bien la scamorza, particulièrement la fumée, mais ça n'a pas un goût prononcé. Le Taleggio a un goût très puissant.
V_l_P
il y a 9 mois
Les fromages au lait cru, tout simplementLes golems qui mangent leur camembert ou leur reblochon de supermarché au lait pasteurisé sans aucun goût et après ils osent parler de fromage
jsais pas j'avais gouté un neufchatel au lait cru j'avais pas kiffé c'était beaucoup trop fort on aurait dit du chèvre (bien que j'aime le chèvre)
et il s'émiettait en plus je pense que je l'ai gouté trop tôt mais j'avais pas kiffé
RegimeDuCampSAS
il y a 9 mois
Par contre, évidemment, on sort son fromage du frigo bien longtemps avant de le manger.
Les gens qui gâchent de bons fromages en les mangeant directement sortis du frigo m'énervent a un point.
Nilou-chan
il y a 9 mois
Pour moi c'est absolument incomparable, j'aime bien la scamorza, particulièrement la fumée, mais ça n'a pas un goût prononcé. Le Taleggio a un goût très puissant.
Je testerai la prochaine fois, la scamorza j'avais évidement pris la fumée, qui m'avait plus tenté
germanempire146
il y a 9 mois
j'aime TOUS les fromages, c'est vraiment le seul truc qui me manque de la France (je vis en allemagne), qu'on se le dise, la plupart des fromages allemands sont ECLATAX
mes préférés : Chaource, Epoisses, Maroilles (ou sa version alpha le Vieux Lille), le comté, l'appenzell, le bleu d'auvergne (quand tu en as un bon, c'est le meilleur fromage bleu), le mont d'or
V_l_P
il y a 9 mois
quelqu'un en a parlé précédemment mais c'est pareil le Brie c'est une très bonne porte d'entrée pour ceux qui a priori aiment pas trop le fromage, c'est doux, aucune odeur, facile à manger, ça coute pas cher et ça se trouve partout
après si t'aimes pas le fromage t'aimes tant pis
Nilou-chan
il y a 9 mois
j'aime TOUS les fromages, c'est vraiment le seul truc qui me manque de la France (je vis en allemagne), qu'on se le dise, la plupart des fromages allemands sont ECLATAXmes préférés : Chaource, Epoisses, Maroilles (ou sa version alpha le Vieux Lille), le comté, l'appenzell, le bleu d'auvergne (quand tu en as un bon, c'est le meilleur fromage bleu), le mont d'or
Y'a quoi comme fromage allemand ? Je sui curieux
germanempire146
il y a 9 mois
quelqu'un en a parlé précédemment mais c'est pareil le Brie c'est une très bonne porte d'entrée pour ceux qui a priori aiment pas trop le fromage, c'est doux, aucune odeur, facile à manger, ça coute pas cher et ça se trouve partout
après si t'aimes pas le fromage t'aimes tant pis
Le Brie, c'est le fromage inégale par excellence, un peu comme le cambenbert, tu en as certains qui ont pas de goût, et d'autre qui sont super bons et puissant
UnForalNormum
il y a 9 mois
Étant du Puy-de-Dôme, je valide l'op pour le Saint Nec
V_l_P
il y a 9 mois