VIANDE GRISE C?EST SAFE ?

OP
CK

CryptoKings2

il y a 9 mois

ça perime demain et c'est du boeuf.
aucune odeur mais la couleur est vraiment grise
https://www.noelshack.com/2024-31-5-1722623425-azaza.jpg

safe vous pensez ? ?

RA

raymanzarekt

il y a 9 mois

https://image.noelshack.com/fichiers/2016/31/1470170706-1469971038-risitas258.png

HP

HarryPfizer65

il y a 9 mois

La couleur est probablement dûe au fait que la viande est coupée aux graisses végétales et autres saloperies pour diviser le prix

BP

bardellaPM2024

il y a 9 mois

C'est resté combien de temps dehors

OP
CK

CryptoKings2

il y a 9 mois


C'est resté combien de temps dehors

15min le temps de rentrer chez moi mais sinon frigo tout le temps.

OP
CK

CryptoKings2

il y a 9 mois


La couleur est probablement dûe au fait que la viande est coupée aux graisses végétales et autres saloperies pour diviser le prix

c'est une viande pour faire du hachis/bolo donc possible

AY

Ayadelyatangaki

il y a 9 mois

C'est safe tu peux même faire du tartare

FI

fiondegerminal

il y a 9 mois

bah utilise ton nez

BP

bardellaPM2024

il y a 9 mois

15min le temps de rentrer chez moi mais sinon frigo tout le temps.

Bin ça a une sale gueule je le boufferais pas perso, couleur trop suspecte, viande hachée c'est risqué. Sûrement rupture chaîne du froid au magasin. Ça devrait être un minimum rouge.

DA

Davinelilunvega

il y a 9 mois

Tu peux y aller les yeux fermés

IJ

ijoyen

il y a 9 mois

Et toi tu achete une viande a la couleur douteuse sans te poser de question ?

DK

DvonK

il y a 9 mois

Si la DLC n'est pas dépassée c'est safe

H_

Harnasson_3

il y a 9 mois

Speedrun cancer any %

W0

weak0

il y a 9 mois


Speedrun cancer any %

OP
CK

CryptoKings2

il y a 9 mois


Et toi tu achete une viande a la couleur douteuse sans te poser de question ?

elle était rouge au magasin mais 2 jours après c'est comme ça

EI

EviImantheone

il y a 9 mois

La viande rouge fraiche ça brunit à l'air quand ça reste un certain temps, réaction normale, après elle a l'air visqueuse, ou c'est ptèt la photo, là c'est moins ok si c'est ça.

De toutes façons, à l'odeur ça trompe vraiment pas, tu peux PAS te planter sur la viande rouge avariée, c'est physique.

OP
CK

CryptoKings2

il y a 9 mois

Bin ça a une sale gueule je le boufferais pas perso, couleur trop suspecte, viande hachée c'est risqué. Sûrement rupture chaîne du froid au magasin. Ça devrait être un minimum rouge.

C'est un supermarché italiens, sûrement que ces couillons ont fait n'importe quoi

AX

ArthilossXXI

il y a 9 mois

Oxydation, si l'odeur est ok aucun souci, cuit à peur dans le doute.

JP

JojoPasBeau

il y a 9 mois

Tu trolles l'op ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png
Ou tu es un low ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

BP

bardellaPM2024

il y a 9 mois

C'est un supermarché italiens, sûrement que ces couillons ont fait n'importe quoi

Supermarché italien ou "italien" ?
+ c'était pas emballé sous atmosphère protectrice ? Alors c'est mort jete direct

PR

presidentsantos

il y a 9 mois

elle était rouge au magasin mais 2 jours après c'est comme ça

2 JOURS APRÈS ?

c'est à consommer dans la journée,

S'ils sont obligés de la hacher surplace c'est parce que ça réduit énormement le temps de conservation.

OP
CK

CryptoKings2

il y a 9 mois

Supermarché italien ou "italien" ?
+ c'était pas emballé sous atmosphère protectrice ? Alors c'est mort jete direct

non tranquille au "conad" je suis en italie.
emballage normal sous atmosphère protectrice

MA

marianzurbbob

il y a 9 mois

L'op quand t'achètes de la viande faut congeler ou consommer tout de suite

OP
CK

CryptoKings2

il y a 9 mois

2 JOURS APRÈS ?

c'est à consommer dans la journée,

S'ils sont obligés de la hacher surplace c'est parce que ça réduit énormement le temps de conservation.

khey c'est une barquette de supermarché avec date de peremption pour demain...

YA

yamd

il y a 9 mois

La couleur "grise" est normale.
C'est la couleur rouge/rose qui est anormale et signe de tonne d'agent additonnel, conservateur ou pas. Parfois c'est juste de la coloration industrielle pour rendr ele produit plus attrayant.

PA

Palescode

il y a 9 mois

Odeur, si ça pue ça dégage.

EX

Extradition

il y a 9 mois

[20:44:07] <yamd>
La couleur "grise" est normale.
C'est la couleur rouge/rose qui est anormale et signe de tonne d'agent additonnel, conservateur ou pas. Parfois c'est juste de la coloration industrielle pour rendr ele produit plus attrayant.

Ça c'est plutôt pour le jambon non ? Quand c'est de la viande fraîche crue je crois pas que ce soit censé être gris

B2

Brahim234556687

il y a 9 mois


La couleur "grise" est normale.
C'est la couleur rouge/rose qui est anormale et signe de tonne d'agent additonnel, conservateur ou pas. Parfois c'est juste de la coloration industrielle pour rendr ele produit plus attrayant.

n'importe quoi

LI

Liskaron

il y a 9 mois

Jette direct ça fait aucun doute la viande est daubée , 100%

LI

Liskaron

il y a 9 mois

khey c'est une barquette de supermarché avec date de peremption pour demain...

Remballe 100%

SC

Saint-Chauve

il y a 9 mois

Non jette la

MA

mec_alfa

il y a 9 mois

Bien sur, d'ailleurs un alfa mangerait ça sans cuisson mais cru https://image.noelshack.com/fichiers/2023/49/2/1701791534-alfa.png

CS

CousinSkeeter_

il y a 9 mois

Tu le sens à l'odeur de toute façon si ta viande est passé. Mais tu compte en faire quoi , un ragù ?

OP
CK

CryptoKings2

il y a 9 mois


Tu le sens à l'odeur de toute façon si ta viande est passé. Mais tu compte en faire quoi , un ragù ?

ouais un ragù justement ahahha
aucune odeur, a part un peu une odeur de "sel"

DS

DeadSocialement

il y a 9 mois

À déguster seulement en tartare https://image.noelshack.com/fichiers/2017/01/1483619930-risitasblc26zfz.png https://image.noelshack.com/fichiers/2021/20/5/1621611419-etchebest-mrc-25.png

MS

MadameSauvage

il y a 9 mois

Ouais tkt

EC

EmperorCavaleri

il y a 9 mois


L'op quand t'achètes de la viande faut congeler ou consommer tout de suite

ça m'arrive de laisser trainer une DLC courte 1 journée au frigo.
Donc viande "périmée" de la veille.
Mais couleur ou odeur suspecte, je réfléchis pas, je jette, je la donne même pas à mes chiens !

YA

yamd

il y a 9 mois

Ça c'est plutôt pour le jambon non ? Quand c'est de la viande fraîche crue je crois pas que ce soit censé être gris

Oui (pour le jambon) mais non (pour toutes les viandes, y compris les steak en barquette souvent rouge sur le dessus et gris sur l'autre face), a l'air libre la viande s'oxyde rapidement.