Viande sous vide périmée depuis 2 semaine

OP
VA

Valarow

il y a 2 mois

J'ai horreur du gaspillage et d'avoir jeté de l'argent par la fenêtre... Mais 2 semaines quoi... https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469541952-risitas182.png
-D

-Deluxe

il y a 2 mois

tu peux y aller aucun risque
OP
VA

Valarow

il y a 2 mois

Des steack en plus https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png
OP
VA

Valarow

il y a 2 mois


tu peux y aller aucun risque

Ce n'est pas l'avis du consensus populaire ou scientifique on va dire https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/1/1520256134-risitasue2.png

P4

Paro44

il y a 2 mois

N'y va pas
Si t'as l'estomac solide ça peut passer
Tu peux chopper la diarrhée de ta vie sinon
-B

-Baboulinet

il y a 2 mois

Je vient de jeter un truc sous-vide pour une semaine de passer, sa fait chier mais bon je prend pas le risque...
GP

Grand-Pope

il y a 2 mois

Y a des chiens errants par chez toi ?
OP
VA

Valarow

il y a 2 mois


N'y va pas
Si t'as l'estomac solide ça peut passer
Tu peux chopper la diarrhée de ta vie sinon

J'ai l'estomac solide mais j'ai jamais fais 2 semaines, je suis allé jusqu'à quelques jours grand max.
Je pense pas jouer avec ça ce soir

B1

Bougnaderus1er

il y a 2 mois

Cuisson à coeur ça devrait passer. https://image.noelshack.com/fichiers/2019/28/2/1562658597-jesus-mouais-bof.gif
OP
VA

Valarow

il y a 2 mois


Y a des chiens errants par chez toi ?

Non, je leur aurai donné sans problème je pense

A5

alucard55

il y a 2 mois

Regarde la couleur de la viande et sens-la, si ça ne te paraît pas clean oublie l'idée de la manger .
OP
VA

Valarow

il y a 2 mois


Cuisson à coeur ça devrait passer. https://image.noelshack.com/fichiers/2019/28/2/1562658597-jesus-mouais-bof.gif

J'ai de l'argent colloïdal en spray, ça peut désinfecter tu penses ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/4/1611841177-ahiahiahi.png

TE

TotemEnPapier

il y a 2 mois

quand on aime pas jeter de la nourriture on s'organise pour ne pas avoir des steaks périmés de deux semaines dans le frigo l'op https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

tu les avais oublié ?

B1

Bougnaderus1er

il y a 2 mois

J'ai de l'argent colloïdal en spray, ça peut désinfecter tu penses ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/4/1611841177-ahiahiahi.png

Drôle d'idée, tente on verra bien. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/02/1483996277-154457.jpg

OP
VA

Valarow

il y a 2 mois

TotemEnPapier a écrit :
quand on aime pas jeter de la nourriture on s'organise pour ne pas avoir des steaks périmés de deux semaines dans le frigo l'op https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

tu les avais oublié ?

oui pour le coup j'ai été négligeant
j'ai vraiment cette impression d'avoir sauté une semaine dans le temps, la semaine dernière est passé beaucoup trop vite https://image.noelshack.com/fichiers/2017/22/1496587449-1494613194-risisinge.png

OP
VA

Valarow

il y a 2 mois

https://image.noelshack.com/fichiers/2025/08/2/1739901079-capture54.png
DE

DaciaEnPanne

il y a 2 mois

Cuisson hydraulique à la bouilloire
OP
VA

Valarow

il y a 2 mois

DaciaEnPanne a écrit :
Cuisson hydraulique à la bouilloire

je ne connais pas cette méthode

U0

Unileverse03

il y a 2 mois

Il faut analyser la physique du paquet (bombé, anomalies) -> gaz de putréfaction qui se manifeste
Il faut une fois ouvert en analyser l'odeur, si putride = poubelle

Parfois la viande sous emballage de supermarché, sous vide indus permet une conservation au delà de +7 voir plus

La méthode sinon reste à bouillir la chose pendant 20min, rincer le tout, rincer la viande et la remettre à bouillir.
Ça va éliminer les toxines rejetées par les bactéries.
Les bactéries elles sont mortes de bases dès plusieurs minutes à +75° mais pas les toxines.