7€ par JOUR je MANGE comme un DIEU ???????
Victor__
il y a 3 mois
Patravayer
il y a 3 mois
Tacos coupé en deux pour midi et soir >
selectionned ayaa
BotAntiMacron
il y a 3 mois
Patravayer
il y a 3 mois
Patravayer
il y a 3 mois
MonsieurVal
il y a 3 mois
4 œufs : 4 x 0,25 € =:=" 1 €
1 banane : 0,50 €
1 litre de lait : 1,10 €
600 g de légumes : (0,6 x 1,44 €) = 0,86 €
200 g de steaks : (0,2 x 11,15 €) = 2,23 €
150 g de féculents : (0,15 x 3,89 €) = 0,58 €
1 cuillère d'huile d'olive : (1/100 x 11,29 €) = 0,11 €
1 demi-avocat : (1 € / 2) = 0,50 €
1 cuillère de graines de chia : (0,015 x 5 €) = 0,075 € = 0,08 €
Je suis à 20 euros pour 4. Ça fait cinq euros par jour par personne.
Patravayer
il y a 3 mois
Je suis à 20 euros pour 4. Ça fait cinq euros par jour par personne.
Bah tu manges mal, mais typiquedes pères de familles qui n'ont pas le tempsd'apprendre à faire à manger
MonsieurVal
il y a 3 mois
Bah tu manges mal, mais typiquedes pères de familles qui n'ont pas le tempsd'apprendre à faire à manger
Je cuisine. Je passe deux heures par jour dans la cuisine. Try again.
Patravayer
il y a 3 mois
Je cuisine. Je passe deux heures par jour dans la cuisine. Try again.
Bah giga low IQ alors
Tu peux pas manger moins chère que moi et aussi bien
Kratos85246
il y a 3 mois
MonsieurVal
il y a 3 mois
Bah giga low IQ alors
Tu peux pas manger moins chère que moi et aussi bien
Non je mange mieux. Tu es au courant que c'est moins cher (et plus sain) d'acheter de la matière première et de tout préparer toi même ?
Gertrude1
il y a 3 mois
bravo, détaillé.
je m'étais jamais amusé à calculer ainsi au repas à la journée.
ça monte vite quand même.
repas "diététique", ... j'ai pas de balance, mais je dois je présume, en féculents dépasser largement le dose "ventre plat"
sans parler fromage, pain, beurre ..
sinon pas de thés, cafés ?
Patravayer
il y a 3 mois
Non je mange mieux. Tu es au courant que c'est moins cher (et plus sain) d'acheter de la matière première et de tout préparer toi même ?
J'achète tout en matière première,littéralement, de quoi tu me parle ptdr
+ tu parles de cuisiner, je vais te parler des réactions de maillard tu vas voir flou
Go me lister ce que tu achètes pour 5€ par personne que je rigole
AramaTraore
il y a 3 mois
Avec 4oeufs par jour, je n'imagine pas l'odeur des eggish fart
C'est un mythe ça
Patravayer
il y a 3 mois
Je comprenais tout jusqu'au prix des légumes et du steak, j'ai raté un truc? Parce que chez moi c'est 2x plus cher mini
légumes surgelés, meilleursprix, meilleurs qualité
viandes à 11€ le Kg = charal, j'avoue il faudrait manger pour pluschère, mais ça va
Patravayer
il y a 3 mois
bravo, détaillé.
je m'étais jamais amusé à calculer ainsi au repas à la journée.
Je suis autiste askip
Pain si tu prends pas au levain et anciennes variétés de grains c'est du troll (petit épeautre, ancien blé)
Café mon corps devient fou, thè j'aime bien, surtout avec miel en rayon + racines de gingembre
Patravayer
il y a 3 mois
C'est un mythe ça
La plèbe tourne aux snack soda fast food, leurs bactéries qui voient un aliment sain en mode panique
Gertrude1
il y a 3 mois
en vrai j'ai oublié la pommebio et le beurre de cacouhète, on arrive à 8,24€
oui , de toutes façons faire sous 250 balles/mois ça devient quasi mission impossible, en faisant pourtant déjà pas mal attention à ce qu'on achète, avec très très peu de "petits plaisirs ou on se lâche un peu +"
Gertrude1
il y a 3 mois
légumes surgelés, meilleursprix, meilleurs qualité
viandes à 11€ le Kg = charal, j'avoue il faudrait manger pour pluschère, mais ça va
du charal a 11€ le kg ?
pas dans mon U en tous les cas ..
MonsieurVal
il y a 3 mois
J'achète tout en matière première,littéralement, de quoi tu me parle ptdr
+ tu parles de cuisiner, je vais te parler des réactions de maillard tu vas voir flou
Go me lister ce que tu achètes pour 5€ par personne que je rigole
Ça dépend des semaines. Je passe des heures à faire des listes de menus, de recettes pour le mois et puis la semaine. Je fais la liste de tout ce dont j'ai besoin : viandes, féculents, légumes, fruits, boissons, desserts, épicerie, collations.
Chaque semaine, je fais trois magasins différents en fonction du prix de chaque chose que j'ai sélectionnée. Je suis littéralement obsessionnel compulsif sur ce sujet et je passe des heures à tout organiser. Alors oui, je bosse pas donc j'ai pas grand chose à foutre d'autre que ça de mes journées.
Sinon, je prépare des trucs très classiques, du hachis parmentier à la paella, du couscous au poulet basquaise, du rognon de veau sauce estragon à la potée de légumes avec des saucisses. Ce sont des plats basiques de la cuisine familiale.
Kratos85246
il y a 3 mois
légumes surgelés, meilleursprix, meilleurs qualité
viandes à 11€ le Kg = charal, j'avoue il faudrait manger pour pluschère, mais ça va
Ok je vois, compréhensible
T'as un bon régime écoute pas le rageux
Mangeur3H
il y a 3 mois
kheyskya2
il y a 3 mois
Ça dépend des semaines. Je passe des heures à faire des listes de menus, de recettes pour le mois et puis la semaine. Je fais la liste de tout ce dont j'ai besoin : viandes, féculents, légumes, fruits, boissons, desserts, épicerie, collations.
Chaque semaine, je fais trois magasins différents en fonction du prix de chaque chose que j'ai sélectionnée. Je suis littéralement obsessionnel compulsif sur ce sujet et je passe des heures à tout organiser. Alors oui, je bosse pas donc j'ai pas grand chose à foutre d'autre que ça de mes journées.
Sinon, je prépare des trucs très classiques, du hachis parmentier à la paella, du couscous au poulet basquaise, du rognon de veau sauce estragon à la potée de légumes avec des saucisses. Ce sont des plats basiques de la cuisine familiale.
Tu penses qu'avec le surplus d'essence à faire 3 magasins, tu fais des économies ?
Patravayer
il y a 3 mois
Tu fais 60-70kg non ?
98, je suis en sèche là
MonsieurVal
il y a 3 mois
MonsieurVal
il y a 3 mois
Tu penses qu'avec le surplus d'essence à faire 3 magasins, tu fais des économies ?
T'habites où pour devoir faire des kms entre plusieurs magasins ?
Patravayer
il y a 3 mois
oui , de toutes façons faire sous 250 balles/mois ça devient quasi mission impossible, en faisant pourtant déjà pas mal attention à ce qu'on achète, avec très très peu de "petits plaisirs ou on se lâche un peu +"
Perso il me reste 30€ par semaine pour me faire plaisir dans ce que je veux, une fois tout payé. Mais bon je mets 1000€ de côté par mois aussi
Gertrude1
il y a 3 mois
Ça dépend des semaines. Je passe des heures à faire des listes de menus, de recettes pour le mois et puis la semaine. Je fais la liste de tout ce dont j'ai besoin : viandes, féculents, légumes, fruits, boissons, desserts, épicerie, collations.
Chaque semaine, je fais trois magasins différents en fonction du prix de chaque chose que j'ai sélectionnée. Je suis littéralement obsessionnel compulsif sur ce sujet et je passe des heures à tout organiser. Alors oui, je bosse pas donc j'ai pas grand chose à foutre d'autre que ça de mes journées.
Sinon, je prépare des trucs très classiques, du hachis parmentier à la paella, du couscous au poulet basquaise, du rognon de veau sauce estragon à la potée de légumes avec des saucisses. Ce sont des plats basiques de la cuisine familiale.
faut calculer les frais de déplacements aussi alors.
si obsessionnel compulsif
perso je ne le suis pas, mais je fais mes courses tous les 1,5 ou 2 mois.
6 ou 7 déplacements aller/retour an (sauf si je me fais livrer)
[-Artec-]
il y a 3 mois
Patravayer
il y a 3 mois
Ça dépend des semaines. Je passe des heures à faire des listes de menus, de recettes pour le mois et puis la semaine. Je fais la liste de tout ce dont j'ai besoin : viandes, féculents, légumes, fruits, boissons, desserts, épicerie, collations.
Chaque semaine, je fais trois magasins différents en fonction du prix de chaque chose que j'ai sélectionnée. Je suis littéralement obsessionnel compulsif sur ce sujet et je passe des heures à tout organiser. Alors oui, je bosse pas donc j'ai pas grand chose à foutre d'autre que ça de mes journées.
Sinon, je prépare des trucs très classiques, du hachis parmentier à la paella, du couscous au poulet basquaise, du rognon de veau sauce estragon à la potée de légumes avec des saucisses. Ce sont des plats basiques de la cuisine familiale.
Ils ont quel âge tes enfants ?
T'as déjà calculé si ils avaient toutes les vitamines / nutriments, que tout est bien proportionné ?
Parce que là, mon régime c'est 2000Kcal, c'est rien, nada, je vois pas comment tu peux arriver à faire + de calories pour de la meilleur qualité
MonsieurVal
il y a 3 mois
pipicaca2355
il y a 3 mois
D'accord, voici une version sans caractères spéciaux pour une meilleure lisibilité :
Calcul des calories :
4 œufs : Environ 70 kcal par œuf 4 x 70 = 280 kcal
1 banane : Environ 90 kcal
1 litre de lait :
Si lait entier : Environ 640 kcal
Si demi-écrémé : Environ 470 kcal
Si écrémé : Environ 350 kcal
600 g de légumes : Moyenne environ 30 kcal pour 100 g = (600 / 100) x 30 = 180 kcal
200 g de steaks (bœuf) : Moyenne environ 250 kcal pour 100 g = (200 / 100) x 250 = 500 kcal
150 g de féculents (pâtes, riz, etc., cuits) : Moyenne environ 130 kcal pour 100 g = (150 / 100) x 130 = 195 kcal
1 cuillère d'huile d'olive : Environ 90 kcal
1 demi-avocat : Environ 120 kcal
1 cuillère de graines de chia (15 g) : Environ 70 kcal
Total des calories :
Si lait entier : 280 + 90 + 640 + 180 + 500 + 195 + 90 + 120 + 70 = 2165 kcal
Si lait demi-écrémé : 280 + 90 + 470 + 180 + 500 + 195 + 90 + 120 + 70 = 1995 kcal
Si lait écrémé : 280 + 90 + 350 + 180 + 500 + 195 + 90 + 120 + 70 = 1875 kcal
N'hésitez pas à demander des précisions supplémentaires. 😊
t'es quand meme en déficit calorique... Faut augmenter la dose des féculents, et tu manges bcp trop de prots, ce qui fait grimper la facture.
Patravayer
il y a 3 mois
Ok je vois, compréhensible
T'as un bon régime écoute pas le rageux
Merci khey
Faut être low IQ pour avoir une voiture sans avoir + de 10k de revenue par contre
Je paye 80€ par mois quelqu'un pour me faire livrer ce que je veux, et je prends les transports en commun
Comment c'est possible, t'as un jardin ?
MonsieurVal
il y a 3 mois
Ils ont quel âge tes enfants ?
T'as déjà calculé si ils avaient toutes les vitamines / nutriments, que tout est bien proportionné ?
Parce que là, mon régime c'est 2000Kcal, c'est rien, nada, je vois pas comment tu peux arriver à faire + de calories pour de la meilleur qualité
Tu as des notions d'économie ? Économie d'échelle notamment. Ça coûtera toujours moins cher proportionnellement de faire des courses pour quatre personnes que pour une personne.
pipicaca2355
il y a 3 mois
Là ce soir, j'ai prévu du cheval pour nous quatre avec de classiques frites maison et une salade tomates et laitue. Ça me prendra une demie-heure à tout casser. Dans la semaine, je vais préparer un cassoulet, ce qui me demandera un paquet d'heures à commencer par un bain de 24 heures pour mes haricots. Comme quoi, c'est varié.
MonsieurVal
il y a 3 mois
PseudoJetabIe18
il y a 3 mois
Patravayer
il y a 3 mois
11h30 lait + banane mixés + 4 oeufs
14h : 300g de légumes + 2 steaks + 150g de féculents (ou 3/4 pdt) + 1/2 avocat
17h : pomme + beurre de cacaouhète
19h : 300g de légumes + graines de chia
et je bois le lait la journée
Bah normal je suis en sèche + muscu + j'avais oublié pomme + beurre de cacaouhète
pipicaca2355
il y a 3 mois
11h30 lait + banane mixés + 4 oeufs
14h : 300g de légumes + 2 steaks + 150g de féculents (ou 3/4 pdt) + 1/2 avocat
17h : pomme + beurre de cacaouhète
19h : 300g de légumes + graines de chiaet je bois le lait la journée
Bah normal je suis en sèche + muscu + j'avais oublié pomme + beurre de cacaouhète
nickel alors.
pipicaca2355
il y a 3 mois
Oui il paraît que les français n'aiment pas trop la viande de cheval. C'est juste une barrière psychologique car c'est meilleur que le boeuf.
on dit la meme chose sur les chiens et les chats
d'ailleurs y'a pas longtemps les italiens mangeaient du chat
Actually, cat dishes are part of the traditional cuisine of the northern Italian regions of Lombardy, Veneto and Piedmont. They are roasted or cooked as a stew and served with a hearty polenta. And if you remove the head and tail, there's almost no way you can tell the difference between a cat and a rabbit anyway. They both taste the same.
https://www.quora.com/Why-do-Italians-eat-cat-meat-Are-they-heartless
Lactophile
il y a 3 mois
La gueule du steak à 11€/kg ayaa + ce bouffeur de graines et d'avocats.
M'enfin, ça mange bien, pour 270€ par mois
Patravayer
il y a 3 mois
Tu as des notions d'économie ? Économie d'échelle notamment. Ça coûtera toujours moins cher proportionnellement de faire des courses pour quatre personnes que pour une personne.
Bon, troll spotted
ça coûte pas moins chère si tu prends 1kg ou 10kg de viandes à auchan
pareil pour les légumes surgelés
pareil pour tout en fait
t'as cru que t'étais au maraicher ?
L'économie d'échelle c'est réduire des coûts fixe (location d'endroit, main d'oeuvre) car tu multiplie les tâches allouées
Gros_tas_gras_
il y a 3 mois
C'est moi qui mange comme un dieu, petit.
1 janvier : férié. J'ai mangé des pâtes.
2 janvier : 2 Macdo
3 janvier : 1 pizza
4 janvier : 1 Quick, 1 macdo
5 janvier : 1 burger King, 2 pizza
6 janvier : 1 kfc, 1 friterie
7 janvier : 1 macdo, 1 kfc
8 janvier : 1 restau indien, 1 restau japonais
9 janvier : 2 macdo, 1 burger King
10 janvier : 1 kfc, 1 flunch
11 janvier : 2 flunch
12 janvier : 1 macdo, 1 burger King
13 janvier : 3 macdo
14 janvier : des pâtes
15 janvier : 2 pizza, 1 Buffalo grill
16 janvier : 2 kebab
17 janvier : 1 kebab, 1 macdo
18 janvier : 1 kfc.
Patravayer
il y a 3 mois
Sinon nous avons vécu jusqu'à sept tous ensemble. Tu imagines le budget avec ton système ? 50 euros par jour de bouffe ? 1500 euros par mois ?
Tu nourris mal tes enfants car t'es pauvre
Liste moi UN SEUL JOUR de repas complet qu'on rigole
Patravayer
il y a 3 mois