Allez-vous essayer la viande en laboratoires quand elle sera popularisé ?

NW

NewWorldOdeur

il y a 5 mois

j'ai hâte

IM

IssouMeggido

il y a 5 mois

Vivement les fleshlight vivant.

PH

Physionome

il y a 5 mois

Essayer pour essayer, oui pourquoi pas, on ne perd rien à expérimenter
Si à long terme ça peut permettre de manger de la viande, en polluant moins et surtout n'infligeant plus de souffrance aux (autres) animaux, puis que ça permet aussi de nourrir plus de monde, pourquoi pas ?

EL

Eleutherios

il y a 5 mois

C'est déjà mauvais de manger de la viande rouge alors pourquoi en + se prendre des trucs douteux... https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

PH

Physionome

il y a 5 mois


C'est déjà mauvais de manger de la viande rouge alors pourquoi en + se prendre des trucs douteux... https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Je ne suis pas expert mais il me semble que la viande de labo serait similaire à de la "vraie" viande puisque c'est basé sur des cellules souches

EL

Eleutherios

il y a 5 mois

Physionome

il y a 5 mois


Essayer pour essayer, oui pourquoi pas, on ne perd rien à expérimenter
Si à long terme ça peut permettre de manger de la viande, en polluant moins et surtout n'infligeant plus de souffrance aux (autres) animaux, puis que ça permet aussi de nourrir plus de monde, pourquoi pas ?

Mange du poisson ou des oeufs. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/47/5/1669401895-the.png

Ou au pire de la volaille. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

EL

Eleutherios

il y a 5 mois

Physionome

il y a 5 mois

Je ne suis pas expert mais il me semble que la viande de labo serait similaire à de la "vraie" viande puisque c'est basé sur des cellules souches

Donc ça apporterait autant de cholestérol et de mauvais gras, quel intérêt alors qu'il existe des sources de protéines bien meilleures dans la nature ?

SN

SonNom

il y a 5 mois

Enfin comme dans Star Trek

KC

KheyetteCuisine

il y a 5 mois

Hell no

PH

Physionome

il y a 5 mois

Mange du poisson ou des oeufs. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/47/5/1669401895-the.png

Ou au pire de la volaille. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

C'est ce que je fais déjà, mais si on peut améliorer tout ça, en faveur de l'écologie, du bien-être animal et de la faim dans le monde, pourquoi s'y opposer ? Je ne comprends pas ? C'est une technologie comme une autre.

OP
FR

Fradomia

il y a 5 mois

SonNom a écrit :
Enfin comme dans Star Trek

oui^^

OP
FR

Fradomia

il y a 5 mois

Les commentaires

Je comprends pas

BL

BalyLaFleur

il y a 5 mois


C'est déjà mauvais de manger de la viande rouge alors pourquoi en + se prendre des trucs douteux... https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Dangereuse d'après les études soigneusement sélectionnés pour aller dans ce sens tout en occultant les autres ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/02/1484039097-jesussssss.png

SN

SonNom

il y a 5 mois

[03:30:45] <Eleutherios>

Donc ça apporterait autant de cholestérol et de mauvais gras, quel intérêt alors qu'il existe des sources de protéines bien meilleures dans la nature ?

Bah l'intérêt serait d'avoir une bonne côte de bœuf sans saigner un bœuf.
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

SU

superoksuper

il y a 5 mois

pas besoin je suis végétarien, un cadavre ça sent le cadavre labo ou pas

mais c'est un très bon substitut pour ceux qui voudront se passer de viande et n'assument plus d'être des tueurs

MS

MusicienSourd

il y a 5 mois

Donc ça apporterait autant de cholestérol et de mauvais gras, quel intérêt alors qu'il existe des sources de protéines bien meilleures dans la nature ?

Bah le but c'est de pas avoir à tuer d'animaux pour avoir de la protéine animale.

MS

MusicienSourd

il y a 5 mois


pas besoin je suis végétarien, un cadavre ça sent le cadavre, labo ou pas

mais c'est un très bon substitut pour ceux qui voudront se passer de viande et n'assument plus d'être des tueurs

Par contre le végé tu vas te calmer sur les appellations, je suis pas plus un tueur que t'es un saint, on fait que consommer ce qui est disponible dans les rayons des supermarchés hein, quand tu achètes ton steak végétal ça va dans les recettes d'un magasin qui s'approvisionne dans tous les cas de produits animaux aussi.

SN

SonNom

il y a 5 mois

[03:35:01] <superoksuper>
pas besoin je suis végétarien, un cadavre ça sent le cadavre, labo ou pas

mais c'est un très bon substitut pour ceux qui voudront se passer de viande et n'assument plus d'être des tueurs

Mais vous savez qu'avec cette technologie on peut aussi le faire avec des légumes ? Ça éviterait aussi de détruire des terres en les surexploitant.

OP
FR

Fradomia

il y a 5 mois

SonNom a écrit :

Mais vous savez qu'avec cette technologie on peut aussi le faire avec des légumes ? Ça éviterait aussi de détruire des terres en les surexploitant.

oui

SU

superoksuper

il y a 5 mois

comme les bêtes sont reproduites en masse, sont faibles et sont nourries aux antibio c'est aussi pour éviter les futures crises sanitaires
pas trop croire aux industrieux devenus conscient

SU

superoksuper

il y a 5 mois

dégage

HE

henenamsn

il y a 5 mois


Essayer pour essayer, oui pourquoi pas, on ne perd rien à expérimenter
Si à long terme ça peut permettre de manger de la viande, en polluant moins et surtout n'infligeant plus de souffrance aux (autres) animaux, puis que ça permet aussi de nourrir plus de monde, pourquoi pas ?

Tout dépend de ta vision
Comptes-tu forcer les gens à remplacer la viande par le produit dont tu parles ?

SP

SIG_P210-97

il y a 5 mois

Je pense oui, surtout si c'est moins cher

IN

Indiendugange

il y a 5 mois

Les vegans ils vont en manger ?

GQ

GermanQueen

il y a 5 mois

Mais du coup même les vegans pourront manger de la viande si ça tue pas d'animaux ?

MS

MusicienSourd

il y a 5 mois

Tout dépend de ta vision
Comptes-tu forcer les gens à remplacer la viande par le produit dont tu parles ?

Y a rien à forcer, les gens ne font que consommer ce qui est proposé, si l'industrie passe de l'élevage classique à la viande cultivée les gens vont changer de même sauf quelques irréductibles, et voilà.

OP
FR

Fradomia

il y a 5 mois

Indiendugange a écrit :
Les vegans ils vont en manger ?

Oui j'imagine

MS

MusicienSourd

il y a 5 mois


Les vegans ils vont en manger ?

Bah ouais vu que t'as besoin juste de quelques cellules d'un animal pour pouvoir produire plein de viande de synthèse en les mettant en culture c'est 0 souffrance animale donc techniquement les vegans devraient pouvoir en manger sans problème éthique.

P1

pikant1883

il y a 5 mois

Je ne vois pas le soucis si c'est BIEN FAIT (gout, texture, odeur ...) et que surtout cela BENEFICIE les gens (du style moins cher pour un produit similaire ou meilleur)

HE

henenamsn

il y a 5 mois

Y a rien à forcer, les gens ne font que consommer ce qui est proposé, si l'industrie passe de l'élevage classique à la viande cultivée les gens vont changer de même sauf quelques irréductibles, et voilà.

Encore faudrait-il que l'industrie mondiale utilise ce procédé ce qui n'est pas une certitude ..
M'enfin je vois déjà le scénario pour vous les occidentaux, vous n'aurez le choix que de manger des substitue de viande car vos états vont favoriser cette industrie ..

VH

VanHaleineDeVin

il y a 5 mois

Les pnj qui ne voit pas le problème

S7

Sotek7014

il y a 5 mois

Je vois mal comment un truc aussi prise de tête à produire peut être rentable honnêtement, non pas que j'y connaisse quelque chose mais cultiver assez de cellule pour que ça fasse disons l'équivalent d'un boeuf m'a l'air beaucoup plus cher et compliqué à faire que de juste élever un boeuf.

SU

superoksuper

il y a 5 mois


Les vegans ils vont en manger ?

les extrêmes surement pas, d'autres oui
la plupart en auront pas besoin, à part pour de la b12 disponible en gélule...

c'est plus pour ceux qui veulent faire une transition

MS

MusicienSourd

il y a 5 mois

Encore faudrait-il que l'industrie mondiale utilise ce procédé ce qui n'est pas une certitude ..
M'enfin je vois déjà le scénario pour vous les occidentaux, vous n'aurez le choix que de manger des substitue de viande car vos états vont favoriser cette industrie ..

Il y aura toujours des petits éleveurs locaux sûrement mais l'élevage industriel intensif sera certainement remplacé à terme par ce genre de technique oui.

Et franchement c'est mieux moralement, le seul contre argument c'est "oui mais mes habitudes ".

MS

MusicienSourd

il y a 5 mois


Je vois mal comment un truc aussi prise de tête à produire peut être rentable honnêtement, non pas que j'y connaisse quelque chose mais cultiver assez de cellule pour que ça fasse disons l'équivalent d'un boeuf m'a l'air beaucoup plus cher et compliqué à faire que de juste élever un boeuf.

C'est justement une des problématiques pour que ce soit commercialisable. C'est toujours expérimental dans tous les cas.

S7

Sotek7014

il y a 5 mois

Il y aura toujours des petits éleveurs locaux sûrement mais l'élevage industriel intensif sera certainement remplacé à terme par ce genre de technique oui.

Et franchement c'est mieux moralement, le seul contre argument c'est "oui mais mes habitudes ".

Le truc existe même pas encore que vous dites déja qu'il n'y a pas d'argument contre ça, on en sait rien pour peu qu'a long terme ceux qui bouffent ça développent des cancer ou autres saloperies bah ça en fera un de bon d'argument, et on en sait rien par ce qu'avant il faudra passer toute une batterie de tests.

HE

henenamsn

il y a 5 mois

Il y aura toujours des petits éleveurs locaux sûrement mais l'élevage industriel intensif sera certainement remplacé à terme par ce genre de technique oui.

Et franchement c'est mieux moralement, le seul contre argument c'est "oui mais mes habitudes ".

Vous faites ce que vous voulez entre vous cela ne me regarde pas.
Mais penses-tu qu'il faut forcer ce procédé grâce à des taxes ou des régulations prohibitives à l'encontre de l'élevage de viande classique ?

S7

Sotek7014

il y a 5 mois

Y'avait pas d'argument contre les OGM non plus à la base hein, et on sait tous ce que valaient les OGM des années 90 ( même si ça va mieux depuis )

SU

superoksuper

il y a 5 mois

Le truc existe même pas encore que vous dites déja qu'il n'y a pas d'argument contre ça, on en sait rien pour peu qu'a long terme ceux qui bouffent ça développent des cancer ou autres saloperies bah ça en fera un de bon d'argument, et on en sait rien par ce qu'avant il faudra passer toute une batterie de tests.

oui c'est des industrieux qui vont commercialiser ça et il ne faut absolument pas leur faire confiance
mais ce sera sur des problèmes qui existent déjà en agriculture intensive, fois dix

par exemple, on trouve des produits vegan avec des ogm et des pesticides, et même des produits avec le label qui contiennent des traces animales dans les colles, etc

KL

Ken_le_Survivor

il y a 5 mois

Si après plusieurs dizaines d'années de recul, c'est jugé sain, pourquoi pas

CO

CompostOuVIH

il y a 5 mois

Readyn't pour la viande d'humain faite en laboratoire https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png

EL

Elkj

il y a 5 mois

Jamais

AE

Aerostaf

il y a 5 mois


Je vois mal comment un truc aussi prise de tête à produire peut être rentable honnêtement, non pas que j'y connaisse quelque chose mais cultiver assez de cellule pour que ça fasse disons l'équivalent d'un boeuf m'a l'air beaucoup plus cher et compliqué à faire que de juste élever un boeuf.

L'augmentation du coût de la vie rend les gens plus dépendants et ramène le salariat comme le travail en général au stade de la nécessité. C'est un objectif assez certain des industriels, peu importe de secteur.

MS

MusicienSourd

il y a 5 mois

Vous faites ce que vous voulez entre vous cela ne me regarde pas.
Mais penses-tu qu'il faut forcer ce procédé grâce à des taxes ou des régulations prohibitives à l'encontre de l'élevage de viande classique ?

Non j'ai jamais parlé de valider des méthodes de ce genre, cherche pas la merde pour rien.

Je pense juste que les mœurs évoluant dans le sens de plus d'empathie de manière générale, ça deviendra à terme la solution privilégiée si elle est rentable énergétiquement et économiquement.