Allez-vous essayer la viande en laboratoires quand elle sera popularisé ?
43 messages
Mise à jour: il y a 5 mois
NewWorldOdeur
il y a 5 mois
j'ai hâte
IssouMeggido
il y a 5 mois
Vivement les fleshlight vivant.
Physionome
il y a 5 mois
Essayer pour essayer, oui pourquoi pas, on ne perd rien à expérimenter
Si à long terme ça peut permettre de manger de la viande, en polluant moins et surtout n'infligeant plus de souffrance aux (autres) animaux, puis que ça permet aussi de nourrir plus de monde, pourquoi pas ?
Eleutherios
il y a 5 mois
Physionome
il y a 5 mois
Essayer pour essayer, oui pourquoi pas, on ne perd rien à expérimenter
Si à long terme ça peut permettre de manger de la viande, en polluant moins et surtout n'infligeant plus de souffrance aux (autres) animaux, puis que ça permet aussi de nourrir plus de monde, pourquoi pas ?
Eleutherios
il y a 5 mois
Physionome
il y a 5 mois
Je ne suis pas expert mais il me semble que la viande de labo serait similaire à de la "vraie" viande puisque c'est basé sur des cellules souches
Donc ça apporterait autant de cholestérol et de mauvais gras, quel intérêt alors qu'il existe des sources de protéines bien meilleures dans la nature ?
SonNom
il y a 5 mois
Enfin comme dans Star Trek
KheyetteCuisine
il y a 5 mois
Hell no
Physionome
il y a 5 mois
Fradomia
il y a 5 mois
SonNom a écrit :
Enfin comme dans Star Trek
oui^^
Fradomia
il y a 5 mois
Les commentaires
Je comprends pas
superoksuper
il y a 5 mois
pas besoin je suis végétarien, un cadavre ça sent le cadavre labo ou pas
mais c'est un très bon substitut pour ceux qui voudront se passer de viande et n'assument plus d'être des tueurs
MusicienSourd
il y a 5 mois
Donc ça apporterait autant de cholestérol et de mauvais gras, quel intérêt alors qu'il existe des sources de protéines bien meilleures dans la nature ?
Bah le but c'est de pas avoir à tuer d'animaux pour avoir de la protéine animale.
MusicienSourd
il y a 5 mois
pas besoin je suis végétarien, un cadavre ça sent le cadavre, labo ou pasmais c'est un très bon substitut pour ceux qui voudront se passer de viande et n'assument plus d'être des tueurs
Par contre le végé tu vas te calmer sur les appellations, je suis pas plus un tueur que t'es un saint, on fait que consommer ce qui est disponible dans les rayons des supermarchés hein, quand tu achètes ton steak végétal ça va dans les recettes d'un magasin qui s'approvisionne dans tous les cas de produits animaux aussi.
SonNom
il y a 5 mois
[03:35:01] <superoksuper>
pas besoin je suis végétarien, un cadavre ça sent le cadavre, labo ou pasmais c'est un très bon substitut pour ceux qui voudront se passer de viande et n'assument plus d'être des tueurs
Mais vous savez qu'avec cette technologie on peut aussi le faire avec des légumes ? Ça éviterait aussi de détruire des terres en les surexploitant.
Fradomia
il y a 5 mois
SonNom a écrit :
Mais vous savez qu'avec cette technologie on peut aussi le faire avec des légumes ? Ça éviterait aussi de détruire des terres en les surexploitant.
oui
superoksuper
il y a 5 mois
comme les bêtes sont reproduites en masse, sont faibles et sont nourries aux antibio c'est aussi pour éviter les futures crises sanitaires
pas trop croire aux industrieux devenus conscient
superoksuper
il y a 5 mois
dégage
henenamsn
il y a 5 mois
Essayer pour essayer, oui pourquoi pas, on ne perd rien à expérimenter
Si à long terme ça peut permettre de manger de la viande, en polluant moins et surtout n'infligeant plus de souffrance aux (autres) animaux, puis que ça permet aussi de nourrir plus de monde, pourquoi pas ?
Tout dépend de ta vision
Comptes-tu forcer les gens à remplacer la viande par le produit dont tu parles ?
SIG_P210-97
il y a 5 mois
Je pense oui, surtout si c'est moins cher
Indiendugange
il y a 5 mois
Les vegans ils vont en manger ?
GermanQueen
il y a 5 mois
Mais du coup même les vegans pourront manger de la viande si ça tue pas d'animaux ?
MusicienSourd
il y a 5 mois
Tout dépend de ta vision
Comptes-tu forcer les gens à remplacer la viande par le produit dont tu parles ?
Y a rien à forcer, les gens ne font que consommer ce qui est proposé, si l'industrie passe de l'élevage classique à la viande cultivée les gens vont changer de même sauf quelques irréductibles, et voilà.
Fradomia
il y a 5 mois
Indiendugange a écrit :
Les vegans ils vont en manger ?
Oui j'imagine
MusicienSourd
il y a 5 mois
Les vegans ils vont en manger ?
Bah ouais vu que t'as besoin juste de quelques cellules d'un animal pour pouvoir produire plein de viande de synthèse en les mettant en culture c'est 0 souffrance animale donc techniquement les vegans devraient pouvoir en manger sans problème éthique.
pikant1883
il y a 5 mois
Je ne vois pas le soucis si c'est BIEN FAIT (gout, texture, odeur ...) et que surtout cela BENEFICIE les gens (du style moins cher pour un produit similaire ou meilleur)
henenamsn
il y a 5 mois
Y a rien à forcer, les gens ne font que consommer ce qui est proposé, si l'industrie passe de l'élevage classique à la viande cultivée les gens vont changer de même sauf quelques irréductibles, et voilà.
Encore faudrait-il que l'industrie mondiale utilise ce procédé ce qui n'est pas une certitude ..
M'enfin je vois déjà le scénario pour vous les occidentaux, vous n'aurez le choix que de manger des substitue de viande car vos états vont favoriser cette industrie ..
VanHaleineDeVin
il y a 5 mois
Les pnj qui ne voit pas le problème
Sotek7014
il y a 5 mois
Je vois mal comment un truc aussi prise de tête à produire peut être rentable honnêtement, non pas que j'y connaisse quelque chose mais cultiver assez de cellule pour que ça fasse disons l'équivalent d'un boeuf m'a l'air beaucoup plus cher et compliqué à faire que de juste élever un boeuf.
superoksuper
il y a 5 mois
Les vegans ils vont en manger ?
les extrêmes surement pas, d'autres oui
la plupart en auront pas besoin, à part pour de la b12 disponible en gélule...
c'est plus pour ceux qui veulent faire une transition
MusicienSourd
il y a 5 mois
Encore faudrait-il que l'industrie mondiale utilise ce procédé ce qui n'est pas une certitude ..
M'enfin je vois déjà le scénario pour vous les occidentaux, vous n'aurez le choix que de manger des substitue de viande car vos états vont favoriser cette industrie ..
Il y aura toujours des petits éleveurs locaux sûrement mais l'élevage industriel intensif sera certainement remplacé à terme par ce genre de technique oui.
Et franchement c'est mieux moralement, le seul contre argument c'est "oui mais mes habitudes ".
MusicienSourd
il y a 5 mois
Je vois mal comment un truc aussi prise de tête à produire peut être rentable honnêtement, non pas que j'y connaisse quelque chose mais cultiver assez de cellule pour que ça fasse disons l'équivalent d'un boeuf m'a l'air beaucoup plus cher et compliqué à faire que de juste élever un boeuf.
C'est justement une des problématiques pour que ce soit commercialisable. C'est toujours expérimental dans tous les cas.
Sotek7014
il y a 5 mois
Il y aura toujours des petits éleveurs locaux sûrement mais l'élevage industriel intensif sera certainement remplacé à terme par ce genre de technique oui.
Et franchement c'est mieux moralement, le seul contre argument c'est "oui mais mes habitudes ".
Le truc existe même pas encore que vous dites déja qu'il n'y a pas d'argument contre ça, on en sait rien pour peu qu'a long terme ceux qui bouffent ça développent des cancer ou autres saloperies bah ça en fera un de bon d'argument, et on en sait rien par ce qu'avant il faudra passer toute une batterie de tests.
henenamsn
il y a 5 mois
Il y aura toujours des petits éleveurs locaux sûrement mais l'élevage industriel intensif sera certainement remplacé à terme par ce genre de technique oui.
Et franchement c'est mieux moralement, le seul contre argument c'est "oui mais mes habitudes ".
Vous faites ce que vous voulez entre vous cela ne me regarde pas.
Mais penses-tu qu'il faut forcer ce procédé grâce à des taxes ou des régulations prohibitives à l'encontre de l'élevage de viande classique ?
Sotek7014
il y a 5 mois
Y'avait pas d'argument contre les OGM non plus à la base hein, et on sait tous ce que valaient les OGM des années 90 ( même si ça va mieux depuis )
superoksuper
il y a 5 mois
Le truc existe même pas encore que vous dites déja qu'il n'y a pas d'argument contre ça, on en sait rien pour peu qu'a long terme ceux qui bouffent ça développent des cancer ou autres saloperies bah ça en fera un de bon d'argument, et on en sait rien par ce qu'avant il faudra passer toute une batterie de tests.
oui c'est des industrieux qui vont commercialiser ça et il ne faut absolument pas leur faire confiance
mais ce sera sur des problèmes qui existent déjà en agriculture intensive, fois dix
par exemple, on trouve des produits vegan avec des ogm et des pesticides, et même des produits avec le label qui contiennent des traces animales dans les colles, etc
Ken_le_Survivor
il y a 5 mois
Si après plusieurs dizaines d'années de recul, c'est jugé sain, pourquoi pas
Elkj
il y a 5 mois
Jamais
Aerostaf
il y a 5 mois
Je vois mal comment un truc aussi prise de tête à produire peut être rentable honnêtement, non pas que j'y connaisse quelque chose mais cultiver assez de cellule pour que ça fasse disons l'équivalent d'un boeuf m'a l'air beaucoup plus cher et compliqué à faire que de juste élever un boeuf.
L'augmentation du coût de la vie rend les gens plus dépendants et ramène le salariat comme le travail en général au stade de la nécessité. C'est un objectif assez certain des industriels, peu importe de secteur.
MusicienSourd
il y a 5 mois
Vous faites ce que vous voulez entre vous cela ne me regarde pas.
Mais penses-tu qu'il faut forcer ce procédé grâce à des taxes ou des régulations prohibitives à l'encontre de l'élevage de viande classique ?
Non j'ai jamais parlé de valider des méthodes de ce genre, cherche pas la merde pour rien.
Je pense juste que les mœurs évoluant dans le sens de plus d'empathie de manière générale, ça deviendra à terme la solution privilégiée si elle est rentable énergétiquement et économiquement.
Fradomia
il y a 5 mois