Balancez les dernieres recettes de cuisine que vous avez faites
45 messages
Mise à jour: il y a 2 mois
Gigolette
il y a 2 mois
Xiaomied-__
il y a 2 mois
ArthilossXXV
il y a 2 mois
A-L-I-C-I-A
il y a 2 mois
totolefifou
il y a 2 mois
OrthoBrisao
il y a 2 mois
liberteverite
il y a 2 mois
ArthilossXXV
il y a 2 mois
Oignons, vermicelles, crème fraiche, épices..
Le hachis c'est la vie, perso je me donne pas mal de liberté dans la farce (je fais limite un ragu bien réduit) et purée maison assez gourmande (beurre, fromage et on gratine bien-sur).
OrthoBrisao
il y a 2 mois
Oignons, vermicelles, crème fraiche, épices..
Le hachis c'est la vie, perso je me donne pas mal de liberté dans la farce (je fais limite un ragu bien réduit) et purée maison assez gourmande (beurre, fromage et on gratine bien-sur).
PeterLankton
il y a 2 mois
FeetExquis
il y a 2 mois
Curry de pois-chiches
Soupe aux lentilles corail et lait de coco
Gratin de pâtes à l'aubergine
Flan maison
OrthoBrisao
il y a 2 mois
VoltLeChien
il y a 2 mois
ArthilossXXV
il y a 2 mois
Ah gratin dauphinois pas mal ! J'en ai fait un y'a pas si longtemps en plus, mon premier, j'avais fait une recette à base de mettre le mélange crème/lait à chaque étage, c'était top, avec une entrecote
FeetExquis
il y a 2 mois
Oublie pas la sauce tomate pour le gratin ; et s'agissant du curry, tu peux le faire de la crème fraîche ou du lait coco sans souci (et dans la recette avec les pois-chiches, les carottes se marient extrêmement bien !
OrthoBrisao
il y a 2 mois
OrthoBrisao
il y a 2 mois
Bah par étage je veux dire les couches de tranches de pomme de terre, il faut plusieurs couches et si tu mets entre chaque couche ça sera plus homogène niveau crème après la cuisson
MouleSatanique
il y a 2 mois
Pizza
Thon
Oeuf
Fromage rapé
Tomate
Poivrons
Champignons
Tartare
Avec des épices bien-sûr, c'était excellent.
totolefifou
il y a 2 mois
la recette réunionnaise : https://www.youtube.com/watch?v=p4Wi-TYcfkc
ataraxie_5
il y a 2 mois
Recette de la flemme niveau organisation :
Soupe (butternut ou autre, déjà prête, à réchauffer au micro-ondes ou à la casserole) dans laquelle je mets une burrata entière. Pas du tout diététique mais on s'en fout
Recette moins flemme mais pas non plus épuisante :
Curry et nouilles, adaptable à tout:
- poêle : huile de coco + tofu (ou viande) + légumes coupés très finement (oignons, carottes, poivrons rouges...)
- casserole : faire cuire des nouilles chinoises en attendant
- poêle : balancer du curry en poudre + lait de coco (ou déjà mélangé en version liquide achetable) par-dessus le tofu et les légumes, j'aime bien le curry massaman pour cette recette
- je mets tout ensemble et je rajoute généralement des noix de cajou parce que j'aime bien
Adaptable en changeant de curry (vert, rouge, tout ce que vous voulez tester), en mettant du riz plutôt que des nouilles chinoises, en changeant les légumes, en variant les viandes ou le type de tofu... C'est un truc très bon et qui prend environ 15-20 minutes donc c'est pas l'enfer.
MouleSatanique
il y a 2 mois
Recette de la flemme niveau organisation :Soupe (butternut ou autre, déjà prête, à réchauffer au micro-ondes ou à la casserole) dans laquelle je mets une burrata entière. Pas du tout diététique mais on s'en fout
Recette moins flemme mais pas non plus épuisante :
Curry et nouilles, adaptable à tout:
- poêle : huile de coco + tofu (ou viande) + légumes coupés très finement (oignons, carottes, poivrons rouges...)
- casserole : faire cuire des nouilles chinoises en attendant
- poêle : balancer du curry en poudre + lait de coco (ou déjà mélangé en version liquide achetable) par-dessus le tofu et les légumes, j'aime bien le curry massaman pour cette recette
- je mets tout ensemble et je rajoute généralement des noix de cajou parce que j'aime bienAdaptable en changeant de curry (vert, rouge, tout ce que vous voulez tester), en mettant du riz plutôt que des nouilles chinoises, en changeant les légumes, en variant les viandes ou le type de tofu... C'est un truc très bon et qui prend environ 15-20 minutes donc c'est pas l'enfer.
Ok LeKhey tu sais pas cuisiner
ataraxie_5
il y a 2 mois
Ok LeKhey tu sais pas cuisiner
Je cite ce que je viens de faire, je me lance pas dans l'axoa de veau tous les soirs de la semaine
PeterLankton
il y a 2 mois
Plaque en fonte ou wok
Boeuf Loc Lac :
Bœuf (coupé en cubes), Sauce soja, Citron avec gingembre (si tu n'as pas de sauce hoisin), Miel ou sucre, Huile de sésame, Échalote, Ail, Laitue, Œuf (facultatif)
Riz Cantonais :
Riz cuit, Œuf, Sauce soja, Petits pois, Jambon (ou autre viande), Échalote, Huile de sésame, Huile végétale
crottecruciale
il y a 2 mois
MouleSatanique
il y a 2 mois
Je cite ce que je viens de faire, je me lance pas dans l'axoa de veau tous les soirs de la semaine
Oui mais Rayman/Karsh Ban/Ed LeVrai bon ok je voulais juste le conflit mais j'en ai plus envie, mange bien
The-Pilou
il y a 2 mois
Sinon tu achètes juste du coulis de tomate que t'assaisonnes vite fait au lieu de t'amuser à faire cuire des tomates d'hiver dégueu, c'est littéralement la même chose que de faire cuire des tomates entière + mixer (achète pas du coulis premier prix quand même hein), mais les tomates en conserve/pot sont souvent des tomates d'été vu que ça se conserve ultra bien
ataraxie_5
il y a 2 mois
The-Pilou
il y a 2 mois
Si quelqu'un a de l'inspiration sur quoi faire avec des champignons à part les mettre dans de l'ail et du beurre, ça m'intéresse aussi. Je manque de sélénium
Soupe de champignon mixée avec de la crème, pâtes crème champignons, ragoût/viande mijotée dans du vin avec oignon carotte que tu cuits pendant 5h à feu très doux, où tu rajoute une tonne de champi les 10 dernières minutes de cuisson
ataraxie_5
il y a 2 mois
Soupe de champignon mixée avec de la crème, pâtes crème champignons, ragoût/viande mijotée dans du vin avec oignon carotte que tu cuits pendant 5h à feu très doux, où tu rajoute une tonne de champi les 10 dernières minutes de cuisson
OK je vais en faire une tonne et garder ça au frais pour en manger plusieurs fois, merci
OrthoBrisao
il y a 2 mois