Balancez les dernieres recettes de cuisine que vous avez faites

OP
OB

OrthoBrisao

il y a 2 mois

histoire que je m'en inspire https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482071979-bridgely-jesus-sansfond.png
OP
OB

OrthoBrisao

il y a 2 mois

perso:
butternut farcies

butternut
farce: lentilles, oignons, sel, poivre
https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482071979-bridgely-jesus-sansfond.png

très bon, petit mélange sucré salé bien agréable https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482071979-bridgely-jesus-sansfond.png

GI

Gigolette

il y a 2 mois

J'en sais rien c'est mon nouveau mari qui fait pour moi
OP
OB

OrthoBrisao

il y a 2 mois


J'en sais rien c'est mon nouveau mari qui fait pour moi

et ton nouveau mari tu vois qui c'est ? https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482071979-bridgely-jesus-sansfond.png

X_

Xiaomied-__

il y a 2 mois

Recette du bled pour ma part, ragoût de boeuf aux noix de palmes, j'ai pu trouver ces derniers chez un camerounais dans le 18ème je suis refait
OP
OB

OrthoBrisao

il y a 2 mois


Recette du bled pour ma part, ragoût de boeuf aux noix de palmes, j'ai pu trouver ces derniers chez un camerounais dans le 18ème je suis refait

ca ne remplacera jamais le FOUTOU SAUCE GRAINES, mais sympatax https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482071979-bridgely-jesus-sansfond.png

OP
OB

OrthoBrisao

il y a 2 mois

https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482071979-bridgely-jesus-sansfond.png
AX

ArthilossXXV

il y a 2 mois

Lentilles aux saucisses, poutine, boeuf wellington, choucroute, hachis parmentier, soupe de tomate, tarte flambée...
A-

A-L-I-C-I-A

il y a 2 mois

Dos de lieu noir avec biscuits au miel, riz créole petits légumes et sauce aigre-douce.
OP
OB

OrthoBrisao

il y a 2 mois


Lentilles aux saucisses, poutine, boeuf wellington, choucroute, hachis parmentier, soupe de tomate, tarte flambée...

"boeuf wellington" https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482071979-bridgely-jesus-sansfond.png

hachis parmentier faudrait que je tente

soupe de tomate avec quels autres ingrédients ? https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482071979-bridgely-jesus-sansfond.png

OP
OB

OrthoBrisao

il y a 2 mois

OP
OB

OrthoBrisao

il y a 2 mois


Dos de lieu noir avec biscuits au miel, riz créole petits légumes et sauce aigre-douce.

y a du level on dirait https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482071979-bridgely-jesus-sansfond.png

LI

liberteverite

il y a 2 mois

De la glace dans du pepsi
AX

ArthilossXXV

il y a 2 mois

"boeuf wellington" https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482071979-bridgely-jesus-sansfond.png

hachis parmentier faudrait que je tente

soupe de tomate avec quels autres ingrédients ? https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482071979-bridgely-jesus-sansfond.png

Oignons, vermicelles, crème fraiche, épices..

Le hachis c'est la vie, perso je me donne pas mal de liberté dans la farce (je fais limite un ragu bien réduit) et purée maison assez gourmande (beurre, fromage et on gratine bien-sur).

OP
OB

OrthoBrisao

il y a 2 mois

Oignons, vermicelles, crème fraiche, épices..

Le hachis c'est la vie, perso je me donne pas mal de liberté dans la farce (je fais limite un ragu bien réduit) et purée maison assez gourmande (beurre, fromage et on gratine bien-sur).

ah ouai sympa pour le hachis il doit etre très bon https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482071979-bridgely-jesus-sansfond.png
je cuisine depuis 4 mois persoent, je testerai une recette ultra basique. Ya le gratin dauphinois aussi qui permettrait de piocher dans ma réserve de patates https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482071979-bridgely-jesus-sansfond.png

pas mal la soupe de tomates, si j'avais un mixer ou blender je la ferais cash https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482071979-bridgely-jesus-sansfond.png

OP
OB

OrthoBrisao

il y a 2 mois

https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482071979-bridgely-jesus-sansfond.png
OP
OB

OrthoBrisao

il y a 2 mois

les lentilles, les soupes, le butternut, les recettes de patate cuites https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482071979-bridgely-jesus-sansfond.png
c'est bien l'hiver https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482071979-bridgely-jesus-sansfond.png
PL

PeterLankton

il y a 2 mois

Boeuf Lôc-Lac avec Riz Cantonais
OP
OB

OrthoBrisao

il y a 2 mois


Boeuf Lôc-Lac avec Riz Cantonais

recette ? en rapide https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482071979-bridgely-jesus-sansfond.png

FE

FeetExquis

il y a 2 mois

Curry de pois-chiches
Soupe aux lentilles corail et lait de coco
Gratin de pâtes à l'aubergine
Flan maison

OP
OB

OrthoBrisao

il y a 2 mois

très tenté par la asian food en ce moment https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482071979-bridgely-jesus-sansfond.png
je pense à une recette de samoussas https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482071979-bridgely-jesus-sansfond.png
OP
OB

OrthoBrisao

il y a 2 mois


Curry de pois-chiches
Soupe aux lentilles corail et lait de coco
Gratin de pâtes à l'aubergine
Flan maison

super, jvais piocher là dedans https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482071979-bridgely-jesus-sansfond.png

j'ai une commande Leclerc drive à passer jvais surement prendre aubergine, lait de coco, pois chiches , ca fait longtemps que j'ai pas bouffé tout ca https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482071979-bridgely-jesus-sansfond.png

VL

VoltLeChien

il y a 2 mois

Blanquette de veau
AX

ArthilossXXV

il y a 2 mois

ah ouai sympa pour le hachis il doit etre très bon https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482071979-bridgely-jesus-sansfond.png
je cuisine depuis 4 mois persoent, je testerai une recette ultra basique. Ya le gratin dauphinois aussi qui permettrait de piocher dans ma réserve de patates https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482071979-bridgely-jesus-sansfond.png

pas mal la soupe de tomates, si j'avais un mixer ou blender je la ferais cash https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482071979-bridgely-jesus-sansfond.png

Ah gratin dauphinois pas mal ! J'en ai fait un y'a pas si longtemps en plus, mon premier, j'avais fait une recette à base de mettre le mélange crème/lait à chaque étage, c'était top, avec une entrecote

FE

FeetExquis

il y a 2 mois

super, jvais piocher là dedans https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482071979-bridgely-jesus-sansfond.png

j'ai une commande Leclerc drive à passer jvais surement prendre aubergine, lait de coco, pois chiches , ca fait longtemps que j'ai pas bouffé tout ca https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482071979-bridgely-jesus-sansfond.png

Oublie pas la sauce tomate pour le gratin ; et s'agissant du curry, tu peux le faire de la crème fraîche ou du lait coco sans souci (et dans la recette avec les pois-chiches, les carottes se marient extrêmement bien !

OP
OB

OrthoBrisao

il y a 2 mois

Ah gratin dauphinois pas mal ! J'en ai fait un y'a pas si longtemps en plus, mon premier, j'avais fait une recette à base de mettre le mélange crème/lait à chaque étage, c'était top, avec une entrecote

jvais me contenter d'un seul étage jpense https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482071979-bridgely-jesus-sansfond.png

OP
OB

OrthoBrisao

il y a 2 mois

Oublie pas la sauce tomate pour le gratin ; et s'agissant du curry, tu peux le faire de la crème fraîche ou du lait coco sans souci (et dans la recette avec les pois-chiches, les carottes se marient extrêmement bien !

creme fraiche ca suffit pour le curry ? creme liquide je suppose
https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482071979-bridgely-jesus-sansfond.png

AX

ArthilossXXV

il y a 2 mois

jvais me contenter d'un seul étage jpense https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482071979-bridgely-jesus-sansfond.png

Bah par étage je veux dire les couches de tranches de pomme de terre, il faut plusieurs couches et si tu mets entre chaque couche ça sera plus homogène niveau crème après la cuisson

OP
OB

OrthoBrisao

il y a 2 mois

Bah par étage je veux dire les couches de tranches de pomme de terre, il faut plusieurs couches et si tu mets entre chaque couche ça sera plus homogène niveau crème après la cuisson

ah ok surtout que j'ai un tout petit four donc a fortiori j'aurais besoin de plusieurs étages en hauteur pour faire un plat nourissant https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482071979-bridgely-jesus-sansfond.png

MS

MouleSatanique

il y a 2 mois

Pizza

Thon
Oeuf
Fromage rapé
Tomate
Poivrons
Champignons
Tartare

Avec des épices bien-sûr, c'était excellent.

TO

totolefifou

il y a 2 mois


très tenté par la asian food en ce moment https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482071979-bridgely-jesus-sansfond.png
je pense à une recette de samoussas https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482071979-bridgely-jesus-sansfond.png

A_

ataraxie_5

il y a 2 mois

Recette de la flemme niveau organisation :

Soupe (butternut ou autre, déjà prête, à réchauffer au micro-ondes ou à la casserole) dans laquelle je mets une burrata entière. Pas du tout diététique mais on s'en fout

Recette moins flemme mais pas non plus épuisante :

Curry et nouilles, adaptable à tout:

- poêle : huile de coco + tofu (ou viande) + légumes coupés très finement (oignons, carottes, poivrons rouges...)
- casserole : faire cuire des nouilles chinoises en attendant
- poêle : balancer du curry en poudre + lait de coco (ou déjà mélangé en version liquide achetable) par-dessus le tofu et les légumes, j'aime bien le curry massaman pour cette recette
- je mets tout ensemble et je rajoute généralement des noix de cajou parce que j'aime bien

Adaptable en changeant de curry (vert, rouge, tout ce que vous voulez tester), en mettant du riz plutôt que des nouilles chinoises, en changeant les légumes, en variant les viandes ou le type de tofu... C'est un truc très bon et qui prend environ 15-20 minutes donc c'est pas l'enfer.

MS

MouleSatanique

il y a 2 mois


Recette de la flemme niveau organisation :

Soupe (butternut ou autre, déjà prête, à réchauffer au micro-ondes ou à la casserole) dans laquelle je mets une burrata entière. Pas du tout diététique mais on s'en fout

Recette moins flemme mais pas non plus épuisante :

Curry et nouilles, adaptable à tout:

- poêle : huile de coco + tofu (ou viande) + légumes coupés très finement (oignons, carottes, poivrons rouges...)
- casserole : faire cuire des nouilles chinoises en attendant
- poêle : balancer du curry en poudre + lait de coco (ou déjà mélangé en version liquide achetable) par-dessus le tofu et les légumes, j'aime bien le curry massaman pour cette recette
- je mets tout ensemble et je rajoute généralement des noix de cajou parce que j'aime bien

Adaptable en changeant de curry (vert, rouge, tout ce que vous voulez tester), en mettant du riz plutôt que des nouilles chinoises, en changeant les légumes, en variant les viandes ou le type de tofu... C'est un truc très bon et qui prend environ 15-20 minutes donc c'est pas l'enfer.

Ok LeKhey tu sais pas cuisiner

A_

ataraxie_5

il y a 2 mois

Ok LeKhey tu sais pas cuisiner

Je cite ce que je viens de faire, je me lance pas dans l'axoa de veau tous les soirs de la semaine

PL

PeterLankton

il y a 2 mois

recette ? en rapide https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482071979-bridgely-jesus-sansfond.png

Plaque en fonte ou wok
Boeuf Loc Lac :

Bœuf (coupé en cubes), Sauce soja, Citron avec gingembre (si tu n'as pas de sauce hoisin), Miel ou sucre, Huile de sésame, Échalote, Ail, Laitue, Œuf (facultatif)

Riz Cantonais :

Riz cuit, Œuf, Sauce soja, Petits pois, Jambon (ou autre viande), Échalote, Huile de sésame, Huile végétale

CR

crottecruciale

il y a 2 mois

pates pistou
MS

MouleSatanique

il y a 2 mois

Je cite ce que je viens de faire, je me lance pas dans l'axoa de veau tous les soirs de la semaine

Oui mais Rayman/Karsh Ban/Ed LeVrai bon ok je voulais juste le conflit mais j'en ai plus envie, mange bien

TP

The-Pilou

il y a 2 mois

ah ouai sympa pour le hachis il doit etre très bon https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482071979-bridgely-jesus-sansfond.png
je cuisine depuis 4 mois persoent, je testerai une recette ultra basique. Ya le gratin dauphinois aussi qui permettrait de piocher dans ma réserve de patates https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482071979-bridgely-jesus-sansfond.png

pas mal la soupe de tomates, si j'avais un mixer ou blender je la ferais cash https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482071979-bridgely-jesus-sansfond.png

Sinon tu achètes juste du coulis de tomate que t'assaisonnes vite fait au lieu de t'amuser à faire cuire des tomates d'hiver dégueu, c'est littéralement la même chose que de faire cuire des tomates entière + mixer (achète pas du coulis premier prix quand même hein), mais les tomates en conserve/pot sont souvent des tomates d'été vu que ça se conserve ultra bien

A_

ataraxie_5

il y a 2 mois

Si quelqu'un a de l'inspiration sur quoi faire avec des champignons à part les mettre dans de l'ail et du beurre, ça m'intéresse aussi. Je manque de sélénium
TP

The-Pilou

il y a 2 mois


Si quelqu'un a de l'inspiration sur quoi faire avec des champignons à part les mettre dans de l'ail et du beurre, ça m'intéresse aussi. Je manque de sélénium

Soupe de champignon mixée avec de la crème, pâtes crème champignons, ragoût/viande mijotée dans du vin avec oignon carotte que tu cuits pendant 5h à feu très doux, où tu rajoute une tonne de champi les 10 dernières minutes de cuisson

OP
OB

OrthoBrisao

il y a 2 mois


Si quelqu'un a de l'inspiration sur quoi faire avec des champignons à part les mettre dans de l'ail et du beurre, ça m'intéresse aussi. Je manque de sélénium

Dans des crèpes
avec du riz tomate
et je ne sais pas quoi d'autre https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482071979-bridgely-jesus-sansfond.png

A_

ataraxie_5

il y a 2 mois

Soupe de champignon mixée avec de la crème, pâtes crème champignons, ragoût/viande mijotée dans du vin avec oignon carotte que tu cuits pendant 5h à feu très doux, où tu rajoute une tonne de champi les 10 dernières minutes de cuisson

OK je vais en faire une tonne et garder ça au frais pour en manger plusieurs fois, merci

A_

ataraxie_5

il y a 2 mois

Dans des crèpes
avec du riz tomate
et je ne sais pas quoi d'autre https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482071979-bridgely-jesus-sansfond.png

Pas bête les galettes tiens, je note

WP

WilliamPill

il y a 2 mois

J'ai enchaîné ces derniers boeuf bourguignon

Velouté de céleri

Chicken biriyani

Yakisoba aux calamar
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/32/7/1629032558-1499374046-risistasgroschefcoca.png