c'est bon ou mauvais de manger du fromage?

OP
WD

White-Dragon

il y a 3 mois

je surkiffe le fromage

brie, gruyère, tranche, mozarrella

c'est bon ou mauvais?

MO

Moyaona

il y a 3 mois

Bon
MN

MNBCED2025

il y a 3 mois

Avec modération
TP

TintinPantois

il y a 3 mois

Mauvais c'est évident salé à mort, produit laitier pasteurisé
SH

Shaggydog

il y a 3 mois

Ça dépend combien t'en manges
OP
WD

White-Dragon

il y a 3 mois


Mauvais c'est évident salé à mort, produit laitier pasteurisé

salé ok,

le lait pasteurisé a quio de mauvais?

T1

Tirie14_3

il y a 3 mois

Moyaona

il y a 3 mois


Bon

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png

K6

Kaiserdu66

il y a 3 mois

Avec modérateur
N2

Nisan21

il y a 3 mois

Très salé et gras, faut pas en abuser.

Après, les fromages frais ou "liquides" sont bien pourvus en bons ferments et protéines complexes, c'est pas à jeter.
Sans oublier le calcium sans les défauts du lactose un peu dur à digérer pour certains.

SA

Sadipma

il y a 3 mois

Bon pour la santé

Renforce les muscles la mémoire les os
Mais a trop en manger cela peut favoriser la prise de poids

NL

NginLeSavant

il y a 3 mois

Je manges que les p'tits louis
OP
WD

White-Dragon

il y a 3 mois

ok j'en mange pas énorme
MO

Moyaona

il y a 3 mois

TintinPantois a écrit :
Mauvais c'est évident salé à mort, produit laitier pasteurisé

Mange du lait cru et le problème est réglé https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png

TP

TintinPantois

il y a 3 mois

salé ok,

le lait pasteurisé a quio de mauvais?

calorie vide

FR

FionRavagax

il y a 3 mois

calorie vide

La pasteurisation du lait ne détruit quasiment aucune vitamine le low il faut des températures supérieures

N2

Nisan21

il y a 3 mois

calorie vide

Le lait pasteurisé a aussi des ferments hein. C'est pas ça une calorie vide.

JU

Judasticot

il y a 3 mois

Oui dans des quantités raisonnables
A condition que ce soit des vrais fromages et pas des produits ultra transformés (type ficello, ou le cheddar orange vendu en tranche)
N2

Nisan21

il y a 3 mois


Oui dans des quantités raisonnables
A condition que ce soit des vrais fromages et pas des produits ultra transformés (type ficello, ou le cheddar orange vendu en tranche)

La couleur orange est alimentaire, c'est pas un produit surtransformé le cheddar.

X_

xaltotun_

il y a 3 mois

Faut faire gaffe

Cholesterol machin .Pareil avec le Parmigiano et la tomme de savoie .Faut eviter de taper dedans

MO

Moyaona

il y a 3 mois

Nisan21 a écrit :

La couleur orange est alimentaire, c'est pas un produit surtransformé le cheddar.

il a dit vendu en tranche

les trucs de merde pour burger

MO

Moyaona

il y a 3 mois


Faut faire gaffe

Cholesterol machin .Pareil avec le Parmigiano et la tomme de savoie .Faut eviter de taper dedans

retourne dans ta grotte toi

FR

FionRavagax

il y a 3 mois


Faut faire gaffe

Cholesterol machin .Pareil avec le Parmigiano et la tomme de savoie .Faut eviter de taper dedans

Le cholestérol est un antioxydant il faut en avoir le plus possible

X_

xaltotun_

il y a 3 mois

j'attend que ça
PD

PeurDuBan2

il y a 3 mois

50gr par jour c'est assez safe, si t'as pas de cholestérol
Privilégie le fromage au lait cru ( meilleurs bactéries pour ta microbiote intestinale )
U0

Unileverse03

il y a 3 mois

salé ok,

le lait pasteurisé a quio de mauvais?

Salé...Parmesan pour 100gr y'a que 1.5gr de sel.
Et pour les lemgos c'est un fromage salé.
Y'a autant de sel dans ce fromage que pour 100 gr de chips au sel ou 100 gr de kebab.

Sauf que le parmesan c'est des minéraux très bien assimilés, un concentré énergétique, 18gr de prot pour 100gr ...

PD

PeurDuBan2

il y a 3 mois

Le cholestérol est un antioxydant il faut en avoir le plus possible

Non, les études scientifiques prouvent le contraire, une augmentation de LDL est corrélée à une augmentation du risque d'infarctus.

JU

Judasticot

il y a 3 mois

Oui dans des quantités raisonnables
A condition que ce soit des vrais fromages et pas des produits ultra transformés (type ficello, ou le cheddar orange vendu en tranche)
JU

Judasticot

il y a 3 mois

Oui dans des quantités raisonnables
A condition que ce soit des vrais fromages et pas des produits ultra transformés (type ficello, ou le cheddar orange vendu en tranche)
FR

FionRavagax

il y a 3 mois

Non, les études scientifiques prouvent le contraire, une augmentation de LDL est corrélée à une augmentation du risque d'infarctus.

Études bullshit

MO

Moyaona

il y a 3 mois

Non, les études scientifiques prouvent le contraire, une augmentation de LDL est corrélée à une augmentation du risque d'infarctus.

le consensus est unanime https://image.noelshack.com/fichiers/2017/31/5/1501862610-jesus56bestreup.png

OP
WD

White-Dragon

il y a 3 mois

il a dit vendu en tranche

les trucs de merde pour burger

non je touche jamais à ça

je mange des fois des trucs genre fol épie

N2

Nisan21

il y a 3 mois

il a dit vendu en tranche

les trucs de merde pour burger

Les trucs tranchés c'est juste plus cher pour attirer la facilité. Si c'est marqué Cheddar, ça reste le même produit, protégé par une AOP.

Un produit "transformé", c'est pas un produit tranché, c'est pas ça l'idée xD

PD

PeurDuBan2

il y a 3 mois

Études bullshit

Oui tu as raison ton avis FionRavagax est dans le dessus de la pyramide des évidences.

U0

Unileverse03

il y a 3 mois


50gr par jour c'est assez safe, si t'as pas de cholestérol
Privilégie le fromage au lait cru ( meilleurs bactéries pour ta microbiote intestinale )

Exact, autre bonne raison de manger de bons fromages c'est ses bactéries.

Ceci dit les fromages pasteurisés sont ensemencés...en fait y'a que le lait qui à la base est donc pasteurisé pour des raisons sanitaires et après on ajoute la présure qui l'ensemence et encore après des bactéries champis viennent lors de l'affinage.

FB

FionBousille

il y a 3 mois

Il faut privilégier le fromage de chèvre j'avais vu
N2

Nisan21

il y a 3 mois

Exact, autre bonne raison de manger de bons fromages c'est ses bactéries.

Ceci dit les fromages pasteurisés sont ensemencés...en fait y'a que le lait qui à la base est donc pasteurisé pour des raisons sanitaires et après on ajoute la présure qui l'ensemence et encore après des bactéries champis viennent lors de l'affinage.

Mais beaucoup moins de richesse quand uniquement le ferment "utile" est rajouté.

HB

HistorienBrisax

il y a 3 mois

Tu crèveras pas à 45 ans parce que tu te tapes un peu de fromton à chaque repas
PD

PeurDuBan2

il y a 3 mois

Exact, autre bonne raison de manger de bons fromages c'est ses bactéries.

Ceci dit les fromages pasteurisés sont ensemencés...en fait y'a que le lait qui à la base est donc pasteurisé pour des raisons sanitaires et après on ajoute la présure qui l'ensemence et encore après des bactéries champis viennent lors de l'affinage.

Effectivement, cependant la pasteurisation altère un tout petit peu la qualité et la biodisponibilité des vitamines, les bactéries et même selon moi le goût du lait, je privilégie le lait et le fromage cru quand je connais la source.
Cependant un fromage au lait pasteurisé ne te tuera pas si tu ne trouves que ca.
E

U0

Unileverse03

il y a 3 mois

Le roquefort souvent pointé du doigt pour sa teneur en sel (1.8gr/100gr) en a pourtant moins que dans une tasse de soupe miso el famoso aliment miracle (2.5gr) https://www.fatsecret.fr/calories-nutrition/g%C3%A9n%C3%A9rique/soupe-miso?portionid=10438&portionamount=1,000
U0

Unileverse03

il y a 3 mois

Mais beaucoup moins de richesse quand uniquement le ferment "utile" est rajouté.

La présure n'est pas ensemencée : c'est pas des microorganismes.

C'est lors de l'affinage que les bactéries et champis (+enzymes) se développent.
Faut voir la base du fromage avant affinage comme la gamelle qu'on leur refile.
Et le produit fini, affiné, comme le résultat de leurs travails.

C'est pourquoi nutritivement, un fromage affiné vaut mieux qu'un fromage peu voir pas affiné (style mozzarella)

SH

Shishak

il y a 3 mois

En tout cas, d'où l'intérêt de varier les fromages, notre intestin nous dira merci
N2

Nisan21

il y a 3 mois

C'est lors de l'affinage que les bactéries et champis (+enzymes) se développent.
Faut voir la base du fromage avant affinage comme la gamelle qu'on leur refile.
Et le produit fini, affiné, comme le résultat de leurs travails.

C'est pourquoi nutritivement, un fromage affiné vaut mieux qu'un fromage peu voir pas affiné (style mozzarella)

L'affinage a juste pour but d'atteindre un certain goût et un certain aspect, les ferments sont présents avant et après.

Pour les intolérants, l'affinage va juste permettre de métaboliser le lactose en acide lactique et les rendre digestes à tous.

MO

Moyaona

il y a 3 mois

Shishak a écrit :
En tout cas, d'où l'intérêt de varier les fromages, notre intestin nous dira merci

notre portefeuille moins https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png