c'est bon ou mauvais de manger du fromage?
43 messages
Mise à jour: il y a 3 mois
Moyaona
il y a 3 mois
MNBCED2025
il y a 3 mois
TintinPantois
il y a 3 mois
Shaggydog
il y a 3 mois
White-Dragon
il y a 3 mois
Mauvais c'est évident salé à mort, produit laitier pasteurisé
salé ok,
le lait pasteurisé a quio de mauvais?
Kaiserdu66
il y a 3 mois
Nisan21
il y a 3 mois
Très salé et gras, faut pas en abuser.
Après, les fromages frais ou "liquides" sont bien pourvus en bons ferments et protéines complexes, c'est pas à jeter.
Sans oublier le calcium sans les défauts du lactose un peu dur à digérer pour certains.
Sadipma
il y a 3 mois
Bon pour la santé
Renforce les muscles la mémoire les os
Mais a trop en manger cela peut favoriser la prise de poids
NginLeSavant
il y a 3 mois
White-Dragon
il y a 3 mois
TintinPantois
il y a 3 mois
salé ok,
le lait pasteurisé a quio de mauvais?
calorie vide
FionRavagax
il y a 3 mois
calorie vide
La pasteurisation du lait ne détruit quasiment aucune vitamine le low il faut des températures supérieures
Nisan21
il y a 3 mois
calorie vide
Le lait pasteurisé a aussi des ferments hein. C'est pas ça une calorie vide.
Judasticot
il y a 3 mois
A condition que ce soit des vrais fromages et pas des produits ultra transformés (type ficello, ou le cheddar orange vendu en tranche)
Nisan21
il y a 3 mois
Oui dans des quantités raisonnables
A condition que ce soit des vrais fromages et pas des produits ultra transformés (type ficello, ou le cheddar orange vendu en tranche)
La couleur orange est alimentaire, c'est pas un produit surtransformé le cheddar.
xaltotun_
il y a 3 mois
Faut faire gaffe
Cholesterol machin .Pareil avec le Parmigiano et la tomme de savoie .Faut eviter de taper dedans
Moyaona
il y a 3 mois
Nisan21 a écrit :
La couleur orange est alimentaire, c'est pas un produit surtransformé le cheddar.
il a dit vendu en tranche
les trucs de merde pour burger
Moyaona
il y a 3 mois
Faut faire gaffeCholesterol machin .Pareil avec le Parmigiano et la tomme de savoie .Faut eviter de taper dedans
retourne dans ta grotte toi
FionRavagax
il y a 3 mois
Faut faire gaffeCholesterol machin .Pareil avec le Parmigiano et la tomme de savoie .Faut eviter de taper dedans
Le cholestérol est un antioxydant il faut en avoir le plus possible
xaltotun_
il y a 3 mois
PeurDuBan2
il y a 3 mois
Privilégie le fromage au lait cru ( meilleurs bactéries pour ta microbiote intestinale )
Unileverse03
il y a 3 mois
salé ok,
le lait pasteurisé a quio de mauvais?
Salé...Parmesan pour 100gr y'a que 1.5gr de sel.
Et pour les lemgos c'est un fromage salé.
Y'a autant de sel dans ce fromage que pour 100 gr de chips au sel ou 100 gr de kebab.
Sauf que le parmesan c'est des minéraux très bien assimilés, un concentré énergétique, 18gr de prot pour 100gr ...
PeurDuBan2
il y a 3 mois
Le cholestérol est un antioxydant il faut en avoir le plus possible
Non, les études scientifiques prouvent le contraire, une augmentation de LDL est corrélée à une augmentation du risque d'infarctus.
Judasticot
il y a 3 mois
A condition que ce soit des vrais fromages et pas des produits ultra transformés (type ficello, ou le cheddar orange vendu en tranche)
Judasticot
il y a 3 mois
A condition que ce soit des vrais fromages et pas des produits ultra transformés (type ficello, ou le cheddar orange vendu en tranche)
FionRavagax
il y a 3 mois
Non, les études scientifiques prouvent le contraire, une augmentation de LDL est corrélée à une augmentation du risque d'infarctus.
Études bullshit
White-Dragon
il y a 3 mois
il a dit vendu en tranche
les trucs de merde pour burger
non je touche jamais à ça
je mange des fois des trucs genre fol épie
Nisan21
il y a 3 mois
il a dit vendu en tranche
les trucs de merde pour burger
Les trucs tranchés c'est juste plus cher pour attirer la facilité. Si c'est marqué Cheddar, ça reste le même produit, protégé par une AOP.
Un produit "transformé", c'est pas un produit tranché, c'est pas ça l'idée xD
PeurDuBan2
il y a 3 mois
Études bullshit
Oui tu as raison ton avis FionRavagax est dans le dessus de la pyramide des évidences.
Unileverse03
il y a 3 mois
50gr par jour c'est assez safe, si t'as pas de cholestérol
Privilégie le fromage au lait cru ( meilleurs bactéries pour ta microbiote intestinale )
Exact, autre bonne raison de manger de bons fromages c'est ses bactéries.
Ceci dit les fromages pasteurisés sont ensemencés...en fait y'a que le lait qui à la base est donc pasteurisé pour des raisons sanitaires et après on ajoute la présure qui l'ensemence et encore après des bactéries champis viennent lors de l'affinage.
FionBousille
il y a 3 mois
Nisan21
il y a 3 mois
Exact, autre bonne raison de manger de bons fromages c'est ses bactéries.
Ceci dit les fromages pasteurisés sont ensemencés...en fait y'a que le lait qui à la base est donc pasteurisé pour des raisons sanitaires et après on ajoute la présure qui l'ensemence et encore après des bactéries champis viennent lors de l'affinage.
Mais beaucoup moins de richesse quand uniquement le ferment "utile" est rajouté.
HistorienBrisax
il y a 3 mois
PeurDuBan2
il y a 3 mois
Exact, autre bonne raison de manger de bons fromages c'est ses bactéries.
Ceci dit les fromages pasteurisés sont ensemencés...en fait y'a que le lait qui à la base est donc pasteurisé pour des raisons sanitaires et après on ajoute la présure qui l'ensemence et encore après des bactéries champis viennent lors de l'affinage.
Effectivement, cependant la pasteurisation altère un tout petit peu la qualité et la biodisponibilité des vitamines, les bactéries et même selon moi le goût du lait, je privilégie le lait et le fromage cru quand je connais la source.
Cependant un fromage au lait pasteurisé ne te tuera pas si tu ne trouves que ca.
E
Unileverse03
il y a 3 mois
Unileverse03
il y a 3 mois
Mais beaucoup moins de richesse quand uniquement le ferment "utile" est rajouté.
La présure n'est pas ensemencée : c'est pas des microorganismes.
C'est lors de l'affinage que les bactéries et champis (+enzymes) se développent.
Faut voir la base du fromage avant affinage comme la gamelle qu'on leur refile.
Et le produit fini, affiné, comme le résultat de leurs travails.
C'est pourquoi nutritivement, un fromage affiné vaut mieux qu'un fromage peu voir pas affiné (style mozzarella)
Shishak
il y a 3 mois
Nisan21
il y a 3 mois
C'est lors de l'affinage que les bactéries et champis (+enzymes) se développent.
Faut voir la base du fromage avant affinage comme la gamelle qu'on leur refile.
Et le produit fini, affiné, comme le résultat de leurs travails.C'est pourquoi nutritivement, un fromage affiné vaut mieux qu'un fromage peu voir pas affiné (style mozzarella)
L'affinage a juste pour but d'atteindre un certain goût et un certain aspect, les ferments sont présents avant et après.
Pour les intolérants, l'affinage va juste permettre de métaboliser le lactose en acide lactique et les rendre digestes à tous.
White-Dragon
il y a 3 mois