Comment faire pour taffer en cuisine ?
17 messages
Mise à jour: il y a 2 mois
Shintamaru
il y a 2 mois

CarlosPrates
il y a 2 mois
un machin assez important ça s'appelle les normes HACCP c'est des règles sur comment faire les choses comme par exemple par quelle sortie sortir les poubelles ou bien dans quel ordre nettoyer les murs et les surfaces c'est des règles d'hygiène en quelques sortes, il y a des normes HACCP pour pleins de métiers et donc en restauration tu peux essayer d'apprendre seul c'est pas forcément super compliqué ou bien trouver une formation tu peux en faire une sans avoir de connaissances en cuisine c'est même possible qu'ils t'apprenent des trucs sur comment cuisiner en même temps, mais donc les normes HACCP c'est un peu la base en cuisine je penses
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Ensuite quand je me suis formé comment je taff ?
Croutechef
il y a 2 mois
CarlosPrates
il y a 2 mois
Tu peux postuler dans un restaurant.
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tazzzdetazmanie
il y a 2 mois
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Bah faut commencer par l'apprentissage quoi
CupidonEstMort
il y a 2 mois
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oui soit t'invente une saison de 2-3 mois soit tu met pas d'xp mais que t'es chaud
Shintamaru
il y a 2 mois
il y a différents postes mais en simplifié tu as les postes avec un seul service comme les cantines ou bien un service continu je crois ça s'appelle c'est les clients qui peuvent arriver de telle heure à telle heure et des fois il y a deux services dans la même journée avec midi et soir, tu peux demander du travail comme nimportequel travail même en candidature spontanée
Apatita
il y a 2 mois
Cuisine type restaurant routiers ou chaîne de surgelé comme buffalo
Tu postules en mains propres ils vont directement te prendre tellement ils recherchent du monde
Pour bosser dans un restaurant classique type auberge restaurant spécialisé il faut passer un BEP cuisine
Pour un restaurant traditionnel ou semi gastro un bac pro cuisine
Pour un gastro un bac +2,+3 en cuisine moléculaire ou gestion d'un restaurant
Apatita
il y a 2 mois
Buffalo c'est beaucoup de surgelé c'est pas un restaurant traditionnel ou auberge ou tous est fait maison
Au début tu fera la plonge et le dressage des assiettes
Puis ont va t'apprendre la carte les cuissons des viandes faire les frites les salades ext et les plat et dessert surgelés
En 1 mois tu est formée
JeuneFemme0103
il y a 2 mois
CarlosPrates
il y a 2 mois