[CUISINE] PUTAIN mais COMMENT faire du RIZ pas FADE ?
Souplitout
il y a 5 mois
riz pilaf ça prend autant de temps et voilà c'est plus fade
HyperHubert
il y a 5 mois
Faut acheter du bon riz + cuiseur à riz
JambonEnfer
il y a 5 mois
Commence par acheter du vrai riz.
Yurev
il y a 5 mois
cuiseur a riz puis tu apprends a cuisiner pour reussir tes sauces
NeonLove5
il y a 5 mois
C'est comme les pâtes, ça ne vaut rien sans saucent.
Souplitout
il y a 5 mois
Tu fais nacrer ton riz dans une matière grasse (tu peux faire rissoler des oignons avant pour ajouter du goût) puis tu le cuis ensuite avec un couvercle par absorption de l'eau.
ceci + t'ajoutes sel poivre épices de ton choix si tu veux
AuraBellaFiora
il y a 5 mois
salut kheyou dis moi comment tu aimes ton riz et je peux te dire comment faire le même
y'a autant de façon de faire que de peuple dans le monde alors faut être un peu précis quand tu demande "riz pas fade"
pas besoin de cuiseur c'est pour les gros nuls ou les resto jap qui font 500kg de riz par jour
AuraBellaFiora
il y a 5 mois
Donc toute le continent asiatique sont des assistés ?
exactement kheyou
sauf ceux qui le font traditionnellement avec un trou dans le sol, un feu de bois et une marmite en terre cuite évidemment
PLSDeter08
il y a 5 mois
AuraBellaFiora
il y a 5 mois
salut kheyou dis moi comment tu aimes ton riz et je peux te dire comment faire le même
y'a autant de façon de faire que de peuple dans le monde alors faut être un peu précis quand tu demande "riz pas fade"
pas besoin de cuiseur c'est pour les gros nuls ou les resto jap qui font 500kg de riz par jour
HyperHubert
il y a 5 mois
Disons que quand tu en fais souvent c'est un confort, t'es sur d'avoir ton riz cuit parfaitement à chaque fois et sans te prendre la tête à le surveiller.
Si tous les asiatiques en ont un y'a une raison.
SalusPio
il y a 5 mois
Tu mets un clou de girofle et des graines de cardamome dans la casserole
AuraBellaFiora
il y a 5 mois
ça passe tout aussi bien si tu le cuits correctement
les pâtes c'est pareil faut savoir les faire correctement, un mec qui mets pas de sel et qui laisse cuire trop longtemps et n'essore pas correctement ça fait de la bouillie
NordPiano
il y a 5 mois
Faut nettoyer le riz 15 fois
HyperHubert
il y a 5 mois
T'es pas obligé de prendre un truc sophistiqué, prend un truc à 30 balles sur Amazon ou dans un magasin près de chez toi et ça fera déjà très bien le taff
Après tu pourras upgrade si vraiment tu aimes bien, y'en a avec lesquels tu peux carrément faire des yaourts et pas mal de cuissons vapeur.
[-Artec-]
il y a 5 mois
Riz gluant + cuiseur a riz.
Affaire regle.
golgoth38
il y a 5 mois
rice cooker et tu mets ce que tu veux dedans, des épices un oignons, même un poulet entier
KurTurk
il y a 5 mois
Lecette japonaise
https://youtu.be/bcx9dAVHHbQ?si=7afhfyvCv5rt84Jr
Ne me lemeci pas
HyperHubert
il y a 5 mois
NordPiano a écrit :
Faut nettoyer le riz 15 fois
Ah oui très important ça, j'espère que tu nettoies ton riz l'opax ?
SalusPio
il y a 5 mois
Ah oui très important ça, j'espère que tu nettoies ton riz l'opax ?
Faut pas nettoyer le riz basmati sinon tu perds le goût
12_monkeys
il y a 5 mois
Tu rajoute du Maggi + huille d'olive sur le riz après cuisson par exemple
PLSDeter08
il y a 5 mois
HyperHubert
il y a 5 mois
T'es pas obligé de prendre un truc sophistiqué, prend un truc à 30 balles sur Amazon ou dans un magasin près de chez toi et ça fera déjà très bien le taff
Après tu pourras upgrade si vraiment tu aimes bien, y'en a avec lesquels tu peux carrément faire des yaourts et pas mal de cuissons vapeur.
EtrangeVie
il y a 5 mois
Le sel dans l'eau de cuisson c'est pas en option !
Ensuite tu rajoutes du beurre
MajoremGloriam
il y a 5 mois
T'achètes quoi comme riz aussi
Perso je le mange blanc mon riz tout les jours depuis des années
HyperHubert
il y a 5 mois
SalusPio a écrit :
Faut pas nettoyer le riz basmati sinon tu perds le goût
Si si même ton basmati tu le rinces jusqu'à avoir une eau claire.
Flamae81
il y a 5 mois
Saler l'eau puis beurre demi sel dans le riz bien chaud.
Sinon il y a tout un tas de sauces à faire avec du riz
totolefifou
il y a 5 mois
Ayaaa vous vivez le CROUS dream ou bien vos parents étaient des merdes en cuisine ?
EtrangeVie
il y a 5 mois
Je lave jamais le riz, ça sert à rien.
Le riz qu'on achète en magasin est propre, ça enlève juste l'amidon, mais mon riz colle pas donc osef.
SalusPio
il y a 5 mois
Si si même ton basmati tu le rinces jusqu'à avoir une eau claire.
Non pas du tout, tu perds toute la saveur du basmati et les nutriments du riz
t'es Africain pour faire ça ?
HyperHubert
il y a 5 mois
J'ai ça depuis plusieurs années aucun problème à signaler.
Avant ça j'en ai testé jusqu'à 2520 balles et je les ai tous renvoyés car je trouvais que ça valait pas le prix. Là pour ce que j'ai à en faire (cuire du riz et quelques cuissons vapeur parfois pour des raviolis ou des trucs comme ça)
HyperHubert
il y a 5 mois
SalusPio a écrit :
Non pas du tout, tu perds toute la saveur du basmati et les nutriments du riz
t'es Africain pour faire ça ?
Je suis chinois
SalusPio
il y a 5 mois
Je suis chinois
Désolé
PLSDeter08
il y a 5 mois