[CUISINE] PUTAIN mais COMMENT faire du RIZ pas FADE ?

OP
PL

PLSDeter08

il y a 5 mois

comment faire pour rendre le RIZ SAVOUREUX je vous en conjure https://image.noelshack.com/fichiers/2022/31/3/1659552068-je-tu-te-tais.png

à CHAQUE FOIS que j'en fais, c'est fade et dégueulasse, ça m'écœure et je jette tout https://image.noelshack.com/fichiers/2022/31/3/1659552068-je-tu-te-tais.png

je vous écoute les cuistots https://image.noelshack.com/fichiers/2022/31/3/1659552068-je-tu-te-tais.png

SO

Souplitout

il y a 5 mois

riz pilaf ça prend autant de temps et voilà c'est plus fade

OP
PL

PLSDeter08

il y a 5 mois

répondez ou je fais encore des pâtes https://image.noelshack.com/fichiers/2022/31/3/1659552068-je-tu-te-tais.png

OP
PL

PLSDeter08

il y a 5 mois

Souplitout

il y a 5 mois


riz pilaf ça prend autant de temps et voilà c'est plus fade

et ça se prépare comment ça ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/31/3/1659552068-je-tu-te-tais.png

HH

HyperHubert

il y a 5 mois

Faut acheter du bon riz + cuiseur à riz

AM

AbbyMoth

il y a 5 mois

Tu le cuis au micro-ondes, no fake https://www.noelshack.com/2024-40-3-1727892473-img-20241002-200723.jpg

HH

HyperHubert

il y a 5 mois

PLSDeter08 a écrit :

et ça se prépare comment ça ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/31/3/1659552068-je-tu-te-tais.png

Tu fais nacrer ton riz dans une matière grasse (tu peux faire rissoler des oignons avant pour ajouter du goût) puis tu le cuis ensuite avec un couvercle par absorption de l'eau.

JE

JambonEnfer

il y a 5 mois

Commence par acheter du vrai riz.

YU

Yurev

il y a 5 mois

cuiseur a riz puis tu apprends a cuisiner pour reussir tes sauces

NL

NeonLove5

il y a 5 mois

C'est comme les pâtes, ça ne vaut rien sans saucent.

SO

Souplitout

il y a 5 mois

Tu fais nacrer ton riz dans une matière grasse (tu peux faire rissoler des oignons avant pour ajouter du goût) puis tu le cuis ensuite avec un couvercle par absorption de l'eau.

ceci + t'ajoutes sel poivre épices de ton choix si tu veux

OP
PL

PLSDeter08

il y a 5 mois

cuiseur à riz c'est pour les assistés non ?
c'est pas difficile de faire cuire du riz https://image.noelshack.com/fichiers/2022/31/3/1659552068-je-tu-te-tais.png
ou alors je le cuis mal et je m'en rends pas compte

N9

Noeloo99

il y a 5 mois


cuiseur à riz c'est pour les assistés non ?
c'est pas difficile de faire cuire du riz https://image.noelshack.com/fichiers/2022/31/3/1659552068-je-tu-te-tais.png
ou alors je le cuis mal et je m'en rends pas compte

Donc toute le continent asiatique sont des assistés ?

AB

AuraBellaFiora

il y a 5 mois

salut kheyou dis moi comment tu aimes ton riz et je peux te dire comment faire le même
y'a autant de façon de faire que de peuple dans le monde alors faut être un peu précis quand tu demande "riz pas fade"
pas besoin de cuiseur c'est pour les gros nuls ou les resto jap qui font 500kg de riz par jour

OP
PL

PLSDeter08

il y a 5 mois

NeonLove5

il y a 5 mois


C'est comme les pâtes, ça ne vaut rien sans saucent.

pâtes nature ça passe 30x mieux que du riz nature de base https://image.noelshack.com/fichiers/2022/31/3/1659552068-je-tu-te-tais.png
ensuite même sans sauce tu peux rajouter sois du beurre/huile d'olive et ça fait large le taf https://image.noelshack.com/fichiers/2022/31/3/1659552068-je-tu-te-tais.png

OP
PL

PLSDeter08

il y a 5 mois

Noeloo99

il y a 5 mois

Donc toute le continent asiatique sont des assistés ?

les asiats utilisent des cuiseurs ? tu te fous de moi https://image.noelshack.com/fichiers/2022/31/3/1659552068-je-tu-te-tais.png

AB

AuraBellaFiora

il y a 5 mois

Donc toute le continent asiatique sont des assistés ?

exactement kheyou
sauf ceux qui le font traditionnellement avec un trou dans le sol, un feu de bois et une marmite en terre cuite évidemment

OP
PL

PLSDeter08

il y a 5 mois

AuraBellaFiora

il y a 5 mois


salut kheyou dis moi comment tu aimes ton riz et je peux te dire comment faire le même
y'a autant de façon de faire que de peuple dans le monde alors faut être un peu précis quand tu demande "riz pas fade"
pas besoin de cuiseur c'est pour les gros nuls ou les resto jap qui font 500kg de riz par jour

bah justement j'ai pas de référence, ma seule expérience avec le riz c'est le riz fade et donc j'en mange jamais mais j'ai envie de changer ça https://image.noelshack.com/fichiers/2022/31/3/1659552068-je-tu-te-tais.png
c'est quoi ta recette la plus rapide/simple et savoureuse, le juste équilibre quoi https://image.noelshack.com/fichiers/2022/31/3/1659552068-je-tu-te-tais.png

HH

HyperHubert

il y a 5 mois

PLSDeter08 a écrit :
cuiseur à riz c'est pour les assistés non ?
c'est pas difficile de faire cuire du riz https://image.noelshack.com/fichiers/2022/31/3/1659552068-je-tu-te-tais.png
ou alors je le cuis mal et je m'en rends pas compte

Disons que quand tu en fais souvent c'est un confort, t'es sur d'avoir ton riz cuit parfaitement à chaque fois et sans te prendre la tête à le surveiller.

Si tous les asiatiques en ont un y'a une raison.

SP

SalusPio

il y a 5 mois

Tu mets un clou de girofle et des graines de cardamome dans la casserole

AB

AuraBellaFiora

il y a 5 mois

pâtes nature ça passe 30x mieux que du riz nature de base https://image.noelshack.com/fichiers/2022/31/3/1659552068-je-tu-te-tais.png
ensuite même sans sauce tu peux rajouter sois du beurre/huile d'olive et ça fait large le taf https://image.noelshack.com/fichiers/2022/31/3/1659552068-je-tu-te-tais.png

ça passe tout aussi bien si tu le cuits correctement
les pâtes c'est pareil faut savoir les faire correctement, un mec qui mets pas de sel et qui laisse cuire trop longtemps et n'essore pas correctement ça fait de la bouillie

OP
PL

PLSDeter08

il y a 5 mois

Souplitout

il y a 5 mois

ceci + t'ajoutes sel poivre épices de ton choix si tu veux

riz pilaf, je note https://image.noelshack.com/fichiers/2022/31/3/1659552068-je-tu-te-tais.png

SP

SalusPio

il y a 5 mois

pâtes nature ça passe 30x mieux que du riz nature de base https://image.noelshack.com/fichiers/2022/31/3/1659552068-je-tu-te-tais.png
ensuite même sans sauce tu peux rajouter sois du beurre/huile d'olive et ça fait large le taf https://image.noelshack.com/fichiers/2022/31/3/1659552068-je-tu-te-tais.png

Riz sauce soja ça fait le taf

Ou riz beurre

Ou riz huile d'olive

Ou riz nature

J'adore le riz

OP
PL

PLSDeter08

il y a 5 mois

bon je vois que y'a un débat sur les cuiseurs

les jean-cuiseurs donnez moi vos références de cuiseurs, je vais voir pour en acheter un pour faire le test https://image.noelshack.com/fichiers/2022/31/3/1659552068-je-tu-te-tais.png

OP
PL

PLSDeter08

il y a 5 mois

SalusPio

il y a 5 mois


Tu mets un clou de girofle et des graines de cardamome dans la casserole

2 ingrédients qui sont inconnu dans mon pokédex https://image.noelshack.com/fichiers/2022/31/3/1659552068-je-tu-te-tais.png

NP

NordPiano

il y a 5 mois

Faut nettoyer le riz 15 fois

SS

Singe-solide

il y a 5 mois

Persoent je prends du bon riz basmati et pas du riz blanc pour commencer https://image.noelshack.com/fichiers/2019/43/3/1571851975-une-enorme-vague-de-riz-cantonais-detournee-de-facon-hilarante.jpg

HH

HyperHubert

il y a 5 mois

PLSDeter08 a écrit :
bon je vois que y'a un débat sur les cuiseurs

les jean-cuiseurs donnez moi vos références de cuiseurs, je vais voir pour en acheter un pour faire le test https://image.noelshack.com/fichiers/2022/31/3/1659552068-je-tu-te-tais.png

T'es pas obligé de prendre un truc sophistiqué, prend un truc à 30 balles sur Amazon ou dans un magasin près de chez toi et ça fera déjà très bien le taff

Après tu pourras upgrade si vraiment tu aimes bien, y'en a avec lesquels tu peux carrément faire des yaourts et pas mal de cuissons vapeur.

[-

[-Artec-]

il y a 5 mois

Riz gluant + cuiseur a riz.
Affaire regle.

G3

golgoth38

il y a 5 mois

rice cooker et tu mets ce que tu veux dedans, des épices un oignons, même un poulet entier

KT

KurTurk

il y a 5 mois

Lecette japonaise
https://youtu.be/bcx9dAVHHbQ?si=7afhfyvCv5rt84Jr
Ne me lemeci pas https://image.noelshack.com/fichiers/2022/50/5/1671192624-esgf.png

HH

HyperHubert

il y a 5 mois

NordPiano a écrit :
Faut nettoyer le riz 15 fois

Ah oui très important ça, j'espère que tu nettoies ton riz l'opax ?

OP
PL

PLSDeter08

il y a 5 mois

SalusPio

il y a 5 mois

Riz sauce soja ça fait le taf

Ou riz beurre

Ou riz huile d'olive

Ou riz nature

J'adore le riz

Sauce soja classique ? genre celle qu'on voit partout ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/31/3/1659552068-je-tu-te-tais.png
et donc pour toutes ces variantes tu rajoutes ça à la fin de la cuisson c'est ça ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/31/3/1659552068-je-tu-te-tais.png

SP

SalusPio

il y a 5 mois

Ah oui très important ça, j'espère que tu nettoies ton riz l'opax ?

Faut pas nettoyer le riz basmati sinon tu perds le goût

1M

12_monkeys

il y a 5 mois

Tu rajoute du Maggi + huille d'olive sur le riz après cuisson par exemple

OP
PL

PLSDeter08

il y a 5 mois

HyperHubert

il y a 5 mois

T'es pas obligé de prendre un truc sophistiqué, prend un truc à 30 balles sur Amazon ou dans un magasin près de chez toi et ça fera déjà très bien le taff

Après tu pourras upgrade si vraiment tu aimes bien, y'en a avec lesquels tu peux carrément faire des yaourts et pas mal de cuissons vapeur.

ouais mais j'aimerais un truc fiable/confort, pas un truc que je vais remplacer dans les semaines qui suivent https://image.noelshack.com/fichiers/2022/31/3/1659552068-je-tu-te-tais.png

EV

EtrangeVie

il y a 5 mois

Le sel dans l'eau de cuisson c'est pas en option !

Ensuite tu rajoutes du beurre

MG

MajoremGloriam

il y a 5 mois

T'achètes quoi comme riz aussi
Perso je le mange blanc mon riz tout les jours depuis des années

HH

HyperHubert

il y a 5 mois

SalusPio a écrit :

Faut pas nettoyer le riz basmati sinon tu perds le goût

Si si même ton basmati tu le rinces jusqu'à avoir une eau claire.

F8

Flamae81

il y a 5 mois

Saler l'eau puis beurre demi sel dans le riz bien chaud.
Sinon il y a tout un tas de sauces à faire avec du riz

OP
PL

PLSDeter08

il y a 5 mois

HyperHubert

il y a 5 mois

Ah oui très important ça, j'espère que tu nettoies ton riz l'opax ?

toujours, au chinois https://image.noelshack.com/fichiers/2022/31/3/1659552068-je-tu-te-tais.png

TO

totolefifou

il y a 5 mois

Ayaaa vous vivez le CROUS dream ou bien vos parents étaient des merdes en cuisine ?

OL

OmatsuLaFraude

il y a 5 mois

En rajoutant du Viandox https://image.noelshack.com/fichiers/2021/08/4/1614255376-194811-full.png

OP
PL

PLSDeter08

il y a 5 mois

MajoremGloriam

il y a 5 mois


T'achètes quoi comme riz aussi
Perso je le mange blanc mon riz tout les jours depuis des années

j'ai tenté basmati et jasmin mais j'ai toujours la même expérience, j'arrive pas à trouver ça bon, toujours fade https://image.noelshack.com/fichiers/2022/31/3/1659552068-je-tu-te-tais.png

EV

EtrangeVie

il y a 5 mois

Je lave jamais le riz, ça sert à rien.
Le riz qu'on achète en magasin est propre, ça enlève juste l'amidon, mais mon riz colle pas donc osef.

SP

SalusPio

il y a 5 mois

Si si même ton basmati tu le rinces jusqu'à avoir une eau claire.

Non pas du tout, tu perds toute la saveur du basmati et les nutriments du riz

t'es Africain pour faire ça ?

HH

HyperHubert

il y a 5 mois

PLSDeter08 a écrit :

ouais mais j'aimerais un truc fiable/confort, pas un truc que je vais remplacer dans les semaines qui suivent https://image.noelshack.com/fichiers/2022/31/3/1659552068-je-tu-te-tais.png

HH

HyperHubert

il y a 5 mois

SalusPio a écrit :

Non pas du tout, tu perds toute la saveur du basmati et les nutriments du riz

t'es Africain pour faire ça ?

Je suis chinois

OP
PL

PLSDeter08

il y a 5 mois

totolefifou

il y a 5 mois


Ayaaa vous vivez le CROUS dream ou bien vos parents étaient des merdes en cuisine ?

2ème option https://image.noelshack.com/fichiers/2022/31/3/1659552068-je-tu-te-tais.png

SP

SalusPio

il y a 5 mois

Je suis chinois

Désolé