[Cuisine] Les pommes de terre à l'étouffée

OP
SS

ShiSonozaki

il y a 8 mois

Miam Miam une recette bien gourmande https://image.noelshack.com/fichiers/2024/29/4/1721325845-son2.jpg
Il nous faudra du beurre, un kilo de pomme de terre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (éventuellement de l'huile de tournesol), du sel, du poivre, de l'ail https://image.noelshack.com/fichiers/2024/29/4/1721325851-son3.jpg

Préparer les pommes de terre en les épluchant, puis les couper en tranches https://image.noelshack.com/fichiers/2024/29/4/1721325868-son5.jpg
Verser le beurre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et la faire crépiter https://image.noelshack.com/fichiers/2024/29/4/1721325861-son4.jpg
Verser les pommes de terre en les remuant sur feu vif pendant 6 minutes
Après 6 minutes baisser le feu et refermer la sauteuse pendant encore 15 minutes https://image.noelshack.com/fichiers/2024/29/4/1721325931-son11.jpg
Salez, poivrez, ajoutez de l'ail et servez https://image.noelshack.com/fichiers/2024/29/4/1721325861-son4.jpg

OP
SS

ShiSonozaki

il y a 8 mois

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/31/3/1596040319-f.png https://image.noelshack.com/fichiers/2020/31/3/1596040319-y.png https://image.noelshack.com/fichiers/2020/31/3/1596040320-r.png https://image.noelshack.com/fichiers/2020/31/3/1596040319-d.png

ML

Maya-La-Queen

il y a 8 mois

Et ensuite prrrrrroutssch plein de ketchoupent https://image.noelshack.com/fichiers/2024/01/5/1704489006-5998cfb498c565fa0096471544f99cd1-removebg-preview.png

FI

Fiskee

il y a 8 mois

ça a l'air excellent mais le feu vif ne va pas faire cramer l'huile d'olive + beurre ?
D'ailleurs, les patates après les couper en tranches sont un peu humides, donc on risque d'avoir des éjaculats d'huile si on les mets direct sur l'huile chaude ?

On ne rajouterais pas un bouquet de thym pour aromatiser ?
Quid de la même méthodologie au four ? Y a-t-il un si gros avantage de le faire à l'étouffer dans la sauteuse ?

OP
SS

ShiSonozaki

il y a 8 mois

Du ketchup ??? https://image.noelshack.com/fichiers/2024/29/4/1721325921-son10.jpg
Non non ça n'a pas sa place avec de bonnes pommes de terre, laissez ça aux gueux ignares qui vont au mcdo https://image.noelshack.com/fichiers/2024/29/4/1721325907-son9.jpg

ML

Maya-La-Queen

il y a 8 mois


Du ketchup ??? https://image.noelshack.com/fichiers/2024/29/4/1721325921-son10.jpg
Non non ça n'a pas sa place avec de bonnes pommes de terre, laissez ça aux gueux ignares qui vont au mcdo https://image.noelshack.com/fichiers/2024/29/4/1721325907-son9.jpg

Sinon j'aime bien mettre du bon fromage https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/5/1529621545-kitt-sw3.png

OP
SS

ShiSonozaki

il y a 8 mois


ça a l'air excellent mais le feu vif ne va pas faire cramer l'huile d'olive + beurre ?
D'ailleurs, les patates après les couper en tranches sont un peu humides, donc on risque d'avoir des éjaculats d'huile si on les mets direct sur l'huile chaude ?

On ne rajouterais pas un bouquet de thym pour aromatiser ?
Quid de la même méthodologie au four ? Y a-t-il un si gros avantage de le faire à l'étouffer dans la sauteuse ?

jamais eu de soucis, pas d'éclaboussure d'huile non plus, tu peux rajouter du thym si tu le souhaites ainsi qu'accompagner autrement https://image.noelshack.com/fichiers/2024/29/4/1721325845-son2.jpg
j'ai toujours préféré le goût des plats qui ont bien mijoté dans une sauteuse à eux qui sortent du four https://image.noelshack.com/fichiers/2024/29/4/1721325851-son3.jpg

I0

Ind0SilverClub

il y a 8 mois

Bon et sinon graisse de canard encore mieux en gout et piment d'espelette pour assaisonner tout ca

FI

Fiskee

il y a 8 mois

jamais eu de soucis, pas d'éclaboussure d'huile non plus, tu peux rajouter du thym si tu le souhaites ainsi qu'accompagner autrement https://image.noelshack.com/fichiers/2024/29/4/1721325845-son2.jpg
j'ai toujours préféré le goût des plats qui ont bien mijoté dans une sauteuse à eux qui sortent du four https://image.noelshack.com/fichiers/2024/29/4/1721325851-son3.jpg

Tu as raison la texture de ta tranche de patate sera beaucoup plus sèche au four avec de simples filets d'huile d'olive

Pour booster ce plat quand même j'opterais pour des carottes jeunes à rissoler idem dans la sauteuse (pas les conserves), et puis quelques poignées de lardons

Un oignon blanc et là t'as un plat pas trop cher vraiment bon
vivement ce soir que je me fasse à manger, cuisiner c'est encore mieux que de manger