Il est impossible de manger correctement en quantité/qualité pour 60€ par semaine
LaBitAmama
il y a 10 jours
Il suffit de quitter la France
Ou je vie : demi baguette a partir de 12 c'est
Kilo de viande fraiche a partir de 4e
Kilo de poisson frais a partir de 2,40e
Pamplemousse a partir de 40 cents
Main de bananes a partir de 60cents
Pizza de la pizzeria a partir de 2,40e
Hamburger maison a partir de 2e
NeutrinoBC
il y a 10 jours
En France => 1kg de de pommes 2€50 , et on a des prix similaires pour tous les produits sains et naturel (fruits, céréales , légumes , etc...)
l'op , ce cuck avec son burger hormones de 200g sauces additifs à 2 €
Karsh__
il y a 10 jours
En France => 1kg de de pommes 2€50 , et on a des prix similaires pour tous les produits sains et naturel (fruits, céréales , légumes , etc...)l'op , ce cuck avec son burger hormones de 200g sauces additifs à 2 €
Oui oui, 2e50 le kg de pdt
Tu ne prendrais pas un peu les gens pour des cons ?
10e aussi non ?
Radasse03
il y a 10 jours
NeutrinoBC
il y a 10 jours
le seul problème en France c'est que les gens ne savent pas cuisiné , on la flemme ou sont devenu totalement accro des colorants artificiels et exhausteurs de gouts
Résultat ils se ruinent dans des produits industriels transformé qui coutent pour la vaste majorité plus de 10€ le kg. ..
Alors que les produits naturel direct sont quasiment tous au dessous des 5 € le kilo et ne demandent qu'a être cuisiné...
Parisher
il y a 10 jours
Sinon c'est possible dans les marchés pas cher, tu achètes malin et tu cuisine intelligent. En complétant chez les discounters, et les promo. Y compris chez certains boucher.
LaBitAmama
il y a 10 jours
nakiat
il y a 10 jours
En France => 1kg de de pommes 2€50 , et on a des prix similaires pour tous les produits sains et naturel (fruits, céréales , légumes , etc...)l'op , ce cuck avec son burger hormones de 200g sauces additifs à 2 €
0.51€ le kg de patate, mais oui oui continue
Lien du catalogue qui commence mercredi 24 avril : https://www.lidl.fr/l/catalogue-de-la-semaine/du-24-04-au-29-04-les-promos-de-la-semaine/view/flyer/page/4?lf=HHZ+-+F
Sait on jamais que tu me dises que c'est un truc d'il y a quelques années
PasCaPasCaPasCa
il y a 10 jours
le seul problème en France c'est que les gens ne savent pas cuisiné , on la flemme ou sont devenu totalement accro des colorants artificiels et exhausteurs de goutsRésultat ils se ruinent dans des produits industriels transformé qui coutent pour la vaste majorité plus de 10€ le kg. ..
Alors que les produits naturel direct sont quasiment tous au dessous des 5 € le kilo et ne demandent qu'a être cuisiné...
On est pas tous au chomage avec le temps pour cuisiner
[MC]Zola
il y a 10 jours
le seul problème en France c'est que les gens ne savent pas cuisiné , on la flemme ou sont devenu totalement accro des colorants artificiels et exhausteurs de goutsRésultat ils se ruinent dans des produits industriels transformé qui coutent pour la vaste majorité plus de 10€ le kg. ..
Alors que les produits naturel direct sont quasiment tous au dessous des 5 € le kilo et ne demandent qu'a être cuisiné...
1kg d'échine de porc, 400g de faux filet de boeuf et un saucisson 44€
groletcitron2
il y a 10 jours
Karsh__
il y a 10 jours
On est pas tous au chomage avec le temps pour cuisiner
Ouais enfin, c'est aussi une question de choix hein
La plupart des gens qui disent ne pas avoir le temps de cuisiner ont par contre le temps pour scroller pendant 2 heures sur Tiktok ou Insta durant la soirée
Tirie14_3
il y a 10 jours
Calculs fait il y a 2 ans je crois...
------------
1Kg de riz = 2,50€ (même pas du Eco+)
80gr de riz cru par repas (je crois qu'on parle plus de 60gr/portion, mais soyons large)
1Kg de riz / 80gr/portion = 12,5 portions = 12 repas
Donc, 2,50€ = 12 repas = 6 jours de bouffe
On fait la même chose (et même moins cher) avec des pâtes, des pommes de terre, des lentilles, des haricots, etc...
On a des féculents pour 1 mois pour même pas 10€/mois
.
Calculons pour 1 repas.
1Kg de riz = 2,50€ = 12 repas
2,50€ / 12 = 0,20€/repas
A cela, tu ajoutes une viande.
Prenons du poulet par exemple.
12€/kg pour des filets de poulets (et encore une fois, je suis large en prenant de la qualité)
200 gramme de filet de poulet pour 1 repas = 2,40€/repas
2,40€ de poulet + 0,20€ de féculent = 2,60€ pour le plat principal d'un repas.
On ajoute un peu de fromage et un yaourt ou un fruit.
On en a pour très grand maximum 3€/repas au total !
- Mais t'as pas compté le sel, ni la sauce, ni rien d'autre... Et on va pas bouffer du poulet à chaque repas
.
Soyons complètement fous et multiplions donc le coût d'un repas par 1,5 !!! (ça couvre largement le coût, occasionnel, d'un bon steak, ou d'un poisson, et des ingrédients complémentaires)
3€/repas x 1,5 = 4,50€/repas (et, comme déjà dit, c'est vraiment en prenant des produits chers).
4,50€/repas x 2 repas = 9€/jour
Avec un petit déjeuner, on doit taper dans les 10€/jour au total.
MacaqueSerein
il y a 10 jours
1kg d'échine de porc, 400g de faux filet de boeuf et un saucisson 44€
j'habite à Paris, l'échine de porc 1kg c'est aux alentours de 10€/kg, le boeuf c'est plus chère j'en trouve à 18€/kg, et 3€ un saucisson du terroir
Ment mieux stp
Karsh__
il y a 10 jours
Calculs fait il y a 2 ans je crois...------------
1Kg de riz = 2,50€ (même pas du Eco+)
80gr de riz cru par repas (je crois qu'on parle plus de 60gr/portion, mais soyons large)
1Kg de riz / 80gr/portion = 12,5 portions = 12 repas
Donc, 2,50€ = 12 repas = 6 jours de bouffe
On fait la même chose (et même moins cher) avec des pâtes, des pommes de terre, des lentilles, des haricots, etc...
On a des féculents pour 1 mois pour même pas 10€/mois
.
Calculons pour 1 repas.
1Kg de riz = 2,50€ = 12 repas2,50€ / 12 = 0,20€/repas
A cela, tu ajoutes une viande.
Prenons du poulet par exemple.
12€/kg pour des filets de poulets (et encore une fois, je suis large en prenant de la qualité)
200 gramme de filet de poulet pour 1 repas = 2,40€/repas
2,40€ de poulet + 0,20€ de féculent = 2,60€ pour le plat principal d'un repas.
On ajoute un peu de fromage et un yaourt ou un fruit.
On en a pour très grand maximum 3€/repas au total !
- Mais t'as pas compté le sel, ni la sauce, ni rien d'autre... Et on va pas bouffer du poulet à chaque repas
![]()
.
Soyons complètement fous et multiplions donc le coût d'un repas par 1,5 !!! (ça couvre largement le coût, occasionnel, d'un bon steak, ou d'un poisson, et des ingrédients complémentaires)3€/repas x 1,5 = 4,50€/repas (et, comme déjà dit, c'est vraiment en prenant des produits chers).
4,50€/repas x 2 repas = 9€/jour
Avec un petit déjeuner, on doit taper dans les 10€/jour au total.
NeutrinoBC
il y a 10 jours
![]()
0.51€ le kg de patate, mais oui oui continue![]()
Lien du catalogue qui commence mercredi 24 avril : https://www.lidl.fr/l/catalogue-de-la-semaine/du-24-04-au-29-04-les-promos-de-la-semaine/view/flyer/page/4?lf=HHZ+-+F
Sait on jamais que tu me dises que c'est un truc d'il y a quelques années![]()
merci d'illustrer et confirmer ce que je dis on voit bien avec ce bout de catalogues des prix ridicules pour les produits sains et naturels au dessous des 5€ le kg ... alors qu'ils sont largement au dessus très souvent au dessus des 10€ le kg (et bien plus..) .
0.51€ le kg de patate qui se transforme par magie à plus de 10€ le kg une fois passé en usine , transformée en chips gras avec exhausseur de gouts et colorants
souil51
il y a 10 jours
NeutrinoBC
il y a 10 jours
On est pas tous au chômage avec le temps pour cuisiner
je suis pas au chômage et je trouve le temps de cuisiner
C'est bien au moins le débat progresse...
FROM" ca coute plus cher de manger sain" TO " en faite ok ca coute moins cher mais j'ai pas le temps de cuisiner..."
Xeral
il y a 10 jours
NeutrinoBC
il y a 10 jours
Le temps ca se trouve , suffit de s'organiser un peu ...
mais ce n'est pas étonnant de voir que c'est la classe prolo qui mange le plus de produits industriels :
- mal organisé (trouve pas le temps de cuisiner )
-aucune culture économique (ne regarde pas le prix au kilo mais juste le packagine et le prix du produit)
-aucune culture nutritionnelles ( ne comprend rien aux lipides ,glucides , proteines, ingrédients etc..)
- boucle de malbouffe hérité des parents , quand tu es intoxiqué aux exhausseurs de gout dès ton enfance , dure d'en sortir.
alucard55
il y a 10 jours
Oui oui, 2e50 le kg de pdt
Tu ne prendrais pas un peu les gens pour des cons ?
10e aussi non ?
Il a dit de pommes, pas de pdt
Pour les pdt ya moyen d'en trouver à 1 ou 1,50 euros le kilo an sac de 10kg.
MacaqueSerein
il y a 10 jours
On vous prouvera par A+B que si, cuisiner c'est abordable pour tous le monde.
Mais vous allez en permanence rajouter des contraintes, "oui mais j'ai pas le temps, j'ai ma série à regarder" "oui mais il n'y a pas de produits cher" "oui mais j'ai pas de place dans ma cuisine"
Virgule54
il y a 10 jours
Je m'en tire pour environs 60€ par semaine en mangeant pour le sport. Sans whey, donc full prot alimentaire. Tu dis d'la D.
Pâtes riz.
Viande poisson.
Fromage/laitage.
Un peu de fruit/légume.
Quelques collation (avoine etc, même quelques gâteaux).
Et j'mange 3000 calories par jours.
Sans prendre full premier prix.
Carrefour Market ou super U.
Supprime.
LesArcanes
il y a 10 jours
En France => 1kg de de pommes 2€50 , et on a des prix similaires pour tous les produits sains et naturel (fruits, céréales , légumes , etc...)l'op , ce cuck avec son burger hormones de 200g sauces additifs à 2 €
J'ai même trouvé des pommes bio à 1,89 euros le kg hier, au centre de Paris.
curzio_7
il y a 10 jours
Karsh__
il y a 10 jours
On vous prouvera par A+B que si, cuisiner c'est abordable pour tous le monde.Mais vous allez en permanence rajouter des contraintes, "oui mais j'ai pas le temps, j'ai ma série à regarder" "oui mais il n'y a pas de produits cher" "oui mais j'ai pas de place dans ma cuisine"
Les gens pleurent souvent pour le prix des légumes mais à côté de ça ils achètent généralement du Nutella et du Coca par exemple
Alors que les légumes ça reste encore abordable si tu cuisines un minimum
Déjà certains légumes sont très bons en surgelés (comme les petits pois/haricots verts par exemple)
Et c'est de meilleure qualité que du frais car ça conserve mieux les nutriments
Et pour ce qui est du frais, certains sont encore bien abordables
Par exemple le brocolis, tu le touches souvent vers les 1e30 pour 400-500g
Par contre les poivrons c'est abusé comment ça a augmenté
Avant ils étaient toute l'année à 3e le kg
Maintenant c'est souvent 5e minimum
White-Dragon
il y a 10 jours
Achete que des produits bruts ou surgelés
Riz/poivrons/poissons/sardines/bananes/fromages/poulet/lentilles/legumes
CosmoBlaster
il y a 10 jours
1kg d'échine de porc, 400g de faux filet de boeuf et un saucisson 44€
Achète en promo
CoucherTardif
il y a 10 jours
LesArcanes
il y a 10 jours
J'achète full bio et mes repas me reviennent à 3/4 euros.
Ce midi : riz basmati bio, mélange de légumes bio surgelés, saucisson de bœuf angus d'une petite ferme locale. Huile d'olive + curry pour accompagner le tout.
ILLEGALBBQ2
il y a 10 jours
NeutrinoBC
il y a 10 jours
Les gens pleurent souvent pour le prix des légumes mais à côté de ça ils achètent généralement du Nutella et du Coca par exemple
Alors que les légumes ça reste encore abordable si tu cuisines un minimum
Déjà certains légumes sont très bons en surgelés (comme les petits pois/haricots verts par exemple)
Et c'est de meilleure qualité que du frais car ça conserve mieux les nutrimentsEt pour ce qui est du frais, certains sont encore bien abordables
Par exemple le brocolis, tu le touches souvent vers les 1e30 pour 400-500gPar contre les poivrons c'est abusé comment ça a augmenté
Avant ils étaient toute l'année à 3e le kg
Maintenant c'est souvent 5e minimum
tu peux aussi acheter des légumes /purée surgelés ( attention à prendre du 100%légumes , et pas des préparation avec additifs)
Ils gardent en grande partie leur qualité nutritionnelles malgrés la congellation et son moins cher car ce sont des légumes qui étaient "esthétiquement" moins beau ou n'avaient pas les dimensions adéquates pour être vendu au rayons fruits /légumes.
PompeDeRando
il y a 10 jours
Grosse marmite saucisses lentilles :
1 kg de lentilles vertes sèches
Lardons
4 saucisses fumées type Diots de Savoie
1 oignon
1 carotte
Poivre, thym, laurier, un verre de blanc
j'en ai pour moins de 15 balles et ça me fait environ 8 repas
Nnoita
il y a 10 jours
il ne faut acheté que des produits brute et arreté d'acheté de la viande a chaque repas
Le manque de légumineuse est aussi catastrophique et pourtant c'est vraiment pas cher même en bio ou en grande quantité , que ce soit les poix cassé , les lentilles vertes etc
Par exemple, tu peux te faire un gros bouillon pour 4 jours. Tu prends 1 kg de carottes (pas cher), 500 g d'oignons, 5 ou 6 poireaux, des tomates, tu fais cuire tout ça en bouillon avec des lentilles vertes cru. Tu complètes avec des œufs ou des viandes maigres, un peu de fromage, et tu t'en sors pour 30 euros pour 4 jours , tu vas avoir 4kg de bouffe . Tu peux varier ensuite avec des pois cassés, du riz, etc. Mais faut tout faire soi-même. 60 euros la semaine, c'est largement faisable, voire moins.
Le gros soucis c'est de bouffer de la viande a chaque repas
Karsh__
il y a 10 jours
Grosse marmite saucisses lentilles :
1 kg de lentilles vertes sèches
Lardons
4 saucisses fumées type Diots de Savoie
1 oignon
1 carotte
Poivre, thym, laurier, un verre de blancj'en ai pour moins de 15 balles et ça me fait environ 8 repas
Pareil pour le chili
Je me fais des marmites de 3-4kg
700g de viandes hachées
2 grosse boîtes de haricots rouges
2 boîtes de tomates concassées
2 oignons
3 poivrons
2-3 gousses d'ail
Une boîte de maïs
Des épices
Si tu le manges avec du riz (perso je le mange sans), ça te fait encore plus de repas et ça réduit le coût/repas vu que t'en manges moins
PompeDeRando
il y a 10 jours
Gulilulil
il y a 10 jours
4 repas :
https://mariatotal.com/recettes/consulter/poulet-a-loignon-caramelise-et-riz-a-la-cardamome
LE GAULOIS Cuisses de poulet blanc Les Accessibles, la barquette de 1kg soit 4 cuisses 4.54€
Riz Kamalise si tu veux pas un riz de merde 500 gr : 2.84€
4 yaourt grecque : 2.23€
Persi tu fais poussé dans ton jardin
Aneth + Coriande tu achete frais si t'as pas : 1.84€ chaque.
4 pommes : 2€
les épices, à moins d'avoir un palais de doberman t'as déjà en stock, et si tu rachete pour la recette tu étale au nombre de repas utilisé, le prix est négligable.
avec les pommes et le reste de yaourt grecque tas un dessert
Total : 13.61€
Hachi parmentier façon birria pour 4 repas
plat de côte : 500g 3.70€
tomate concassé en boite 3x400g 2.44€
2 carottes : 0.48€
1 oignon : 0.49€
branche de celerie : 0.45€
lait 50cl : 0.79€
pomme de terre 1.5kg : 3.49€
pareil que pour l'autre sur les épices
beurre 250g : 1.84€
total : 13.68€
bref. Si tu cuisine tu peux en avoir pour 60€ par semaines.
Je dis pas que c'est simple.
Quand tu va devoir racheter lessive, pq, huile d'olive etc ça va être plus.
Perso je tiens un compte des dépense de courses chaque semaine.
Sur 2024 je suis à 300€ de moyenne par mois.
La en 2025 pour le moment 250€
ml3kjhgvffe
il y a 10 jours
Et c'est juste le niveau zéro.
C'est hallucinant de ne pas penser à sortir du schéma grande distribution.
Souitcheudeu
il y a 10 jours
le seul problème en France c'est que les gens ne savent pas cuisiné , on la flemme ou sont devenu totalement accro des colorants artificiels et exhausteurs de goutsRésultat ils se ruinent dans des produits industriels transformé qui coutent pour la vaste majorité plus de 10€ le kg. ..
Alors que les produits naturel direct sont quasiment tous au dessous des 5 € le kilo et ne demandent qu'a être cuisiné...
This.
Plus le repas est sain, moins il est cher d'ailleurs
Theravaada
il y a 10 jours
chimpanze-naif_
il y a 10 jours
75
- 8 euros de bananes (ok c'est des bio, on doit être à un peu plus de 2€/kg)
- 4 euros de pommes (pour 12 pommes)
- 3,1€ de baguette
- 12 oeufs plein air 2,49€
- filets de harengs 3 €
- emmental 1,85€
- légumes (carottes aubergines oignons brocoli) 5
- Filets de maquereaux en 2 boites 2,80
- Sardines en 4 boîtes 3,27
- Tripes 1,2 kg 9,14 €
- Saucisses de Toulouses 3,79€
Extras
- Tablettes de chocolat 3,79
- Chorizo 1,99
Avec ça j'en suis à 75€ (j'ai pas tout mis, flemme), je vous demande de m'expliquer comment tu fais 14 repas avec ça
chimpanze-naif_
il y a 10 jours