Il manque UN TRUC ESSENTIEL à la gastronomie française (chaud)
40 messages
Mise à jour: il y a 2 mois
LandaisFuneste
il y a 2 mois
Dans la "gastronomie" scandinave aussi
Genre les boulettes de viande avec de la confiture, ou les fruits dans une espèce de sauce mayonnaise
LandaisFuneste
il y a 2 mois
Leonreitei
il y a 2 mois
Canard a l'orange
Lapin aux pruneaux
Magret de canard au miel et figues
Poulet rôti aux pommes
Je continue
CozyTape69
il y a 2 mois
k0nar21
il y a 2 mois
y'a pas de mouais, jsuis en train d'étudier ça en effet pour comprendre pourquoi la bouffe asiat est si bonne comparé à la bouffe fronçaise
et mes recherches indiquent que le problème réside dans le manque de UMAMI des plats fronçais
les asiat ont la SAUCE SOJA, les CHAMPIGNON (genre PLEUROTES), les ALGUES, LES POISSONS etc là où nous on a QUASI RIEN
Astroscopie2
il y a 2 mois
PintaNina
il y a 2 mois
la garniture aromatique de BASE en france contient du céleri qui est umami. presque n'importe quel sauce est umami. le délire umami c'est encore un truc d'aliéné qui découvre la cuisine et pense être tombé sur un secret ancestral nippon. la cuisine française démonte n'importe quel tradition culinaire.
Astroscopie2
il y a 2 mois
y'a pas de mouais, jsuis en train d'étudier ça en effet pour comprendre pourquoi la bouffe asiat est si bonne comparé à la bouffe fronçaise
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et mes recherches indiquent que le problème réside dans le manque de UMAMI des plats fronçais
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les asiat ont la SAUCE SOJA, les CHAMPIGNON (genre PLEUROTES), les ALGUES, LES POISSONS etc là où nous on a QUASI RIEN
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ça réside dans le fait que tout est gras surtout ahi
k0nar21
il y a 2 mois
PintaNina a écrit :
la garniture aromatique de BASE en france contient du céleri qui est umami. presque n'importe quel sauce est umami. le délire umami c'est encore un truc d'aliéné qui découvre la cuisine et pense être tombé sur un secret ancestral nippon. la cuisine française démonte n'importe quel tradition culinaire.
Roccolasticot
il y a 2 mois
Les sardines, les tomates, la viande maturée, les fromages, les charcuteries
Non franchement ca va
Et puis si on parle de haute gastronomie alors la y a même pas de débat
PintaNina
il y a 2 mois
J'ai sorti un ingrédient au pif. Y'en a cent autres. L'umami est présent dans presque l'intégralité des plats traditionnelles. Si t'as pas su le déceller t'es peut être pas une bonne autorité sur le sujet.
Si y'a aucune filliation entre ta grand-mère et toi, aucune transmission du savoir traditionnel culinaire, ta vision de la gastronomie française c'est la version réifiée que vende les émissions et magasines d'aliénés.
La cuisine française PLOMBE tout le reste. C'est tout. C'est un fait. Dans un restaurant chillien, italien, norvégien, américain; on utilise des techniques FRANCAISES. Le japon a une grande tradition culinaire, la chine aussi notamment. Mais la France domine. et cuisine umami depuis toujours.
Minette-Cheffe
il y a 2 mois
y'a pas de mouais, jsuis en train d'étudier ça en effet pour comprendre pourquoi la bouffe asiat est si bonne comparé à la bouffe fronçaise
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et mes recherches indiquent que le problème réside dans le manque de UMAMI des plats fronçais
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les asiat ont la SAUCE SOJA, les CHAMPIGNON (genre PLEUROTES), les ALGUES, LES POISSONS etc là où nous on a QUASI RIEN
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CozyTape69
il y a 2 mois
y'a pas de mouais, jsuis en train d'étudier ça en effet pour comprendre pourquoi la bouffe asiat est si bonne comparé à la bouffe fronçaise
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et mes recherches indiquent que le problème réside dans le manque de UMAMI des plats fronçais
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les asiat ont la SAUCE SOJA, les CHAMPIGNON (genre PLEUROTES), les ALGUES, LES POISSONS etc là où nous on a QUASI RIEN
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du coup en France on mange pas de Poisson ou de Champigons ?
y'a aussi les jus et bouillons de viande, les anchois, etc.
DungeonSynth
il y a 2 mois
Umami c'est un faux concept, c'est une saveur qu'on perçoit à différents endroits du palais contrairement à ce qui a été dit c'est pas un goût supplémentaire
En France l'umami on le trouve dans les bouillons, les soupes, les sauces, les fonds de veau, les déglaçages etc
AlchimiePEM
il y a 2 mois
OdolamX302
il y a 2 mois
k0nar21
il y a 2 mois
DungeonSynth a écrit :
Umami c'est un faux concept, c'est une saveur qu'on perçoit à différents endroits du palais contrairement à ce qui a été dit c'est pas un goût supplémentaireEn France l'umami on le trouve dans les bouillons, les soupes, les sauces, les fonds de veau, les déglaçages etc
DungeonSynth
il y a 2 mois
Oui c'est le contraire je me suis trompé
Mais ça reste que c'est surcotax
Le MSG ou sauce soya sont des cache-misères
AlchimiePEM
il y a 2 mois
Y a énormément de trucs français dans ta liste mais pourquoi pas voyons, pourquoi la France est appelé le pays du fromage à ton avis? Pour faire jolie ou pour sa grande variété de fromages qu'elle met à toutes les sauces?
Je rebondi seulement là-dessus, ta liste pourrait être facilement démontable
Roccolasticot
il y a 2 mois
Oui c'est le contraire je me suis trompé
Mais ça reste que c'est surcotax
Le MSG ou sauce soya sont des cache-misères
Ayaa mais ca n'a aucun sens, c'est comme dire le sel sur une piece de viande c'est surcotax, le sucre dans une glace c'est un cache misere
Je comprend même pas le raisonnement, c'est pas parce que c'est un ingrédient récemment démocratisé que c'est surcotax hein
k0nar21
il y a 2 mois
AlchimiePEM a écrit :
Y a énormément de trucs français dans ta liste mais pourquoi pas voyons, pourquoi la France est appelé le pays du fromage à ton avis? Pour faire jolie ou pour sa grande variété de fromages qu'elle met à toutes les sauces?
Je rebondi seulement là-dessus, ta liste pourrait être facilement démontable
Komandir
il y a 2 mois
Jen-Moule-un
il y a 2 mois
Mr-Shinobi
il y a 2 mois
k0nar21
il y a 2 mois
Minette-Cheffe
il y a 2 mois