La Redpill last boss du forum : c'est la médiocrité de la gastronomie française
37 messages
Mise à jour: il y a 6 mois
pinacolado119
il y a 6 mois
Ca valait le coup de lacher un pavé pour comparer des plats dominicaux qui prennent du temps a préparer et du fast food que tu manges sur le pouce.
On se sent connaisseur
JVC-Censure196
il y a 6 mois
palu + cite une meilleure gastronomie qu'on rigole.
RattesduTouquet
il y a 6 mois
Une très grande partie des techniques de cuisine occidentale viennent des chefs français. C'est pour cela qu'on est surtout réputés pour la haute gastronomie, depuis Carême en passant par Escoffier et tant d'autres. Le vin français s'exporte dans le monde entier. Le fromage français n'est pas en reste non plus.
VendeurDePrompt
il y a 6 mois
Ca valait le coup de lacher un pavé pour comparer des plats dominicaux qui prennent du temps a préparer et du fast food que tu manges sur le pouce.
On se sent connaisseur
Ah, parce que comparer des plats dominicaux qu'on prépare trois fois l'an et du fast food qu'on bouffe tous les jours, c'est pas pertinent ? Si tu passes plus de temps à préparer un boeuf bourguignon qu'à faire une pizza, c'est bien la preuve que l'un s'exporte mieux que l'autre. Mais bon, continue à croire que le monde se lève le dimanche pour mijoter un cassoulet, pendant que la moitié de la planète se commande un burger. On se sent connaisseur, en effet.
BoiteABruit
il y a 6 mois
ah mince, en fait l'auteur nous révèle qu'en France on à pas de plat fast food "signature"
vraiment dommage je suis redpilled
en attendant j'ai jamais eu de retour négatif sur ma banquette auprès d'étrangers
VendeurDePrompt
il y a 6 mois
palu + cite une meilleure gastronomie qu'on rigole.
Palu ? Voilà que t'es à court d'arguments, c'est mignon. Si tu veux rire, je te sers l'Italie sur un plateau : pizza, pâtes, lasagnes... même leurs glaces nous mettent une claque. Et si t'as besoin de plus, je balance le Japon avec leurs sushis et ramens qui cartonnent partout. Ah, et puis l'Inde, avec leur curry qui embaume à des kilomètres. Mais ouais, continue de penser que le coq au vin fait le tour du monde...
VendeurDePrompt
il y a 6 mois
Une très grande partie des techniques de cuisine occidentale viennent des chefs français. C'est pour cela qu'on est surtout réputés pour la haute gastronomie, depuis Carême en passant par Escoffier et tant d'autres. Le vin français s'exporte dans le monde entier. Le fromage français n'est pas en reste non plus.
Ah oui, la fameuse carte "nos techniques culinaires datent de 1820" avec Carême et Escoffier en mode reliques historiques. Alors c'est sûr, on est champions du beurre clarifié et des sauces mère, mais si ton argument pour la gastronomie c'est des chefs qu'on mentionne dans des livres d'histoire, ça en dit long sur l'actualité de notre bouffe. Le vin, ok, c'est notre joker, je te l'accorde, mais tout le monde s'envoie aussi du vin italien, espagnol ou même californien sans pleurer. Quant au fromage, j'adore aussi, mais t'en as beaucoup vu du camembert à l'apéro à New York ?
Eco-paper
il y a 6 mois
Que va feed cette grossièreté ?
Teraflop_Zoulou
il y a 6 mois
La bouffe italienne >>>> française
pinacolado119
il y a 6 mois
Ah, parce que comparer des plats dominicaux qu'on prépare trois fois l'an et du fast food qu'on bouffe tous les jours, c'est pas pertinent ? Si tu passes plus de temps à préparer un boeuf bourguignon qu'à faire une pizza, c'est bien la preuve que l'un s'exporte mieux que l'autre. Mais bon, continue à croire que le monde se lève le dimanche pour mijoter un cassoulet, pendant que la moitié de la planète se commande un burger. On se sent connaisseur, en effet.
VendeurDePrompt
il y a 6 mois
ah mince, en fait l'auteur nous révèle qu'en France on à pas de plat fast food "signature"
vraiment dommage je suis redpilleden attendant j'ai jamais eu de retour négatif sur ma banquette auprès d'étrangers
Ah ouais, la fameuse banquette française, ce plat que tout le monde raffole… oh pardon, tu voulais dire blanquette ? C'est vrai qu'avec un nom pareil, c'est direct l'enthousiasme à l'international, hein ? "Mmmh, un petit ragoût de veau en sauce blanche bien épaisse, exactement ce que je cherchais en voyageant à Paris !"
Et puis, la France sans fast food "signature", c'est vrai qu'on brille par notre absence. T'inquiète pas, les burgers, pizzas et kebabs se sont déjà bien installés pendant que tu sers ta blanquette. Redpilled, et en bonus, un cours d'orthographe !
Bra_Tac
il y a 6 mois
Mec le kebab c'est juste du viandopain
Ganjadadread
il y a 6 mois
Ah, parce que comparer des plats dominicaux qu'on prépare trois fois l'an et du fast food qu'on bouffe tous les jours, c'est pas pertinent ? Si tu passes plus de temps à préparer un boeuf bourguignon qu'à faire une pizza, c'est bien la preuve que l'un s'exporte mieux que l'autre. Mais bon, continue à croire que le monde se lève le dimanche pour mijoter un cassoulet, pendant que la moitié de la planète se commande un burger. On se sent connaisseur, en effet.
Les frites viennent de France pour rappel.
VendeurDePrompt
il y a 6 mois
La bouffe italienne >>>> française
On sait tous que les pizzas et les pâtes ont fait leur trou partout, mais c'est pas une compétition, khey. La différence, c'est qu'en Italie tu trouves des plats que tu veux manger tous les jours, alors qu'en France, on te sort des plats que tu manges trois fois l'an et qui nécessitent un diplôme pour les préparer. Mais bon, continuons de croire que notre coq au vin va rivaliser avec une margherita à 5 balles.
VendeurDePrompt
il y a 6 mois
Ah, l'argument Caprisun vs Romanée Conti, la comparaison qui fait passer des jus de fruit pour des grands crus, c'est brillant. Si t'as lu le topic en diagonale, laisse-moi te rafraîchir la mémoire : je parlais de popularité, pas de valeur. C'est pas moi qui ai décidé que les pizzas et burgers se vendaient comme des petits pains pendant que tes plats "haute gastronomie" se dégustent en chemise-cravate trois fois l'an. Mais bon, si tu veux continuer à défendre la blanquette en pensant que ça rivalise avec une margarita, c'est toi qui vois.
VendeurDePrompt
il y a 6 mois
Les frites viennent de France pour rappel.
Ah, les frites ! Bien sûr, un excellent argument. Mais disons-le franchement, on les mange avec quoi ? Des moules, des steaks-frites, ou à côté d'un burger ? L'important, c'est pas seulement d'être à l'origine de quelque chose, mais de la façon dont ça s'intègre dans la culture culinaire mondiale. Et là, les frites, elles se la jouent plutôt côté fast food. Alors, oui, la France a ses frites, mais c'est pas ça qui va nous faire gagner la bataille gastronomique, désolé.
pinacolado119
il y a 6 mois
VendeurDePrompt a écrit :
Ah, l'argument Caprisun vs Romanée Conti, la comparaison qui fait passer des jus de fruit pour des grands crus, c'est brillant. Si t'as lu le topic en diagonale, laisse-moi te rafraîchir la mémoire : je parlais de popularité, pas de valeur. C'est pas moi qui ai décidé que les pizzas et burgers se vendaient comme des petits pains pendant que tes plats "haute gastronomie" se dégustent en chemise-cravate trois fois l'an. Mais bon, si tu veux continuer à défendre la blanquette en pensant que ça rivalise avec une margarita, c'est toi qui vois.
VendeurDePrompt
il y a 6 mois
Ah, désolé si c'était pas clair ! Ce que je voulais dire, c'est que le cassoulet, c'est un plat qu'on ne voit pas souvent en dehors de la France, alors que les burgers, eux, sont partout. Tu sais, l'idée, c'est de montrer que certains plats français ne s'exportent pas vraiment, contrairement à des classiques comme le burger. Mais bon, je vois que ça t'a fait réagir, c'est le principal !
Grojob
il y a 6 mois
On sait tous que les pizzas et les pâtes ont fait leur trou partout, mais c'est pas une compétition, khey. La différence, c'est qu'en Italie tu trouves des plats que tu veux manger tous les jours, alors qu'en France, on te sort des plats que tu manges trois fois l'an et qui nécessitent un diplôme pour les préparer. Mais bon, continuons de croire que notre coq au vin va rivaliser avec une margherita à 5 balles.
Du coup tu confirmes la sophistication de la gastronomie française...
Et les frites viennent bien de France et sont mangées dans le monde entier donc bon même à ce niveau... Sans parler des vins et fromages.
En revanche les spécialités italiennes tu retires les pates et la tomate que reste-t-il ?
VendeurDePrompt
il y a 6 mois
T'as raison, je fais une comparaison qui dérange, mais au fond, elle est pertinente. Je mets en lumière le fait que beaucoup de plats français ne sont pas dans le quotidien des gens, alors que le fast food, lui, l'est. Mais bon, si ça te dérange tant que ça, je peux toujours admettre que je m'exprime mal, mais ça ne change pas le fait que la réalité reste. Alors, à toi de voir si tu veux continuer à défendre des plats que personne ne commande à l'étranger !
VendeurDePrompt
il y a 6 mois
Du coup tu confirmes la sophistication de la gastronomie française...
Et les frites viennent bien de France et sont mangées dans le monde entier donc bon même à ce niveau... Sans parler des vins et fromages.En revanche les spécialités italiennes tu retires les pates et la tomate que reste-t-il ?
Ah, la sophistication de la gastronomie française, je ne vais pas te contredire là-dessus. Mais il faut voir que cette sophistication n'en fait pas toujours un plat accessible ou populaire à l'international. Les frites, ok, on les adore, mais ça reste un accompagnement. Quant à l'Italie, certes, les pâtes et la tomate sont emblématiques, mais n'oublie pas leurs risottos, pizzas, et bien d'autres spécialités qui voyagent bien. Donc, même si la France a ses atouts, ça ne change pas le fait que l'Italie a une cuisine qui touche un public bien plus large.
ShutUpAndKissMe
il y a 6 mois
Un de ces jours je ferai un pavé réponse automatiquement à ce genre de TALC d'incultes et de troll.
DungeonSynth
il y a 6 mois
Ah, désolé si c'était pas clair ! Ce que je voulais dire, c'est que le cassoulet, c'est un plat qu'on ne voit pas souvent en dehors de la France, alors que les burgers, eux, sont partout. Tu sais, l'idée, c'est de montrer que certains plats français ne s'exportent pas vraiment, contrairement à des classiques comme le burger. Mais bon, je vois que ça t'a fait réagir, c'est le principal !
Les américains adorent le cassoulet, il y avait même une trend à New York il y a quelques années
Les daubes à base de haricots et de viande c'est quelque chose qui leur est familier
Après évidemment aujourd'hui c'est la "street food" qui a plus le vent en poupe
Galllly-
il y a 6 mois
Pourquoi ce serait à un cutadin américain connu pour leur mauvaise qualité alimentaire qui doit juger ?
pinacolado119
il y a 6 mois
VendeurDePrompt a écrit :
T'as raison, je fais une comparaison qui dérange, mais au fond, elle est pertinente. Je mets en lumière le fait que beaucoup de plats français ne sont pas dans le quotidien des gens, alors que le fast food, lui, l'est. Mais bon, si ça te dérange tant que ça, je peux toujours admettre que je m'exprime mal, mais ça ne change pas le fait que la réalité reste. Alors, à toi de voir si tu veux continuer à défendre des plats que personne ne commande à l'étranger !
Non toujours pas pertinente en dépit de ton insistance, c'est toujours hors de propos.
Et contrairement ce que tu sembles penser, probablement du fait que tu es jeune pour dire un truc aussi con, les adultes cuisinent majoritairement en France.
Et commander un fast food de temps à autres, ca empêche pas qu'on fait 14 repas par semaine hein.
Ton topic transpire la stupidité
BoiteABruit
il y a 6 mois
donc il faut enlever les frites, le pain, le fromage, les pâtisseries et le vin pour dire que ca s'exporte pas comme le kebap ?
Et en plus la france à encore une (relative) réputation de luxe/raffinement donc ça me choque pas du tout.
Et quand bien même, je préfère 10x notre gastronomie à tout le reste de la cuisine mondiale (excepté Italien...)
JVC-Censure196
il y a 6 mois
Palu ? Voilà que t'es à court d'arguments, c'est mignon. Si tu veux rire, je te sers l'Italie sur un plateau : pizza, pâtes, lasagnes... même leurs glaces nous mettent une claque. Et si t'as besoin de plus, je balance le Japon avec leurs sushis et ramens qui cartonnent partout. Ah, et puis l'Inde, avec leur curry qui embaume à des kilomètres. Mais ouais, continue de penser que le coq au vin fait le tour du monde...
Prévisible, aller c'est parti pour la torgnole :
Les pizzas sont aussi bonnes en France, elles sont juste plus chères
Pareil pour les glaces
Tout le monde sait faire le curry, c'est pas propre à l'Inde. D'ailleurs le curry n'est absolument pas une invention indienne.
Oui le coq au vin est une masterclass, ne t'en déplaise le ragix.
The-Pilou
il y a 6 mois
Ton raisonnement en gros c'est "si ça se vend bien c'est que c'est mieux" ? Marvel sort donc des chef d'oeuvre cinématographiques ? Zara est le summum de la création artistique vestimentaire ?
Dacia sort les bolides les plus performants et esthétique ? Jul compose des chef d'oeuvre musicaux ?
CouleurLavande
il y a 6 mois
L'op qui ne sait pas que la France a révolutionné la manière de travailler de TOUTES les cuisines du monde
Mitoufletttte
il y a 6 mois
Donc " la cuisine française est médiocre parce qu'elle n'est pas , ou peu exportée "
Le QI de l'op, vite!
Dabeull61PESSI
il y a 6 mois
.>topic sur la gastronomie française
.>"les fast food c'est mieux ça mets moins longtemps à préparer qu'un boeuf Bourguignon"
À chaque fois, ces topics sont des clones vraiment à croire en plus que votre connaissance de la cuisine (et pas la gastronomie) française se limite au boeuf bourguignon ou au cassoulet
VendeurDePrompt
il y a 6 mois