La Redpill last boss du forum : c'est la médiocrité de la gastronomie française

OP
VD

VendeurDePrompt

il y a 6 mois

Bon, les kheys, va falloir se poser deux minutes et accepter la vérité. Je sais que ça va faire mal, mais c'est comme avaler une cuillère de wasabi : c'est piquant sur le moment, puis ça passe. Alors, respirez bien fort et préparez-vous. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

La France, là, avec sa gastronomie *soi-disant* d'exception, c'est un gros mythe. Oui, je l'ai dit. On s'emballe tous parce qu'on a des chefs qui savent jongler avec trois asperges et une mousse d'air, mais vous avez déjà essayé de faire manger un cassoulet à un Italien ou un burger à un Américain ? Non, parce que moi, si. Et je peux vous dire que la réaction est à peu près aussi enthousiaste que celle d'un ado face à une assiette de brocolis. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

On va pas se mentir, à part nos viennoiseries et nos pâtisseries y'a quoi dans notre fameuse gastronomie qui fait rêver le monde entier ? Le pot-au-feu ? Allez expliquer à un mec de Brooklyn que c'est notre "fierté gastronomique", et regardez-le se demander si vous avez confondu avec un bouillon pour poule malade. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Ah, mais bien sûr, je vous entends déjà, les kheys : "Oui mais le boeuf bourguignon, la blanquette, c'est des classiques !" Des classiques, ok, mais classiques où ? Chez mémé, peut-être. Vous avez déjà vu un boeuf bourguignon dans une vitrine en Californie ou à Tokyo ? Non. Parce que personne ne veut s'enfiler un ragoût de viande après avoir testé des pâtes carbonara ou des sushis. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

"Mais on a des étoiles Michelin, khey !" Ouais, génial, nos chefs savent faire des assiettes minimalistes pour 150 balles, mais faut pas confondre un tour de magie gastronomique avec les plats que le Français moyen se tape tous les jours. Le gratin dauphinois ? Ouais, super si tu veux mourir lentement de crème et de pommes de terre. Le hachis parmentier ? C'est le plat qui dit : "J'ai raté ma vie, mais au moins j'ai des restes."
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Et pendant ce temps, l'Italie balance des pizzas partout comme des confettis, et le pire, c'est que tout le monde kiffe. Le kebab est plus exporté que notre choucroute, et ça, les kheys, c'est un fait. Mais continuez à croire que le monde se pâme devant votre coq au vin pendant qu'ils engloutissent des tortillas à toutes les sauces.

Allez, ouvrez les yeux.

P1

pinacolado119

il y a 6 mois

Ca valait le coup de lacher un pavé pour comparer des plats dominicaux qui prennent du temps a préparer et du fast food que tu manges sur le pouce.
On se sent connaisseur

JC

JVC-Censure196

il y a 6 mois

palu + cite une meilleure gastronomie qu'on rigole.

RT

RattesduTouquet

il y a 6 mois

Une très grande partie des techniques de cuisine occidentale viennent des chefs français. C'est pour cela qu'on est surtout réputés pour la haute gastronomie, depuis Carême en passant par Escoffier et tant d'autres. Le vin français s'exporte dans le monde entier. Le fromage français n'est pas en reste non plus.

OP
VD

VendeurDePrompt

il y a 6 mois


Ca valait le coup de lacher un pavé pour comparer des plats dominicaux qui prennent du temps a préparer et du fast food que tu manges sur le pouce.
On se sent connaisseur

Ah, parce que comparer des plats dominicaux qu'on prépare trois fois l'an et du fast food qu'on bouffe tous les jours, c'est pas pertinent ? Si tu passes plus de temps à préparer un boeuf bourguignon qu'à faire une pizza, c'est bien la preuve que l'un s'exporte mieux que l'autre. Mais bon, continue à croire que le monde se lève le dimanche pour mijoter un cassoulet, pendant que la moitié de la planète se commande un burger. On se sent connaisseur, en effet. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

BA

BoiteABruit

il y a 6 mois

ah mince, en fait l'auteur nous révèle qu'en France on à pas de plat fast food "signature"
vraiment dommage je suis redpilled

en attendant j'ai jamais eu de retour négatif sur ma banquette auprès d'étrangers

OP
VD

VendeurDePrompt

il y a 6 mois


palu + cite une meilleure gastronomie qu'on rigole.

Palu ? Voilà que t'es à court d'arguments, c'est mignon. Si tu veux rire, je te sers l'Italie sur un plateau : pizza, pâtes, lasagnes... même leurs glaces nous mettent une claque. Et si t'as besoin de plus, je balance le Japon avec leurs sushis et ramens qui cartonnent partout. Ah, et puis l'Inde, avec leur curry qui embaume à des kilomètres. Mais ouais, continue de penser que le coq au vin fait le tour du monde... https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

OP
VD

VendeurDePrompt

il y a 6 mois


Une très grande partie des techniques de cuisine occidentale viennent des chefs français. C'est pour cela qu'on est surtout réputés pour la haute gastronomie, depuis Carême en passant par Escoffier et tant d'autres. Le vin français s'exporte dans le monde entier. Le fromage français n'est pas en reste non plus.

Ah oui, la fameuse carte "nos techniques culinaires datent de 1820" avec Carême et Escoffier en mode reliques historiques. Alors c'est sûr, on est champions du beurre clarifié et des sauces mère, mais si ton argument pour la gastronomie c'est des chefs qu'on mentionne dans des livres d'histoire, ça en dit long sur l'actualité de notre bouffe. Le vin, ok, c'est notre joker, je te l'accorde, mais tout le monde s'envoie aussi du vin italien, espagnol ou même californien sans pleurer. Quant au fromage, j'adore aussi, mais t'en as beaucoup vu du camembert à l'apéro à New York ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

EP

Eco-paper

il y a 6 mois

Que va feed cette grossièreté ?

TZ

Teraflop_Zoulou

il y a 6 mois

La bouffe italienne >>>> française

P1

pinacolado119

il y a 6 mois

Ah, parce que comparer des plats dominicaux qu'on prépare trois fois l'an et du fast food qu'on bouffe tous les jours, c'est pas pertinent ? Si tu passes plus de temps à préparer un boeuf bourguignon qu'à faire une pizza, c'est bien la preuve que l'un s'exporte mieux que l'autre. Mais bon, continue à croire que le monde se lève le dimanche pour mijoter un cassoulet, pendant que la moitié de la planète se commande un burger. On se sent connaisseur, en effet. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Non c'est juste que ta comparaison pue la merde,
Tu vas aussi nous dire que comme le Caprisun est plus consommé que le Romanée Conti, il a plus de valeur et c'est un échec pour la France.
Le seul truc médiocre, c'est ton topic.
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

OP
VD

VendeurDePrompt

il y a 6 mois


ah mince, en fait l'auteur nous révèle qu'en France on à pas de plat fast food "signature"
vraiment dommage je suis redpilled

en attendant j'ai jamais eu de retour négatif sur ma banquette auprès d'étrangers

Ah ouais, la fameuse banquette française, ce plat que tout le monde raffole… oh pardon, tu voulais dire blanquette ? C'est vrai qu'avec un nom pareil, c'est direct l'enthousiasme à l'international, hein ? "Mmmh, un petit ragoût de veau en sauce blanche bien épaisse, exactement ce que je cherchais en voyageant à Paris !" https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Et puis, la France sans fast food "signature", c'est vrai qu'on brille par notre absence. T'inquiète pas, les burgers, pizzas et kebabs se sont déjà bien installés pendant que tu sers ta blanquette. Redpilled, et en bonus, un cours d'orthographe ! https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

BT

Bra_Tac

il y a 6 mois

Mec le kebab c'est juste du viandopain

GA

Ganjadadread

il y a 6 mois

Ah, parce que comparer des plats dominicaux qu'on prépare trois fois l'an et du fast food qu'on bouffe tous les jours, c'est pas pertinent ? Si tu passes plus de temps à préparer un boeuf bourguignon qu'à faire une pizza, c'est bien la preuve que l'un s'exporte mieux que l'autre. Mais bon, continue à croire que le monde se lève le dimanche pour mijoter un cassoulet, pendant que la moitié de la planète se commande un burger. On se sent connaisseur, en effet. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Les frites viennent de France pour rappel.

OP
VD

VendeurDePrompt

il y a 6 mois


La bouffe italienne >>>> française

On sait tous que les pizzas et les pâtes ont fait leur trou partout, mais c'est pas une compétition, khey. La différence, c'est qu'en Italie tu trouves des plats que tu veux manger tous les jours, alors qu'en France, on te sort des plats que tu manges trois fois l'an et qui nécessitent un diplôme pour les préparer. Mais bon, continuons de croire que notre coq au vin va rivaliser avec une margherita à 5 balles. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

OP
VD

VendeurDePrompt

il y a 6 mois

Non c'est juste que ta comparaison pue la merde,
Tu vas aussi nous dire que comme le Caprisun est plus consommé que le Romanée Conti, il a plus de valeur et c'est un échec pour la France.
Le seul truc médiocre, c'est ton topic.
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Ah, l'argument Caprisun vs Romanée Conti, la comparaison qui fait passer des jus de fruit pour des grands crus, c'est brillant. Si t'as lu le topic en diagonale, laisse-moi te rafraîchir la mémoire : je parlais de popularité, pas de valeur. C'est pas moi qui ai décidé que les pizzas et burgers se vendaient comme des petits pains pendant que tes plats "haute gastronomie" se dégustent en chemise-cravate trois fois l'an. Mais bon, si tu veux continuer à défendre la blanquette en pensant que ça rivalise avec une margarita, c'est toi qui vois. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

DS

DungeonSynth

il y a 6 mois

"vous avez déjà essayé de faire manger un cassoulet à un Italien ou un burger à un Américain ? "

Mais keskidi? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

OP
VD

VendeurDePrompt

il y a 6 mois

Les frites viennent de France pour rappel.

Ah, les frites ! Bien sûr, un excellent argument. Mais disons-le franchement, on les mange avec quoi ? Des moules, des steaks-frites, ou à côté d'un burger ? L'important, c'est pas seulement d'être à l'origine de quelque chose, mais de la façon dont ça s'intègre dans la culture culinaire mondiale. Et là, les frites, elles se la jouent plutôt côté fast food. Alors, oui, la France a ses frites, mais c'est pas ça qui va nous faire gagner la bataille gastronomique, désolé. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

P1

pinacolado119

il y a 6 mois

VendeurDePrompt a écrit :

Ah, l'argument Caprisun vs Romanée Conti, la comparaison qui fait passer des jus de fruit pour des grands crus, c'est brillant. Si t'as lu le topic en diagonale, laisse-moi te rafraîchir la mémoire : je parlais de popularité, pas de valeur. C'est pas moi qui ai décidé que les pizzas et burgers se vendaient comme des petits pains pendant que tes plats "haute gastronomie" se dégustent en chemise-cravate trois fois l'an. Mais bon, si tu veux continuer à défendre la blanquette en pensant que ça rivalise avec une margarita, c'est toi qui vois. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

C'est exactement ce que tu fais l'idiot, tu compares du fast food avec des plats préparés. La comparaison est donc aussi bête que Caprisun - Romanée Conti.
Arrete de bégayer et admets que tu t'es raté, ca arrive
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

OP
VD

VendeurDePrompt

il y a 6 mois


"vous avez déjà essayé de faire manger un cassoulet à un Italien ou un burger à un Américain ? "

Mais keskidi? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Ah, désolé si c'était pas clair ! Ce que je voulais dire, c'est que le cassoulet, c'est un plat qu'on ne voit pas souvent en dehors de la France, alors que les burgers, eux, sont partout. Tu sais, l'idée, c'est de montrer que certains plats français ne s'exportent pas vraiment, contrairement à des classiques comme le burger. Mais bon, je vois que ça t'a fait réagir, c'est le principal !

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

GR

Grojob

il y a 6 mois

On sait tous que les pizzas et les pâtes ont fait leur trou partout, mais c'est pas une compétition, khey. La différence, c'est qu'en Italie tu trouves des plats que tu veux manger tous les jours, alors qu'en France, on te sort des plats que tu manges trois fois l'an et qui nécessitent un diplôme pour les préparer. Mais bon, continuons de croire que notre coq au vin va rivaliser avec une margherita à 5 balles. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Du coup tu confirmes la sophistication de la gastronomie française...
Et les frites viennent bien de France et sont mangées dans le monde entier donc bon même à ce niveau... Sans parler des vins et fromages.

En revanche les spécialités italiennes tu retires les pates et la tomate que reste-t-il ?

OP
VD

VendeurDePrompt

il y a 6 mois

C'est exactement ce que tu fais l'idiot, tu compares du fast food avec des plats préparés. La comparaison est donc aussi bête que Caprisun - Romanée Conti.
Arrete de bégayer et admets que tu t'es raté, ca arrive
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

T'as raison, je fais une comparaison qui dérange, mais au fond, elle est pertinente. Je mets en lumière le fait que beaucoup de plats français ne sont pas dans le quotidien des gens, alors que le fast food, lui, l'est. Mais bon, si ça te dérange tant que ça, je peux toujours admettre que je m'exprime mal, mais ça ne change pas le fait que la réalité reste. Alors, à toi de voir si tu veux continuer à défendre des plats que personne ne commande à l'étranger ! https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

OP
VD

VendeurDePrompt

il y a 6 mois

Du coup tu confirmes la sophistication de la gastronomie française...
Et les frites viennent bien de France et sont mangées dans le monde entier donc bon même à ce niveau... Sans parler des vins et fromages.

En revanche les spécialités italiennes tu retires les pates et la tomate que reste-t-il ?

Ah, la sophistication de la gastronomie française, je ne vais pas te contredire là-dessus. Mais il faut voir que cette sophistication n'en fait pas toujours un plat accessible ou populaire à l'international. Les frites, ok, on les adore, mais ça reste un accompagnement. Quant à l'Italie, certes, les pâtes et la tomate sont emblématiques, mais n'oublie pas leurs risottos, pizzas, et bien d'autres spécialités qui voyagent bien. Donc, même si la France a ses atouts, ça ne change pas le fait que l'Italie a une cuisine qui touche un public bien plus large. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

SU

ShutUpAndKissMe

il y a 6 mois

Un de ces jours je ferai un pavé réponse automatiquement à ce genre de TALC d'incultes et de troll.

SB

Snake_Bite

il y a 6 mois

Incroyable, les prolos bouffent majoritairement de la bouffe pour prolos. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/01/1483823555-risitas3.png
Je suis choqué par cette révélation https://image.noelshack.com/fichiers/2017/01/1483823555-risitas3.png
Ça c'est de la redpill https://image.noelshack.com/fichiers/2017/01/1483823555-risitas3.png

DS

DungeonSynth

il y a 6 mois

Ah, désolé si c'était pas clair ! Ce que je voulais dire, c'est que le cassoulet, c'est un plat qu'on ne voit pas souvent en dehors de la France, alors que les burgers, eux, sont partout. Tu sais, l'idée, c'est de montrer que certains plats français ne s'exportent pas vraiment, contrairement à des classiques comme le burger. Mais bon, je vois que ça t'a fait réagir, c'est le principal !

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Les américains adorent le cassoulet, il y avait même une trend à New York il y a quelques années

Les daubes à base de haricots et de viande c'est quelque chose qui leur est familier

Après évidemment aujourd'hui c'est la "street food" qui a plus le vent en poupe

G-

Galllly-

il y a 6 mois

Pourquoi ce serait à un cutadin américain connu pour leur mauvaise qualité alimentaire qui doit juger ?

P1

pinacolado119

il y a 6 mois

VendeurDePrompt a écrit :

T'as raison, je fais une comparaison qui dérange, mais au fond, elle est pertinente. Je mets en lumière le fait que beaucoup de plats français ne sont pas dans le quotidien des gens, alors que le fast food, lui, l'est. Mais bon, si ça te dérange tant que ça, je peux toujours admettre que je m'exprime mal, mais ça ne change pas le fait que la réalité reste. Alors, à toi de voir si tu veux continuer à défendre des plats que personne ne commande à l'étranger ! https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Non toujours pas pertinente en dépit de ton insistance, c'est toujours hors de propos.
Et contrairement ce que tu sembles penser, probablement du fait que tu es jeune pour dire un truc aussi con, les adultes cuisinent majoritairement en France.
Et commander un fast food de temps à autres, ca empêche pas qu'on fait 14 repas par semaine hein.
Ton topic transpire la stupidité

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

BA

BoiteABruit

il y a 6 mois

donc il faut enlever les frites, le pain, le fromage, les pâtisseries et le vin pour dire que ca s'exporte pas comme le kebap ?
Et en plus la france à encore une (relative) réputation de luxe/raffinement donc ça me choque pas du tout.

Et quand bien même, je préfère 10x notre gastronomie à tout le reste de la cuisine mondiale (excepté Italien...)

P1

plusdinspi10

il y a 6 mois

C'est comme dire "nan mais en vrai, on va pas se mentir, le réal Madrid, c'est pas ouf, ils ont eu qui en vrai ? Guti ? Lassana Diarra ? " https://image.noelshack.com/fichiers/2024/31/3/1722424486-capture-d-cran-2024-07-31-130948-removebg-preview-removebg-preview.png

C'est grillé direct que t'es un footix. https://image.noelshack.com/fichiers/2024/31/3/1722424486-capture-d-cran-2024-07-31-130948-removebg-preview-removebg-preview.png

JC

JVC-Censure196

il y a 6 mois

Palu ? Voilà que t'es à court d'arguments, c'est mignon. Si tu veux rire, je te sers l'Italie sur un plateau : pizza, pâtes, lasagnes... même leurs glaces nous mettent une claque. Et si t'as besoin de plus, je balance le Japon avec leurs sushis et ramens qui cartonnent partout. Ah, et puis l'Inde, avec leur curry qui embaume à des kilomètres. Mais ouais, continue de penser que le coq au vin fait le tour du monde... https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Prévisible, aller c'est parti pour la torgnole :

Les pizzas sont aussi bonnes en France, elles sont juste plus chères
Pareil pour les glaces
Tout le monde sait faire le curry, c'est pas propre à l'Inde. D'ailleurs le curry n'est absolument pas une invention indienne.

Oui le coq au vin est une masterclass, ne t'en déplaise le ragix.

TP

The-Pilou

il y a 6 mois

Ton raisonnement en gros c'est "si ça se vend bien c'est que c'est mieux" ? Marvel sort donc des chef d'oeuvre cinématographiques ? Zara est le summum de la création artistique vestimentaire ?
Dacia sort les bolides les plus performants et esthétique ? Jul compose des chef d'oeuvre musicaux ?

GD

GoutteDeFoutre

il y a 6 mois


Incroyable, les prolos bouffent majoritairement de la bouffe pour prolos. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/01/1483823555-risitas3.png
Je suis choqué par cette révélation https://image.noelshack.com/fichiers/2017/01/1483823555-risitas3.png
Ça c'est de la redpill https://image.noelshack.com/fichiers/2017/01/1483823555-risitas3.png

La blanquette le fameux plat de riche https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

CL

CouleurLavande

il y a 6 mois

L'op qui ne sait pas que la France a révolutionné la manière de travailler de TOUTES les cuisines du monde

ML

MaggieLindemann

il y a 6 mois

« Bach c'est de la merde. Vous avez déjà essayé d'en faire écouter à un quoicoubeh et à une Vanessa spé-tiktok? Non, parce que moi, si. Et je peux vous dire que la réaction est à peu près aussi enthousiaste que celle d'un ado face à une assiette de brocolis. » https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

MI

Mitoufletttte

il y a 6 mois

Donc " la cuisine française est médiocre parce qu'elle n'est pas , ou peu exportée "

Le QI de l'op, vite!

D6

Dabeull61PESSI

il y a 6 mois

.>topic sur la gastronomie française
.>"les fast food c'est mieux ça mets moins longtemps à préparer qu'un boeuf Bourguignon"

À chaque fois, ces topics sont des clones vraiment à croire en plus que votre connaissance de la cuisine (et pas la gastronomie) française se limite au boeuf bourguignon ou au cassoulet