Le riz, les pâtes et le pain sont-ils vraiment mortels ?

OP
X_

Xiaomied_-

il y a 5 mois

J'ai déjà lu sur internet des articles par-ci par-là qui parlaient des méfaits de ces formes de glucides

En effet quand on y pense, ils ne sont consommés que depuis moins de 7000 ans, et on est quasiment sûrs que la sédentarisation couplée à l'agriculture a été l'occasion de l'apparition de nombreuses maladies jusqu'ici inconnues au bataillon (diabète hypertension etc...)

Manger ces aliments constituent ils une réduction de l'espérance de vie ??

OP
X_

Xiaomied_-

il y a 5 mois

Pour ceux qui ont déjà passer le pas, avec quoi accompagnez vous vos protéines (viandes) ?

AT

Athenax

il y a 5 mois

Non, sinon nos ancêtres seraient morts depuis longtemps et on n'existerait pas, mais il est vrai qu'aujourd'hui, il y a des agents de conversation en plus et en modération, tu ne vas pas en mourir.

SM

ShayMaria

il y a 5 mois


Non, sinon nos ancêtres seraient morts depuis longtemps et on n'existerait pas, mais il est vrai qu'aujourd'hui, il y a des agents de conversation en plus et en modération, tu ne vas pas en mourir.

Pourtant le gluten est consommé depuis très longtemps et il y a énormément de gens intolérants

N4

Neolot4

il y a 5 mois

le gluten oui

PI

Petit_issou29

il y a 5 mois

le riz on le mange partout depuis des millenaires

A_

Atoyahi_

il y a 5 mois

C'est des conneries, l'homme des cavernes trouvé gelé dans les Alpes y'a pas longtemps était diabétique et avait la calvitie

OP
X_

Xiaomied_-

il y a 5 mois


Non, sinon nos ancêtres seraient morts depuis longtemps et on n'existerait pas, mais il est vrai qu'aujourd'hui, il y a des agents de conversation en plus et en modération, tu ne vas pas en mourir.

Le problème est que durant 290000 ans, homo sapiens ne consommaient pas ces aliments, et comme je l'ai dit, leur entrée dans notre alimentation a été vecteur de maladie

AT

Athenax

il y a 5 mois

Pourtant le gluten est consommé depuis très longtemps et il y a énormément de gens intolérants

Et ça a mené à l'exctinction du genre humain ?

SA

sandylyle

il y a 5 mois

Atoyahi_
Niveau 37
07 octobre 2024 à 19:33:47
Alerte
C'est des conneries, l'homme des cavernes trouvé gelé dans les Alpes y'a pas longtemps était diabétique et avait la calvitie

Il aurait du go minoxidil

MD

Marre_De_LOP

il y a 5 mois

ShayMaria a écrit :

Pourtant le gluten est consommé depuis très longtemps et il y a énormément de gens intolérants

l'intolérance au gluten n'est pas un concept scientifique contrairement à l'assimilation du lactose.

[-

[-Artec-]

il y a 5 mois

Le corps humain n'est pas fait pour manger du pain et boire du lait.

SM

ShayMaria

il y a 5 mois

Et ça a mené à l'exctinction du genre humain ?

Donc si tu meurs d'un cancer suite à une mauvaise hygiène de vie (notamment une alimentation non adaptée) j'imagine que tu te diras "bah en fait c'est pas grave vu que l'Humanité n'est pas éteinte" lors de tes derniers instants, c'est ça ?

][

]lisandrole[

il y a 5 mois

Les japonais pulvérisent les records de vieillesse et ils bouffent que du riz https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

SM

ShayMaria

il y a 5 mois

l'intolérance au gluten n'est pas un concept scientifique contrairement à l'assimilation du lactose.

Ah bon c'est pas un concept scientifique ?

C'est étrange alors parce qu'on la repère facilement via une prise de sang ou une biopsie de l'intestin

On appelle ça la maladie coeliaque, mais oui, "c'est pas un concept scientifique"

OP
X_

Xiaomied_-

il y a 5 mois


Le corps humain n'est pas fait pour manger du pain et boire du lait.

Ah bon pour le lait ?

VL

VraiLinc

il y a 5 mois

Le mythe des pâtes qui font grossir
Ouais c'est sur, c'est les pates qui font grossir, c'est pas les 3 tonnes de fromage avec de la crème rajouté par dessus https://image.noelshack.com/fichiers/2023/08/2/1677008789-zidane-2000.png

SM

ShayMaria

il y a 5 mois

Ah bon pour le lait ?

Ca dépend des gens, mais oui il y a beaucoup d'intolérants, comme pour le gluten.

LA

Lacourtecouille

il y a 5 mois


Non, sinon nos ancêtres seraient morts depuis longtemps et on n'existerait pas, mais il est vrai qu'aujourd'hui, il y a des agents de conversation en plus et en modération, tu ne vas pas en mourir.

« Nos ancêtres seraient morts depuis longtemps »

Euh c'est pas déjà le cas?

SM

ShayMaria

il y a 5 mois

Deux professeurs de médecine discute des problèmes gastro intestinaux, notamment en précisant que le plus grand danger pour la plupart des gens est le gluten et le lait de vache :

https://www.youtube.com/watch?v=nyWnZ77Sw7E

Mais bon c'est pas un concept scientifique d'après la planète forom

OP
X_

Xiaomied_-

il y a 5 mois


Le mythe des pâtes qui font grossir
Ouais c'est sur, c'est les pates qui font grossir, c'est pas les 3 tonnes de fromage avec de la crème rajouté par dessus https://image.noelshack.com/fichiers/2023/08/2/1677008789-zidane-2000.png

Je ne parle pas de prise de poids mais d'une mauvaise santé qui serait induite par ces aliments

GC

GoldenClassiC

il y a 5 mois


Le corps humain n'est pas fait pour manger du pain et boire du lait.

Voilà pourquoi il faut en manger. Ça s'appelle l'évolution. Il me semble même qu'on était pas fait pour marcher sur nos deux jambes

CR

Croutechef

il y a 5 mois

Le pain sans gluten, au maïs par exemple, on peut en manger ou on meurt quand même ?

AT

Athenax

il y a 5 mois

Donc si tu meurs d'un cancer suite à une mauvaise hygiène de vie (notamment une alimentation non adaptée) j'imagine que tu te diras "bah en fait c'est pas grave vu que l'Humanité n'est pas éteinte" lors de tes derniers instants, c'est ça ?

Mais quel genre de glucide en modération vont te donner un cancer ? Ceux que tu fais pousser dans le réacteur B de Chernobyl ? Va prendre de la vitamine D, ta cognition est éclatée.

SM

ShayMaria

il y a 5 mois


Le pain sans gluten, au maïs par exemple, on peut en manger ou on meurt quand même ?

Je pense que c'est mieux mais ça reste du pain, ça n'a pas grand intérêt nutritionel.

][

]lisandrole[

il y a 5 mois


Le pain sans gluten, au maïs par exemple, on peut en manger ou on meurt quand même ?

Ça dépend de ton status vaccinal,igo

BP

BecomeProlo

il y a 5 mois

C'est quoi la solution miracle pour être un solide go muscu au cerveau performant ?

Diète keto ?

SM

ShayMaria

il y a 5 mois

Mais quel genre de glucide en modération vont te donner un cancer ? Ceux que tu fais pousser dans le réacteur B de Chernobyl ? Va prendre de la vitamine D, ta cognition est éclatée.

Bon je vais t'éduquer le golem : pain, pâtes, etc. = gluten

Beaucoup de gens sont intolérants sans le savoir

Intolérance non traitée = lésions et problèmes dans tes intestins = problèmes qui se répercutent sur le reste de ton corps = risque accrus de cancers

Donc non tu ne "meurs" pas sur le coup en mangeant du gluten, c'est juste du poison lent, qui détruit ton corps à petit feu

SM

ShayMaria

il y a 5 mois


C'est quoi la solution miracle pour être un solide go muscu au cerveau performant ?

Diète keto ?

Diète carnivore pour les vrais guerriers

T1

Tirie14_1

il y a 5 mois

Surtout le gluten du blé (donc dans le pain et les pâtes) qui pose soucis, de plus en plus car le gluten est modifié par les industriels/céréaliers, afin qu'il soit plus résistant et donc plus difficile à digérer (d'où l'explosion des intolérants au gluten ces dernières décennies)
https://www.youtube.com/watch?v=67XsgdD8PCQ
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png

GU

Guenoned

il y a 5 mois

le problème actuelle de ces céréales c'est leur hybridation dans le but d'assumer la demande grandissante, le mondialisme
qui donne de la nourriture chimiquement modifié qui est néfaste au long terme

TB

TinderBUG0tout

il y a 5 mois

C'est une nouvelle mode de s'occuper à ce point de ces régimes spéciaux à la con ?

Non, ce n'est pas mauvais et l'intolérance au gluten est un effet de mode sinon vos ancêtres auraient eu des problèmes de santé.

Mangez ce qui vous fait plaisir et limitez l'industriel c'est tout, si vous parlez de la croissance des cancers ou autre maladies selon moi c'est davantage lié à la sédentarité, le stress ou les particules fines.

T1

Tirie14_1

il y a 5 mois

TinderBUG0tout

il y a 5 mois


C'est une nouvelle mode de s'occuper à ce point de ces régimes spéciaux à la con ?

Non, ce n'est pas mauvais et l'intolérance au gluten est un effet de mode sinon vos ancêtres auraient eu des problèmes de santé.

Mangez ce qui vous fait plaisir et limitez l'industriel c'est tout, si vous parlez de la croissance des cancers ou autre maladies selon moi c'est davantage lié à la sédentarité, le stress ou les particules fines.

Regarde le docu d'Arte que je viens de poster https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png

GU

Guenoned

il y a 5 mois

le pain que mangeait nos ancêtres étaient faits avec de la farine muy qualidad le bordel tenait une semaine sans durcir et nourrissait toute la famille, triste constat quand tu vois le pain blanc de merde que tout le monde bouffe de nos jours

RO

RisiOS

il y a 5 mois

C'est plus sain le riz

TB

TinderBUG0tout

il y a 5 mois

Tirie14_1 a écrit :

Regarde le docu d'Arte que je viens de poster https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png

Ok je viens de voir ton résumé, oui je plussoie ce que tu dis mais ça n'enlève rien de mes propos https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

CR

Croutechef

il y a 5 mois


C'est plus sain le riz

Y'a de l'arsenic.

AT

Athenax

il y a 5 mois

Bon je vais t'éduquer le golem : pain, pâtes, etc. = gluten

Beaucoup de gens sont intolérants sans le savoir

Intolérance non traitée = lésions et problèmes dans tes intestins = problèmes qui se répercutent sur le reste de ton corps = risque accrus de cancers

Donc non tu ne "meurs" pas sur le coup en mangeant du gluten, c'est juste du poison lent, qui détruit ton corps à petit feu

IJBOL, tu fais une crise d'hypoglycemie pour être tant sur les nerfs, c'est toi qui nous empoisonnes avec ta personne là. De un, non seulement il faudrait être très, particulièrement très stupide pour ne pas remarquer des problèmes digestifs en presque 30 ans en mangeant des pates (bien que ce niveau d'idiotie semble exister en voyant un certain forumeur), ça prendrait au moins 50 ans pour avoir un effet notable (genre 15% d'augmentation de risques, ce qui resterait beaucoup SI tout le monde intolérant au gluten l'ignorait, mais je ne connais qu'un champion qui serait capable d'un tel exploit)

https://www.cancer.org/research/acs-research-highlights/colon-and-rectal-cancer-research-highlights/risk-factors---prevention-colorectal-studies/the-link-between-gluten-and-colorectal-cancer-.html

https://www.beyondceliac.org/celiac-disease/related-conditions/cancer/

https://www.oncologynutrition.org/erfc/healthy-nutrition-now/foods/does-gluten-cause-cancer#:~:text=There%20is%20no%20connection%20between,disease%2C%20or%20true%20gluten%20intolerance.

N0

ne0lib

il y a 5 mois

L'argiculture des céréales a surtout permis aux civilisations de se développer énormément

G1

glug123

il y a 5 mois

je pense que les gens en font des caisse
y'a tellement plus grave dans l'alimentation moderne

les gens qui font pas de sport , ceux qui mangent n'importe comment, les carence, le stresse
le gluten est surement en bas de la liste des chose qui te font mourir plus vite

O0

Opprobre-026

il y a 5 mois

[-Artec-]

il y a 5 mois


Le corps humain n'est pas fait pour manger du pain et boire du lait.

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/6/1522530708-jesusgif.gif

SA

SAPHIR64

il y a 5 mois

bullshit

c'est l'aliment de base de toutes les civilisations

si tu bouffes que des légumes : tu meurs

si tu mange que du riz et blé, tu arrives à vivre bien

SA

SAPHIR64

il y a 5 mois

alimentation saine: viande, riz, blé, fruits, fromage, lait, eau, oeufs, poissons

éviter tout ce qui est transformé

T1

Tirie14_1

il y a 5 mois

TinderBUG0tout

il y a 5 mois

Ok je viens de voir ton résumé, oui je plussoie ce que tu dis mais ça n'enlève rien de mes propos https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Dire que l'intolérances au gluten est juste un effet de mode est faux (sauf pour certains, mpais en minorité)
Juste ce passage:
https://youtu.be/67XsgdD88PCQ?si=PZzwYaPpbutFYuew&t=790

Et tout le docu est vraiment intéressant. On voit à quel point le gluten actuel n'a rien à voir avec le gluten il y a encore 50 ans et qui était bien moins résistant, donc bien moins compliqué à digérer https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png

T1

Tirie14_1

il y a 5 mois

Il n'a pas tort.

Rien que le lait, passer le sevrage, ça n'a aucun sens d'en boire... Surtout le lait d'une autre espèce animale (aucun autre animal ne fait ça) https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png

Nonobstant, impossible de me passer de fromage https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

SF

SamFisher06

il y a 5 mois

Aucun mot sur les légumes alors que c'est du poison sans valeur nutritionnelles que nos mères matrixées nous ont forcé à manger pendant notre ENFANCE l'étape de la vie la plus IMPORTANTE

AT

Athenax

il y a 5 mois


alimentation saine: viande, riz, blé, fruits, fromage, lait, eau, oeufs, poissons

éviter tout ce qui est transformé

mAiS MêMe lE BlÉ DuR EsT AuSsI DaNgErEuX QuE Du pLuToNiUm iNsTaBlE

MD

Marre_De_LOP

il y a 5 mois

ShayMaria a écrit :
Deux professeurs de médecine discute des problèmes gastro intestinaux, notamment en précisant que le plus grand danger pour la plupart des gens est le gluten et le lait de vache :

https://www.youtube.com/watch?v=nyWnZ77Sw7E

Mais bon c'est pas un concept scientifique d'après la planète forom

Joyeux n'a plus le droit d'exercer la médecine

Cite Raoult la prochaine fois

NB

NavetBrassica

il y a 5 mois

SamFisher06

il y a 5 mois


Aucun mot sur les légumes alors que c'est du poison sans valeur nutritionnelles que nos mères matrixées nous ont forcé à manger pendant notre ENFANCE l'étape de la vie la plus IMPORTANTE

hein

MD

Marre_De_LOP

il y a 5 mois

Tirie14_1 a écrit :

Dire que l'intolérances au gluten est juste un effet de mode est faux (sauf pour certains, mpais en minorité)
Juste ce passage:
https://youtu.be/67XsgdD88PCQ?si=PZzwYaPpbutFYuew&t=790

Et tout le docu est vraiment intéressant. On voit à quel point le gluten actuel n'a rien à voir avec le gluten il y a encore 50 ans et qui était bien moins résistant, donc bien moins compliqué à digérer https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png

ARTE = fake science, bullshit