Mais ayaa, les pâtes, pain, riz, etc.. = TOXIQUE pour le corps humain

OP
FA

FreshAndFit

il y a 16 jours

Réfléchissez deux minutes, on vous lâche dans une jungle tropicale ou dans une forêt en sibérie, vous pensez vraiment que vous allez survivre en essayant de trouver des graines pour en suite les transformer en boue de graines pour in fine en faire du pain, des pâtes, des nouilles et consort ? Non, ça ne fonctionnera jamais puisque c'est pas naturel de consommer ce genre de graines pour un être humains.

Vous vous concentrerez principalement sur la protéine animale, ça c'est de la vraie bouffe, et éventuellement sur les fruits dans le cas de la jungle tropical, en sibérie vous n'auriez pas de choix autre que de la protéine animale.

En fait la culture de la graine n'est advenue qu'à la sédentarisation de l'homme ce qui a fait de nous des esclaves dociles et faibles par rapport à nos ancêtres qui ne mangeaient principalement que de la viande et des fruits.

AM

Amirauxlvlyonko

il y a 16 jours

Le pire c'est ceux qui ramènent toujours du riz et des pâtes dans leurs "gamelles"
Avec le fromage cela empeste la salle

HT

Htiola

il y a 16 jours

Les féculents c'est le mal

J'ai mis du temps a l' intégrer

Et je te parle même pas des sucres rapides

PR

Petit-Renne

il y a 16 jours

vivre = toxique pour le corps

O8

Okmagueule8765

il y a 16 jours

Amirauxlvlyonko a écrit :
Le pire c'est ceux qui ramènent toujours du riz et des pâtes dans leurs "gamelles"
Avec le fromage cela empeste la salle

un bon risotto c'est top

KH

Kheyjetable

il y a 16 jours

Ça fait gonfler le ventre en plus

BO

Bonocratie

il y a 16 jours

C'est quoi un truc "naturel" stp

NH

NruHfY

il y a 16 jours

ton cerveau : toxique pour le genre humain https://image.noelshack.com/fichiers/2021/01/6/1610152509-classique-aah.png

CS

carmine-stars

il y a 16 jours

D'accord donc tu mange que du couscous donc ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/05/5/1643993604-2.png

3P

3phenix

il y a 16 jours

Bah vas-y mange que de la viande, j'ai hate de te voir faiblir par manque de vitamine lol. Et oui en survie tu vas pas plannter du blé mais c'est pas en rapport avec son apport nutritionnel, c'est juste que ça prends du temps. Si t'en trouve en étant en mode survie alors manges-en lol. Bon les pates ok c'est nul ça, 0 vitamine, gras, juste du féculent mais même si il y en faut la on en a trop

OP
FA

FreshAndFit

il y a 16 jours


Bah vas-y mange que de la viande, j'ai hate de te voir faiblir par manque de vitamine lol. Et oui en survie tu vas pas plannter du blé mais c'est pas en rapport avec son apport nutritionnel, c'est juste que ça prends du temps. Si t'en trouve en étant en mode survie alors manges-en lol. Bon les pates ok c'est nul ça, 0 vitamine, gras, juste du féculent mais même si il y en faut la on en a trop

la viande et les organes animaux et leur sang ont tous les nutriments essentiels pour une santé optimale, tes pâtes et ton riz ont 0 valeur nutritionnelle et ça fait péter ton taux de sucre dans le sang

AS

Assanecf

il y a 16 jours

L'alimentation de l'OP : steak haché full collagène, pomme rose fluo de variété "Princesse monku", badoit, el mordjene, bière.

  • Attention le blé c'est pas naturel!"

Pour info l'humain a évolué pour mieux digérer le blé.

DB

DariusBeyblade2

il y a 16 jours

Mais tout est toxique pour vous les soyboy https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/4/1611841177-ahiahiahi.png
Mangez vos quinoa et flocons d'avoine si vous voulez mais nous cassez pas les burnes https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/4/1611841177-ahiahiahi.png

M1

Misaka-10032

il y a 16 jours

Les skinny fat du fofo qui se prennent pour des nutritionistes https://image.noelshack.com/fichiers/2022/14/6/1649458657-risitas-big-smile-sticker.png

Changez rien https://image.noelshack.com/fichiers/2022/14/6/1649458657-risitas-big-smile-sticker.png

JE

Jeuneurpro

il y a 16 jours

Je produis de la nourriture

II

IIllIIl

il y a 16 jours

on est des ratés sur ce forum khey don obligatoirement ont a la nourriture locale à manger

JE

Jeuneurpro

il y a 16 jours

Il a raison

AS

Assanecf

il y a 16 jours

la viande et les organes animaux et leur sang ont tous les nutriments essentiels pour une santé optimale, tes pâtes et ton riz ont 0 valeur nutritionnelle et ça fait péter ton taux de sucre dans le sang

Ce que l'OP ne dit pas : avec un régime full protéines, tu détruits tes reins en quelques années.

Mais bon, ça veut vivre comme un homme "préhistorique", donc une espérance de vie de 14 ans comme lui c'est ok je suppose.

GD

GiaDerza

il y a 16 jours

Ok goatis

AS

Assanecf

il y a 16 jours


Il a raison

Non

LB

laB0ugnade

il y a 16 jours

tellement toxique que les boomers vivent jusqu'à 89 ans en en mangeant toute leur vie

VA

VendreATH

il y a 16 jours

Ce que l'OP ne dit pas : avec un régime full protéines, tu détruits tes reins en quelques années.

Mais bon, ça veut vivre comme un homme "préhistorique", donc une espérance de vie de 14 ans comme lui c'est ok je suppose.

Source ?

JE

Jeuneurpro

il y a 16 jours

Non

Si

OP
FA

FreshAndFit

il y a 16 jours


Ok goatis

un connaisseur

J4

jgpc42

il y a 16 jours

Btg le microbiote d'homo-sapiens a évolué depuis la pratique de l'agriculture

Les riz basmati et les pommes de terre c'est totalement ok hein

Par contre le gluten issu de blés hybridés modernes en effet, sont indigestes car trop complexes en opposition aux glutens simples contenus dans les variétés anciennes

CC

CLIC-CLIC-BOOM

il y a 16 jours

Ce que l'OP ne dit pas : avec un régime full protéines, tu détruits tes reins en quelques années.

Mais bon, ça veut vivre comme un homme "préhistorique", donc une espérance de vie de 14 ans comme lui c'est ok je suppose.

D'ailleurs une scène dans les pierres à feu le film ou le père dit à son fils Ben mon papa il ne mange que de la viande et il a vécu vieux jusqu'à 30 ans.

AS

Assanecf

il y a 16 jours


tellement toxique que les boomers vivent jusqu'à 89 ans en en mangeant toute leur vie

Tellement toxique que c'est la base de l'alimentation humaine dans toutes les civilisations

FB

FionBousille

il y a 16 jours

Quinoa > all
CC

CLIC-CLIC-BOOM

il y a 16 jours

Moi je mange que des pâtes de légumes c'est les pâtes qui sont vertes rouges ou jaunes dans le sachet.
O8

Okmagueule8765

il y a 16 jours

l'op est intolérant au gluten faut le savoir hein https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png
CD

CobideDakar

il y a 16 jours

Les Golems qui bouffent du sucre chaud
70

700Maico

il y a 16 jours

L'OP ce golem qui tente de plug sa chaine youtube de nutri-golem https://image.noelshack.com/fichiers/2016/26/1467335935-jesus1.png
EB

EdgardBernay

il y a 16 jours


Btg le microbiote d'homo-sapiens a évolué depuis la pratique de l'agriculture

Les riz basmati et les pommes de terre c'est totalement ok hein

Par contre le gluten issu de blés hybridés modernes en effet, sont indigestes car trop complexes en opposition aux glutens simples contenus dans les variétés anciennes

Oui voilà. J'avais lu que le blé moderne avait évolué beaucoup trop vite pour nous et qu'aujourd'hui il n'était pas digeste.

JE

Jeuneurpro

il y a 16 jours

Tellement toxique que c'est la base de l'alimentation humaine dans toutes les civilisations

La base c'est les protéines fruit légumes...

HS

HommeSigma

il y a 16 jours

0 intérêt à parler de ce sujet sur ce forum de deficients mentaux

VA

VendreATH

il y a 16 jours


Réfléchissez deux minutes, on vous lâche dans une jungle tropicale ou dans une forêt en sibérie, vous pensez vraiment que vous allez survivre en essayant de trouver des graines pour en suite les transformer en boue de graines pour in fine en faire du pain, des pâtes, des nouilles et consort ? Non, ça ne fonctionnera jamais puisque c'est pas naturel de consommer ce genre de graines pour un être humains.

Vous vous concentrerez principalement sur la protéine animale, ça c'est de la vraie bouffe, et éventuellement sur les fruits dans le cas de la jungle tropical, en sibérie vous n'auriez pas de choix autre que de la protéine animale.

En fait la culture de la graine n'est advenue qu'à la sédentarisation de l'homme ce qui a fait de nous des esclaves dociles et faibles par rapport à nos ancêtres qui ne mangeaient principalement que de la viande et des fruits.

@l'OP

L'idée selon laquelle les céréales comme le pain, les pâtes ou le riz seraient « toxiques » pour le corps humain ne repose pas sur un consensus scientifique. Bien au contraire, une grande quantité d'études en nutrition humaine et en épidémiologie montrent que les céréales, en particulier les céréales complètes, jouent un rôle bénéfique dans une alimentation équilibrée. Par exemple, une revue systématique publiée dans The Lancet en 2019, fondée sur des données provenant de près de 135 millions de personnes, a démontré que la consommation élevée de céréales complètes est associée à une réduction du risque de maladies cardiovasculaires, de diabète de type 2 et de certains cancers. De plus, les recommandations nutritionnelles de l'Organisation mondiale de la santé, de la FAO et des grandes agences nationales de santé publique s'accordent à encourager leur consommation. L'argument évolutionniste invoqué, basé sur l'idée que ce qui n'existait pas dans un milieu sauvage ou avant la révolution néolithique serait forcément « contre-nature », ne tient pas lorsqu'on le confronte aux données issues de la paléoanthropologie et de la biologie évolutive. Des traces d'amidons provenant de graminées sauvages ont été retrouvées sur des outils de broyage datant de plus de 30 000 ans, bien avant l'agriculture sédentaire, ce qui suggère que l'homme consommait déjà des graines et des tubercules transformés. Par ailleurs, l'évolution du gène AMY1, qui code pour l'amylase salivaire (enzyme permettant la digestion de l'amidon), témoigne d'une adaptation progressive et ancienne à la consommation de glucides complexes. Si les protéines animales ont effectivement constitué une ressource nutritionnelle majeure dans certaines régions du monde, notamment dans les zones froides et arides, la diversité des régimes humains selon les époques et les lieux est immense et montre une remarquable flexibilité diététique. Enfin, l'idée que l'agriculture aurait affaibli l'humanité repose sur une lecture idéalisée et partielle du passé : bien que la transition vers l'agriculture ait entraîné des changements dans la morphologie et la santé de certaines populations, elle a aussi permis une explosion démographique, une diversification alimentaire à long terme et la création de sociétés complexes. Les céréales ne sont pas toxiques, elles sont un pilier fondamental de l'alimentation humaine depuis des millénaires, et les rejeter sous prétexte qu'elles nécessitent une transformation est ignorer la profonde intelligence adaptative de notre espèce.

CC

CLIC-CLIC-BOOM

il y a 16 jours

Les spaghetti c'est pas du tout du sucre vous êtes teubes ????

Y'en a dans la tomate Askip mais pas dans des pâtes.

VA

VendreATH

il y a 16 jours

Oui voilà. J'avais lu que le blé moderne avait évolué beaucoup trop vite pour nous et qu'aujourd'hui il n'était pas digeste.

L'idée selon laquelle le microbiote humain a évolué depuis l'avènement de l'agriculture est bien fondée scientifiquement. Des travaux en paléomicrobiologie et en génomique comparative, comme ceux publiés dans Nature ou Cell, ont montré que la transition vers une alimentation basée sur les céréales, les produits laitiers et les aliments transformés a profondément modifié la composition du microbiote intestinal par rapport à celui de populations de chasseurs-cueilleurs. Cela dit, cette évolution n'est ni entièrement négative ni entièrement positive : elle reflète une adaptation aux nouvelles sources alimentaires disponibles dans un contexte de sédentarisation, de démographie croissante et d'environnement changeant.

Concernant le gluten et les variétés de blé, il est exact que les blés modernes, comme le blé tendre (Triticum aestivum), ont été fortement hybridés et sélectionnés pour leurs performances agricoles, notamment la productivité, la résistance aux maladies et la panification. Cela a modifié en partie leur profil protéique, y compris celui du gluten, un réseau de protéines (gliadine et gluténine) qui donne son élasticité à la pâte. Certaines études, comme celles publiées dans Food Research International ou Frontiers in Immunology, suggèrent que le gluten issu de variétés modernes peut contenir des fragments peptidiques plus immunogènes, c'est-à-dire susceptibles de déclencher une réponse chez les personnes génétiquement prédisposées, comme les malades cœliaques. Cependant, chez les individus sans maladie cœliaque ou sensibilité non cœliaque confirmée, les données actuelles ne montrent pas de toxicité claire du gluten moderne. La digestibilité du gluten varie peu entre variétés anciennes et modernes dans la majorité des cas, bien que certaines souches anciennes puissent effectivement contenir un profil protéique différent, souvent perçu comme plus « doux » par les consommateurs sensibles, même si cette impression repose plus sur l'expérience individuelle que sur une base scientifique universellement validée.

L'idée que le blé moderne aurait « évolué trop vite pour nous » est une simplification partielle. Il est vrai que les transformations agricoles se sont accélérées depuis la Révolution verte du XXe siècle, et nos systèmes digestif et immunitaire ne s'adaptent pas à cette vitesse. Cela dit, l'évolution humaine ne s'arrête pas au paléolithique : des adaptations récentes, comme la tolérance au lactose, la multiplication du gène AMY1 pour l'amidon ou encore certaines modifications du microbiote intestinal, montrent que notre espèce continue de s'adapter aux régimes alimentaires, y compris ceux post-agricoles. En résumé, bien que certaines variétés de blé modernes puissent poser problème à une fraction de la population, elles ne sont pas intrinsèquement indigestes pour l'humain dans son ensemble, et les effets du gluten dépendent largement du contexte génétique et microbiotique de chaque individu.

J4

jgpc42

il y a 16 jours

L'autre qui post du ChatGPT source lancet c'est blacklist direct

PO

Potoloto

il y a 16 jours


tellement toxique que les boomers vivent jusqu'à 89 ans en en mangeant toute leur vie

Tu oublié de préciser qu'ils passent leurs vie chez le médecin, à l'hôpital et à la pharmacie.

WD

White-Dragon

il y a 16 jours

Non c est pas toxique. Ca se consomme depuis 5000 ans dans toutes les grandes civilisation (chine egypte Rome inde).

Mais c est pas censé etre l'aliment principal

C est censé etre un accompagnant qui se mangent avec de la viande/poisson et des fruits/legumes

Et le riz n'a pas de gluten et est meilleur que les pâtes

FM

FionMignon

il y a 16 jours

la viande et les organes animaux et leur sang ont tous les nutriments essentiels pour une santé optimale, tes pâtes et ton riz ont 0 valeur nutritionnelle et ça fait péter ton taux de sucre dans le sang

Y'a un roi anglais qui a développé une maladie qui lui donnait des plaques de pus à force de ne manger que de la viande

MD

MaxiDroite15

il y a 16 jours


D'accord donc tu mange que du couscous donc ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/05/5/1643993604-2.png

Rien de mieux qu'un bon saucisson sec

OP
FA

FreshAndFit

il y a 16 jours

@l'OP

L'idée selon laquelle les céréales comme le pain, les pâtes ou le riz seraient « toxiques » pour le corps humain ne repose pas sur un consensus scientifique. Bien au contraire, une grande quantité d'études en nutrition humaine et en épidémiologie montrent que les céréales, en particulier les céréales complètes, jouent un rôle bénéfique dans une alimentation équilibrée. Par exemple, une revue systématique publiée dans The Lancet en 2019, fondée sur des données provenant de près de 135 millions de personnes, a démontré que la consommation élevée de céréales complètes est associée à une réduction du risque de maladies cardiovasculaires, de diabète de type 2 et de certains cancers. De plus, les recommandations nutritionnelles de l'Organisation mondiale de la santé, de la FAO et des grandes agences nationales de santé publique s'accordent à encourager leur consommation. L'argument évolutionniste invoqué, basé sur l'idée que ce qui n'existait pas dans un milieu sauvage ou avant la révolution néolithique serait forcément « contre-nature », ne tient pas lorsqu'on le confronte aux données issues de la paléoanthropologie et de la biologie évolutive. Des traces d'amidons provenant de graminées sauvages ont été retrouvées sur des outils de broyage datant de plus de 30 000 ans, bien avant l'agriculture sédentaire, ce qui suggère que l'homme consommait déjà des graines et des tubercules transformés. Par ailleurs, l'évolution du gène AMY1, qui code pour l'amylase salivaire (enzyme permettant la digestion de l'amidon), témoigne d'une adaptation progressive et ancienne à la consommation de glucides complexes. Si les protéines animales ont effectivement constitué une ressource nutritionnelle majeure dans certaines régions du monde, notamment dans les zones froides et arides, la diversité des régimes humains selon les époques et les lieux est immense et montre une remarquable flexibilité diététique. Enfin, l'idée que l'agriculture aurait affaibli l'humanité repose sur une lecture idéalisée et partielle du passé : bien que la transition vers l'agriculture ait entraîné des changements dans la morphologie et la santé de certaines populations, elle a aussi permis une explosion démographique, une diversification alimentaire à long terme et la création de sociétés complexes. Les céréales ne sont pas toxiques, elles sont un pilier fondamental de l'alimentation humaine depuis des millénaires, et les rejeter sous prétexte qu'elles nécessitent une transformation est ignorer la profonde intelligence adaptative de notre espèce.

ok chatgpt

SM

Smoughmangeur

il y a 16 jours

C'est consommé depuis l'antiquité mais un random comme l'op va nous expliquer que c'est toxique

S_

Shambler_2

il y a 16 jours

Pk vous bouffez pas de la viande crue les pro carnivore ?

C'est pas naturel de faire cuire sa viande

Comment ils faisaient avant l'invention du feu ?

LL

LanaLangSG-1

il y a 16 jours

Ne pas cultiver ses propres semences de blés anciennes

VA

VendreATH

il y a 16 jours

Quels arguments avez vous à opposer à CHATJAIPETE ??

WD

White-Dragon

il y a 16 jours

Les vieux japonais centenaires nourrie au riz depuis gamin. Mais c est toxique

EB

EdgardBernay

il y a 16 jours


L'autre qui post du ChatGPT source lancet c'est blacklist direct

Oui franchement il ne faut pas exagérer.